Цитата |
---|
Андрей Ефремов пишет: если нужен толстый канат,то на каждый вал одевается нужное количество нитей,по две,три,и т.д.Может стоило заказать так называемый"безконечный тросомот,там конструкция несколко посложнее,но имея в обороте токаря,задача выполнимая. |
Постройка корабля "Месть королевы Анны"
21 марта 2013 года, 13:05
|
|
|
|
22 марта 2013 года, 0:55
|
|||||||
|
|
24 марта 2013 года, 5:18
Всем доброго времени суток. Постепенно модель обрастает деталями. Ванты с выбленками завершены полностью. Сделал почти все реи и теперь начал их установку. Доделал якоря и установил на места. Паруса отданы в пошив несколько дней назад и скоро обещают прийти. Завтра закажу витрину.
|
|
|
|
24 марта 2013 года, 7:05
ПРОСТО КЛАСС!!!!!!
долго искал слова, но все в горле застряли. СУПЕР! |
|
|
|
25 марта 2013 года, 12:34
Анатолий привет! Ну блин впечатлен конечно очень. Действительно шедевр получится!
|
|
|
|
25 марта 2013 года, 14:06
Настолько здорово, что даже слов нет!
|
|
|
|
25 марта 2013 года, 14:21
Спасибо, стараюсь. Но я смотрю у меня уже традиция нарисовалась каждый корабль заканчивать в авральном темпе
![]() |
|
|
|
25 марта 2013 года, 21:17
Анатолий, приветствую! Красота, Супер!!
![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
26 марта 2013 года, 0:46
Да..... очень красиво получается.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
26 марта 2013 года, 6:16
Наконец-то пришли паруса. Доделал фок и грот. Теперь осталась последняя мачта, а затем художественно подырить и открасить паруса.
|
|
|
|
26 марта 2013 года, 12:37
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
27 марта 2013 года, 14:59
Очень красиво!
|
|
|
|
29 марта 2013 года, 1:38
Вот могут же люди ! Нет слов
|
|
|
|
29 марта 2013 года, 4:39
Из далека впечатление от окраса,как будто борт отражает морскую рябь,это уже весьма выигрышно смотрится,и паруса ещё своё дабавят.Но ещё раз,Анатолий,аврал авралом,но,пропорции реев весьма пляшут,конкурс будет и пройдёт,а модель останется.На фоке реи толще чем стеньги .Бовен-блинд-рей короче как и подобает, но в тоже время толще блинда-рея,возможно паруса это частично скроют.
|
|
|
|
30 марта 2013 года, 2:12
Приветствую всех, кому не надоело следить за стройкой. Сегодня решил заняться парусами. Это оказалось форменной жестью. Сначала решил пойти стандартным путем: задул все черным цветом (пятнисто), затем нанес красный. И тут я встрял по полной. Дело в том, что ткань оказалась какой-то странной. Вся краска уходила в ткань как вода в песок не оставляя никаких цветов и в то же время на обратную сторону ничего не просачивалось!!! Т.Е. весь пигмент оставался в толще ткани! Короче, краски я извел не меряно и ничего не получилось. Уши опустились
|
|
|
|
30 марта 2013 года, 2:15
Вопль утопающего был однозначным - грунтовка Тамия. Если уж она не ляжет, то дальше только в петлю. А теперь представьте себе, на на 10 парусов я извел 2 баллона грунтовки! Она легла как-то кусками и еле-еле.
|
|
|
|
30 марта 2013 года, 2:15
Смотреть страшно было. И еще один эффект: паруса стали стоять дыбором, как картонные
|
|
|
|
30 марта 2013 года, 2:17
И наконец-то счастье пришло в мой аул - краска стала ложиться как надо! Как следует измяв паруса я вернул им свойство гнуться, а дальше...в общем не зря я 4 года в художественной школе учился.
|
|
|
|
30 марта 2013 года, 3:07
а если изначально попробовать покрасить их с двух сторон ?
|
|
|
|
30 марта 2013 года, 3:43
|
|||
|
|
30 марта 2013 года, 4:59
дырки сделал шлифовальной шкурковой насадкой дремеля. Приставил несколько парусов для примерки. Результатом доволен
|
|
|
|
30 марта 2013 года, 5:10
непосредственно паруса
|
|
|
|
7 апреля 2013 года, 5:50
Всем доброго времени суток. Модель готова на 99 %. Сегодня темные фотки
![]() |
|
|
|
7 апреля 2013 года, 5:54
Шикарно. Просто нет слов чтобы описать такую красоту
|
|
|
|
7 апреля 2013 года, 6:10
Анатолий, приветствую! Красота! Ночные фото великолепны.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
7 апреля 2013 года, 12:34
Извиняюсь за каламбур,страшно красивый корабль!!
|
|
|
|
7 апреля 2013 года, 13:09
спасибо
![]() |
|
|
|
8 апреля 2013 года, 0:50
Ну вот и закончилась моя стройка. Посчитал и ужаснулся - 8 месяцев жизни!!
На последок одно открытие: я долго думал как подвести ток к висящему на корме фонарю. Цепь довольно тонкая и пропуск 2 проводов даже тонких все испортит, т.к. толщина самого тонкого провода сопоставима с толщиной металла цепи. Думал я об этой проблеме 3 месяца и наконец нашел прекрасное решение. Разрезав провод обычных наушников для сотового телефона (ту часть, которая идет к динамику) я обнаружил свитые из тончайших волосков-проводков 2 токонесущих провода. всего один волосок может передовать до 10 В напряжения и не греться + они заводским путем покрыты лаком-диэлектриком, который отлично удаляется не прямым огнем спички. Я взял 2 волоска на плюс и 2 волоска на минус. Сплел их вместе (т.к. они в лаке можно не парится об изоляции) и в итоге получил общий провод тоньше человеческого волоса!!. Попробуйте найти этот провод на фотке ![]() |
|
|
|
8 апреля 2013 года, 0:55
Я сделал чертежи в ПДФ для всего корабля - корпус + рангоут такелаж. Получилось около 40 листов. Если кому-то надо - обращайтесь я вам вышлю
Думаю, теперь можно переносить сказку в "завершенные" |
|
|
|
8 апреля 2013 года, 1:07
Нет слов просто! На корме не смог найти,спалил часть проводка на кормовом фонаре и все. Кому делали ,если не секрет?
п.с. было б очень неплохо такой корабль в модель из набора...
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)