Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 37 След.
RSS
Линейный корабль Российского Императорского флота "Императрица Мария", Масштаб 1/350, "Самодел"
посмотрел ещё разок фото.... действительно, зря влез.... глупость спросил..... мелкие они очень для спаивания.....
в таких случаях, как вариант можно наверное ещё латунную, или даже пластиковую трубочку нужного диаметра поискать (трубочки от старых антенн, пустые стержни от авторучек, трубочки для коктейлей и прочее, что подвернётся) и колечками нарезать..... ещё раз извините, что влез  :}{  :D
День добрый!
Алексей, а почему ты пишешь что не очень выходит? На мой взгляд все как нужно, после приклейки они всегда н презентабельно выглядят. И что? Это ведь только первый этап работы. Я далее наждачной стачиваю до плоскости, чтобы выровнять с плоскостью борта обод иллюминатора и убрать наплывы клея, за тем аккуратно рассверливаю внутренний диаметр, глубже чем само кольцо, чтобы придать глубину и смотрибельность и убрать опять же лишний клей и снова немного наждачной убираю все заусеницы. И в финале сверлом большего диаметра и его обратным вращением снимаю фаску. Вот за эту то фаску я и борюсь, именно её я дублирую после покраски и она даст аккуратный металлический ровный ободок ни чем не восполнимый более. Останется только залить весь люмик прозрачным лаком, чтобы не дать меди окисляться и тускнеть и все, работа будет закончена.
Алексей, искренне желаю тебе удачи, и с технологией и со всем твоим грандиозным проектом. Слежу постоянно с огромным интересом.
С уважением, Вадим.
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
можно наверное ещё латунную, или даже пластиковую трубочку нужного диаметра поискать (трубочки от старых антенн, пустые стержни от авторучек, трубочки для коктейлей и прочее, что подвернётся
Перебрал практически всё из вышеперечисленного...... все они оказались более крупного диаметра, чем это необходимо для модели.

Постараюсь воплотить в жизнь Инструкцию от Вадима!
Именно эту технологию, так подробно описанную в стройке его "Авроры" я и взял на вооружение.
Постараюсь не подвести.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей, добрый день!
Попробуйте все-таки латунные трубки, есть разные диаметры, можно найти подходящий, кольца получаются аккуратные, не надо ничего паять. Одной трубки хватит на все корабли, наверное.
Я покупал себе у нас в Минске, вот есть на верфи, например - https://www.shipmodeling.ru/shop/metall/trubki/tonkostennaya-latunnaya-trubka_KS815035/
Есть от 0.8 мм и больше, я использовал 0.8, 1, 1.2 мм.
И проще и аккуратнее будет, и цвет более подходящий, чем медь.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Ну вот, начал осваивать новую для меня технологию обрамления иллюминаторов.

Пройденный этап......
Я несколько раз делал иллюминаторы на своих моделях и пришёл к одному умозаключению - "возни с ними много, а толку(видимости) мало...."

Алексей!
Вы изначально пошли не тем путём......
Так как у вас обшивка корпуса полноценная, то и отверстия под иллюминаторы надо было делать до приклеивания обшивки к корпусу. И не высверливать, а вырубать круглой прошивкой нужного диаметра. Таким образом,  все отверстия имели бы ровные кроя. С внутренней стороны, отверстия заклеиваются тонкой бумагой или пластиком. А с наружной стороны вставляется колечко рамы иллюминатора. Вобщем, способ как у картонщиков.
Я в монолитных корпусах сверлил неглубокие отверстия под колечки (в толстом материале отверстия получаются ровные, а в тонком - рваные.....). Потоп "набивал" их шпатлёвкой почти вровень с бортом. после окраски корпуса, вставлял колечки в отверстия немного надавливая так, чтобы они встали практически заподлицо с плоскостью борта. Потом прокрашивал внутреннею часть в чёрный цвет. Далее, очищал само колечко от краски и заливал проём прозрачным лаком.
Но.... Их видно только при макросъёмке, а на выставках никто на эту мелочь внимания не обращает, так как её и не видно.....
Проволоку для рам иллюминаторов возьмите потолще. она потом краской зальётся.
А эта, что у вас - мелковата.......
Если не изменяет память обрамление иллюминаторов должно быть латунного или бронзового цвета, почему медь?
Цитата
Danila77 пишет:
Если не изменяет память обрамление иллюминаторов должно быть латунного или бронзового цвета, почему медь?

Латунную проволоку нужного размера сложно найти, если вообще можно...... Латунь тверже меди.....
Медная проволока есть везде и любых размеров, достать её не проблема.
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Их видно только при макросъёмке, а на выставках никто на эту мелочь внимания не обращает, так как её и не видно.....

Алексей, от все-таки для 700-го масштаба справедливо, а для 350-го все вполне видно и не вооруженным глазом, разумеется с близкого расстояния, но напрягаться совсем не нужно.

Цитата
Danila77 пишет:
Если не изменяет память обрамление иллюминаторов должно быть латунного или бронзового цвета, почему медь?

Конечно, Данила, в жизни это латунь или мюнц-металл, а в модели я могу сказать одно, что есть у меня одна модель, где иллюминаторы сделаны из латунной проволоки, и несколько из меди. Так вот после всех технологических дел (покраска, лаки, остекление и пр.) разницы почти нету. Я сам конечно знаю где что стоит, и если специально человеку сказать, чтобы обратил внимание, то он может увидеть разницу, но вот просто при просмотре модели это сложно заметить.
С уважением, Вадим.
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Латунную проволоку нужного размера сложно найти, если вообще можно......

Да, это так. Найти можно, но это дорого достаточно, поскольку именно для такой технологии нужна мягкая латунная проволока, иначе она начинает пружинить и сложно расчитывать диаметры оправок под намотку первичной спирали, она раскручивается и в зависимости от усилия намотки может принимать различные итоговые размеры.
С уважением, Вадим.
( Обращение к Лежнёву) Алексей, после нарезки  иллюминаторов, полученные заготовки лучше обжать между двумя ровными твёрдыми поверхностями. Края колечек сомкнутся  и зазор между ними будет почти незаметен. Сейчас вклеенные колечки топорщатся.
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Позвольте и мне вмешаться в дискуссию.
Пробовал я делать из  медной проволоки. Не понравилось. Первое и главное: "медный" цвет совсем не смотрится и не соответствует тому, что видно на фотографиях. Второе: как ни старайся место разреза все равно видно, даже просто глазом можно заметить, я уж не говорю про макро. Неделю как минимум потратил на эксперименты в результате - использовал травленые.
Опыта у меня конечно мало, но для себя решил - только латунь. Трубочки конечно хорошо, но как нормально нарезать 1 мм. ведь и большая длина(ширина) кольца вредна при остеклении лаком-клеем.
Вот при масштабе 1/150 и больше трубка это выход (наверное) т.к. готовых иллюминаторов на крупный масштаб не видел.
Поскольку цена на травленые иллюминаторы относительно небольшая, то альтернативные способы оправданы только: или желанием ВСЁ сделать своими руками, или невозможностью приобрести готовые. Конечно все написанное чисто мое мнение.
С уважением Владимир.
З.Ы. пока писал появились еще комментарии. Колечки я и обжимал и плющить пробывал.
С уважением Владимир.
Цитата
Vadim64 пишет:
Да, это так. Найти можно, но это дорого достаточно, поскольку именно для такой технологии нужна мягкая латунная проволока, иначе она начинает пружинить и сложно расчитывать диаметры оправок под намотку первичной спирали, она раскручивается и в зависимости от усилия намотки может принимать различные итоговые размеры.

Вадим,не соглашусь с Вами относительно жёсткости латуной проволоки, тем более разговор идёт о "смешных" сечениях, порядка 0,1- 0,14 мм. Регулирование мягкости находится в руках моделиста и в пламени горящей свечи. Нужно только помнить, что количество отжигов ограничено приблизительно тремя разами. После третьей горячей обработки зернистость сплава увеличивается и проволока не выдерживает механических нагрузок моделизма. Так же можно немного улучшить проволоку, прокатав её между  ровными пластинам ( лучше стальными). Но и здесь не надо забывать о пределе прочности материала.
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Для того, чтобы все с проволокой выглядело естественней нужно еще пару операций сделать. Сначала действительно прокатаь кольца чем-то круглым и твердым, для придания им плоского вида, поскольку изначально они являются кусками спирали, и есть хоть и небольшое но несоответствие краев разреза. После прокатки кольца все еще не совсем круглые, поскольку при разрезе мы их все равно деформировали, а при прокатке добавили деформаций. Поэтому тут подбирается сверло для посадочного места кольца таким образом, чтобы оно вставало в натяг, то есть как раз его разрез будет смыкаться и никаких следов не останется.
Вот на крейсере "Аврора" медные самодельные кольца:
Пользователь добавил изображение

Можно таким же способом ставить и травленые иллюминаторы, в этом случае будут скрываться не ровные края их отреза от пластины травления и кому обязательно нужен латунный блеск, то проблем так же не будет.
Вот на ЛК "Duke of Iork", еще в постройке травленые иллюминаторы:
Пользователь добавил изображение
С уважением, Вадим.
Цитата
deLoro пишет:
Вадим,не соглашусь с Вами относительно жёсткости латуной проволоки, тем более разговор идёт о "смешных" сечениях, порядка 0,1- 0,14 мм.

Вполне возможно и ваше видение верное. У каждого свой опыт. У меня с латунью был эксперимент и я ее поборол в итоге (ЛК "Севастополь"), но вот отжигать не решился и снова с ней встречаться не планирую (мой опыт в итоге считаю не удачным). Но однако в прайсах видел варианты и мягкой латуни, видимо отожженой уже в заводских условиях и она возможно более пригодна для работы. По размерам для 350-го масштаба вы называете слишком мелкие, фаску не на чем будет снимать, поэтому я использую проволоку от 0.25 до 0.35 - это в самый раз получается для дальнейшей работы и в меру жесткие кольца и не очень уж большие, во все места спокойно встанут.
С уважением, Вадим.
Прочитал все комментарии... и обалдел.

Честно скажу: очень тронут Вашим вниманием!
Не ожидал, что так много Коллег переживают вместе со мной эту стройку.

Спасибо Вам огромное!!!!!!!

Действительно, посмотрел сейчас при дневном свете, что же я натворил. Не понравилось самому.

Буду исправляться. Нордстар - наше всё!!!!

О результатах - доложу по мере исправления допущенных ошибок.

С огромным уважением ко всем Коллегам!

Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Никитин пишет:

Латунную проволоку нужного размера сложно найти, если вообще можно...... Латунь тверже меди.....

Медная проволока есть везде и любых размеров, достать её не проблема.
Спасибо, кэп (с).
Я добывал латунную проволоку простым способом  - гитарные струны,  ;)
дааа. вот он - перфекционизм в полный рост!
плохо сделать уже не дадут ;)
-вот цена поднятой в небеса планки...
С уважением, Владимир.
Нормально!!!!

Зато какой стимул сделать достойную модель!

А вот и результат:

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Сегодня "сдул" все колечки от мышиных хвостиков, раззенковал отверстия, чтобы иллюминаторы от NordStarа залегли туда вровень с бортом и вклеил их на штатные места.
Но, правда, осилил только левый борт....

Готов к дальнейшей критике.
Хотя, как мне кажется, получилось очень даже ничего.

Конечно, потом всё это ещё разок загрунтую.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
вот он - перфекционизм в полный рост!
В культурном обществе попрошу не выражовываться!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Вполне нормально получилось. Так что думаю можно и следующий борт поднимать :). Вот только расход этих колечек крутой. У меня была одна платка от НордСтара думал её на всю модель зватит, а получилось что только на надстройки и не более, на борта ещё одну надо покупать а то и две если с запасом.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
Вполне нормально получилось. Так что думаю можно и следующий борт поднимать
Спасибо за одобрение!
Делаю вывод - не дано мне крутить колечки......

Цитата
Vadim64 пишет:
Вот только расход этих колечек крутой.
Ну, что же делать.
Моя пенсия пока что позволяет делать такие траты.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Делаю вывод - не дано мне крутить колечки......
......
Моя пенсия пока что позволяет делать такие траты.

День добрый!
По моему делать выводы рановато ещё :). Если ты думаешь Алексей, что у меня это стало получаться с первого или пятого раза то сильно ошибёшься. Я уже и не помню сколько я тестов сделал пока подобрал все материалы и технологическую последовательность действий при которой все более или менее но стабильно давало приемлемый результат. Во всем этом есть только один плюс - можно сделать практически любой по размерам иллюминатор в рамках разумного, когда ещё можно обойтись без токарного станка.

По поводу пенсии. Я не про деньги сетовал, стоит это все действительно копейки, а вот получить быстро и восполнить недостачу, если просчитался, или много напортил - для меня проблема. Ни за какие деньги быстро не получается, а постоянно следить за десятками разных китов травления на предмет что где кончается и чего может не хватить - вот тут загвоздка, не получается у меня стабильно это отслеживать. Поэтому и вздыхаю иногда :).
С уважением, Вадим.
Цитата
Danila77 пишет:
Я добывал латунную проволоку простым способом - гитарные струны,

Любых размеров?! .... и 0.1 .... и 0.05.....

Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Нормально!!!!

Вполне!!!!
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Любых размеров?! .... и 0.1 .... и 0.05.....
Ну мне такие размеры без надобности. Там она потолще, навскидку размер не скажу.
Ну вот, пришла пора отчитаться о проделанной работе....

Корпус отшлифован и прогрунтован....

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Если честно, то тяжело далось...
Но мы все учимся, так что.....

Если будут замечания и предложения, всегда готов их выслушать и исправить.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Адмирал, приветствую!
Вот щас Василий придет-и будут стрЕлки синие и красные...чую я
;)
А вот вопрос по существу: щиты плутонговых орудий не с Т-образными вырезами были?
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 07.11.2015 22:04:55
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
щиты плутонговых орудий не с Т-образными вырезами были?
Не-а!
Вот такими они были.

Пользователь добавил изображение


С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Приветствую, Алексей!

На фото, где фронтально в корму смотрим, снизу между броневым поясом и днищем щель,по-моему, проглядывает...
Спасибо!
Фотография - безжалостна!

Сам когда увидел, сразу же заделал.....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат