Вдогонку. Катер, еще больше соответствующий моим представлениям о 56-футовиках
Le Cuirassé Tsesarevitch или ЭБР Цесаревич. Флагман Ппорт-Артура. М100, Как обычно - примитивное 3Д с прицелом на печать, выпуск картонной модели и кое-каких допов).
5 июня 2024 года, 22:57
|
|
|
|
6 июня 2024 года, 6:21
А может быть, для FDM-печати сделаете корпус?
|
|
|
|
6 июня 2024 года, 15:08
|
|||
|
|
6 июня 2024 года, 18:31
Может быть не затруднит, для общей пользы, указать как называются эти чертежи, на которых вы это видели. В идеале, номер описи и дела.
Изменено: |
|||
|
|
6 июня 2024 года, 20:31
Хорошо, отвечаю - фонд 876, опись 27, номер 116. Побежите покупать, если не секрет? Могу Вас порадовать. параллельно второй человек потребовал у меня подтверждений, о наличии у меня чертежа винта Цесаревича))). Так что - ВЫ не одиноки. ![]() И да - я в этом абсолютно уверен. Чертеж фальшборта есть, весьма подробный, со всем обустройством и даже показаны углы поворота кормовой башни, при которых фальшборт мешает). Чертежи устройства съемных секций, и чертежи устройства несъемных секций). Как то так. Равно как и фото Цесаревича по прибытии в Порт-Артур, с полным фальшбортом во весь рост, Фото то я могу свободно показывать. Ниже - Цесаревич вскоре по прибытии в Порт Артур. Полный фальшборт на корме - ) Сам корабль еще даже не перекрашен в боевую шоколадно- черно-серую мазуту. Это не единственное фото корабля с полным фальшбортом. На всех фото в Тулоне, фальшборт присутствует во всей красе. Вплоть до боя у мыса Шантунг, после которого в Циндао корабль пришел уже без кормовых съемных секций. |
|||
|
|
6 июня 2024 года, 20:38
Устройство фальшборта изнутри, а также кормовая кормилица)). световые люки в целом соотвествуют устройству оных на Жорике Внимательные заметят, что штанги крепления секций на фальшборте отличаются на съемных и несъемных частях. Съемные секции крепятся штангами за середину секции,
несъемные - за ребра усиления обечайки секций фальшборта. Кормовая башня показана с закрытыми ставнями:. Да - около баши есть пара рымов - восстановлены по фоткам. Служили для крепления башни, чтобы не крутилась в походе, когда не просят ЗЫ - стволы на ренедрах из за низкого разрешения, немного угловаты. Не обращайте внимания. В виртуальном пространстве они идеально круглые. Это я к возможности печати в крупных масштабах
|
|
|
6 июня 2024 года, 20:49
Ну и вишенка на торте, для тех кто верит). Надеюсь, что такие тоже есть, а то, хоть плачь)))))
Специально разобрал башню сверху и снял крышу. Проработаны полностью сами орудия 305/40, по чертежам, вместе с люльками . На остальное не хватило упертости), Да и чертежик Дукельского. В частности с внешней стороны орудий стояли приемные шкафы на три отсека - два заряда, один снаряд. Телескопический лоток, помогающий заталкивать снаряд и заряды в ствол. Винтовые затворы Розенберга проработаны очень подробно, почти досканально. Как то вот так. |
|
|
|
6 июня 2024 года, 20:53
![]() |
|||
|
|
6 июня 2024 года, 21:02
Просто во всех двухорудийных установках, которые мне попадались, крышка затвора и на первом и на втором орудиях открывается в одну сторону. Да это и логично: на производстве не надо делать "правый" и "левый" ствол, ЗИП можно сократить, да и заряжающих не надо переучивать при переводе от родного орудия к другому. |
|||
|
|
6 июня 2024 года, 21:04
Вы - молодец. Самое интересное, что я сначала тоже сляпал их, открывающимися в одну сторону. Потом уже прочитал про возможность переворота, а уже потом нашлась фотка открытой башни Цесаревича Фото ниже. Заодно, лишнее подтверждение для других, что я не занимаюсь фальсификацией. Содержимое башни почти идентично, хотя я свою делал изначально по чертежам.
|||
|
|
6 июня 2024 года, 22:18
-Хорошо, отвечаю - фонд 876, опись 27, номер 116. Побежите покупать, если не секрет? Могу Вас порадовать.
Да. Сбегал, купил. С ваших слов решил, что это действительно конструктивный чертеж фальшборта. Но ошибся. Т.к. это чертеж расположение стоп-анкера. Фальшборт конечно присутствует, но это не конструктивный чертеж. Надеюсь вы понимаете, что значит "конструктивный"?
|
|
|
6 июня 2024 года, 22:35
А то за 20 лет столько народу грозилось что сделает самый-самый полный и самый-самый точный комплект, но почему то так ни кто ни чего и не сделал. Видимо не хватает чего то.
|||||
|
|
6 июня 2024 года, 22:51
Съемность фальшборта диктовалась возможными его повреждениями от действия пороховых газов при минимальных углах склонения стволов. Посмотрите внимательно чертеж. |
|||
|
|
6 июня 2024 года, 23:28
Да, я знаю, что такое конструктивный чертеж. Строго - это чертеж всех элементов искомой конструкции. Давайте так. Коли Вы заплатили деньги, приобретя не то, что Вам нужно и это моя вина, как ни крути, я могу бесплатно передать Вам лично требуемый чертеж фальшборта. Выглядит он вот так. Если согласны на такой вариант - брякните мне в ЛС. Вот превью этого листа. и разумеется это только часть - еще раз прошу прощения ) |
|||
|
|
6 июня 2024 года, 23:38
А в целом, мне нравится.
|||
|
|
6 июня 2024 года, 23:43
|||
|
|
6 июня 2024 года, 23:47
|
|||
|
|
6 июня 2024 года, 23:47
|
|||
|
|
6 июня 2024 года, 23:55
|||
|
|
7 июня 2024 года, 9:16
Ну я это и имел в виду - действие пороховых газов). Разумеется, башне поворачивать ничего не мешало. Может, выразился недостаточно ясно. Насчёт - чертежика Вы все таки не совсем правы. Там приведены на разрезах все варианты стоек. Больше и не нужно. Остальные размеры вытекают из теории корпуса на корме и структуры корпуса. Например, съемные части определяются по секциям шпангоутов корабля, как, впрочем, и места расположения «окон» и иллюминаторов. Уголок - да, я даже не обратил внимание). Просто вбил толщину броневых листов башни, и дальше не морозился).
|
|
|
|
7 июня 2024 года, 12:47
|
|||||
|
|
7 июня 2024 года, 14:05
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||
|
|
7 июня 2024 года, 19:31
это оказались внешние размеры башен. Разумеется, если не знать тонкости вопроса, то вполне естественно под словом "габариты" понимать внешние общие размеры. Поди теперь разбери, кто виноват))). На самом деле к этим размерам добавляем толщину броневых плит. Для 305 мм башен это 228 мм два раза(с двух сторон). + 2 раза обшивка по 15 мм - рубашка, на которую вешались плиты. В итоге имеем для 305 мм башни - 228Х2 + 15Х2 + 7600. длина, и 6050 + 15Х2 + 228Х2 - ширина. Итого - 8086 мм длинная ось овала башни и 6536 мм - короткая ось овала башни. Но - учтите, что это размеры без выступающих частей обвеса башни - сзади торчала бронедверь с приводом открывания, спереди, слегка выступая даже будучи закрытыми, торчали ставни амбразур орудий. По поводу башен, их весовых характеристик, и Цесаревича и других броников РИФ есть замечательные работы некоего Андрея Матвеенко ака Стволяр. У него много было статей, посвященных весовым и габаритным характеристикам башен. Раньше он сидел на форумах альтернативной Истории, сейчас вроде как в ЖЖ. Смотрим для проверки у меня: |
|||
|
|
7 июня 2024 года, 20:59
Во-первых, толщина брони составляла 254 мм, а не 228 мм. Во-вторых, толщина каркаса на который устанавливалась броня, была 25 мм, а не 15. Соответственно и ширину надо пересчитывать и исправлять модель. Интересно, откуда вы взяли эти цифры? Желательно и с высотами башни разобраться, с отстоянием оси стволов от нижней кромки брони, с расстоянием между центрами стволов и т.п. Если уж позиционировать свою работу как особо точную, желательно не спешить и как следует во всем разобраться.
|||
|
|
7 июня 2024 года, 21:06
Высота оси прицеливания от оси орудия составляла 1300мм. Смещение от оси цапфы в сторону дульного среза - 300мм. Все это достаточно легко простраивается. Я порекомендовал бы поправить. Это конечно мелочь, но зато потом ни кто вас не упрекнет, что у вас неправильные башни.
|||
|
|
7 июня 2024 года, 21:28
Например, портики кормовых киповых планок имели откидные вверх крышки. Вы зря их не показываете. Р.с. Добавлю. В закрытом положении они найтовались и кормовая часть действительно превращалась при штормовой погоде в огромный черпак для воды. А точнее в бассейн. Так что вы зря так скептически относитесь к словам Мельникова. Просто от фальшборта избавились не сразу (подозреваю, в угоду эстетическим причинам. Т.к. с ними броненосец смотрелся гармоничнее).
|||
|
|
7 июня 2024 года, 21:44
|
|||
|
|
7 июня 2024 года, 21:54
Может быть наметить петли (слегка)? Чтобы было понятно, что это крышка. |
|||
|
|
7 июня 2024 года, 21:57
![]() Думаете, первый раз что ли???))) . И да - так оставлять совершенно недопустимо, безусловно - для того сюда и пришел). Думаю, не первый и не последний косяк. Ну что ж - кто ничего не делает, тот не ошибается). Хорошо, что нашли.
По поводу критики -все хорошо, но все же, господа - не перегибайте палку))) Портики не показаны - ) - И так косяков хватает).
повошкаться. |
|||||||
|
|
7 июня 2024 года, 21:59
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)