Цитата |
---|
Alhagi написал: Да, травленка немного выступает, - видно плохо пластик выбрал, не получилось заподлицо |
Может лучше заменить полностью по всей длине?
28 мая 2018 года, 13:07
Может лучше заменить полностью по всей длине? |
|||
|
|
28 мая 2018 года, 15:02
Обратите внимание на петли надмоторной плиты-на модели их надо переворачивать,то же самое на створках тормозов.
|
|
|
|
1 июня 2018 года, 0:54
У меня вопрос. Какой цвет лучше всего подойдет к машине африканского корпуса? Какой оттенок желтого? Попробовал темно-желтый от Mr.Hobby H403 - не то. Сейчас склоняюсь к Тамия XF-59
Memento mori
Мои запасы: |
|||||
|
|
1 июня 2018 года, 1:26
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки. |
|||
|
|
1 июня 2018 года, 13:56
Memento mori
|||||
|
|
1 июня 2018 года, 13:57
Хорошо Акан через аэр идет. Я только ей пользуюсь для базы.
We are the Сhampions!
|
|
|
|
1 июня 2018 года, 15:29
Memento mori
|||
|
|
1 июня 2018 года, 15:38
![]()
|||||
|
|
1 июня 2018 года, 15:43
Изменено:
We are the Сhampions!
|
|||||
|
|
4 июня 2018 года, 22:57
Сделал другую лопату. Сделал проводку к фаре. Только мне кажется моя "проводка" слишком толстая. Поменять, как думаете, или оставить? )
Memento mori
|
|
|
4 июня 2018 года, 23:31
Толстовата. Лучше поменять.
We are the Сhampions!
|
|
|
|
5 июня 2018 года, 0:00
И крепеж огнетушителя к полке нормально приклеить.
|||
|
|
9 июня 2018 года, 0:57
D@N, Что-то не очень нравится мне Ганза H402 - слишком коричневый цвет получается. Вот поэкспериментировал на катках (H403 вообще с зеленым оттенком). А вот картинка этого цвета их интернета светлее выглядит, чем в реальности краска.
Кстати, посмотрел навскидочку разные работы DAK, - у народа цвет что-ли более в желтизну, песочный. Надо наверно высветлять H402, как считаете?
Memento mori
|
|
|
9 июня 2018 года, 2:12
Ну, тут какие-то примеры не очень удачные. Двойка слишком желтая, ствол вообще яичный какой-то. Четверка - розовая, тут наверное ещё и от качества фото зависит. На мой взгляд удачнее всего 222 получился. Ты ж сам выше фото RAL-ов приводил, они более коричневые. А высветлять, конечно, надо. Ну и ты должен понимать, что в конце у тебя получится немного не то, что было вначале, а точнее совсем не то.
![]() Короче, на своём примере покажу. Изначально покрасил двойку Тамией, уж не помню какой (фото 1), по прошествии времени не понравилось, перекрасил Ганзой 402, высветлил (фото2), после нанесения дек и лака ещё высветлил местами (фото3), потом всякие смывки, пигменты масло и т.д.(фото4). Потом ещё масло, пигменты и прочая хрень (фото5). В итоге "было" и "стало" очень сильно отличаются. Там уже от коричневого особо ничего не осталось, но и ядовитой желтизны тоже нет. Так что не боись.
|
|
|
9 июня 2018 года, 13:54
И еще вопрос: можно в Ганзу-Тамию (изопропилорастворимые) лить Пацифик (водорастворимый) или будет г-но? По поводу цвета DAK меня наверно более всего смутили желтые боковики.. ) Классно у тебя за катками песок налеплен. Попробую тоже так сделать. Пока никак мелочевку (крепления шанца) не доделаю.
Изменено:
Memento mori
|||
|
|
9 июня 2018 года, 20:46
![]()
|||||
|
|
23 июня 2018 года, 0:51
Медленно идет стройка.. Доделывал Т-34, чтоб к выставке успеть. )
Ладно, небольшой вопрос к профессиональным коллегам. Вот фототравленные кронштейны от "полочки" для антенны имеют дырки. Они нужны, или заделать, или там болты должны быть? И какая должна быть толщина антенны, струна подойдет, или должна быть потолще, как в наборе? А еще не совсем понятно, сама антенна какого должна быть цвета: "металлическая" или черная или желтая (для Африки)?
Memento mori
|
|
|
5 июля 2018 года, 0:03
Почти все доделал. Осталось только антенну сделать и катафот на левом крыле. Буду литник тянуть, чтобы получить правильную антенну (вверху тоньше, чем внизу). А пока вот фотки. Запасные траки и кусачки не приклеил на полки, - они будут окрашиваться отдельно.
И еще. на корме у меня слева от троса пустое место. Там вроде крепление для дымовых шашек должно быть. Но его ни в наборе нет, ни в платах травления. Оставить так (и поместить туда декаль с нем.крестом) или все же сделать из жести что-то правдоподобное, как считаете? Я бы оставил просто как есть, но если это будет ошибкой, тогда конечно - нет.
Memento mori
|
|
|
30 июля 2018 года, 17:04
Начал красить. Первый слой темно-серый, который потом будет проглядывать из-под желтого. )
Memento mori
|
|
|
30 июля 2018 года, 17:24
We are the Сhampions!
|
|||
|
|
30 июля 2018 года, 17:28
Застежки на забашенном ящике таки не стали переделывать ?
![]()
We are the Сhampions!
|
|
|
|
4 августа 2018 года, 23:13
А по поводу крепления дымовых шашек сделал две вертикальные планочки, как это тоже встречается на исторических фото.
Memento mori
|||
|
|
29 августа 2018 года, 1:09
Нанес декали. На бортах башни пришлось разрезать деки, чтобы аккуратно нанести на лючки. Цифры "215" взяты из разных наборов, поэтому на бортах башни они блеклые, а на забашенном ящике заметно ярче. Как притушить яркий красный цвет до блекло-розового?
Кстати огромное спасибо D@N, за эти декали!! ) Впереди смывка, а я совсем запутался когда окрашивать инструменты и прочую мелочь: до смывки или после? А еще буду делать много сколов до "серого немецкого", который как бы под желтым. Эти сколы делать после смывки или до? И последний вопрос знатокам: как надо окрашивать инструменты? Если у вас есть фото правильной окраски, сбросьте пжл. Одно уяснил пока: огнетушитель, домкрат и все крепежи должны остаться желтыми.
Memento mori
|
|
|
29 августа 2018 года, 10:49
Я бы в первую очередь нанес масляные точки. Потом смывка и фильтр. Последовательность этих операций может меняться в зависимости от предпочтений. Инструменты этому будут мешать. Инструменты покрасить отдельно и пройтись по ним тем же фильтром, что и по всей модели, чтобы приглушить их яркость.
По сколам зависит от того, какой эффект Вы хотите достичь. Чтобы выделить их, лучше нанести после фильтра, смывки, масляных пятен. Потом навесить шанец и поверх всего пигменты ![]()
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
29 августа 2018 года, 11:49
Основную канву понял. Меня немного смущает связка смывка-окрас.шанца. Ведь смывка - это грязь забившаяся в щели и углубления. А у инструмента тоже есть углубления и щели, стыки с креплениями. Если красить инструменты после смывки, то получится, что они без грязи на стыках и углублениях.
Memento mori
|||
|
|
29 августа 2018 года, 12:33
![]()
|
|||
|
|
29 августа 2018 года, 13:00
Memento mori
|||
|
|
29 августа 2018 года, 13:15
На вскидку в базу огнетушитель, домкрат, крюки. Обратите внимание на рукоятки клещей (не помню название материала) - у них изоляция красно-коричневого цвета
|
|
|
|
29 августа 2018 года, 13:41
|
|||
|
|
30 августа 2018 года, 10:33
![]() Как бы его еще запомнить? ![]()