Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
RSS
Стартовый командный пункт СКП-11 на шасси ЗиЛ - 130., Попробую построить СКП-11 в 72-ом масштабе используя набор от "ARMADA HOBBY" и подручные материалы. Основной упор - на надстройку. Модель по мотивам, без конкретного прототипа.
На выходных затарился ЦА, так что сегодня буду потихоньку продолжать работать. Вдохновившись работой коллеги Александра Краснюкова потихоньку начал (параллельно) подсобирать МиГ-25ПУ от "Кондора". Но вот как быть с Ан - 26?
Рисунок
Пруха, пруха! Тс-с-с! Главное не спугнуть  :D а то опять в долгострой скатимся.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Цитата
Александр Краснюков пишет:
Пруха, пруха! Тс-с-с! Главное не спугнуть    а то опять в долгострой скатимся.

Да, в долгопил уйти очень легко...
Рисунок
Строить буду с ПД-шными соплами и литым ПВД от "Армори". Кабина будет "самопальная", один хрен не фига не видно. Будет закрыта.
Рисунок
Ой,как понравилась твоя задумка!Юр,буду внимательно следить за процессом и учиться моделить.
Рисунок
Цитата
Владимир Корецкий пишет:
Ой,как понравилась твоя задумка!Юр,буду внимательно следить за процессом и учиться моделить.
Вова, я сам только учусь...
Рисунок
Здравствуйте всем! Несправедливо забыл я свою сказочку... Ну да на это были веские причины. Отсутствие свободного времени и подготовительные работы для постройки МиГ - 25ПУ и МиГ - 25Р (а может быть и РБ, пока не решил...). Пока ко мне добираются все мои заказы касательно пары МиГов, продолжу постройку данного аэродромного девайса!
Изменено: Юрий Сопляченко - 30.07.2013 16:32:53
Рисунок
Начал формировать небольшие "подиумы" для крепления "мостка" на крыше КУНГа.
Пользователь добавил изображение
skp-11_0000.jpg (65.8 КБ)
Рисунок
Успехов сегодня пока не много. Приклеил заготовки для инструментальных ящиков. Как говорят у нас: "После сборки обработать напильником"! 8(-)
Пользователь добавил изображение
1.JPG (60.19 КБ)
Изменено: Юрий Сопляченко - 30.07.2013 18:01:28
Рисунок
Попытался соорудить некое подобие "мостка" на крыше. Как писал выше, сначала приклеил "подиумы". Изначально они были больше, стачивал надфилями. В идеале, планки "мостка" - квадратного сечения, за неимением таковых в ход был пущен Евергриновский пруток d=0,5 мм.
Рисунок
2.JPG (274.14 КБ)
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Как говорят у нас: "После сборки обработать напильником"!
uuh
Рисунок
Цитата
Светослав Цанков пишет:
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:

Как говорят у нас: "После сборки обработать напильником"!
uuh
Слава, привет! Так у нас даже анекдот такой есть!
Рисунок
Ну вот, с "мостком" практически закончил. Осталось убрать излишки ЦА.
Рисунок
3.JPG (275.93 КБ)
Рисунок
4.JPG (257.59 КБ)
Рисунок
Сделал лестницу, которая крепится на задней стенке КУНГа. На копийность - не претендую... Уж очень это тонкая работа для меня...
Рисунок
5.JPG (216.85 КБ)
Рисунок
Приклеил к мачтам перемычки, на которые крепятся антенны и прочая метеорологическая дребедень. На клееные швы внимание не обращайте - они будут вышкуриваться...
Рисунок
6.JPG (258.35 КБ)
Рисунок
Так же, на обеих мачтах изобразил некое подобие лебедки для их выдвигания - сдвигания...
Рисунок
7.JPG (277.05 КБ)
Рисунок
8.JPG (271.73 КБ)
Рисунок
Вот такой вид вся конструкция имеет на промежуточном этапе.
Рисунок
9.JPG (235.55 КБ)
Рисунок
Теперь сижу, ломаю голову... Как делать все вот это?
Рисунок
skp-11_02.jpg (95.75 КБ)
Рисунок
Размышляя о великом, т.е. об антеннах, решил задуть переплет "скворечника"... Не удержался - дунул со всех сторон... Вот...
Рисунок
10.JPG (239.68 КБ)
Рисунок
11.JPG (238 КБ)
Рисунок
12.JPG (216.13 КБ)
Рисунок
13.JPG (243.16 КБ)
Рисунок
Жду ваших советов.
Рисунок
Привет, Юра. Случайно наткнулся на твою стройку - очень интересная затея. Буду следить. На счет антенн, уж больно они мне "шестеренки" всякие от будильника напоминают, может что-то попробовать поискать в часах?..
Цвет, что надо, ИМХО.
Что до антенн, то только из проволоки. "Колесо" и "снежинку" может из фольги какой попробовать, размер, конечно... ослепнуть можно, но надо пробовать. Верхнюю антенну советую так: возьми склей в пучек проволоку в необходимом количестве, затем разогни как на фото и склей верхние концы. Можно попробовать пайку, но клей по-моему проще.
Привет, Дима.

Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
На счет антенн, уж больно они мне "шестеренки" всякие от будильника напоминают, может что-то попробовать поискать в часах?..

Хочется легкости и ажурности, боюсь в "будильнике" я этого не найду... Идея как - бы уже прорисовывается, завтра попробую начать воплощать. Больше всего расстраивает то, что нужно делать не в одном экземпляре :(
Рисунок
Цитата
Александр Краснюков пишет:
Цвет, что надо, ИМХО.

Что до антенн, то только из проволоки. "Колесо" и "снежинку" может из фольги какой попробовать, размер, конечно... ослепнуть можно, но надо пробовать. Верхнюю антенну советую так: возьми склей в пучек проволоку в необходимом количестве, затем разогни как на фото и склей верхние концы. Можно попробовать пайку, но клей по-моему проще.
Саша, отличная мысль! Про пучок то... (?:
Рисунок
Саша, мне этот цвет то же нравится, учитывая то, что данная техника годами стоит под открытым небом - лучше не придумаешь, ИМХО...
Рисунок
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
...уж больно они мне "шестеренки" всякие от будильника напоминают...

Шестеренок с таким количеством спиц вряд ли удастся найти, да еще подходящего размера.
Антенны, по крайней мере верхние придется немного упрощать... Там этих лепестков аж 12 штук, задолбаюусь воспроизводить!
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Саша, мне этот цвет то же нравится, учитывая то, что данная техника годами стоит под открытым небом - лучше не придумаешь, ИМХО...
Именно! Сколько видел и фото, и "в живую" техники длительно стоящей под открытым небом, цвет у нее стремится ближе к хаки, что-ли.
Саша, попробовал твой совет! Результат вполне достойный, правда если довести его до логического конца. Сейчас продемонстрирую.
Рисунок
Вот результат пятиминутных потуг. Я думаю если мне удалось склеить до кучи четыре проволочки, то и шесть склеится...
Рисунок
P7300090.JPG (208.55 КБ)
Рисунок
P7300091.JPG (233.68 КБ)
Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат