Всё!!! Возвращаюсь к работе над проектом. Ремонт сделал! Всех перевез! Ура! Отжал себе рабочее место, сделал свет и продолжил делать дорогу.
творчество - дешевле чем психиатр!
25 октября 2017 года, 3:11
Всё!!! Возвращаюсь к работе над проектом. Ремонт сделал! Всех перевез! Ура! Отжал себе рабочее место, сделал свет и продолжил делать дорогу.
|
|
|
|
25 октября 2017 года, 8:18
|
|||
|
|
25 октября 2017 года, 15:12
ИНФОРМАЦИЯ! Может кому то и пригодиться. Я раньше такого не встречал -
|
|
|
|
26 октября 2017 года, 1:30
Сегодня начал делать колодец. нарезал из полистирола кирпичики. взял подходящий по диаметру цилиндр (подошла ручка от поролоновой кисти) наклеил кусочек двухстороннего скотча. выложил первый ряд потом в шахматном порядке посадил на ПВА остальные ряды. внутри промазал ПВА снаружи немного от шпаклевал. вроде получилось.
|
|
|
|
26 октября 2017 года, 1:41
и решил в горы все таки камней добавить, а то слишком гладко и игрушечно получается. сегодня пока только крупные. мелкие попозже. ну и вчерашнюю дорожку отжёг и приклеил.
|
|
|
|
27 октября 2017 года, 2:53
Сегодня были пробы пера в моделировании и лепке. Как и просили выкладываю что получалось и что нет.
1, Попробовал сделать колесо для телеги. Первый блин и технология пошли мимо кассы и итог мне совсем не понравился.
|
|
|
|
27 октября 2017 года, 3:00
Изменив немного технологию и использовав колесо от колесницы не для оттиска а как трафарет получилось намного лучше. Спицы не уходят и не косят. обод получается более ровным. Сделал 2,5 колеса Пока остановлюсь на этом. Единственное что не очень нравиться это их размер - они солдатикам по грудь. Слишком большие, но я посмотрел в интернете, в принципе там тоже колеса не маленькие везде. В общем принял решение - сделаю для двух телег так, а там посмотрим. Заменить всегда можно будет.
|
|
|
|
27 октября 2017 года, 3:02
Попробовал вылепить мешки - вроде получилось. Тут не особо сложно.
|
|
|
|
27 октября 2017 года, 3:05
и начал делать первую бочку с вином. Тут пока клей не высохнет продолжать нельзя. Единственное это что посередине будут видимо щели . пока не знаю как с ними бороться. но там посмотрим. Шпон который я купил - супер.
|
|
|
|
27 октября 2017 года, 3:05
На сегодня все!
|
|
|
|
27 октября 2017 года, 7:55
Колесикам бы по-круглее маленько обода, а? А то коняшек жалко Но вообще колесики очень даже ничего себе. Еще бы фоточку колеса на монетке, для масштаба..
А мешки не великоваты? И еще, булыжники на дороге так и останутся кислотно оранжевые?..или это только начало? Очень рад продолжению сказки, а то скучно одному антику делать |
|
|
|
27 октября 2017 года, 7:58
Про бочки. Тут недавно выяснилось, что обручи в ту пору не делали из металла в принципе. Мне тоже бочка будет нужна к горну. В нашем случае обручи ивняк. лоза, и прочая упругая древесина. Ну, я еще пороюсь..
|
|
|
|
27 октября 2017 года, 10:30
А если обода не лепить, а вырезать из пластика?
|
|
|
|
27 октября 2017 года, 12:14
Фото для масштаба сегодня сделаю. Там они как я и говорил фигурке по грудь. как на колеснице. Мешки вроде не большие. По моему для телеги с припасами самое то. Но это первые пробные лепить их в таком масштабе не сложно. Если я все таки куплю само-затвердеваюший пластик, то и их и обжигать не нужно. Еще проще делать будет. Я хочу телегу сделать которая приехала уже в погранчасть и там и мешки и корзины. Вот корзины еще нужно попробовать. Идея есть но вот как получиться пока не знаю. Булыжник конечно покрашу это только момент укладки. я его шпаклюю, тонирую, потом крашу сухой кистью в 2 цвета и смывкой проливаю кое где. Я кусок с краю уже красил. Просто пока идет отделка и все такое, остановился. Что бы потом не подкрашивать.
|
|||
|
|
27 октября 2017 года, 12:16
|
|||
|
|
27 октября 2017 года, 12:23
|
|||
|
|
27 октября 2017 года, 21:26
Зачем трубка?
Вы "обода" не вылепливаете, а а вырезаете.. Такие же "кружочки", плоские, а между ними спицы... |
|
|
|
28 октября 2017 года, 0:36
Изменено:
|
|||
|
|
28 октября 2017 года, 0:40
отчет за сегодня.
доделал 4 колесо. на этом пока все. Буду делать саму телегу. я хотел сделать всего 3 телеги. у двух цельно деревянные колеса - это из за стены люди и одна повозка с Рима - она уже со спицами. сделал фото в масштабе.
|
|
|
|
28 октября 2017 года, 0:42
Валерий вы спрашивали про брусчатку. вот кусок который меня устраивает по цвету.
|
|
|
|
28 октября 2017 года, 0:46
Сегодня начал делать помост для подъема на скалу где будет сигнальная площадка. Пришла идея продлить помост в пещеру раз она у меня там есть. там будет склад чего нибудь. например части провизии. от дождя или НЗ. не знаю. Шпон очень нравится!!!!
|
|
|
|
28 октября 2017 года, 0:49
ну и на последок примерил крепость и сделал несколько общих снимков.
|
|
|
|
28 октября 2017 года, 0:54
Нужен совет! Как считаете на помосте нужно делать ограждение как на башнях?
|
|
|
|
28 октября 2017 года, 9:03
Очень нравятся плотницкие работы у Вас.. бревна бы только соединять веревкой (ниткой). Эти ребята просто так гвоздями не разбрасывались.. Веревка + деревянные же дюбели, и прямо по-римски будет..
|
|||||||||
|
|
28 октября 2017 года, 9:55
|
|||
|
|
28 октября 2017 года, 9:58
|
|||
|
|
28 октября 2017 года, 10:01
|
|||
|
|
28 октября 2017 года, 10:19
|
|||
|
|
28 октября 2017 года, 10:54
Да, перильца не помешают!
Здорово всё смотрится! А пластик 1мм- доска "для лепки", ну или модельный пластик |
|
|
|
28 октября 2017 года, 11:32
|
||||
|
|
|||