Линейный корабль "Марат", 1:350, самоделка (Готово), Краса и гордость Балтийского флота. (бывш. "Петропавловск"), Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
Так вот именно поэтому-то я и в растрёпанных чувствах. Прототипы (и модели, соответственно) массивные хорошо бронированные корабли. Мне кажется, что и подставка для таких моделей должна выглядеть как-то помассивнее, что ли. Из того, что я наблюдал у нас на КАРОПКЕ - есть хорошие подставки, но на мой взгляд под такой тип кораблей нужно всё-таки что-нибудь именно помассивнее.
День добрый! А у меня задача еще сложнее, модель умеет стоять на воде, надеюсь что ровно , поэтому подставка еще сложней будет, поскольку модель нельзя просто привинтить на ножки. Но я вроде придумал как выкрутиться, осталось только воплотить в жизнь.
Алексей Лежнев пишет: Как Вы думаете, Уважаемые Коллеги, можно ли работать в такой обстановке, когда в одной комнате идёт ремонт, а в другой комнате, где работает Ваш покорный слуга, бегают всякие разные наглые лохматые твари женского полу на четырёх лапах? Причём, не просто бегают, а стремятся стащить что-нибудь со стола, сбрасывают на пол клавиатуру, и вообще - наглым образом пристают к мужчине, кусая его за всякие разные места.....
Уважаемый Алексей!
Во-первых разрешите поздравить Вас с переоборудованием рабочего места!
С удовольствием слежу за вашей работой над "Севастополем" (плюс "Бородинцы"), думаю, что новое рабочее место настроит Вас на новый лад и вдохновит на покорение новых рубежей!
А кошка... У меня у самого такая любопытная, а пройтись по мелочевке, по инструментам и лечь поспать позади теплого ноутбука (желательно на книгу по матчасти) - это у мяукаюшего брата святое дело.
Алексей Лежнев пишет: Так вот именно поэтому-то я и в растрёпанных чувствах. Прототипы (и модели, соответственно) массивные хорошо бронированные корабли. Мне кажется, что и подставка для таких моделей должна выглядеть как-то помассивнее, что ли. Из того, что я наблюдал у нас на КАРОПКЕ - есть хорошие подставки, но на мой взгляд под такой тип кораблей нужно всё-таки что-нибудь именно помассивнее.
Хочется, блин, соригинальничать.....
С Уважением, Алексей.
Тут скорее обратное впечатление от массивной подставки получится. Нужно приспособление устойчивое и не мешающее дальнейшей работе над моделью.
Изменено: - 03.05.2013 02:00:31
Cada palabra De Dios es la Verdad. Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.
Здравия желаю, Адмирал! Про подставочку да еще-бы пеналом Вы не один подумываете. ХОББИ БОСС предлагает линейку футляров по умеренным ценам (на сайте Я-моделист), но максимальный размер по длине у них 501 мм. А Севастополь 520 мм. (если верить звездовцам) сам промерить не могу, всё убрано на время ремонта. А я смотрю у Вас ИНТЕРПРАЙЗ на горизонте замаячил? Очень заманчиво! С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Краса и гордость Балтийского флота. И снова настал вечер...... и снова на сон грядущий звучит продолжение Сказки..... про море, про красивые корабли, про экипажи, которые служат на этих кораблях....... В общем, слушайте.
Итак, Уважаемые Коллеги, как Вы уже, очевидно знаете, позавчера произошло событие Всемирного Исторического значения: была открыта новая сцена Мариинского театра в Санкт-Петербурге..... У меня же сегодня событие более мелкого масштаба (в Мировом понимании): открытие новой сцены нового рабочего места в Москве в забытом Богом районе Бусиново..... Сравнивая эти два события, пришёл к однозначному выводу: последнее из перечисленных Событий, для меня намного важнее..... где я, и где - Питер, там - мировой масштаб, у меня тут...... маленькое уютненькое родное гнёздышко.
Но это - лирика. Инструменты разложены, изготовленные ранее детали, детальки и деталюшечки под рукой, начинается изучение боевых потерь..... По корпусу - боевых потерь не замечено. По носовой надстройке - повреждён нижний трап правого борта. И не понравились мне швы на ограждении ходового мостика.
Так что открытие нового сезона на новой сцене на новом рабочем месте началось с исправления повреждений и нанесения шпатлёвки на не понравившиеся мне детали.
Пусть сохнет, а завтра....... будет продолжение Сказки!
Михаил пишет: А я смотрю у Вас ИНТЕРПРАЙЗ на горизонте замаячил? Очень заманчиво!
Так он у меня уже в таком виде находится 10 лет (мне его однополчане подарили на 50-летие). Вот так и стоит, ждёт своей очереди...... только пыль иногда с коробки сметаю.
Алексей Лежнев пишет: Как Вы думаете, Уважаемые Коллеги, можно ли работать в такой обстановке, когда в одной комнате идёт ремонт, а в другой комнате, где работает Ваш покорный слуга, бегают всякие разные наглые лохматые твари женского полу на четырёх лапах?
Причём, не просто бегают, а стремятся стащить что-нибудь со стола, сбрасывают на пол клавиатуру, и вообще - наглым образом пристают к мужчине, кусая его за всякие разные места..... С Уважением, Алексей.
У меня их двое.... ))) и тоже наглые и приставучие.... И ваще... чо за Адмирал без котов....))) не бывает такого... чесслова...
Так мы не торопимся и менять порт приписки не собираемся (я про себя).... А на счет лохматых... так с ними веселее. Но у Вас Адмирал похоже начинается Нормальная деятельность. Ремонт уже позади. А личный состав получив часть внимания меньше будет блудить, да и территория для него тоже стала просторней.... с уважением
Краса и гордость Балтийского флота. И снова настал вечер...... и снова на сон грядущий звучит продолжение Сказки..... про море, про красивые корабли, про экипажи, которые служат на этих кораблях....... В общем, слушайте.
Добрый вечер, Уважаемые Коллеги! Пока личный состав занят поисками Адмиральского медвежонка, война с другими четвероногими продолжается..... Ну разве можно обижаться на эту сволочь прелесть?????
Но - к делу. После ревизии переживших ремонт деталей, выяснилось, что получили боевые повреждения башни ГК (пока искал их по коробкам (не путать с КАРОПКАМИ), чуть не получил инфаркт - еле нашёл). Повреждения уже устранены, поэтому фотографии не выкладываю.
Оказывается, перерывы в работе над моделью, приносят свои положительные плоды. Обнаружил, что площадку для дальномера на кормовой надстройке в своё время установил с наклоном (а может быть её и "повело" от долгого лежания в коробке). Сорвал.
Установил её на штатное место уже правильно и между делом довёл до ума носовую надстройку (отшлифовал, покрасил и ещё раз отшлифовал 2000-й шкурочкой).
Ну, а поскольку при написании Сказок в сюжете всегда должна присутствовать интрига, то получайте очередную загадку! Как Вы, Уважаемые Коллеги, думаете. Для чего предназначаются эти пластиковые пруточки Ø 0,5мм уже покрашенные в базовый цвет надстроек модели линейного корабля "Марат"????
Небольшая подсказка: их может ещё и не хватить...... возможно придётся докрашивать ещё один пруточек....
Для леерного ограждения толсто. Для рей хлипко... но цвет базовый ... только если паропроводы . любите Вы Адмирал загадки ой любите. Не томите сдаюсь. Да на такую красавицу долго обижаться не будешь... не получится долго. Знатная зверюга! И за чем Вам еще медведь Адмирал. Такая краса рядом.. прямо глаз радует. с уважением
Пластиковые пруточки Ø 0,5мм будут основанием вентиляционных грибов, грибков и грибочков, которых на палубах этих кораблей было немеряно. При приведению к нормальному масштабу получается Ø 175мм. Похоже на правду.
За неимением чётких и полных фотографий палуб данных кораблей, принял решение пользоваться Польскими чертежами-картинками.
Отверстия под них уже рассверлены. Осталось на каждую ножку навесить шляпку......... во, поразвлекаюсь! По другим кораблям - отдельная песня. На "Октябрьской революции" их чуть побольше, а на "Парижской коммуне" - вообще бешеное количество. Очевидно, это было связано с различными двигательными установками, которые устанавливались на них после модернизаций.
Адмирал тут Вы не правы. Грибковая вентиляция к Машинам и котлам не имеет отношение. Погреба, жилые и другие помещения, но только не машинно котельная группа..... А то что их на палубе много и очень много подтверждаю. А как думаете делать сами "грибки"? с уважением
День добрый! Алексей, может не стоит затрачивать такие усилия и делать столько однотипных деталей? Я бы мог посоветовать вам просто подобрать готовые смоляные заклепки, что идут для БТТ, их делает отдельная фирма в огромном количестве и различных формах. Я эти допы использую и по прямому назначению как гайки на крышах броневых башен, а те что покрупнее как раз для вентиляционных грибков. Получается дешево, совсем не сердито и очень натурально.
Я в данный момент на работе и на вскидку не помню название фирмы, но вечером могу посмотреть и скинуть вам ее координаты, там в каждом пакетике с этими допами вроде бы были ее параметры.
Заезжал в ТМ на Олимпийском, взял эти самые смоляные заклёпки. Класс!!!! На днях заеду возьму ещё самых разных размеров. А вдруг пригодятся ещё где-нибудь?
Ну, раз уж пошла такая пьянка, ещё вопрос. Кто-нибудь может быть сталкивался со смоляными деталями, похожими на этот элемент на палубе?
В сантехнике подобные детали называются задвижками, в данном случае, очевидно, название похожее.