Долго не доходили руки до Лавки, наконец-то дошли.
Переделал таки антенну. Получилось все же немного лучше, чем было, на мой взгляд.
Переделал таки антенну. Получилось все же немного лучше, чем было, на мой взгляд.
22 января 2022 года, 18:35
Долго не доходили руки до Лавки, наконец-то дошли.
Переделал таки антенну. Получилось все же немного лучше, чем было, на мой взгляд. |
|
|
|
22 января 2022 года, 19:07
Не сильно лучше.
Нить ещё тоньше нужно. Мачта антенны совсем не круглая в сечении была. Если уж решили её металлической делать, возьмите медный провод. расплющите слегка и обточите до нужной формы. Маскировка белого цвета тоже никуда не годится. Линии будут страшные. Малярный скотч купите в стоймаге, рекомендую Теса или подобный. Наклеиваете на ровную поверхность и острым модельным ножом по линейке нарезаете на очень тонкие полосы, 1,5-2 мм шириной. Этими полосками нужно выклеить только границы полос, нарезанная лента слегка тянется, это позволяет отбить очень ровные линии. Пространство между ними залить колорстопом.
Изменено: |
|
|
|
22 марта 2022 года, 8:52
Класс!!!
|
|
|
|
22 марта 2022 года, 9:20
|
|||
|
|
25 марта 2022 года, 9:31
Снял маски.
Результат, честно говоря, порадовал. Метод буду применять и дальше. Кое-где пришлось подкорректировать огрехи - куда ж без этого. Зафиксировал результат футурой. Следом - накрасил белую полосу на носу, с использованием пластилина и полиэтиленового пакета. Далее немного пообдирал, чуток выделил расшивку. Наклеил стяжные ленты из самоклейки. После этого приклеил руль поворота, заранее покрашенный. И даже попал с границами камуфляжных пятен, хотя до последнего сомневался в таком успешном попадании. Затем зафутурил всё это дело.
|
|
|
7 мая 2022 года, 0:11
Мой Вам совет : шнур срезать пока не стало еще хуже!!! рекомендую из своего опыта ;
1) волос любимой женщины, с головы (лучше взять с расчестки пока не видит, если она ваша любимая) 2) нить с колготок любимой женщины ( лучше брать с рванных, если она любимая то поймет и не пошлет) 3) леска японская для зимнего лова (0,0... чего то там, мало кароче, но подлещика держит не хуже чем 0,3) ПЫ.СЫ. все что посоветовал испытано и работает, как в антеннах так и расчалках и тягах на бипланах и тд. |
|
|
|
7 мая 2022 года, 0:19
Пруток металлический, 0.1мм. Делаю из него в 1:144.
|
|
|
|
7 мая 2022 года, 8:52
Нить из искусственного шелка тоже в принципе нормальная
|
|
|
|
9 мая 2022 года, 18:20
|
|||
|
|
9 мая 2022 года, 21:53
Винт конечно "прижать",глядя на фото самолетов
|
|
|
10 мая 2022 года, 21:06
|
|||
|
|
22 мая 2022 года, 19:14
Значит, будем "добивать врага" в рамках соответствующего мероприятия. Кстати, когда можно будет туда заявляться и будет ли оно вообще в ближайшее время? |
|||
|
|
22 мая 2022 года, 19:41
пока не знаю...
кворума нет... |
|
|
|
22 мая 2022 года, 20:00
Тем временем, в один из редких периодов "межремонтья", установил гидроприводы механизма уборки/выпуска основных опор шасси, собранные из медицинских иголок разного диаметра. |
|||
|
|
15 июля 2022 года, 10:57
Почти "заборол" таки антенну.
Раскулачил жену на колготки и использовал нить от них. Получилось не с первого раза, да и в итоге не совсем всё так, как хотелось бы. Да и глазомер, видимо, уже барахлит - длину секции, которая идет к фюзеляжу, слишком "урезал"... Однако, получен опыт, который будет востребован в дальнейшем. |
||||
|
|
|||