Цитата |
---|
Андрей Кузнецов написал: был куплен Тамиевский скрайбер с резаками шириной 0.1, 0.15 и 0.3 мм |
А можно поподробней про резаки? Каких размеров существуют? И фото лезвий с каким нибудь предметом, для определения размеров.
6 февраля 2019 года, 8:40
А можно поподробней про резаки? Каких размеров существуют? И фото лезвий с каким нибудь предметом, для определения размеров. |
|||
|
|
6 февраля 2019 года, 8:55
спасибо за информацию! шарики нужны для имитации верхушки двух одинаковых выдвижных устройств (не знаю как они там называются) в носовой части рубки имитация из пластиковых обрезков толщиной 0.8 мм меня не устроила грубо вышло |
|||
|
|
6 февраля 2019 года, 9:01
Ну, как говорится, удачи! Жили бы рядом поделился бы.
|
|
|
|
6 февраля 2019 года, 9:05
и заодно протестирую на пластике ценник у них правда не совсем гуманный, даже если покупать в Японии |
|||||
|
|
6 февраля 2019 года, 23:57
С уважением О.И. p.s. Так это же перископы, я их цельными из металла вытачивал.
Изменено: |
|||
|
|
7 февраля 2019 года, 10:09
Зачёт! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
7 февраля 2019 года, 10:37
Попробуем! |
|||||
|
|
7 февраля 2019 года, 10:38
![]() |
|||||
|
|
7 февраля 2019 года, 18:08
Привет Андрей! Хороший перепил получается, наблюдаю (молча)
![]() С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
7 февраля 2019 года, 20:22
Это не перепил, это так, сел немного закусил перед сложным проектом ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
7 февраля 2019 года, 20:34
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
7 февраля 2019 года, 22:06
![]() |
|||||
|
|
8 февраля 2019 года, 11:36
Японец.......
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
8 февраля 2019 года, 12:01
и летом перед ним быстро на заказ товарищу слабать из коробки Сметливого в 700-ке. а потом уже копая малочисленную иероглифную инфу и фотки собирать этого японца.
Изменено:
|
|||
|
|
8 февраля 2019 года, 16:12
Пипундий. |
|||
|
|
8 февраля 2019 года, 16:22
"кто то из Миоков" у меня уже построен |
|||||
|
|
8 февраля 2019 года, 17:11
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
8 февраля 2019 года, 17:24
Как раз Аошима перед новым годом разродилась спустя 5 лет новым "Ретейком" старой модели 2007 года в 3-й раз обновив пресс-формы. Как раз пойдет для закрепления знаний матчасти "пятибашенников" и всего того, что прошел на 700-ке.
Изменено:
|
|||||
|
|
8 февраля 2019 года, 17:28
Поздравляю! Поди вкусненький набор, если пресс-формы обновляли.
Пипундий. |
|
|
|
8 февраля 2019 года, 17:36
Андрюха, здарова! Я как всегда, все проморгал,,но все выглядит весьма достойно! И у меня вопрос, что за шляпки из травления на кнехты? Дай инфо, ссылку или какие нибудь ориентиры для понимания или заказа пожалуйста! У меня все лодки, и кнехты на них через одну. А постоянно лепить самому немного начало утомлять.
С уважением, Веселый Роджер.
|
|
|
|
8 февраля 2019 года, 17:36
докинули 5 новых литников с палубой, мачтами и надстройками. набор содержит литники от аж 4 моделей - изначальной модели Такао 2007 года, Ретейка Такао 2013 г., модели Миоко (другого класса) и линкора Конго. Ради 2-3 деталей они пихают в набор литник с сотней деталей от другой модели крейсера/линкора. В итоге у меня там дикая солянка запчастей из 1 корпуса, 2 комплектов палуб, 2 комплектов надстроек и 3-4 комплектов вооружения и оборудования. одних винтов 4 или 6 комплектов))) Но в целом все это бессполезно, так как на эту модель (почти на эту, на однотипного но чуть иного Такао) есть набор деталировки от Флайхок. Где есть почти все - травло, точенка, смола. В целом, Аошима чуток улучшила модель, доведя ее до уровня чутка похуже Тамии и ее крейсеров типа Могами и Тоне. |
|||
|
|
8 февраля 2019 года, 17:42
А я буду использовать травленые кольца с отверстием 0.8 мм от Rainbow Кнехт у меня из 0.88 мм прутка пластика как раз кольцо сядет сверху и будет небольшой шляпкой, которую можно затонировать или добавить туда перекладину посредине ![]() |
|||
|
|
8 февраля 2019 года, 17:44
Заменил на шарики из ручек. самое то оказалось! Быстро и дешево. ![]() |
|||||
|
|
8 февраля 2019 года, 19:17
Андрей Кузнецов, коллега!
Дополнение для будущего проекта.... По эсминцам типа "Счастливый" выходил отдельный номер: Морская Кампания 2012/4. Если Вы не в курсе.... |
|
|
|
8 февраля 2019 года, 21:54
![]() Этот номер у меня есть. Украинские фотоальбомы я тоже буду покупать. Чем больше инфы, тем проще будет работать над моделью Уже заказал через Алексея партию точеных 102-мм для различных серий Новиков. Как минимум мне на 5-6 кораблей хватит. Надеюсь Комбриг или ЗИП выпустят различные серии Новиков и все стволы уйдут в дело, если брать по 1 кораблю типа. |
|||
|
|
8 февраля 2019 года, 22:15
![]()
А я жду, когда посылка с последними тремя альбомами прибудет на моё почтовое отделение с сортировки ![]() |
|||||
|
|
8 февраля 2019 года, 22:35
спасибо! надо приобрести для начала для Счастливого |
|||||||
|
|
8 февраля 2019 года, 22:50
Собственно, эти альбомы, это сборка всех существующих фото из литературы и-нета и честных коллекций, которые привязаны по датам и конкретики самих изображений. Последний альбом посвящён различиям по кораблям и дополнен новыми фото не вошедшими в другие альбомы. Эксклюзива там, конечно, но очень много, но уникальность данных изданий присутствует.
|
|
|
|
17 февраля 2019 года, 13:23
С уважением, Веселый Роджер.
|
|||
|
|
17 февраля 2019 года, 13:31
Тут все схвачено, диаметр указан именно внутренний ![]() Я еще в январе протестил это, когда искал решение для шляпок и перебирал свой травленый лом |
|||||
|
|
||||