Круто!
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
4 октября 2011 года, 14:50
Круто!
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки. |
|
|
|
4 октября 2011 года, 14:55
Нечто... вот это работа!
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
|
|
|
|
4 октября 2011 года, 16:00
Федот, отличная башня получается! , - тоже хочу такого ИСа
|
|
|
|
4 октября 2011 года, 16:02
|
|
|
|
4 октября 2011 года, 17:19
Замечательный подход к строительству модели.
|
|
|
|
4 октября 2011 года, 18:50
|
|
|
|
4 октября 2011 года, 22:41
Я прям чую что дело к покраске приближается.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|
|
|
5 октября 2011 года, 11:49
Шутку оценил!
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
5 октября 2011 года, 17:19
А почему шутку? Можно было башенные люки открыть, да и нутрянка такая же как на ИС-3/Т-10.
А чем этот герметик (неитральный) отличается от других сантехнических. У нас такого в продаже нет. И что в качестве разделительного слоя используете? |
|
|
|
5 октября 2011 года, 18:23
|
|||||
|
|
6 октября 2011 года, 13:38
Внутрянку я делать не планирую. Что через люк можно увидеть?! Мизер. А мучений куча...
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
8 октября 2011 года, 13:10
Ну вот, собственно, тело башни готово. Верх обклеил полистиролом, маленькие нижние отсеки замазал эпоксилином (двукомпонентная шпатлевка из хозяйстенного магазина). До настоящей формы буду еще доводить двукомпонентной шпатлевкой Тамия, наждачкой и надфилями.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|
|
|
8 октября 2011 года, 13:13
Примерка прошла успешно...
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|
|
|
8 октября 2011 года, 14:00
Впечатляет!!!
|
|
|
|
8 октября 2011 года, 14:11
Шикарен!!! А орудие какое будете ставить?
|
|
|
|
8 октября 2011 года, 15:00
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
8 октября 2011 года, 15:23
К своему сожалению, только сегодня увидел эту тему.
Fedot, Пролистал все страницы. В голове только два слова - талантище и красотища
Честное слово, что-нибудь все таки соберу и размещу в галерее
|
|
|
|
8 октября 2011 года, 15:40
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
8 октября 2011 года, 18:01
|
|
|
|
8 октября 2011 года, 18:18
Прекрасная Работа!
|
|
|
|
8 октября 2011 года, 21:18
Fedot, КРУТОООООООООО!!!!!!! Давай крась его уже быстрее, хочется побыстрее его увидеть.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|
|
|
8 октября 2011 года, 23:31
Здорово! А как ...не знаю , как назвать...раскрой на башню делался????????
|
|
|
|
9 октября 2011 года, 4:30
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
9 октября 2011 года, 7:40
Отвлечемся от башни, перейдем на какое-то время к ходовой части. А именно к поддерживающим каткам...
Итак, настал момент показать процесс изгтовления форм для копирования мастер модели и процесс отливки. Смотрим картинки, читаем сопровождающий текст! 1. На кусочек гладкой поверхности (я использовал старую пластиковую интернет-карту) помещаем кусок пластелина, придавливаем его ровной смазанной вазилином другой гладкой поверхностью, чтобы получить пластелиновую площадку. Слегка вдавливаем детали мастрер-модели в пластелин. Края пластелиновой площадки обрезаем ножичком, чтобы получился аккуратный несеметричный постаментик. Этот постаментик потом образует в полуформах так называемый замок, который обеспечит их точное совмещение. Все это дело при помощи нейлоновой кисточки смазываем тонким слоем вазелина. 2. Делаем опалубку (опять же использовал старую интернет-крточку), примеряем ее. 3. Первый слой нейтрального силиконового герметика - самая ответсвенная работа при изготовлении формы. Для его нанесения чуть-чуть выдавливаем герметик в емкость, и чтобы сделать его немного жиже, добавляем каплю уайтспирита (нельзя растворять сильно, иначе форма потом усохнет и изменит размер детали). Той же кисточкой обмазываем тонким слоем детали и постамент, не допуская воздушных пузырей. 4. Устанавливаем смазанную вазелином изнутри опалубку и придерживая обмазываем места сопяжения с основанем. Даем просохнуть превому слою где-то сутки.
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|
|
|
9 октября 2011 года, 8:07
5. После высыхания первого слоя герметика, той же кисточкой укладываем более толстый второй слой уже не разводя силикон, таким как есть. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить, обмазываем первый слой и заполняем пустоту между опалубкой и пластелиновым постаментом. Даем немного застыть (скажем полдня).
6. Оставшееся пространство до верха опалубки заполняем смесью свежего силикона с силиконовой крошкой, полученной путем перемалывания старого сухого силикона (уже не нужных форм) на ручной мясорубке. Зачем это нужно? Конечно, можно заполнить все оставшееся пространство и просто геметиком из бутыля, но сохнуть такая форма будет очень долго. С крошкой форма застывает через пару дней и экономится свежий силикон. 7. Уложив герметик с крошкой, выравниваем по верхнему краю опалубки (опять же той же карточкой или старой линейкой). 8. Через пару дней, осторожно при помощи ножичька отделяем опалубку и саму полуформу от основания, так чтобы пластелиновый постаментик остался в полуформе. Теперь надо извлечь пластелин так, чтобы детали мастер-модели остались в полуформе. Если вы хорошо смазали пластелин вазелином перед тем, как вдавить в него детали - это будет не трудно.
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|
|
|
9 октября 2011 года, 8:23
9. После извлечения пластелина, его остатки все равно остануться на форме и деталях. Берем старую мягкую зубную щетку и под теплой водой с мыльцем промываем фому от пластелина. И вот оно счастье! Одна полуформа готова!
10. Смазываем контактирующую поверхность полуформы и детали в ней вазелином (детали поменьше, форму чуть пожирнее) и повторяем историю с нанесением первого слоя силикона. 11. Собираем ту же опалубку и слегка одеваем ее на первую полуформу. Потом повторяем историю с вторым и третим (с крошкой) слоями. 12. Дав хорошо просохнуть второй полуформе, отделяем опалубку. Имеем две слипшиеся полуформы, которые надо аккуратно разделить, потихоньку по кругу растягивая их на разрыв. Осторожность и неторопливость - залог успеха!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|
|
|
9 октября 2011 года, 8:37
13. Готовые формы с удаленными из них деталями мастер-модели. Ура! Самая тяжелая и ответственная работа сделана!
14. Разводим хозяйственный эпоксидный клей (смолу). Для того, чтобы с отлитой деталью было легче работать смолу подкрашиваем, чуть-чуть покрашив сухой пастельный мелок, наприер, коричневый. Много крошить не стоит - смола может не засохнуть. Тонкой кисточкой обмазываем формы детали, не позволяя образовываться воздушным пузырькам. 15. Заполняем смолой оставшееся пространство немного с верхом. 16. Совмещаем полуформы. Выступ (замок) несиметричной формы не позволит сложить их неправильно и идеально совмесит форму. Теперь надо придавить форму грузиком, чтобы выдавилась лишняя смола и не попал фоздух в детали. Грузик должен хорошо прижимать, но не должен быть слишком тяжелым, иначе он сплющит форму и отливаемую деталь.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|
|
|
9 октября 2011 года, 8:42
17. Часа через четыре полуформы осторожно разделяем и наблюдаем в них застывшую эпоксидку в виде копируемых деталей.
18. Извлеченные из формы отлитые детали требуют немного обработки от "облоя". Процесс отливки повторяется по количеству катков. Вот и весь процесс в картинках.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|
|
|
9 октября 2011 года, 8:48
|
|||
|
|
9 октября 2011 года, 10:23
еще статья.
Изменено: |
||||
|
|
|||