потом берем скотч и клеем наружу обматываем край
творчество - дешевле чем психиатр!
11 ноября 2017 года, 2:08
потом берем скотч и клеем наружу обматываем край
|
|
|
|
11 ноября 2017 года, 2:12
следующий шаг - нарезаем суровую нитку длинной 10 см. нужно 5 кусков и крест-на-крест крепим ее на ручку кисти. на это уходит 4 отрезка. пятый отрезок приклеиваем не петлей к ручке а одним концом так как для плетения корзины концов ниток должно быть нечетное количество.
|
|
|
|
11 ноября 2017 года, 2:15
торец ручки где сходятся все нитки проклеиваем любым клеем и края ниток которые свисают фиксируем скотчем (так проще вязать)
|
|
|
|
11 ноября 2017 года, 2:17
когда клей на торце немного присохнет приклеиваем еще один кусок нитки примерно 20-25см. к торцу этим куском нити будем обвязывать корзину
Изменено:
|
|
|
|
11 ноября 2017 года, 2:18
затем берем сапожный крючок и начинаем обвязывать ручку по кругу через одну нитку.
|
|
|
|
11 ноября 2017 года, 2:20
время от времени нужно прижимать плотнее нитку которой обвязываете что бы щелей не получалось. в итоге должно получиться вот так
|
|
|
|
11 ноября 2017 года, 2:25
потом промазываете получившуюся корзину очень жидким ПВА. после того как ПВА высохнет отрезаете выступающий скотч и концы ниток
|
|
|
|
11 ноября 2017 года, 2:26
вынимаете из корзины ручку от кисти и вынимаете оставшийся внутри скотч.
Изменено:
|
|
|
|
11 ноября 2017 года, 2:27
грунтуете - раскрашиваете . вуаля!
|
|
|
|
11 ноября 2017 года, 2:46
нужно подобрать будет ручку пошире что бы плоскую корзины сделать. плетение такое как на картинке воссоздать вряд ли получиться а вот форму я думаю сделать можно.
|
|
|
|
11 ноября 2017 года, 12:34
Шикарная корзина. Толстоваты нитки... Раза бы в два по-тоньше. А проволоку?..
|
|
|
|
11 ноября 2017 года, 13:28
у меня были тонкие. они не подошли. получилась после проклейки ерунда. взял для обкатки суровые. получилось. теперь можно другие пробовать. а если брать проволоку то тогда паять нужно а мне не очень хочется с пайкой связываться. сплести нитку проще. проволоку так не сплетешь в этом масштабе.
|
|||
|
|
11 ноября 2017 года, 14:05
Нитки, да- толсты, а вот способ интересный!
Кстати! Кто то (увы- не помню) на Каропке делал в 1/72 плетёную "тару" для снарядов, вроде, как на немецкий самоход... А телегу бы покрупнее фото! |
|
|
|
11 ноября 2017 года, 15:06
|
|||
|
|
12 ноября 2017 года, 2:14
фото телеги.
|
|
|
|
12 ноября 2017 года, 2:15
начал красить скалы.
|
|
|
|
13 ноября 2017 года, 10:53
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||
|
|
13 ноября 2017 года, 12:46
а знаете что забавно ? что тонкие нитки не видны в таком масштабе если работу без увеличения рассматривать. фиксирующий клей (даже жидкий ПВА) и краски очень сильно сглаживают рельеф. тут как раз нюанс 72 масштаба. а корзинки из суровых ниток смотрятся неплохо. но я еще не все у жены нитки перепробовал так что эксперимент продолжается )))))
|
|
|
|
16 ноября 2017 года, 0:38
Занимаюсь террейном и плотницкими работами.
Покрасил скалы вторым цветом. Закрепил мешки на промежуточном помосте. Разместил поленницу под стеной . Покрыл черепицей сигнальную площадку, Установил в козлы факелы, которыми ночью подают световые сигналы и горн для звуковых сигналов. Примерил по месту - кое где придется камнями выравнивать уровень. фотки в разнобой так как я все ни как не пойму как их выкладывать, что бы они по моей очереди вставали.
|
|
|
|
16 ноября 2017 года, 0:42
Горн должен был получиться примерно такой - а получилась скорее трубка мира. но переделывать не буду. не критично.
Изменено:
|
|
|
|
16 ноября 2017 года, 8:03
Нормальный горн, да все здорово..
Есть маленькое пожелание, старайтесь делать предметку по-светлее. Телега темновата. |
|
|
|
16 ноября 2017 года, 8:19
Уходил на планерку, продолжу. Как бы принято считать, что модель для лучшего, более естественного, восприятия должна быть тем светлее, чем она меньше..
|
|
|
|
16 ноября 2017 года, 13:59
Спасибо! Учту!
|
|
|
|
16 ноября 2017 года, 14:19
после работы над созданиями помостов пришел к выводу что мне теперь не нужны готовые крепостные наборы. при наличии ряда материалов можно сделать все самому. Так как помосты получились на мой взгляд лучше, чем башни и стены от "звезды" )))))) и я наконец то смог купить само затвердевающий пластик !!!! на днях буду лепить кувшины. уже придумал как сделать ручки.
|
|
|
|
16 ноября 2017 года, 15:57
Помосты с некоторых ракурсов просто шикарные..
Изменено: |
|||
|
|
16 ноября 2017 года, 17:10
|
|||
|
|
20 ноября 2017 года, 0:47
добавил припасов в закрома и на телегу. на телегу еще кувшины сделаю и норм - бочка вина, горка свежей тыквы или репы ( сам не очень понимаю что получилось.) и кувшины с вином или медом.
придумать из чего бы сделать капусту )))))) сделал бы вторую телегу с капустой. но пока думаю......... установил башню уже окончательно. проделал отверстия на случай если все таки соберусь делать подсветку установил колодец. рядом нужно будет поилку для лошадей сделать и ведро. ну и пару общих кадров.
Изменено:
|
|
|
|
21 ноября 2017 года, 22:35
попробовал сегодня полимерную глину которую купил последний раз. (она сама твердеет без нагрева). сделал заготовки под кувшины и бочки - завтра глянем.
|
|
|
|
21 ноября 2017 года, 22:37
и открасил одного легионера на пробу. вроде ничего получилось. грунтую теперь темной краской. так явно лучше.
|
|
|
|
24 ноября 2017 года, 0:22
накрутил кувшинчиков. не супер конечно, но для 72 масштаба подойдут. расписывать их конечно очень сложно. кое как первую партию открасил. последние с черным и золотом очень прикольно смотрятся (жаль что на фото это не видно)
|
||||
|
|
|||