Антон привет!
С почином!
С почином!

22 марта 2017 года, 11:24
Антон привет!
С почином! ![]() |
|
|
|
23 марта 2017 года, 8:06
Всем привет.
![]() Прикинул расположение моделей и размер подставки, - получается 800 на 120мм. Высоту пока не определил, думаю около 100, 120мм. Есть 2 варианта крепления моделей к поверхности моря. Второй мне кажется предпочтительнее - раз модели имеют половинки по ватерлинию, то почему бы не воспользоваться этим? К тому же конструкция будет более жесткая и надежная. Корпуса в любом случае буду уплотнять вставками из плотного ПВХ (технология хорошо зарекомендовала себя на предыдущих моделях)... Толщина материала для водной поверхности будет около 1мм. Возможно даже не стоит стачивать половинки по высоте? Первая засада - не получилось достать, где планировал, тонкий ПЭТ (прозрачный) для основания.... Бум искать. Имитацию водной поверхности планирую исполнить силиконовым герметиком. Буду рад подсказкам опытных людей.
Изменено:
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||||
|
|
23 марта 2017 года, 12:55
Привет, Антон!
Новая ''Сказка''... Абонемент на нее приобрел. Сажусь в зрительный зал. ![]() Успешной ''Стройки''! ![]() |
|
|
|
23 марта 2017 года, 13:03
Антон привет,классная идея,в качестве транспортов можно было бы еще и Ревелловские наборы приобщить,но сейчас они жутко дорогие да и достать их очень трудно.
Хотя еще пять лет назад продавались по 500 руб за набор практически во всех модельных магазинах и не только в модельных. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
23 марта 2017 года, 13:20
Спасибо, Володя. Но уж купил №Джона Брауна" - буду его пилить. Тут и так видимо допов набежит на солидную сумму
|
|
|
|
23 марта 2017 года, 13:26
Кстати у нас на сайте есть тема "Диорамы без Зольдатиков" зайди глянь,там много чего интересного связоного с морской тематикой.
Может чего пригодится и для твоей диорамы.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
23 марта 2017 года, 19:34
Привет Антон!
Транспорт по корпусу четко не сойдется, сначала примерь (проверено) Вообще до прихода травла не спеши корпус собирать. Там ещё по забортным отверстиям Трамп накосячил, придется спиливать родные и колхозить новые. Заодно спиливай и кили боковой качки, в наборе GMM есть отличная замена. Еще на корме над винтом должны быть какие-то монтажные проушины, я их тоже делаю. Ещё перо руля было не сплошным, а разрезанным пополам, видимо, компенсация вращению винта. Ещё накладка на форштевне очень грубо выполнена и какой-то клык под ней тоже не верен. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
23 марта 2017 года, 19:57
Привет. Постараюсь учесть - спасибо. Если буду делать вариант 2 (33 пост), то тогда половинки соединять не придется. Просто вставлю уплотнители в верхнюю и нижнюю части корпуса и соединю через тонкий ПЭТ или пластик. А вот на кой в Либерти вставка между половинками плоская, - типа для жесткости? Она ведь вообще не становится туда... Или это для варианта по ватерлинию?
Изменено:
|
|
|
|
23 марта 2017 года, 20:19
Да, у всех моделей Трампетера (которые я видел) есть пластина красного цвета для варианта по ватерлинию.
С уважением Владимир.
|
|
|
|
26 марта 2017 года, 21:17
Всем привет.
![]() Коллеги, кто имел дело с такой химией? Ломаю голову также как затонировать оргстекло, сохранив процентов 50% прозрачности. Нагуглил разные варианты и пришел к выводу, что основание (а его нужно тонировать уже в собранном виде) сложно клеить пленкой, а наверное лучше красить ![]()
|
|||
|
|
30 марта 2017 года, 14:52
Всем привет. Пока отдал в резку -склейку основание и идет заказ различного афтемаркета, решил понемногу заняться корпусами....
Попробовал подготовить к склейке и грунтовке половинки корпуса эсминца. Сходимость та еще.... ![]() Просверлил иллюминаторы в надстройках и световые люки на палубе. Если с иллюминаторами получилось, то с люками не весьма ![]() Смола для меня материал не знакомый, - осваиваю ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
30 марта 2017 года, 15:09
Эх, Антон, как бы тебя ''заманить'' в дружное сообщество БТТ-шников?
![]() Было бы просто интересно посмотреть, какие танки ты сейчас бы собрал. Зная твое мастерство, уверен, что шедевры будут обеспечены! ![]() |
|
|
|
30 марта 2017 года, 15:59
Антон, привет! Стыки это да, но, мы не ищем легких путей)
По световым люкам:,я на Титанике делал так: срезал родные обода, тонкую проволоку наматывал на сверло того диамметра, которым сверлил отверстие. Получившуюся пружинку нарезал на кольца и их клеил на цианокрилат на окна. Получается тоньше,объемнее и, при желании, краску потом можно счистить и будет виден метал.
"Титаник", Миникрафт, 1/350:
"Чикума", Тамия, 1/350: "La Salamander, 1752", самодел: |
|
|
|
30 марта 2017 года, 17:25
![]()
|
|||||
|
|
30 марта 2017 года, 17:27
Антон, привет! С началом работы! Трудности нас только закаляют )
|
|
|
|
30 марта 2017 года, 19:42
Вот такая вот ерунда проявилась. Видимо срезать нужно ребра....Отверстия переносить?
![]()
|
|
|
|
30 марта 2017 года, 20:51
Тренировка на кошке
![]() Попытка прорезать шпигаты. Результат на слабую тройку ![]() ![]()
|
|
|
|
30 марта 2017 года, 20:59
Антон, а посередине ребро было, вот со смещением не нашел. С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
30 марта 2017 года, 21:01
О, спасибо, Михаил. Как-то я прозевал эти фотки.... Тогда можно предположить, что и со смещением могло быть
|
|
|
|
30 марта 2017 года, 21:07
Там ещё по виду с "улицы" видно какие-то перегородки со смещением, но точно сказать что это конкретно не смогу.
А такие фотки есть и переносить эти ребра не вижу смысла, если только сделать их жестяными. С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
30 марта 2017 года, 21:10
![]() ![]()
|
|||
|
|
30 марта 2017 года, 21:15
Не за что
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
30 марта 2017 года, 22:50
Антон, здравствуйте! Способов продырявить пластик множеством одинаковых отверстий чуть меньше, чем шпигатов на корпусе жертвы. Мне, к примеру, проще изготовить профильный надфиль из подходящего обломка какого-либо инструмента. |
|||
|
|
30 марта 2017 года, 22:51
С уважением Владимир.
|
|||
|
|
30 марта 2017 года, 23:48
Антон привет,
по шпигатам...может с внутренней стороны пластик бормашинкой выбрать в этом месте,пока они не "откроются" естественным образом...? ![]() |
|
|
|
30 марта 2017 года, 23:55
|
|||||||
|
|
30 марта 2017 года, 23:57
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
|
|||||||||
|
|
31 марта 2017 года, 0:01
Приветствую, Юрий. Да там есть иллюминаторы,- можно в принципе сточить рельеф с козырьками из смолы (странно, - зачем они его тогда делают?
![]() ![]()
|
|
|
|
31 марта 2017 года, 13:13
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
31 марта 2017 года, 13:29
![]() ![]() Итак, - вроде нащупал способ изготовления шпигатов. За идею спасибо deLoro и Сергею Ставилэ. Только я использовал сплющенную и слегка заточенную иглу от шприца ![]() Результат признан удовлетворительным
|
|||||
|
|
||||