Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Т-34/85 на Востоке, Параллельная стройка двух Т-34/85 - вьетнамской и египетской, от Dragon и Макета.
Цитата
Вячеслав пишет:
Цитата
Анатолий  Пожидаев пишет:

Да уж, непривычно смотрится в песочном камо, но интересно!

Да, действительно необычно))) Анатолий, как на Ваш взгляд, не переусердствовал с высветлением?

ИМХО высветления самый раз, еще бы после локальных глянуть. Все равно весь эффект почти сгладиться после масла и фильтров
Спасибо, Эдуард, я тоже надеюсь сгладится. Фильтром светлокоричневым думаю пройти после кисти.
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Цитата
Вячеслав пишет:
Спасибо, Эдуард, я тоже надеюсь сгладится. Фильтром светлокоричневым думаю пройти после кисти.
можно даже желтеньким еще, либо полностью по модели, либо локально
Цитата
Вячеслав пишет:
Цитата

Да уж, непривычно смотрится в песочном камо, но интересно!

Да, действительно необычно))) Анатолий, как на Ваш взгляд, не переусердствовал с высветлением?
Думаю в самый раз! После фильтров, масляных точек и смывки по любому потемнеет!
Нанес кистью "локальные высветления", выделил болтики, скобы и прочее.
Нанес с помощью трафарета ОЗ и кисточкой "иероглифы", так себе получилось, на треугольниках края рваные кое где. Теперь думаю-исправлять или после тонировок сгладится?
Рисунок
P4271199.JPG (183.41 КБ)
Рисунок
P4271200.JPG (207.54 КБ)
Покрасил антенный ввод, выхлотные трубы, пилу, ИК фару и резиновые подушки на ограничителях люков.
Дальше попробую нанести немного сколов, до Советского защитного и кое где до металла.
Рисунок
P4271201.JPG (255.51 КБ)
Рисунок
P4271202.JPG (182.07 КБ)
Изменено: Вячеслав - 27.04.2015 23:11:25
ОЗ не дают покоя, ну не айс треугольники вышли, сломал всю голову-исправлять или оставить.
Рисунок
P4281204.JPG (198.47 КБ)
Я б оставил..
Их же не на парад накрасили! crezy
Цитата
Юрич пишет:
Я б оставил..

Их же не на парад накрасили!  
Юрич, вот я тоже думаю, Африка таки))). Ну а серьезно, то думаю после фильтров-смывок-точек-сколов они сгладяться и приглушаться, так резко не будут выделяться.
Если ты про яркость, то сгладятся однозначно!
Цитата
Юрич пишет:
Если ты про яркость, то сгладятся однозначно!
Да и про яркость и про границы цветов.... Не знаю, заново резать трафареты чуть большего размера, что то неохота.
Поправил все таки ОЗ. На этот раз не стал красить, а взял кусочек декали, нанес на него красную акриловую краску, затем лак. Подождал пока высохнет и вырезал треугольники. Потом просто перевел их и все.
Рисунок
P4281207.JPG (209.65 КБ)
Цитата
Вячеслав пишет:
Поправил все таки ОЗ. На этот раз не стал красить, а взял кусочек декали, нанес на него красную акриловую краску, затем лак. Подождал пока высохнет и вырезал треугольники. Потом просто перевел их и все.
И так тоже можно!? Надо запомнить!
Цитата
Цитата
Вячеслав пишет:

И так тоже можно!? Надо запомнить!
Ну а почему нет? :D Просто покрасил сверху декаль, чтобы размером была побольше треугольника, затем закрепил лаком, вырезал и перевел.
Посмотрел критически на фото и исправил(в третий раз crezy ) на лобовом листе ОЗ. Теперь меня в принципе устраивает :)  
Дальше займусь сколами, затем лак и смывка.
Рисунок
P4281208.JPG (201.92 КБ)
Попалось ещё одно изображение египетского танка в маркировке, которую пытаюсь изобразить. Правда кончик ствола красный. Вот думаю стоит ли так сделать? Эти рисунки-боковички насколько вообще соответствуют действительности?
Пользователь добавил изображение
t34_85_24.jpg (26.54 КБ)
Изменено: Вячеслав - 04.05.2015 10:55:46
Доброго времени суток, Уважаемые Коллеги! После небольшого перерыва, связанного с небольшим отпуском, и поездки на отдых в Абхазию, продолжаю не спеша строить пару басурманских тридцатьчетверок. После покраски в базу и нанесения высветлений, нанес немного сколов на египетскую машину. Сколы наносил кисточкой и губкой, тремя цветами-защитный(вроде скол до советской окраски), коричневой и темно-коричневой. Для меня это весьма непростой процесс, поэтому результат спорный :}{ , но по мере продолжения тонировок возможно подкорректирую.
Пока вот так:
Рисунок
P5150924.JPG (187.41 КБ)
Рисунок
P5150925.JPG (205 КБ)
Рисунок
P5150926.JPG (226.13 КБ)
имхо сколы отлично получились, самое главное не как у меня большие и страшные crezy
Цитата
Эдуард пишет:
имхо сколы отлично получились, самое главное не как у меня большие и страшные  
Да ладно Эдуард, нормальные у вас сколы вышли, а в финале вообще супер 8D . А вот у меня маленькие и несуразные :) , будем немного править.
Цитата
Вячеслав пишет:
Попалось ещё одно изображение египетского танка в маркировке, которую пытаюсь изобразить. Правда кончик ствола красный. Вот думаю стоит ли так сделать? Эти рисунки-боковички насколько вообще соответствуют действительности?

Да похоже не очень. А может за пример бралась какая-то исключительная машина.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Еще
Боковик рисовался с этого фото, оно публиковалось в книге Armour of The Middle East Wars 1948-1978.
Треугольник еще можно разглядеть, но вот по поводу полосы на стволе некоторые сомнения...
Пользователь добавил изображение
MiddleEast_6.jpg (18.49 КБ)
Цитата
Coroner43 пишет:
Цитата
Вячеслав пишет:

Да похоже не очень. А может за пример бралась какая-то исключительная машина.
Сложно сказать, я много фото также не нашел. Обратил внимание что встречались 34-ки как Сормовские так и УВЗшные, СУ-100 чехословатские. Последнее фото не в тему, это трофейные израильские.
Цитата
Вячеслав пишет:

Сложно сказать, я много фото также не нашел. Обратил внимание что встречались 34-ки как Сормовские так и УВЗшные, СУ-100 чехословатские. Последнее фото не в тему, это трофейные израильские.

Как видите такую окраску носила похоже машина чехословацкосй сборки...
Ну, треугольники-круги, как я понимаю это видимо знаки их различных подразделений. В любом случае к определенному прототипу я не привязывался.
Цитата
Coroner43 пишет:
Цитата
Вячеслав пишет:

Как видите такую окраску носила похоже машина чехословацкосй сборки...
Или это уже музейная окраска. В общем перекрашивать уже точно не буду, пусть будет как есть уже :)
Начал сегодня делать смывку на египетской машине. Завтра планирую красить вьетнамца в базовый цвет.
Рисунок
P5160938.JPG (264.32 КБ)
Рисунок
P5160941.JPG (263.18 КБ)
Изменено: Вячеслав - 16.05.2015 21:31:04
Немного отвлекся от данных моделей, но не спеша занимаюсь ими.
По египетской машине продолжаю тонировку. Смывку вроде завершил, поставил на катки. Затем матовый лак и попробую маслом поработать с ней.
Рисунок
P5170948.JPG (250.02 КБ)
Рисунок
P6031004.JPG (258.22 КБ)
На вьетнамскую нанес предшейдинг.
Рисунок
P5170947.JPG (201.34 КБ)
И окрасил в базу. Обе модели красил акрилом от Валехо.
Рисунок
P6030997.JPG (183.97 КБ)
Рисунок
P6030998.JPG (193.84 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат