Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 28 След.
RSS
Dodge Power Wagon 1948 года, 1:72, самоделка
Отрезаю лишнее и довожу до ума внешнюю окружность шины. Затем, свёрнутой конусом наждачкой обтачиваю внутренний скат шины. На фото совсем не видно, сожалею.
Пользователь добавил изображение
DSC07586.JPG (59.49 КБ)
После этого, наждачкой, приклеенной к линейке, обрабатываю внешний скат шины, чётко обозначая для себя, где начинается грунтозацепы.
DSC07588.JPG (23.79 КБ)
На шине - 35 грунтозацепов с каждой стороны. Арифметика несложная. С помощью транспортира разбил деталь на пять секторов, в каждом из них должно уместиться 6 грунтозацепов. 6 * 5 = 30, и пять грунтозацепов на каждой риске.
DSC07594.JPG (26.41 КБ)
Теперь самое нудное...
Из доширака режу детали для имитации боковых частей грунтозацепов. Обратите внимание, что это не прямоугольники, а трапеции, один конец сужается.
Клею пять контрольных деталей на обычный модельный клей и тонким шилом поправляю их по месту.
DSC07598.JPG (37.19 КБ)
Минут через 10, отрезаю ножом торчащие полоски, но оставляю 1 мм. для стыковки с непосредственно грунтозацепами. Из пластика толщиной 0,5 мм. (доширак - 0,2-0,3 мм.) вырезаю грунтозацепы прямоугольной формы и модельным клеем закрепляю по местам.
Чтобы не ждать, когда высохнет клей, тонким литником с куперклеем прохожу по местам, указанныи красными стрелками.
DSC07601.JPG (70.18 КБ)
Думаю, не стоит сразу обклеивать всю шину. Я работал по секторам. Технология и последовательность та же.
DSC07603.JPG (38.7 КБ)
Рабочий момент. После высыхания,  полоски в каждом секторе отрезаются ножом.
DSC07604.JPG (34.8 КБ)
Таким образом, формируем грунтозацепы по всей шине.
После общего монтажа и высыхания (суперклей очень этому способствует) кладём шину тыльной стороной на наждачку с линейкой и сошлифовываем. Затем также делаем и с лицевой стороной, стараясь сошлифовать в ноль выступающие края боковых частей грунтозацепов. Теперь боковые части грунтозацепов стачиваем в сторону внешней окружности.
Потом долго и нудно вычищаем пазы между грунтозацепами, где необходимо, подрезаем ножом и убираем лишнее.
DSC07608.JPG (29.1 КБ)
DSC07609.JPG (23.84 КБ)
Лучше сделать заливочную форму их силикона, но я не хочу с этим возится, поэтому попытаю счастья с пластилином. Обычным детским пластилином.
Но прежде, нам надо приклеить что либо к шине, для удобства вдавливания и безопасного вынимания из пластилина. На глаза попалась крышка от гелиевой ручки. Макаем в суперклей и на тыльную сторону шины
DSC07612.JPG (29.04 КБ)
Лепим кусочек пластилина на ровную поверхность, линейкой разравниваем верхнюю сторону пластилина. Смачиваем водой шину и аккуратно, ровно вдавливаем в пластилин. Характер рисунка протектора нам это позволяет.
DSC07614.JPG (64.77 КБ)
Также аккуратно, без перекосов вынимаем шину, воду из формы сдуваем, но не горячим феном :D
DSC07615.JPG (47.88 КБ)
Берём эпоксидный клей, смешиваем компоненты. Я всегда добавляю серебряный порошок и размешиваю над работающим в среднем тепловом режиме обогревателем
DSC07613.JPG (69.75 КБ)
Смола от тепла выпустила свои пузырьки и стала более плывучей. Беру зубочистку, набираю клей и капаю (на касаясь зубочисткой пластилина!!!!!) в форму. Несколько капель, чтобы форма закрылась с горкой. Чтобы смола проникла во все пазы, аккуратно кончиком зубочистки надавливаю на смолу в форме.
DSC07616.JPG (53.91 КБ)
На этом мои ночные похождения закончились. Скоро в школу. Блин, кончились сигареты, пипец моделизму [:](
Я залил четыре формы. Что получится, посмотрим следующей ночью.
Это вот тот самый случай, когда глаза вываливаются вместе с языком и минут десять слов не подобрать....
(hi)
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Здравствуйте, Марат. Давненько я к вам сюда не заходил. Слов нет, одни положительные эмоции... Интересно глянуть, что же с колёсами выйдет)))
сейчас один из самых интересных моментов постройки, очень внимательно слежу, интересно ж блин
Только глядя на колпачек ручки понимаешь масштабность и грандиозность работы и .... 8D  8D  8D
Изменено: Андрей_2BY - 24.02.2012 08:34:00
я бы свихнулся грунтозацепы так делать. почему отказались от нарезания?
Спасибо, мужики.
Не нарезал, потому что мне так удобнее.
Смола уже схватилась, но я выну заготовки только вечером, хоть и хочется посмотреть на сей конфуз :D
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Спасибо, мужики.

Смола уже схватилась, но я выну заготовки только вечером, хоть и хочется посмотреть на сей конфуз  
Марат прям интрига целая :D , скорей бы уже вечер, очень хочется взглянуть на колеса #$#
Рисунок
Цитата
Pasha71Rus пишет:
Цитата
Марат Назмеев пишет:

Спасибо, мужики.

Смола уже схватилась, но я выну заготовки только вечером, хоть и хочется посмотреть на сей конфуз  
Марат прям интрига целая   , скорей бы уже вечер, очень хочется взглянуть на колеса  
соглашусь с Павлом , очень интересно что получится
Никакой интриги. Я показал как я делаю колёса, а вот за отливки... Лучше о них не говорить :D
Час назад вытащил отливки, 20 минут оттирал от пластилина :D , потом 20 минут смеялся :D Такие сложные детали надо либо рукоделить, либо делать форму из силикона. Как я не старался, а смещения имеются, на каждой отливке 1-3 недолива на грунтозацепах.
Не бросать же, право. Обработал, склеил, покрасил...
д2.JPG (59.46 КБ)
д1.JPG (48.86 КБ)
Пора конвейер 8D  делать!!!
А это истинный размер...
д3.jpg (31.38 КБ)
д1.JPG (25.1 КБ)
Тем не менее, результат вполне приличный для такого масштаба. Поздравляю. А пузырьки можно залить жидкой шпаклевкой. ;)
Спасибо. Пузырьков нет, есть недоливы.
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Вот...
Спасибо, Марат. Я думал, что это какая-нить реактивная тяга... А рулевой механизм вообще не разглядел - слаб стал глазами ( ( (
Очень интересно работаешь!
Ты ни кому не обязан быть последовательным ;)
VAB, пасибо
классные колеса получились
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат