Отрезаю лишнее и довожу до ума внешнюю окружность шины. Затем, свёрнутой конусом наждачкой обтачиваю внутренний скат шины. На фото совсем не видно, сожалею.
Dodge Power Wagon 1948 года, 1:72, самоделка
24 февраля 2012 года, 1:47
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 1:51
После этого, наждачкой, приклеенной к линейке, обрабатываю внешний скат шины, чётко обозначая для себя, где начинается грунтозацепы.
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 1:56
На шине - 35 грунтозацепов с каждой стороны. Арифметика несложная. С помощью транспортира разбил деталь на пять секторов, в каждом из них должно уместиться 6 грунтозацепов. 6 * 5 = 30, и пять грунтозацепов на каждой риске.
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 2:02
Теперь самое нудное...
Из доширака режу детали для имитации боковых частей грунтозацепов. Обратите внимание, что это не прямоугольники, а трапеции, один конец сужается. Клею пять контрольных деталей на обычный модельный клей и тонким шилом поправляю их по месту. |
|
|
|
24 февраля 2012 года, 2:11
Минут через 10, отрезаю ножом торчащие полоски, но оставляю 1 мм. для стыковки с непосредственно грунтозацепами. Из пластика толщиной 0,5 мм. (доширак - 0,2-0,3 мм.) вырезаю грунтозацепы прямоугольной формы и модельным клеем закрепляю по местам.
Чтобы не ждать, когда высохнет клей, тонким литником с куперклеем прохожу по местам, указанныи красными стрелками. |
|
|
|
24 февраля 2012 года, 2:13
Думаю, не стоит сразу обклеивать всю шину. Я работал по секторам. Технология и последовательность та же.
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 2:15
Рабочий момент. После высыхания, полоски в каждом секторе отрезаются ножом.
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 2:23
Таким образом, формируем грунтозацепы по всей шине.
После общего монтажа и высыхания (суперклей очень этому способствует) кладём шину тыльной стороной на наждачку с линейкой и сошлифовываем. Затем также делаем и с лицевой стороной, стараясь сошлифовать в ноль выступающие края боковых частей грунтозацепов. Теперь боковые части грунтозацепов стачиваем в сторону внешней окружности. Потом долго и нудно вычищаем пазы между грунтозацепами, где необходимо, подрезаем ножом и убираем лишнее. |
|
|
|
24 февраля 2012 года, 2:30
Лучше сделать заливочную форму их силикона, но я не хочу с этим возится, поэтому попытаю счастья с пластилином. Обычным детским пластилином.
Но прежде, нам надо приклеить что либо к шине, для удобства вдавливания и безопасного вынимания из пластилина. На глаза попалась крышка от гелиевой ручки. Макаем в суперклей и на тыльную сторону шины |
|
|
|
24 февраля 2012 года, 2:42
Лепим кусочек пластилина на ровную поверхность, линейкой разравниваем верхнюю сторону пластилина. Смачиваем водой шину и аккуратно, ровно вдавливаем в пластилин. Характер рисунка протектора нам это позволяет.
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 2:43
Также аккуратно, без перекосов вынимаем шину, воду из формы сдуваем, но не горячим феном
![]() |
|
|
|
24 февраля 2012 года, 2:46
Берём эпоксидный клей, смешиваем компоненты. Я всегда добавляю серебряный порошок и размешиваю над работающим в среднем тепловом режиме обогревателем
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 2:50
Смола от тепла выпустила свои пузырьки и стала более плывучей. Беру зубочистку, набираю клей и капаю (на касаясь зубочисткой пластилина!!!!!) в форму. Несколько капель, чтобы форма закрылась с горкой. Чтобы смола проникла во все пазы, аккуратно кончиком зубочистки надавливаю на смолу в форме.
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 2:53
На этом мои ночные похождения закончились. Скоро в школу. Блин, кончились сигареты, пипец моделизму
![]() Я залил четыре формы. Что получится, посмотрим следующей ночью. |
|
|
|
24 февраля 2012 года, 3:20
Это вот тот самый случай, когда глаза вываливаются вместе с языком и минут десять слов не подобрать....
![]()
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 7:00
Здравствуйте, Марат. Давненько я к вам сюда не заходил. Слов нет, одни положительные эмоции... Интересно глянуть, что же с колёсами выйдет)))
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 7:34
сейчас один из самых интересных моментов постройки, очень внимательно слежу, интересно ж блин
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 7:57
Только глядя на колпачек ручки понимаешь масштабность и грандиозность работы и ....
![]() ![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
24 февраля 2012 года, 8:12
я бы свихнулся грунтозацепы так делать. почему отказались от нарезания?
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 11:44
Спасибо, мужики.
Не нарезал, потому что мне так удобнее. Смола уже схватилась, но я выну заготовки только вечером, хоть и хочется посмотреть на сей конфуз ![]() |
|
|
|
24 февраля 2012 года, 14:16
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 15:25
|
|||||
|
|
24 февраля 2012 года, 18:34
Никакой интриги. Я показал как я делаю колёса, а вот за отливки... Лучше о них не говорить
![]() Час назад вытащил отливки, 20 минут оттирал от пластилина ![]() ![]() Не бросать же, право. Обработал, склеил, покрасил... |
|
|
|
24 февраля 2012 года, 18:39
Пора конвейер
![]() |
|
|
|
24 февраля 2012 года, 18:40
А это истинный размер...
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 18:41
Тем не менее, результат вполне приличный для такого масштаба. Поздравляю. А пузырьки можно залить жидкой шпаклевкой.
![]() |
|
|
|
24 февраля 2012 года, 18:43
Спасибо. Пузырьков нет, есть недоливы.
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 20:04
Очень интересно работаешь!
Ты ни кому не обязан быть последовательным ;)
|
|||
|
|
24 февраля 2012 года, 20:07
VAB, пасибо
|
|
|
|
24 февраля 2012 года, 20:13
классные колеса получились
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)