Всем привет!!!
Делаю грузовые люки
Материал орех
Делаю грузовые люки
Материал орех
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена
Санта Мария в процессе
НИНЬЯ завершена
Санта Мария в процессе
|
Всем привет!!!
Делаю грузовые люки Материал орех
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
|
|
02
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
03
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
С люками закончил.
Сделал финишное покрытие.
ПИНТА завершена
|
|
|
|
Так и поступил! Спасибо
Изменено: - 30.06.2013 07:01:12
ПИНТА завершена
|||||
|
|
|
|
Большой люк установлю так, полуоткрытым.
Брашпиль еще не доделан (на всяк случ)
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
Малый люк оставлю закрытым.
Я все на лесенки любуюсь, блин, нравятся они мне, и ни чего не могу с собой поделать К тому же, под ними будут пушки стоять, и через ЭТИ лесенки их будет лучше видно. НО, еще подумаю, мож передумаю, сделаю другие...
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
Михаил Привет!
Ща вот покритикую! Садово огородный инвентарь -смотрится клево конечно,но я бы убрал и поставил нормальные сходни-трапы,смотреться будет правильно,а понравится тебе еще больше ,когда сделаешь, чем эти...для фасону сделай боковые стойки слегка выгнутыми,дело в том что под парусами корабль идет перманентно с креном на борт,ьольшим или меньшим,а каравелла с латинским вооружением -значительным довольно,плюс море ооочень редко бывает спокойным,а так постоянно волна дубасит в борт,все трясется и что не закреплено сразу улетает в какой угол представь что полез Хулио какой на ют,и...улетел вместе с лесенкой,а докторов на санитарном вертолете -нет,и не будет ближайшие несколько веков... Люки как отдельно взятый проект -смотрятся великолепно!!!,но вроде как для закрытий использовались рустерные решетки- хорошая погода,палубу водой не заливает-вентиляция есть в трюме,плохая -задраивали- парусиной закрывали,если надо что грузить - полностью вынималась из люка...я не видел такой конструкции,с дверками на судне...опять же не безопасно- при качке ,волне может по кумполу звездануть,или пальцы сломать... Такие вот у меня мысли появились по ходу твоей сказки...с чисто практических соображений, а сделано все очень клево! УСПЕХОВ!!! зы ковка прикольно смотрится...если рассматривать эти щиты как съемные? петли убрать,а остальное оставить...?
Изменено: - 30.06.2013 15:50:54
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Спасибо братцы за грамотную критику. Все принято. Буду что-то делатъъъ :-)
Кирил, про вертолет МЧС и сломанные пальцы ты классно подметил :-)
Изменено: - 01.07.2013 16:05:01
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
А как такой ЛЮК???
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
2-вариант
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
111111
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
Привет, Миша!
На мой взгляд, отлично смотрится! |
|
|
|
|
Костя привет!!! Спасибо!!! Смотрицца То хорошо, НО насколько это все ВЕРНО??? Вот в чем вопрос
Изменено: - 05.07.2013 20:04:40
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
не хотел бы я взбираться по этому трапу да ещё и в шторм
![]()
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship" |
|
|
|
|
Ясно! Нууу, все против, единогласно
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
Вот нашел
Наверное парня бочками забросали, за такие трапы???
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
Приветствую Михаил. Я где то (вроде на Верфи) читал что моделисты делятся на 3 вида:
1. Те кто собирает набор,ничего не меняя,строго следуя инструкции. 2. Те кто собирает набор,но переделывает и дорабатывает его частично. 3. Те кто покупает набор и полностью его переделывает под историческую достоверность. Так что выбор за тобой,к какой категории себя отнести ![]() |
|
|
|
|
|
Михаил Привет!
Мне кажется такие закрытия люков смотрятся более "реально" что-ли Успехов! |
|
|
|
|
Павел привет!! 1-вариант отпал сразу при вскрытии коробки, иначе деньги на ветер. если собирать как есть! А наборчики эти не дешевые.. Конечно же я частично использую 2-вариант (частично) иначе ни как, ну и конечно 3-вариант, он самый главный! Ну, и художником надо немного быть. А художники всегда немного преувеличивают, иначе картина будет не интересна, если она будет нарисована один в один с оригиналом, так уж зрительное восприятие человека устроено (цитирую великих, не сам придумал)
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Кирилл привет!!! Так и сделаю. А чтобы бочками не забросали, люк закрою А потом люк открою, и лесенку свою любимую поставлю Вот такую хитрость придумал ![]()
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
Да Кирилл, так и делаю, с переделками конечно, я без переделок, ну никак не могу(не получается). Нина считаю, уже вторая модель, тут надо постараться, руку более-менее набил, уже вижу. Источники, так сказать авторитетные тоже есть. Форумчане вдохновляют... ![]() Спасибо!
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
Изменено: - 06.07.2013 00:50:30
ПИНТА завершена
|
|
|
|
Да Павел! У меня так с Жемчужиной пластиковой было, потом стал мечтать о деревянной..., но решил отложить, может потом когда-нибудь и сделаю деревянную, уж больно красивый парусник, до проклятия!!
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
У меня жена в командировке,так можно я тут потусуюсь? А то скучно))))
Насчет деревянной Жемчужины,думаю хорошего набора не найти,остается самодел...Если б я раньше знал о качестве такого набора ,не стал бы брать,выбрал либо другую модель,либо попробовал начать с нуля(благо чертежей и подробной информации о этом корабле сейчас много) |
|
|
|
|
Павел, но корпус!!!!! И материал!!! В смысле в наборе-то. Я считаю из любого г-но набора можна конфетку сдэлат!!!
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
Миша, привет! Давно не заглядывал к тебе...
Про последние люки, согласен с Кириллом, смотрятся более актуально. Насчет лесенок, как писал раньше, ну они мне тоже нравятся, красивенькие... Однако убери, ну не катят они...Этот вариант не для тебя. У тебя очень грамотная и красивая работа, чтобы ее портить "бамбуком".
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
|
|
Согласен.Единственное что я собрал по инструкции это корпус ,и то ограждения и много мелочевки(нактоуз,штурвал,трапы,гальюнное ограждение)было собрано самоделом,либо переработкой. Я в своей теме озвучивал стоимость набора,да это и не секрет,на верфи проставлены его стоимость...слишком завышена.
И фото собранной модели без доработок я тоже выставлял,не думаю чтобы ты хотел в итоге получить такую модель))) И это еще без такелажа! Чертежи набора сразу отбросил и буду собирать по источникам Анатолия П. Так что готов закупаться блоками и придется сделать тросомот,так как ниток явно не хватит. |
||||
|
|
|
|||