Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Le Cuirassé Tsesarevitch или ЭБР Цесаревич. Флагман Ппорт-Артура. М100, Как обычно - примитивное 3Д с прицелом на печать, выпуск картонной модели и кое-каких допов).
Вдогонку. Катер, еще больше соответствующий моим представлениям о 56-футовиках
А может быть, для FDM-печати сделаете корпус?
Цитата
Парус3D
Ну - в принципе. почему нет? Опять Вопрос в каком масштабе? Кроме того, я не знакомился близко с ФДМ печатью. Надо бы узнать пределы разрешения для таких принтеров, чтобы сделать для них корпус.
Цитата
Все это есть и на фото и, главное - в чертежах кормы корабля в РГА,
Вы в этом точно уверены?
Может быть не затруднит, для общей пользы, указать как называются эти чертежи, на которых вы это видели. В идеале, номер описи и дела.
Изменено: Тунгус-74 - 06.06.2024 18:41:05
Цитата
Может быть не затруднит, для общей пользы, указать как называются эти чертежи, на которых вы это видели. В идеале, номер описи и дела.
Вот даже как))). Сразу в лоб! Сильно, ничего не скажу)
Хорошо, отвечаю -  фонд 876, опись 27, номер 116. Побежите покупать, если не секрет? Могу Вас порадовать. параллельно второй человек потребовал у меня подтверждений, о наличии у меня чертежа винта Цесаревича))). Так что - ВЫ не одиноки. ()()
И да - я  в этом абсолютно уверен.  Чертеж фальшборта есть, весьма подробный, со всем обустройством и даже показаны углы поворота кормовой башни, при которых фальшборт мешает). Чертежи устройства съемных секций, и чертежи устройства несъемных секций). Как то так.
Равно как и фото Цесаревича по прибытии в Порт-Артур, с полным фальшбортом во весь рост, Фото то я могу свободно показывать. Ниже - Цесаревич вскоре по прибытии в Порт Артур. Полный фальшборт на корме - ) Сам корабль еще даже не перекрашен в боевую шоколадно- черно-серую мазуту.
Это не единственное фото корабля с полным фальшбортом. На всех фото в Тулоне, фальшборт присутствует во всей красе. Вплоть до боя у мыса Шантунг, после которого в Циндао корабль пришел уже без кормовых съемных секций.
Рисунок
2d607904265c.jpg (5.86 МБ)
Устройство фальшборта изнутри, а также кормовая кормилица)). световые люки в целом соотвествуют устройству оных на Жорике Внимательные заметят, что штанги крепления секций на фальшборте отличаются на съемных и несъемных частях. Съемные секции крепятся штангами за середину секции,
несъемные - за ребра усиления обечайки секций фальшборта. Кормовая башня показана с закрытыми ставнями:. Да - около баши есть пара рымов - восстановлены по фоткам. Служили для крепления башни, чтобы не крутилась в походе, когда не просят

ЗЫ - стволы на ренедрах из за низкого разрешения, немного угловаты. Не обращайте внимания. В виртуальном пространстве они идеально круглые. Это я к возможности печати в крупных масштабах
Изменено: Shikotte - 06.06.2024 21:02:49
Ну и вишенка на торте, для тех кто верит). Надеюсь, что такие тоже есть, а то, хоть плачь)))))
Специально разобрал башню сверху и снял крышу. Проработаны полностью сами орудия 305/40, по чертежам, вместе с люльками . На остальное не хватило упертости), Да и чертежик Дукельского.
В частности с внешней стороны орудий стояли приемные шкафы на три отсека - два заряда, один снаряд. Телескопический лоток, помогающий заталкивать снаряд и заряды в ствол. Винтовые затворы Розенберга проработаны очень подробно, почти досканально.
Как то вот так.
Цитата
Вдогонку. Катер, еще больше соответствующий моим представлениям о 56-футовиках
Константин - Вы меня извините, что не ответил сегодня. Спасибо за интерес. Постараюсь ответить предметно, по всем Вашим замечаниям в другой день (hi)  
Цитата
Винтовые затворы Розенберга проработаны очень подробно, почти досканально.
Они точно откидывались в разные стороны, или это неисправленный результат отзеркаливания?
Просто во всех двухорудийных установках, которые мне попадались, крышка затвора и на первом и на втором орудиях открывается в одну сторону. Да это и логично: на производстве не надо делать "правый" и "левый" ствол, ЗИП можно сократить, да и заряжающих не надо переучивать при переводе от родного орудия к другому.
Цитата
Константин
Это не результат отзеркаливания.)  Они точно откидывались в разные стороны. Сами стволы были конгруэнтны, но затворы были устроены так, что позволяли установку в двух вариантах. Стволы идентичны - система затворов позволяла разворачивать их в другую сторону на точно таком же стволе.
Вы - молодец. Самое интересное, что я сначала тоже сляпал их, открывающимися в одну сторону. Потом уже прочитал про возможность переворота, а уже потом нашлась фотка открытой башни Цесаревича  Фото ниже.
 Заодно, лишнее подтверждение для других, что я не занимаюсь фальсификацией. Содержимое башни почти идентично, хотя я свою делал изначально по чертежам.
Изменено: Shikotte - 06.06.2024 21:09:21
-Хорошо, отвечаю -  фонд 876, опись 27, номер 116. Побежите покупать, если не секрет? Могу Вас порадовать.

Да. Сбегал, купил.
С ваших слов решил, что это действительно конструктивный чертеж фальшборта. Но ошибся.
Т.к. это чертеж расположение стоп-анкера. Фальшборт конечно присутствует, но это не конструктивный чертеж.
Надеюсь вы понимаете, что значит "конструктивный"?
Пользователь добавил изображение
Изменено: Тунгус-74 - 06.06.2024 22:25:50
Цитата
Безусловно Логинов чертил свои чертежи давно
Безусловно. С 2004 по 2006.  20 лет получается прошло.
Цитата
у меня есть мысли сделать на базе модели комплект новых чертежей Цесаревича. И выложить из в свободный доступ. Соблюсти известный принцип Стругацких: - "Счастья всем и пусть никто не уйдет обиженный". Получится ли точно создать комплект я пока не уверен. - я таким еще не занимался, хотя в теории Риноцерос повзоляет создавать чертежи на базе своих моделей.
Что ж, дерзайте. Будет интересно взглянуть. Это хорошо, когда одна плохая работа, заменяется на другую, хорошую.
А то за 20 лет столько народу грозилось что сделает самый-самый полный и самый-самый точный комплект, но почему то так ни кто ни чего и не сделал. Видимо не хватает чего то.  
Изменено: Тунгус-74 - 06.06.2024 22:35:44
Цитата
Чертеж фальшборта есть, весьма подробный, со всем обустройством и даже показаны углы поворота кормовой башни, при которых фальшборт мешает). Чертежи устройства съемных секций, и чертежи устройства несъемных секций). Как то так.
Там показаны просто углы поворота кормовой башни. Поворачиваться кормовой башне, фальшборт (и съемный и не съемный) не мешал. Поворачиваться мешала надстройка.
Съемность фальшборта диктовалась возможными его повреждениями от действия пороховых газов при минимальных углах склонения стволов. Посмотрите внимательно чертеж.
Цитата
Т.к. это чертеж расположение стоп-анкера.
Поглядел внимательно - да Вы правы. Приношу свои извинения. Я постоянно занят черчением. и тяжело отрываюсь на другие задачи. Я ошибочно дал Вам не тот номер - ошибся, чертежей очень много, свалены в кучу, и не только Цесаря. Кроме того, сегодня пятница, еще и 6-е)) я работал в ночь и практически еще не спал.
Да, я знаю, что такое конструктивный чертеж. Строго - это чертеж всех элементов искомой конструкции. Давайте так. Коли Вы заплатили деньги, приобретя не то, что Вам нужно и это моя вина, как ни крути, я могу бесплатно передать Вам лично требуемый чертеж фальшборта. Выглядит он вот так.
Если согласны на такой вариант - брякните мне в ЛС.
Вот превью этого листа. и разумеется это только часть - еще раз прошу прощения )  
Рисунок
Corr1.jpg (162.67 КБ)
Цитата
Заодно, лишнее подтверждение для других, что я не занимаюсь фальсификацией. Содержимое башни почти идентично, хотя я свою делал изначально по чертежам.
Мне кажется вы прицел сделали не совсем верно.
А в целом, мне нравится.  
Снимок.JPG (38.85 КБ)
Снимок2.JPG (16.95 КБ)
Изменено: Тунгус-74 - 06.06.2024 23:45:34
Цитата
то Вам нужно и это моя вина, как ни крути, я могу бесплатно передать Вам лично требуемый чертеж фальшборта. Выглядит он вот так.Если согласны на такой вариант - брякните мне в ЛС.
Да бросьте вы. Не стоит из-за ерунды запариваться.
Изменено: Тунгус-74 - 06.06.2024 23:50:02
Цитата
Мне кажется вы прицел сделали не совсем верно.
Возможно, да. Спасибо за похвалу - с прицелом нужно подискутировать
Цитата
Вы лучше взгляните на фотографию башни. Вам не кажется, что стенки башни гораздо толще 254(279) мм? По чертежам, там броня, каркас и все.Или это обман зрения?
Это обман зрения - могу показать измерителем толщину
Цитата
Это обман зрения - могу показать измерителем толщину
Я уже понял. Это, вот этот  уголок, по периметру верхней кромки башни, создает иллюзию большей толщины стенки.
Снимок.JPG (54.35 КБ)
Изменено: Тунгус-74 - 06.06.2024 23:56:12
Ну я это и имел в виду - действие пороховых газов). Разумеется, башне поворачивать ничего не мешало. Может, выразился недостаточно ясно. Насчёт - чертежика Вы все таки не совсем правы. Там приведены на разрезах все варианты стоек. Больше и не нужно. Остальные размеры вытекают из теории корпуса на корме и структуры корпуса. Например, съемные части определяются по секциям шпангоутов корабля, как, впрочем, и места расположения «окон» и иллюминаторов. Уголок - да, я даже не обратил внимание). Просто вбил толщину броневых листов башни, и дальше не морозился).
Цитата
Shikotte
Цитата
Надо бы узнать пределы разрешения для таких принтеров, чтобы сделать для них корпус.
корпус сделать можно, какие-то еще крупные вещи - надстройки, рубки, башни. Но мелкие детали никак
Цитата
Специально разобрал башню сверху и снял крышу
А какие в итоге габариты у башни?
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
А какие в итоге габариты у башни?
Прямая цитата из Мельникова : - "». Габариты башен в плане составляли 7,6 х 6,05 м для 305 мм орудий и 4,8 х 3,85 м для 152мм". Маэстро, как всегда, использовал технические данные так, что создались предпосылки для неправильной трактовки. Как уже многократно обсуждалось - это есть габариты внутреннего пространства башен, если можно так выразиться, - у Логинова(соответственно и у Трампа)
это оказались внешние размеры башен. Разумеется, если не знать тонкости вопроса, то вполне естественно под словом "габариты" понимать внешние общие размеры. Поди теперь разбери, кто виноват))). На самом деле к этим размерам добавляем толщину броневых плит. Для 305 мм башен это 228 мм два раза(с двух сторон). + 2 раза обшивка по 15 мм - рубашка, на которую вешались плиты.
В итоге имеем для 305 мм башни - 228Х2 + 15Х2 + 7600. длина, и 6050 + 15Х2 + 228Х2 - ширина. Итого - 8086 мм длинная ось овала башни и 6536 мм - короткая ось овала башни. Но - учтите, что это размеры без выступающих частей обвеса башни - сзади торчала бронедверь с приводом открывания, спереди, слегка выступая даже будучи закрытыми, торчали ставни амбразур орудий.
По поводу башен, их весовых характеристик, и Цесаревича и других броников РИФ есть замечательные работы некоего Андрея Матвеенко ака Стволяр. У него много было статей, посвященных весовым и габаритным характеристикам башен. Раньше он сидел на форумах альтернативной Истории, сейчас вроде как в ЖЖ.
Смотрим для проверки у меня:
Цитата
Для 305 мм башен это 228 мм два раза(с двух сторон). + 2 раза обшивка по 15 мм - рубашка, на которую вешались плиты. В итоге имеем для 305 мм башни - 228Х2 + 15Х2 + 7600. длина, и 6050 + 15Х2 + 228Х2 - ширина. Итого - 8086 мм длинная ось овала башни и 6536 мм - короткая ось овала башни
Не правильно. Длина башни составляла 8150мм.
Во-первых, толщина брони составляла 254 мм, а не 228 мм. Во-вторых, толщина каркаса на который устанавливалась броня, была 25 мм, а не 15. Соответственно и ширину надо пересчитывать и исправлять модель.
Интересно, откуда вы взяли эти цифры?
Желательно и с высотами башни разобраться, с отстоянием оси стволов от нижней кромки брони, с расстоянием между центрами стволов и т.п.
Если уж позиционировать свою работу как особо точную, желательно не спешить и как следует во всем разобраться.
Изменено: Тунгус-74 - 07.06.2024 21:11:36
Цитата
Смотрим для проверки у меня:

Прикрепленные файлы
  ViewCapture20240607_192940.jpg  (410.94 КБ)
  ViewCapture20240607_192959.jpg  (115.27 КБ)
Еще раз хотел бы обратить ваше внимание на прицел. Он был заметно выше и доходил до середины амбразуры в колпаке наводчика. Иначе, как вы будете им пользоваться, если он ниже амбразуры. Его банально будет не видно.
Высота оси прицеливания от оси орудия составляла 1300мм. Смещение от оси цапфы в сторону дульного среза - 300мм. Все это достаточно легко простраивается.
Я порекомендовал бы поправить. Это конечно мелочь, но зато потом ни кто вас не упрекнет, что у вас неправильные башни.
Изменено: Тунгус-74 - 07.06.2024 21:08:40
Цитата
Насчёт - чертежика Вы все таки не совсем правы. Там приведены на разрезах все варианты стоек. Больше и не нужно.
Кроме стоек, есть еще моменты на которые стоило бы обратить внимание работая над фальшбортом в кормовой части.
Например, портики кормовых киповых планок имели откидные вверх крышки. Вы зря их не показываете.  

Р.с. Добавлю. В закрытом положении они найтовались и кормовая часть действительно превращалась при штормовой погоде в огромный черпак для воды. А точнее в бассейн. Так что вы зря так скептически относитесь к словам Мельникова. Просто от фальшборта избавились не сразу (подозреваю, в угоду эстетическим причинам. Т.к. с ними броненосец смотрелся гармоничнее).  
Изменено: Тунгус-74 - 07.06.2024 21:39:37
Цитата
Например, портики кормовых киповых планок имели откидные вверх крышки. Вы зря их не показываете.
Неправда - они у меня показаны))
Цитата
Неправда - они у меня показаны))
Точно! Вот на этом снимке рассмотрел. Действительно есть. Это отлично!
Может быть наметить петли (слегка)? Чтобы было понятно, что это крышка.  
Снимок.JPG (57.99 КБ)
Цитата
Не правильно. Длина башни составляла 8150мм. Во-первых, толщина брони составляла 254 мм, а не 228 мм. Во-вторых, толщина каркаса на который устанавливалась броня, была 25 мм, а не 15. Соответственно и ширину надо пересчитывать и исправлять модель.
Вы абсолютно правы)) - посчитано мной не верно) В какой то момент я вкатил толщину барбетов башен вместо толщины брони))) - Ведь и у Стволяра было посчитано 8150))) - я еще помню удивился - откуда он взял))) - что же, не беда, пересчитаем и перечертим -  %)-
Думаете, первый раз что ли???))) . И да - так оставлять совершенно недопустимо, безусловно - для того сюда и пришел). Думаю, не первый и не последний косяк.
Ну что ж - кто ничего не делает, тот не ошибается). Хорошо, что нашли.
Цитата
Еще раз хотел бы обратить ваше внимание на прицел. Он был заметно выше и доходил до середины амбразуры в колпаке наводчика.
Именно - я это тоже вижу, тем более видел чертеж прицела целиком у Дукельского кажется. или еще где - помню, не стал с ним морочиться. Вообще - башни ГК делались сразу после корпуса, самыми первыми. Наверное, уровень мой был слабоват еще тогда... И не факт, что и сейчас вырос). С прицелом разберусь - я же писал, я вообще, стараюсь не забывать -

По поводу критики -все хорошо, но все же, господа - не перегибайте палку)))  Портики не показаны - ) - И так косяков хватает).
Цитата
Высота оси прицеливания от оси орудия составляла 1300мм. Смещение от оси цапфы в сторону дульного среза - 300мм. Все это достаточно легко простраивается. Я порекомендовал бы поправить. Это конечно мелочь, но зато потом ни кто вас не упрекнет, что у вас неправильные башни.
Вот за это спасибо! Обязательно поправлю и проверю. Хорошо, если и по 152 мм башням подкинете основные установочные линии - проверю следом). Сами башни перечертить и исправить - вопрос получаса) - вот хуже будет со ставнями и дверью в башню - еще не смотрел, но если радиус окружности сильно изменится( а он обязательно изменится, вопрос насколько, то тогда и правдв придется
повошкаться.  
Цитата
Может быть наметить петли (слегка)? Чтобы было понятно, что это крышка.  
Вполне - хорошо бы еще понять, что за петли там были. Я стараюсь петли показывать - но что то у этих крышек я нигде не разглядел, что они из себя представлял хотя бы примерно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат