Цитата |
---|
Дмитрий Быченков написал: Коллеги по цеху, подскажите как красить капот грузовика? Он ведь должен быть гладким без шагрени, а то я только "броню" до этого красил. Может полировать как-то надо? Или лаком глянцевым все делается? |
ЗиС-5В на постаменте (Номинация "Фигуркм и диорамы" - Готово)
19 апреля 2019 года, 16:09
|
|
|
|
19 апреля 2019 года, 18:31
|
|
|
|
22 апреля 2019 года, 8:57
Переходим к кузовным работам.
Наружние стойки были срезаны, т.к. пострадали при разборке исходной модели. Новые полосы сделаны из доширака, клепка-микробисер. На досках подшлифован-подшпаклеван излишне грубый рельеф дерева. |
|
|
|
22 апреля 2019 года, 8:58
Ориентировался на вот такие.
|
|
|
|
22 апреля 2019 года, 9:23
Замки заднего борта нарыл аж как минимум 5 видов (некоторые - очевидно вариации, возникающие при реставрации):
- с одинарным креплением до стойки (полосы) борта, - с одинарным креплением поверх стойки борта, - с двойным креплением (одно до стойки, второе над короткой стойкой), - с двойным креплением (одно до стойки, второе на стойке), - с двойным креплением (одно до стойки, второе после стойки).
Изменено: |
|
|
|
22 апреля 2019 года, 9:31
Для себя выбрал вариант с одним креплением до стойки.
|
|
|
|
22 апреля 2019 года, 9:35
Загрунтовал кузов
|
|
|
|
22 апреля 2019 года, 10:42
Замки отлично получились По поводу клёпок, я как то публиковал наипростейшую технологию изготовления, может пригодится:
Там и по фарам есть...
Изменено:
|
|
|
|
22 апреля 2019 года, 11:06
Ок, спасибо. Технологию сохранил, как будет время поизучаю экспериментально на следующей кошке. Странно, что при поиске в сети на Вашу статью не наткнулся, хотя специально искал и по заклепкам и по фарам. Фару если честно пробовал делать самопальную только раз (на Т-60), корпус и лампочка без проблем получаются, а вот с отражателем не сложилось, правда делать пытался из лавсановой пленки.
|
|
|
|
23 апреля 2019 года, 6:04
Начал собирать кабину, внутри обшил дошираком. Заднее окно приклеено намертво, поэтому выламывать не стал, будет закрашенным типа нету там стекла как это зачастую и бывает на постаментах. Добавлена выступающая часть торпедо над панелью приборов (у Звезды она была сделана утопленной). Следы толкателей на ящике под сиденьем не будет видно при закрытых дверях.
|
|
|
23 апреля 2019 года, 6:05
Крышу для устранения известного косяка Звезды нарастил в задней части полосками доширака и шпаклевкой.
|
|
|
|
24 апреля 2019 года, 4:41
Сделал педали и рулевую колонку из иглы шприца.
|
|
|
|
24 апреля 2019 года, 4:43
Штатные боковины капота безнадежно пострадали при попытке прорезать лувры. Новые сделал из пивжести, не айс конечно, но лучше пока не получается из-за криворукости.
|
|
|
|
24 апреля 2019 года, 16:23
Это не критично! Лично видел "Захара" с мятыми луврами (то ли палкой, то ли арматуриной прошлись). Да и капот был самым слабым местом у ЗиСа. С ним никогда особо не церемонились. Подогнули на коленке и в путь Главное, чтобы закрывался на крючки. У меня такая же беда в армии на 157м была. Тоже вмятин хватало.
|
|
|
|
25 апреля 2019 года, 4:48
Добавил замки капота, ручки на боковины, "кочергу" переключения передач. Приклеил крылья с подножками.
Крылья и кабина - самое веселое место в модели, вот помучился я с ними, все никак ровно в единый блок не собирается. Или это болезнь набора, или от прошлой склейки детали повело. Только с одной стороны вроде выровняешь - так с другой обязательно кривизна выходит. |
|
|
|
29 апреля 2019 года, 4:21
Загрунтовал кабину
|
|
|
|
29 апреля 2019 года, 4:22
и окрасил интерьер
|
|
|
29 апреля 2019 года, 4:40
|
|||
|
|
29 апреля 2019 года, 5:41
|
|||
|
|
30 апреля 2019 года, 8:36
Окрасил раму с двигателем и добавил глушитель.
|
|
|
|
2 мая 2019 года, 5:19
Окрасил кузовок
|
|
|
|
2 мая 2019 года, 5:26
Т.к. в исходном наборе мне досталась только одна дверь - сделал новые двери из пластиковых карточек и прозрачной пленки.
|
|
|
|
2 мая 2019 года, 5:27
Добавил ручки и стеклоподъемники.
|
|
|
|
4 мая 2019 года, 11:10
Дуга для фар в исходном наборе мне не досталась. Вот сделал что-то отдаленно напоминающее из фольги и литников.
Еще сделал петли дверей. |
|
|
|
4 мая 2019 года, 11:12
Добавил ниппели. |
|||
|
|
4 мая 2019 года, 11:23
Добавил кривой стартер и фары от другой модели.
Ну и собственно вот что получается на текущий момент. |
|
|
|
4 мая 2019 года, 11:24
Крыша пока не приклеена, буду пытаться окна помыть )))
|
|
|
|
4 мая 2019 года, 14:29
Блин!!! Колёсья ващще не в тему!!!
|
|
|
|
6 мая 2019 года, 5:40
Основание и постамент из пенопласта и шпаклевки. Плитка отлита из гипса.
|
|
|
|
6 мая 2019 года, 5:44
Покрасил основание с постаментом, лавочка от Миниарта, земля - полифепан на ПВА, травка покупная (вроде от ZIP Макета, если правильно помню).
Фонарь действующий со светодиодом.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)