Тогда давайте лучше день моделиста 

1 ноября 2015 года, 9:06
Тогда давайте лучше день моделиста
![]() |
|
|
|
1 ноября 2015 года, 9:10
Не забудь отпраздновать день благодарения , каталитическое рождество , и день независимости США , ну и любой другой праздник на выбор , а чё весело же |
|||||||||||
|
|
1 ноября 2015 года, 9:13
Не католик, хэллоуин не отмечаю, но праздную 14 февраля и 24 декабря....
14 февраля родители расписались (смотри дату моего рождения), а 24 декабря у мамы день рождения....
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|
|
|
1 ноября 2015 года, 9:14
Тыкань не надо, да?
Зачем? Дак вы объясните, почему с удовольствием отмечаете одни римские и христианские праздники, ненавидя при этом другие? Я тут логики не вижу. Не любить Европу, при этом праздновать европейские праздники по европейскому же календарю ![]() ![]() Но выглядит это конечно очень забавно. Вы же наверное как "настоящий русский" празднуете рождество? И в Новый Год наверное веселитесь? И ведь смысл во все это вкладываете? А какой? Как блин можно отмечать начало нового года от рождения одного чувака, годовщину, за 7 дней до дэрэхи самого этого чувака?)) В этом плане в католических странах как-то все логичнее выходит. Задули 2016 свечек, а через неделю встретили 2016 год от рождения чувака. Не наоборот)) Логику включайте хоть иногда. Быть может образ "настоящего русского" станет более конкурентноспособным что-ли?
Изменено:
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
|
|||||
|
|
1 ноября 2015 года, 9:14
|
|
|
|
1 ноября 2015 года, 9:23
Полноценного календаря не было. По крайней мере исторической науке об этом не известно. До сих пор не могут даже сказать о том сколько в нем было месяцев, и не является ли этот календарь пародией на юлианский, перенятый в свое время скифами, гуннами, готами, дакийцами. И к этой второй версии склоняется довольно много историков.
Изменено:
|
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 9:25
Я больше не буду ( и не обязан ) тебе ничего объяснять , потому как твоя попытка состроить умного переходит в обычный тролинг. Если переливание из пустого в порожнее доставляет удовольствие, переливай дальше... Разговор окончен. |
|||||||
|
|
1 ноября 2015 года, 9:29
Я просто пытался понять вашу логигу. Почему вы празднуете одни римские и христианские праздники, называя их своими, а другие, точно такие же римские и христианские праздники ненавидите и нарекаете чужими? Вы не любите Европу, при это празднуете европейские праздники по европейскому же календарю. По мне дак это очень странно.
|
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 9:42
Есть католичество, есть православие. Кому что нравится тот то и празднует....
|
|
|
|
1 ноября 2015 года, 9:44
А ещё есть протестанты. По-веселее ребята будут ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 9:48
|
|||||
|
|
1 ноября 2015 года, 9:50
Ооо, вот это вообще суровые ребята( хотя уместно ли их называть ребятами? ![]()
По- веселее других ветвей будут. Песни вон какие поют ![]()
Изменено:
|
|||||
|
|
1 ноября 2015 года, 10:47
Слава, мне не надо рассказывать что происходило в Мурманской области в те годы, я это помню гораздо лучше чем ты.Ты немного путаешь добычу товаров в период дефицита, с потреблядством середины, конца 90х.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 10:52
Таких праздников и в православии вагон и маленькая тележка, я имею в виду коммерческих. Но лично мне, хоть я и не любитель всяких хеллоуинов и валентинов, гораздо приятне смотреть на детей, которые по доброму дурачатся, чем на тех, которые со скорбными лицами отстаивают очередь, что-бы получить возможность облизать останки неизвестно кого.
|
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 10:59
Эка вас бомбит-то. К чему все эти пустые слова о дне благодарения, рождестве и причем? Вам лично не все-равно когда отмечать день рождения обрезанного раввина? Или ваш православный Христос христее католического? Мне вот нравится Йоль отмечат и в этом году мы все вместе соберемся в лесу и обязательно отметим с элем и яблоками, какие ассоциации у вас с этим праздником возникают?
|
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 11:03
Я каждый день работаю с людьми, которые после смен садились в автобус, через пол часа уже летели в Питер на самолете, сметали то, что могли там найти, бегом бежали на обратный самолет, с набитыми баулами, роняя по ходу ковры,югославские шмотки, а потом опять выходили на смену. Это по твоему не "потреблядство"? Если нет, то я не знаю тогда, что это ещё. Тогда бабла было у людей просто не мерянно( з/п в 500-700-1000 рублей), а тратить было не куда. Потом купить можно было все что угодно, вот только деньги были у единиц. А во главе угла всегда было одно желание- да, да, то самое потребление. Квартира, дача, машина, шмотки, жратва, отпуска, гаджеты. Не понимаю, что ты на это так взъелся... "Потреблядство" видишь ли... По 200-400 коробок с моделями,в шкафах у некоторых, это же хобби ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 11:13
Обычно это называется слив. Вопрос был вполне конкретный и понятный, на который видимо не нашлось ответа.Мне вот тоже не понятно почему в России отмечают греческие, римские, иудейские, византийские и так далее праздники, чествуют каких-то римских тысяченачальников и прочих не русских "мученников"? Вячеслав сказал правильно, все родное что было у славян, практически все, каленым железом 1000 лет назад выжгли, заменив на чуждое и славянам не свойственное. Сейчас хоть силой никого не заставляют всякие хеллоуины праздновать, да? Как там ваш кумир Владимир говорил по поводу тех кто крещение не примет?
|
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 11:18
Ты говоришь о второй половине 80х годов, это еще не потреблядство было, это была возможность хоть что-то купить на деньги, которые на Севере действительно не особо было куда тратить. А вот потреблядство в том виде, в котором его я понимаю, началось позже.
|
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 14:47
Только вот что покоробило. Тема вроде как в разделе "Поздравлялка". Это все равно, если кто-то начал тему "У моделиста N день рождения!" А вы тут все погнали: да на хрена?! Какое нафиг деньрождения?! На хрена он вообще родился?! Чё у нас, своих праздников мало?! Нам таких именинников ненада!!! Фуфуфу!!! Не хорошо это. Не православно.
Изменено:
- Snet from my ipohn
|
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 19:04
Изменено: |
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 19:08
|
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 19:47
Я конечно извиняюсь,но с коммерческой точки зрения Хэллоуин ничто,по сравнению с некоторыми праздкиками на которых охапками продаются свечечки,размалеванные досточки ,и валятся валом купюры в купюроприемники для пожертвований..Какая коммерциализация у Хэллоуина-тыква стоит столько-же сколько в будний день,маски валяются в магазинах годами,а в клубах-та же программа,что и обычно,только с некоторой атрибутикой,и в ход в этот день в клуб стоит столько же ,как в обычный....Я не призываю приравнивать Хэллоуин к общапринятым праздникам,я просто предлагаю в этот день дурачится и веселится. |
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 19:53
Ну все-все!
Праздник кончился. Остыньте ![]() Все снова встречаемся на этом же месте ровно через год...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
1 ноября 2015 года, 21:57
Через полгода. ![]() Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. © М. Цветаева |
|||
|
|
3 ноября 2015 года, 10:16
Да ладно вам. Скоро же очередной праздник, столь любимый всеми правоверными россиянами. Д.р. Пророка нашего ![]() Это не считая Хиджры и Навруза, если чо Их нам никто не запретит праздновать!
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
3 ноября 2015 года, 10:26
Д.р. Пророка нашего
Роды видать у его матушки затяжные были, каждый год блин приходится в разные дни праздновать, веселиться и восхвалять пророка нашего.
|
|
|
|
3 ноября 2015 года, 10:48
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
3 ноября 2015 года, 10:55
По-моему, это логично. Американцы не считают нас европейцами. Скорее, страной победивших бомжей и язычников. Мы же считаем себя европейцами. Поэтому, празднуем любую хрень, которая этот факт подтверждает.
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
3 ноября 2015 года, 10:59
Поэтому, в некоторых республиках РФ уже вовсю обсуждается вопрос о легализации лунного календаря ![]() А как вам идея о запрете продажи алкоголя по пятницам? И наконец, прекрасная инициатива этого... Миннимауса... о укреплении института семьи через усложнение бракоразводного процесса. Его обеспокоило то, что в республике распадается почти каждая вторая семья. Не по правоверному это... Поэтому, правительство Татарстана разработало законопроект, который может увеличить сроки разводов и сделать их невозможными без консультаций психолога, если в семье есть несовершеннолетние дети. Верной дорогой шариата идем, товарищи!
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
3 ноября 2015 года, 11:06
Мне кажется Игорь ты меня не правильно понял. Я имел в виду, что как по мне, так пускай дети дурачатся на "импортный" хеллоуин, чем со скорбным видом отстаивают очередь, для того что-бы поцеловать чьи-то не похороненные ступни... ![]()
|
||||
|
|
|||