Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 След.
RSS
Торговая каракка из Санта Марии Звезды. Перепил по полной, Запал на каракку Mataro. Спасибо Кириллу!)
Цитата
лик трос тонковат вроде малость...
мне тоже так показалось
Приветствую, коллеги!
Цитата
что за машинка волшебная ? и что за режим выбирал?
Кирилл, строчил не я, а знакомая учительница информатики-математики)))) Машинка brother, какая-то не дорогая, почти 15 летней давности. Стежок ставила простой с самым минимальным шагом. Замерил шаг между пробоями иглы - около 1мм или чуть меньше.

Цитата
можно попробовать еще рядом,парраллельно строчке ,продавить сильно нажимая но не прорывая ткань полого  шилом бороздку... посмотреть что получится,либо коричневым лайнером ,чуть касаясь ткани ,прорисовать линию тож рядом со строчкой , посмотреть какой вариант правдоподобнее будет смотреться?
Попробую. Есть остатки простроченные. А с какой стороны паруса и от шва чертить?

Цитата
лик трос тонковат вроде малость... визуально, на фото так смотрится
Возможно тонковат. Но толще делать не стал, и так шкаторина жесткая получилась, а мне парус поднимать на гитовых и горденях)))) Придется вручную даже этот лик-трос сминать.

Цитата
Галс должен быть толщиной с ванту! По крайней мере смотреться очень отличным от шкотов и гитовых и прочих булиней
Конечно, галс - самая "толстая" снасть на парусе)))
У меня самые тонкие - шпрюйты нок-горденя, потом булини, шкоты, и толще всех галс.
Но у меня галс все-таки чуть тоньше вант. Заменить на трос для вант не проблема. Шкотовый угол реально съемно-разъемный)))
Но вот при собранном парусе галс будет просто спускаться вниз от шкотового угла и, боюсь, что при толщине совсем с вантину будет мешаться.

Пользователь добавил изображение
Изменено: Александр - 20.02.2023 05:36:10
Я "балдею" с голландцев! Такелаж и рангоут прорисован лучше, чем предлагают большинство современных наборов)))))

Рисунок
Привет,
Вот на последней фотке толщины снастей смотрятся вполне себе пропорционально !!!
Комментарии то оставляешь только на основании фото... а это не всегда то, что в реальности... вот на этом фото - вроде все нормально , на пред . казалось непропорционально тонким, это я про галс...
Так что смотри сам по месту... принцип выбора толщин снастей понятен и принят как я понимаю , так что реальное воплощение уже на твоей совести ! drink

Голландцы да- это просто реальные фотографии для того времени, и первый среди первых или лучший из лучших -это Ван де Вельде старший ! Это нечто фантастическое по степени проработки деталей!

Я прям специально ссылку на Rijks музей в своей подписи оставил... отобрал что мне больше всего понравилось отдельно в коллекцию

Я смотрю у тебя есть некоторый простор для улучшения имитации сплесней при вормировании всяких петель, могу предложить попробовать свой вариант - при формировании петли , использовать 3 ю руку, какой нить подходящий круглый стержень ... и петли накладывать простыми узлами делая шлаги вплотную один к другому. Нить для имитации этих шлагов надо использовать самую тонкую - можно вытернуть одну прядь из самой тонкой нитки что у тебя есть и ее окрасить для придания некоторой жесткости и потом ею и имитировать все эти сплесни где необходимо.
те ты оборачиваешь свой трос вокруг сверла или зубочистки или любого подходящего стержня
удерживаешь ходовой кончик с пом. третьей руки внатяг
накладываешь пару шлагов простыми узлами ку основания петли
подрезаешь наискосок ходовой конец троса
заканчиваешь имитацию сплесня продолжая накладывать шлаги пока обрезанный наискосок кончик не скроется под ними
нитки все для удобства работы и удержания формы должны быть предварительно окрашены ...
Это творчество отца и сына Уильямов Дэ Вельде. Они были штатными художниками (читай: фотографами) Адмиралтейства, всю творческую жизнь оттачивали мастерство, были специалистами по голландскому и английскому кораблестроению, общепризнанные истинные короли деталировки.
Обогнал Кирилл))))))
Привет Игорь!
Мы наверное в параллели писали - классную подборку ты оставил! Это реально фотографы  17 го века! еще раз себе скачал в отдельную папку - просто просмотреть лишний раз приятно, как будто модель рассматриваешь!
Изменено: Кирилл Шабанов - 20.02.2023 11:26:15
в качестве иллюстрации - по моему варианту имитации сплесневки и наложения бензелей , может пригодится что и тебе ...
чтоб не заморачиваться выдергиванием пряди из нитки ,я в последнее время стал юзать скала 240 -прям  идеальный вариант для этих имитационных целей! катушка на фото
Цитата
Я смотрю у тебя есть некоторый простор для улучшения имитации сплесней при вормировании всяких петель, могу предложить попробовать свой вариант
Кирилл, благодарю за подробный совет! Да, есть куда расти)))
Опытным путем уже выработал процесс почти аналогичный. Последние петельки формировал вогруг цилиндрической болванки (шпажки подходящего диаметра) и штаги накладывал именно простыми узлами.
А вот про третью руку не подумал)))) А она у меня есть, использую при пайке. (hi)  
Цитата
чтоб не заморачиваться выдергиванием пряди из нитки ,я в последнее время стал юзать скала 240
У меня есть тонкие гутерман - 220, стал их использовать.
скала 240 как бы вообще мононить что ли... у нее структура гладкая, те без структуры :))) как леска... если гутерман 220 то же самое  то отлично если есть структура и нитка из 3 прядей то лучше поискать скалу 240 это тоже гутерман только серия другая
вообще надо смотреть по месту что получилось...
если эти шлаги- имитация начинают выпирать над участком, то скорее не совсем то что надо получилось и наоборот ...
по крайней мере нужно создаь видимость сплесня , в реальности, наложенный сплесень ,не выступает над телом так сказать,троса ...
сделай фотку макро что у тебя получилось с наложением шлагов гутерманом 220 из последних?
Изменено: Кирилл Шабанов - 20.02.2023 12:24:13
Цитата
сделай фотку макро что у тебя получилось с наложением шлагов гутерманом 220 из последних
После работы сделаю и скину. Но мое "произведение" трудно назвать сплеснем))))) Скорее, это бензели)))
Изменено: Александр - 20.02.2023 12:58:39
ну да, по факту - бензели...
Кирилл, как обещал, скидываю фото.

Иногда ЦА сильно растекается, хотя капаю через дозатор. Но уже стал приноравливаться. В реале терпимо смотрится, но нет предела совершенству)))))
Насмотрелся в инете Ван Де Вельдов и стало грустно...
Как выпускник художки почувствовал себя просто пятилетним мазилой, а как моделист.... тот же пятилетний мазила с корабликом из коры и бумажным парусом....
Как теперь с этим жить? [:](  [:](  [:](  
Привет!
Вполне нормально вроде смотрится!
Но мне кажется лучше использовать скалу или выдергивать одну прядь из нитки , прокрашивать ее протягивая через какой нить кусок ткани смоченной раствором лака с краской и потом после высыхания ,можно и неполного , уже накладывать эти бензели-шмензели.
нитка становится пожестче и удобнее работать
Для фиксации лучше мне кажется гель СА - не растекается и и цвет нитки не меняет
ну кораблик из коры с бумажным парусом - тож себе неплохой вариант, если что , то недостаток мастерства компенсируем воображением! :)))
https://shipsofscale.com/sosforums/threads/sms-trinkstein-by-dafi-sos-stone-on-soil-flush-deck-friga...
Изменено: Кирилл Шабанов - 20.02.2023 19:08:07
Цитата
Вполне нормально вроде смотрится!
Кирилл, спасибо за замечания и оценку! Буду набивать руку. Я нить для бензелей не тонировал, она серо-зеленая. Попробую тонировать для большей жесткости
Прошу прощения, что встреваю в диалог, но мне тоже предстоит заниматься такелажем и у меня ни как не свяжутся картинки.
Рисунок
Почему канаты крепятся за край блока, это же не технологично. Блок деревянный, может легко развалиться.
Это противоречит сущ. блокам МР.
Блок обвязывается целиком и его не оторвет от каната.
или я чего то не понимаю....
это же блоки модели? ... на самом деле ,вероятно надо делать обвязку как на МР ... хотя хз... на картине Каррпачио аналогичная обвязка вроде, как и на модели нао Матаро  unk() значит не ломались просто так ... а то бы не делали
за номером 1 кстати - не протеворечит - обвязка такая же как и на некоторых блоках МР - в нижней части строп охватывает блок - проходит через отверстия где то в верхней трети начиная с боковых граней и выходит через отверстия на торце ... в общем можно с натяжкой назвать это похожим на то как художники их рисовали в очень упрощенном виде - получилось что строп росто проходит через сквозное отверстие с одного из конца блока.

Но тут такое дело - именно такой дизайн блоков продолжал использоваться на протяжении последующих столетий вплоть до 18 го века - достаточно посмотреть на классические топенант блоки - абсолютно тож самое что блоки на модели Матаро - сквозные отверстия для стропа блока с одного конца блока и на противоположной стороне аналогичное отверстие для крепления лопаря талей ...
Так что как то вот так  crezy  
Изменено: Кирилл Шабанов - 20.02.2023 19:26:51
Я долго изучал фото Матаро, Анатомию судов Колумба, графические реставрации. Действительно, обвязка блоков производилась через отверстие на краю. На Матаро там черные полосы. Предполагаю, что это могли быть металлические оковки. Я у себя делаю, как на Матаро.
Так и "не врубился" в блоки-пули (sheet block), Шкотовые и брасовые блоки. В чем изюминка, не понял.

PS: У меня есть купленная на Авито Амати "деревяшка" Матаро. Очень большая. Собрана продавцом аккуратно, но чисто по инструкции, без вникания в тему. Отдал небольшие деньги. Стоит того. Есть желание из Амати сделать Матаро. И блоки тут будут не последним моментом. Продавец не стал делать торчащие торцы бимсов. Зашил борта сплошняком. Придется, видимо, вскрывать часть обшивки и надставлять бимсы. Но это планы. Следующим проектом, все-таки, хочу утопленницу Васю.

Красиво, но это еще не Матаро. В перепил... 8(-)
Рисунок
Изменено: Александр - 20.02.2023 20:11:18
England
https://coimages.sciencemuseumgroup.org.uk/images/36/117/large_1935_0525__0001_.jpg
тот кто делал блоки пули похоже и сам не врубался что он делал  uuh
вот это должно было получиться  
5f572b03450c 01.jpg (20.59 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 21.02.2023 14:54:57
Цитата
вот это должно было получиться  
Это похоже, но не совсем та пуля crezy  
Картинки по Васе знаю, постоянно смотрю материалы, готовлюсь 8(-)
Вот эти пули на самой Матаро
Рисунок
Коллеги, похвастаюсь приобретением!
Заказал 3х прядный тросомот с возможностью мотать вручную и электроинструментом. Делов всего на 1900 с доставкой crezy
Куплю еще ниток скала 5000 метров и попробую помотать сам. Хотя у меня этих ниток-тросов всяких целая коробка, и Ташкент и Амати, и Звезда, и Китай   \8/
Но чувствую, что толстые тросы (якоря, штаги, ванты, галсы) на 72+ масштабе придется мотать. А на Матаро Амати - тем более drink  
просто лопарь не с той стороны завели... перепутан по дыркам со стропом... по форме то попадание почти 80% можно сказать ! и это интересно чью блоки? новодельные или оригинальные? вроде как изначально модель была найдена сильно поврежденной и только корпус без мачт и такелажа... но здесь я не уверен - надо почитать ветку на верфи  unk()  
Цитата
просто лопарь не с той стороны завели... перепутан по дыркам со стропом...
Еще пару-тройку месяцев назад об этом подумал. Но решил, что я что-то не понимаю в древнем моделе строении :o

Цитата
надо почитать ветку на верфи  
Эту ветку читал и читаю. Тема блоков никак не акцентирована. Обсудили все, до следов краски и вероятности преднамеренной кривизны мачты.
Эх, жили бы Ван Де Вельды в 15 веке.... Мы бы имели подробные цветные "фото" настоящей каракки....
Изменено: Александр - 21.02.2023 16:25:31
Готовлюсь монтировать парус на рей.
Зацепил за рей две линии фалов.
Еще раз потренировался над шлагами бензелей.
Вроде, получше получилось.
Кирилл, спасибо за науку!

Рисунок
Привет!
Эти явно аккуратнее получились  8D !!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат