Ты уверен, что твоя конструкция румпеля "адекватна" моменту ?
Нинья. Первая модель из дерева
1 февраля 2016 года, 7:05
|
|
|
|
1 февраля 2016 года, 9:09
Всем привет
![]() ![]() ![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
1 февраля 2016 года, 9:16
Привет Антон,
На брашпиле реплики стопор есть...на одной из фото ,слева видна гребенка...
Изменено:
|
|
|
|
1 февраля 2016 года, 9:37
Привет, Кирилл. Да нашел на другой фотке - точно есть, и румпель на реплике не так крепится...
Изменено:
|
|
|
|
1 февраля 2016 года, 21:18
Привет, Дима. Я тут недавно еще нарыл ссылку, - посмотри может эти чертежи тебе пригодятся
|
|
|
|
1 февраля 2016 года, 21:22
Привет, Антон!
![]() У меня чего-то эта страница не открывается... С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
1 февраля 2016 года, 21:23
|
|
|
|
1 февраля 2016 года, 21:30
|
|
|
|
1 февраля 2016 года, 21:32
С уважением, Дмитрий. |
|||
|
|
1 февраля 2016 года, 22:04
Мне кажется его нужно уменьшить пропорционально, -человечки соответствуют масштабу я так понял? Если да, то почти в 1,5 раза И уменьшить просвет между палубой и барабаном.
Правильно делаешь - пропорции лучше сперва в бумаге поискать ![]()
|
|
|
|
1 февраля 2016 года, 22:22
|
|
|
|
1 февраля 2016 года, 22:29
Дмитрий Привет,
На фото реплики - люди(дети) вокруг брашпиля стоят...можно прикинуть размер... УСПЕХОВ!!! Нинья - очень небольшая по размеру, якорь мне кажется и вручную вытащить можно,но если должен быть брашпиль...то надо ставить! ![]() По конструкции - мне больше глянулся тот,что на реплике...(как то он попроще,чем версия в анатомии... ![]() По румпелю, ничего сказать не могу... в анатомии - такой дизайн, на реплике другой...но в анатомии просто рисунок/проект...реплика - ходовая... я б на этом flickr еще полазил... поискал конструкции этого узла... как на других репликах старинных парусников это решено... Успехов! |
|
|
|
2 февраля 2016 года, 7:48
Кирилл, доброе утро!
![]() Я пока еще только учусь, и в силу этого передать атмосферу корабля, дух той эпохи для меня пока очень сложно...Тут бы просто все собрать правильно! Но я обещаю не торопиться и хорошенько все обдумать и взвесить! Я уже понял, что погоня за всякими красивостями (как с брашпилем) идет вразрез с канонами того времени, когда от устройств и механизмов требовалось не эстетическое услаждение экипажа, а непосредственно функциональность! Буду думать... С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
2 февраля 2016 года, 8:12
Привет Дмитрий,
я сам такой...собираю грубо говоря ,только вторую модель...но пока лазил по тырнету, наткнулся на этот ресурс flickr и то, благодяря Игорю Шейнину... а там уже нашел, что многое можно посмотреть,как та или иная информация из книжек Мондфельда,Андерсона и иже с ними,реализовываются на практике,в репликах... тк стройка модели ,в моем понимании, дело чисто для удовольствия и поиску фактов по теме...то торопиться смысла особого нет... нарыл инфу... сделал на своей модели... покупные всякие элементы, это грубо говоря ширпотреб,со всеми вытекающими... обрати внимание на стройку\ки Михаила Зенкевича, он как раз работает в твоей теме,и мастерски обращается с материалом... я могу лишь комментировать в категориях - смотрится\не смотрится ... с деревом и железом ,в силу специфики своего "проекта" ,не работаю... токо пластик ![]() ![]() на flickr , в поле поиска забиваешь Duyfken replica или Nina replica , или Pinta replica ... любой другой "пароход" ... и смотришь...часто очень много интересного удается найти... Успехов!!! |
|
|
|
2 февраля 2016 года, 9:38
Не заморачивайтесь Вы на брашпиле! Если что, брашпили появились только в 17 веке, на судах Колумба их в принципе быть не могло. Максимум простенький ворот.
|
|
|
|
2 февраля 2016 года, 16:51
Привет Михаил,
Тоже верно! Ворот... наверное так даже актуальнее будет... ![]() В анатомии рассматривается несколько вариантов реконструкции,как бы не с начала 20 го века... а они не очень точны,по сегодняшним представлениям! тогда еще не было такого богатого археологического материала ,по МР в частности... что куда как ближе к судам Колумба! Ты это имел ввиду? ![]() |
|
|
|
2 февраля 2016 года, 17:16
![]() Для модели это очень интересный узел ![]() ![]() ![]() Впрочем все это - ИМХО. Решение за Автором. ![]()
|
|||
|
|
2 февраля 2016 года, 19:47
Кирилл, и снова здравствуйте!
![]()
Я конечно пытаюсь читать массу книг по вопросу, параллельных строек, смотрю море фоток... Но пока в голове получается одна каша! Нужно время, чтобы все это уложилось по нужным полочкам. Надеюсь, что когда-нить этот момент настанет!
![]() С уважением, Дмитрий. |
|||||||
|
|
2 февраля 2016 года, 20:38
Про наборы - абсолютно солидарен. Про знания - они откладываются. И дают общую картину. Уже и в дальнейшем в голове будет формироваться ощущение "правильно", "неправильно", "может быть" и "не может быть". А детали - они уже по месту. В если знания бы не откладывались - не было бы самокритического взгляда даже на нынешнюю модель.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||
|
|
2 февраля 2016 года, 21:05
С уважением, Дмитрий. |
|||
|
|
2 февраля 2016 года, 21:58
![]() |
|||
|
|
2 февраля 2016 года, 22:28
Изменено:
|
|||||
|
|
2 февраля 2016 года, 23:24
а я ещё где-то читал, что брашпиль очень часто при погрузке судна часто как лебёдку использовали....
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
3 февраля 2016 года, 15:17
Вот что несли "Небольшие корабли в целом и торговые суда в частности с 13 века..."
Простейший ворот. Общего с брашпилем у них только горизонтальное расположение. А брашпиль из Анатомии это развитая конструкция применявшаяся с 17 века.
Изменено: |
|
|
|
3 февраля 2016 года, 15:53
Приветствую. ![]() ![]() ![]() С уважением, Антон
|
|||
|
|
4 февраля 2016 года, 14:05
Я уже всю голову изломал что
Наверняка могу сказать только одно - от всех наворотов отказался в пользу максимального аскетизма сего девайса. Максимум из возможного апгрейда - стопор... Вот жеж задали вы мне задачку... Ворот, блин, или брашпиль??? ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
4 февраля 2016 года, 14:07
Привет, Дима.
![]()
|
|
|
|
4 февраля 2016 года, 14:21
А вот реплика Санта-Марии...
С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
4 февраля 2016 года, 14:24
Привет, Антон!
![]() Пойду путем, что кесарю - кесарево, а Санта-Марии - Санта-Мариево! ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)