спасибо, жду
Постройка корабля "Месть королевы Анны"
30 января 2013 года, 16:51
|
|
|
|
30 января 2013 года, 18:27
Вот тут попонятней.
|
|
|
|
30 января 2013 года, 18:49
Отличные чертежи. Откуда они?
|
|
|
|
30 января 2013 года, 19:44
Еще один вопрос - 4 блока на передней кромке и 4 блока на задней кромке марса вообще нужны?
Изменено: |
|
|
|
30 января 2013 года, 19:52
Анатолий Печников,
Вроде как нужны, присмотритесь по-лучше к выделенным местам: |
|
|
|
30 января 2013 года, 20:33
Спасибо, ладно, пока оставлю, если что всегда отрезать можно. Тройные блоки переделаю в соответствии с приведенным выше чертежем
|
|
|
|
30 января 2013 года, 20:51
|
|||
|
|
30 января 2013 года, 22:56
Анатолий приветствую!
Анатолий,а на рымы все блоки повесить поленился что ли? ![]() |
|||||
|
|
31 января 2013 года, 2:00
|
|||
|
|
31 января 2013 года, 4:32
Всем доброго времени суток. Внес исправления. Как теперь?
|
|
|
|
31 января 2013 года, 5:03
Вы маркировку линейки убирать не собираетесь?
P.S. Блоки остроплены просто ужасно. Сделайте хотя бы из нити, а лучше всего из оклетнёванного троса.
Изменено:
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship" |
|
|
|
31 января 2013 года, 5:18
маркировку линеек убирать не буду - после покраски она не будет видна. Блоки - 5 мм, делать обмотку из чего либо другого - она получается не масштабно толстой. Учитывая, что эти элементы будут находится в "лесу" такелажа и далеко не на пером плане да еще после покраски - думаю все будет хорошо
|
|
|
|
31 января 2013 года, 14:32
Спешу вас огорчить. Лес любого такелажа очень легко просматривается.
Какой у Вас масштаб я так и не нашёл. P.S. Толщина стропа на таких снастях приблизительно равна толщине самой снасти.
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship" |
|
|
|
31 января 2013 года, 15:15
масштаб 1:50
|
|
|
|
31 января 2013 года, 16:38
Толщина мачты судя по линейке 11мм. Скорее всего это грот-мачта, а если даже и фок-мачта, то поправка на 0,9 всего.
Значит грота-штаг по Мондфельду 0,166*11=1,8мм в диаметре. Если это англичанин 18 века, то нок-гордени на гроте для коих эти блоки и предназначены по тому же Мондфельду будут 16% от 1,8мм = 0,3мм в диаметре. Столько же будут и стропы Обычная классическая швейная нить оклетнёванная сама собой насколько я помню и дает примерно столько толщины. Не вижу проблем с масштабом.
|
|
|
31 января 2013 года, 19:22
Анатолий приветствую! Ну ты огорчаешь что-то все больше. Мало того что к третьему паруснику с мат.частью проблемы,так еще и небрежность появляется. Doc все верно сказал, проблем с тросом нет. Даже если из самых тонких нитей свить трос, то будет вполне приемлемо,а коль масштаб 1:50,то тут просто сам бог велел все делать как следует. Эти проволочки безобразны!А вот рымы точно не в масштаб! Уже столько раз говорил,что готовые рымы это рыболовные крючки.Просто откусывыешь жало и все!Исправляйте...
|
|
|
|
31 января 2013 года, 20:11
Всем доброго времени суток. Вот оцените готовый результат. Нравится или нет
|
|
|
|
31 января 2013 года, 20:43
На счет акуратности Вы не правы. Это не академическая модель. Тут главное показать запущенность судна, а добиться этого проще всего наслоениями клея, не шкурить то, что вылезло. Шпон я тоже не везде шлифую, т.к. необработанный шпон дает очень рельефную поверхность. А с аккуратностью все нормально, надо не промежуточный вариант смотреть, а финальный. Если с блоками так все плохо - переделаю в 3 раз. Сейчас пойду, попробую сделать троссомот.
И, кстати, вопрос: где сейчас проблемы с матчастью? может еще возможно исправить? |
|
|
|
31 января 2013 года, 21:18
Всем привет!
Я в спор вступать не могу. Доктор в этой области признанный специалист. Просто чисто визуально готовый результат мне понравился.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
31 января 2013 года, 21:25
за: 1, против:
ждем далее... |
|
|
|
31 января 2013 года, 22:09
Анатолий я за Ваше решение.... Полностью с Вами согласен. Сам прототип чистая фантазия, так что требовать от модели? И потом он еще и ночник....
с уважением |
|
|
|
1 февраля 2013 года, 1:01
Анатолий! Я претензии по поводу текелажа уже высказывал в ветке ЧЖ. У вас просто безалаберное отношение к такелажу. Не ну другой вопрос если масштаб 100-ка, там разгуляться шибко не куда, но 50-ка... извините обязывает! Лицо модели не только корпус, но и такелаж прежде всего. И как-то совсем не вяжетсся хорошо выполненый корпус и никакой такелаж. В таком масштабе можно очень хорошо все проработать.Я вот в 100-ке и то по максимуму такелаж стараюсь сделать... и клетнюю тросы и обвязки по правилам... ну вам то грех! А то звание мастера совсем не вяжется с тем, что сделано.Тут дело не втом академическая модель или нет, тут тоже есть свои правила и принципы которые нужно соблюдать.Визуально окраска конечно получилась,но фактически проволочки так и остались проволочками.
|
|
|
|
1 февраля 2013 года, 1:21
![]()
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
1 февраля 2013 года, 4:50
приветствую всех , немного покопавшись в интернете нарыл вот такое ,а именно месть королевы Анны имел ранее название La Concorde , и бы французским кораблём после его захватили англичане и перестроили его и вот собственно фото до и после перестройки , прошу прощения что влез но очень хотелось поделиться
![]() |
|
|
|
1 февраля 2013 года, 5:00
Что значит "прошу прощения что влез..." тут ведь не президентские переговоры. Мы всем рады. То что Жемчужина списана с Конкорда я уже где-то читал, но вот только уж слишком он (Конкорд) на Виктори в уменьшенном варианте смахивает. А вариант после переделки вообще ничего общего с Жемчужиной из фильма не имеет. Хотя я могу и ошибаться.
Сегодня сделал троссомот. Версия пока довольно-сырая, но тросс в итоге получился не хуже, чем я заказывал на Верфи. Правда пока выходит сделать кусочки не более 60 см. Завтра куплю шуруповерт и переделаю свой троссомот - может результат изменится. Маленькие кусочки пока пущу на обтяжку блоков - посмотрим разницу проволоки и каната. |
|
|
|
1 февраля 2013 года, 5:05
дело в том что это реальный корабль Черной бороды на котором он ходил и который переименовали в месть королевы анны
|
|
|
|
1 февраля 2013 года, 5:08
Да это точно. Реальный Черная Борода ходил на одноименном корабле, но совершенно другого вида. Прикол в другом. По фильму, модель Мести построили путем переделки Черной Жемчужины - это не секрет, а Черная Жемчужина - это переделанный Конкорд. Но Конкорд с Вашей фотки вообще не похож на Жемчужину из фильма
![]() |
|
|
|
1 февраля 2013 года, 5:13
|
|||
|
|
1 февраля 2013 года, 5:16
А на что похожа киношная Анна одному богу известна, ну и киношникам. Особенно корма. ![]() Вряд ли реальная Анна имела такие очертания. Сомневаюсь.
Изменено:
|||
|
|
1 февраля 2013 года, 5:21
вот ещё ссылочка на историю
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)