Смотрится ажурно и очень аккуратно.
а провис гусениц малость того.великоват...имхо.
а провис гусениц малость того.великоват...имхо.
1 апреля 2011 года, 17:34
Смотрится ажурно и очень аккуратно.
а провис гусениц малость того.великоват...имхо. |
|
|
|
1 апреля 2011 года, 18:17
ТНБ, огромное спасибо за отзыв.
Насчёт гусей, это да. В посте #28 я уже оправдывался. Мол, машина стоит на ТО после большого пробега. Но это лишь оправдания. Почему так вытянулись гуси после окраски, я не понял. Мистика какая то (или химия с физикой ). До окраса примерял их, были в натяг. Собирался фэном провис делать, а тут он сам образовался. Укорачивать не стал, а приклеил к каткам, в итоге имеем то, что имеем. |
|
|
|
1 апреля 2011 года, 18:29
|
|||
|
|
2 апреля 2011 года, 0:42
А почему Клара так на Т-26 походит, не из трофея ли она, немцами, сделана? Интересно получается.
П.С. У мя в 35 то не получилось норм фигурки раскрасить, а в 72 вообще не представляю как работаете |
|
|
|
2 апреля 2011 года, 0:46
Это изначально польский артиллерийский тягач. После разгрома Польши машины использовались как немецкой, так и советской армией. Тягач сделан на базе танка Vickers.
|
|
|
|
2 апреля 2011 года, 0:47
Stuff174, спасибо за отзыв!
|
|
|
|
2 апреля 2011 года, 0:52
Викки пишет так:
C7P (польск. Ciągnik Siedmiotonowy Polski, расшифровывается как Тягач Семитонный Польский) — польский артиллерийский тягач времён Второй мировой войны. Был создан в 1933-1934 годах на Государственных инженерных складах Польши. Руководителем конструкторской группы был Витольд Якуж (польск. Witold Jakusz). Основой для тягача послужили несколько британских машин: закупленные в 1930-х годах танки Vickers Mk E, а также артиллерийские тягачи Dragon Medium Mk IV. Ввиду различия климатических условий Великобритании и Польши инженеры получили задание переоборудовать машины. Впоследствии танк, который имел кодовое название VAU-33, получил имя 7TP, став самым узнаваемым польским танком. Вдохновлённые успехом, польские инженеры приступили к модернизации французского тягача Citroën-Kegresse, учитывая опыт созданных ранее тягачей C6P, C6T и C7TP. Шасси было закуплено у швейцарской компании Saurer, а большая часть деталей была заимствована у 7TP. Первые автомобили были выпущены на заводе Ursus в 1933 году. Планировалось выпустить 350 машин, однако к войне поляки не успели выполнить и половины заказа. Всего был выпущен 151 экземпляр. Наибольшее использование получили 18 машин из 151, которые были в 10-й кавалерийской бригаде Войска Польского. Как правило, они использовались для: 1. Транспортировки орудий. Наиболее часто перевозимым орудием стала 220-мм мортира Škoda. 2. Эвакуации танков. Эвакуировались в основном машины 7TP и Vickers E. 3. Переброски десанта. Машина могла перевозить до 8 человек. Большая часть машин была захвачена вермахтом и использовалась в качестве трофейных тягачей и плавающих транспортёров до 1941 года. Некоторые потом оказались в РККА. До настоящего времени в первоначальном облике не сохранилась ни одна машина, однако один тягач был захвачен и стал основой для машины Т-26. Сейчас он находится в московском Парке Победы на Поклонной Горе. |
|
|
|
30 апреля 2011 года, 19:01
|
|
|
|
1 мая 2011 года, 4:31
Лехыч, спасибо за похвалу.
Признаться, дио уже дней 10 как готова, вот только времени для финальной фотосессии и отбора фоток никак не могу найти. Думаю, тебе это знакомо. )))))))))))) |
|
|
|
2 мая 2011 года, 14:11
|
|
|
|
2 мая 2011 года, 14:18
Да, интересно посмотреть!
|
|
|
|
9 мая 2011 года, 18:29
Ну вот,.. думал, что уже закончил диорамку, а тут попался в ТМ наборчик из животных a la "мечта диорамщика", теперь вот подумал добавить поросёнка, козлёнка и собаку неопределённой породы. На недопёска овчарки, правда, смахивает немного.
|
|
|
|
9 мая 2011 года, 18:35
Грунт Тамия, красил художественным акрилом Sonet. Огромный плюс в его матовости после высыхания. Лачить не нужно.
|
|
|
|
9 мая 2011 года, 18:37
ist4yo
|
|
|
|
9 мая 2011 года, 18:39
Сейчас покажу, как их разместить планирую. Момент...
|
|
|
|
9 мая 2011 года, 18:47
От так как то от...
Может и лишнее,.. Посоветуйте, поделитесь мнением. |
|
|
|
9 мая 2011 года, 18:51
|
|||
|
|
9 мая 2011 года, 18:51
На самом деле жду отзывов, потому что сомневаюсь...
|
|
|
|
9 мая 2011 года, 19:00
Спасибо, ТНБ. Буду думать. Пожалуй, поскольку это работа явно не выставочная, а "для себя", то я всё-таки в пастораль её превращу.
Так, собственно и задумывалось изначально. Спасибо за мнение. |
|
|
|
9 мая 2011 года, 19:00
Einstürzen, работа вроде не плоха, но всё же с вашего позволения затрону пару не понравившихся мне моментов по поводу окраски инженерной машины. Лично у меня, любая машина с большим пробегом, как вы написали, особенно военная, ассоциируется с запылённостью, некоторым количеством сколов и т.п. Ей богу, ведь есть такое понятие как фильтры, запыление и т.п. ведь хорошо собранная модель заслуживает и хороший покрас....Так сделайте это и модель заиграет по другому ))))По моему, особый акцент стоит сделать на запыление стёкол и следы от дворников. Это чистое ИМХО. По поводу фигурок и диорамы, то тут всё хорошо, но качество фоток оставляет желать лучшего. Удачи и с днём Победы!!!
Изменено: |
|
|
|
9 мая 2011 года, 19:08
Спасибо! Насчёт износа действительно стоит мне задуматься. Прямо не в бровь, а в глаз. СПС! |
|||
|
|
9 мая 2011 года, 21:49
Einstürzen, А козленка типа вбитый колышек и он на веревке возле него.
|
|
|
|
9 мая 2011 года, 21:59
И рядом копытце с водой...
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки. |
|
|
|
9 мая 2011 года, 22:03
|
|||
|
|
9 мая 2011 года, 22:04
|
|
|
|
10 мая 2011 года, 0:34
Друзья, спасибо за советы.
Покумекаю ещё. |
|
|
|
10 мая 2011 года, 5:57
мне кажется, на таком маленьком пространстве, будет перебор с животиной
Тем более у всех одинаковая стойка Я бы козла убрал:) А для свинью лужу с грязюкой сделал, ну не смотрится свинья пасущаяся на зелёном углу |
|
|
|
22 мая 2011 года, 19:36
Определился наконец с животными. Признаю, козёл и свинья здесь лишние. Собаке нашёл место перед машиной справа.
|
|
|
|
22 мая 2011 года, 20:47
|
|||
|
|
22 мая 2011 года, 21:14
Спасибо!
Всё, пора фотографировать. Надеюсь, к следующим выходным выложу. |