С лошадками - засада.)))) Мне нужны мирные лошади, а у меня в запасах почти все несутся в бой да еще и половина в броне. вот двух очистил для повозки с бочками и еще двух у привязи поставлю. не очень подходят но это лучшее что есть
кто мне может дать совет ? чем склеивать фигурки в 72 масштабе? а то все, чем не попробую - все не крепко. даже супермоментом. возничьего на телеге с бочками пришлось на проволоку сажать под нагревом, но в 72 это ой как тяжко )))))
Супер клей, супер клею рознь. Да и обезжирить надобно. Тонкий слой на ровную поверхность. Толстый слой - вред. Прижать и не шевелить. Не держит? - Другой супер клей пробовать. Супер гель тоже самое, но клеит не моментально. Можно поправить детали. У меня - так.
я насколько понимаю что в 35 масштабе материал совсем другой. так как клей который насмерть склеивает фигурки в 35 совсем не клеют 72. я чем только не побывал, ни чего не склеивает крепко. только так ..... наживить и не дышать.
1.Штифт 2. Сделать "насечку" ножом на склеиваемых поверхностях Чем больше поверхность, тем лучше держит.... А, вообще "Звездовские" наборы в 1/72 клей не держит.... Никакой...
Юрич написал: А, вообще "Звездовские" наборы в 1/72 клей не держит....Никакой...
да и итальери и цезарь тоже не клеятся. мне когда нужно поворот головы поменять или позу руки то я их грею и получается нормально. а вот если что то более существенно, то нужно резать, а это уже сложнее. вот и ищу клей крепкий. но я так понимаю что там не пластик а какие то смолы и они не клеятся.
я насколько понимаю что в 35 масштабе материал совсем другой. так как клей который насмерть склеивает фигурки в 35 совсем не клеют 72. я чем только не побывал, ни чего не склеивает крепко. только так ..... наживить и не дышать.
Вроде только "Preiser" выпускает миньки из "нормального" пластика........................... Клеится обычным модельным клеем......................... Вот только тема у них в основном- ВОВ, население и работники ЖД.................................. P.S.Могу ошибаться, но я не знаю других производителей, кто использует такой же пластик как "Preiser" для минек............... Pp.Ss.Упс.................. Про нашу родную "Звезду" забыл, их мини наборы .....................
Krazy Horse написал: Вот ещё один способ............................
Спасибо. я правда не таким прибором пользовался а зажигалкой. (такого прибора у меня нет) - получается в 50%, но вот греческого легкого война в мирного кучера из стоячего положения в сидячее переделывал штифты сильно помогли. но их лучше хотя бы с одной стороны вплавлять при нагреве а не на клее, так они крепче держаться.
но очень все таки надеюсь что подберу клей. ))))))
Александр Котов написал: Да. там я их видел. я имею ввиду в живую не встречал.
Есть у меня один набор, типа- "солдаты на броне"............................... Была мыслишка сделать из них водителей/пассажиров авто........... Так вот, там- всё по взрослому............... Руки, ноги, головы- отдельно от тела, и пластик нормальный- как в обычных моделях................
Krazy Horse написал: Так вот, там- всё по взрослому............... Руки, ноги, головы- отдельно от тела, и пластик нормальный- как в обычных моделях................
Дааааа! Вещь!!! это не "Звезда" ))))))) Хотя в плане облоя "Стрелец" еще хуже. Вообще я понимаю что делать вот такие разборные фигурки наверно сложнее. Но это гораздо правильнее. Их можно моделировать под что хочешь. А то наделают 40 фигурок в трех позах и едрись потом. ))))) А 72 масштаб как раз и предусмотрен, что бы на поле фигурок было много.