Цитата |
---|
Юрий Флоров пишет: Ну так я про АБУ и говорю - при заменах сам их таскал много раз, там так: вытяжные капроновые, а стальной на РТМке 37 мм, а на Батоне 51. и ещё там есть цепь. 51 мм в 350 это 1/7 мм - то есть не более 0,15 мм. |
Уважаемый Юрий! А я их не таскал и не проверял (утрирую). Семь лет штурманом и три года старпомом отслужил на лодках (10 БС, если Вы знаете что это такое). Этот знак я заработал в 1992 году.
Ну а теперь вернемся к АБУ. Вы согласны, что погрешность в его изготовлении у меня составила 0,15 мм? Теперь возьмем то, что вы не учитываете. Разрешающая способность глаза человека при наблюдении на расстоянии 250 мм (так называемое расстояние наилучшего зрения) составляет приблизительно 0,1 мм. Два маленьких предмета, находящиеся на таком расстоянии и освещаемые даже прямым солнечным светом, можно считать практически некогерентными источниками. Тем более это относится к всестороннему освещению. Таким образом, при наблюдении невооруженным глазом в естественных условиях можно не принимать во внимание частичной когерентности волн, попадающих в глаз от различных точек предметов. Итак, мы пришли к погрешности изготовления мелких элементов моделей. Оно составляет 0,1 мм при рассматривании с 25 см и 0,2 мм - при рассматривании с 50 см. Вы собираетесь рассматривать модель с расстояния менее 25 см? С этого расстояния можно рассматривать отдельные мелкие элементы. У меня прекрасно видно с этого расстояния отличие между толщиной скоб-трапа, толщиной леерного ограждения (от Трумпетера, где эти законы зрения специально учитываются) и буксировочного троса от АБУ. На фото модель снятая с расстояния 25 см посмотрите не увеличивая снимок. Вообще это Вы должны были мне объяснить с Вашим опытом моделизма (6 лет на Каропке) а не я Вам.
С уважением…зам. командира дивизии.