Собрал уральскую башню. Стыковка, по правде сказать, тоже не фонтан, но не в пример приятнее Макета. Нанес швы.
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
16 марта 2015 года, 20:47
Собрал уральскую башню. Стыковка, по правде сказать, тоже не фонтан, но не в пример приятнее Макета. Нанес швы.
|
|
|
|
16 марта 2015 года, 20:49
Она же в сравнении с сормовской.
|
|
|
|
16 марта 2015 года, 23:39
Посмотрел фото сормовских послевоенных машин и смутил меня шов на башне. Хотел уже срезать и править.
|
|
|
|
16 марта 2015 года, 23:40
Но в принципе шов который я изобразил имел место быть. Может чуть уменьшить его только.
Изменено:
|
|
|
|
17 марта 2015 года, 0:57
Почему стыки прессформ, вы называете швами, и изобразили их как сварные швы? Причем многие моделисты делают их как сварные, а они должны выглядеть несколько иначе!
|
|
|
|
17 марта 2015 года, 6:36
|
|||
|
|
17 марта 2015 года, 6:49
Ну ладно литьевой шов, будем его так называть, Как его правильно сделать сам пока не знаю, тоже скоро начну две 34-ки пилить, вот и думаю. Имхо должно быть как то так в сечении выходить.
|
|
|
|
17 марта 2015 года, 7:15
Изменено:
|
|||
|
|
17 марта 2015 года, 7:18
Может действительно его стоит попробовать подрезать лезвием на конус слегка. Ладно, после работы вечером поэкспериментирую. Если не будет выходить оставлю как есть, чтобы не испортить.
|
|
|
|
18 марта 2015 года, 22:49
Продолжаю мучить обе модели. Уральскую башню почти закончил. Остались скобы на затылок, приборы наблюдения,а также надо не забыть стопорный болт ствола изобразить.
|
|
|
|
18 марта 2015 года, 22:55
С сормовской башней сложнее. Ком.башенка уже неделю не дает покоя. Сломал всю голову-менять или оставить как есть?
Но в сравнении с дрегоновской, разница в размерах ком.башень видна невооруженным глазом. Причем разница существенная, порядка 1,5 мм в диаметре. Сначала хотел нарастить макетовскую методом наматывания полосок доширака и изготовлением самодельного люка. Но потом решил купить т-34/85 от Звезды и взять комбашенку от туда.
Изменено:
|
|
|
|
18 марта 2015 года, 22:59
Комбашня от Звезды в принципе более менее похожа и пойдет, единственно надо будет двигать вправо люк заряжающего. Но думаю проблем с этим не возникнет. Так же между делом доделал и загрунтовал "пауки". Так как это очень "увлекательное" занятие, то решил на потом его не откладывать, а разделаться сразу.
Изменено:
|
|
|
|
18 марта 2015 года, 23:10
Как уже писал ранее в другой стройке, набор от Дрегона, точнее Киберхобби, порадовал приятным бонусом- в наборе два комплекта наборных траков, магики и на литниках(уже отделил). Так что как раз на оба танка))) "Вафли" от Дрегона будут по-приятнее макетовских(нижнее фото).
Изменено:
|
|
|
|
19 марта 2015 года, 0:03
Катки хорошо получились, пилил недавно такие !
|
|
|
|
19 марта 2015 года, 0:17
|
|||
|
|
19 марта 2015 года, 0:42
Да, жесть их пилить, я тоже не от хорошей жизни пилил, драгоновские так и не смог достать, а с за бугра смоляные нынче накладно выходит!
|
|
|
|
20 марта 2015 года, 0:35
Потихоньку продолжаю работу над танками. Начал работу с корпусами. У дрегоновского отрезал имитацию петель для шпор, буду ставить провочные. "Разделил" грязевой щиток.
|
|
|
|
20 марта 2015 года, 0:38
Собрал корпус от дрегона. Люк мехвода поставил от ЗИПа, крышка МТО будет от него же. В наборе крышка только одна, с пластиковой имитацией сетки. Что то лень вырезать было. Решетки же оставил из набора, вполне неплохо выглядят.
Изменено:
|
|
|
|
20 марта 2015 года, 0:42
Ну и макетовский корпус. Ничего нового-облой, утяжины...Собрал воедино. Удалил все лишнее с кормового листа. Бронировку пулемета буду срезать и ставить от ЗИПа.
|
|
|
|
20 марта 2015 года, 0:44
И оба танка, для сравнения.
|
|
|
|
20 марта 2015 года, 0:48
На выходных планирую докупить кое какие запчасти и точеные стволы, а также 34/85 от звезды. Буду комбашенку на сормовскую приспосабливать. Пока сделаю перерыв и попытаюсь завершить т-34/76 завода 112.
|
|
|
|
21 марта 2015 года, 16:37
Приятных выходных, Коллеги! Сегодня, как и планировал, подкупил запчастей. Так что почти все для продолжения пиления есть. Остались точеные стволы, прямо дефицит какой то-ствол на с-53. В крайнем случае буду пытаться довести до ума изкаробочные.
|
|
|
|
21 марта 2015 года, 16:40
ЗИП приятно удивил. Покупал наборчик для самоходов исключительно ради боковых решеток. Хотелось попробовать вместо травления. Дома открыл пакетики и обнаружил, что в наборе для 34-ок тоже положили боковые решетки! Причем раньше в этом наборе их точно не было.
|
|
|
|
21 марта 2015 года, 16:41
Ради интереса нашел вкладыш от старого ЗИПовского набора. Точно, раньше решеток в наборе не было, а индекс наборов одинаковый.
|
|
|
|
21 марта 2015 года, 17:05
А ЗИПовские наборы где брали? Нигде найти не могу 35018
|
|
|
|
21 марта 2015 года, 17:13
Изменено:
|
|||
|
|
21 марта 2015 года, 17:16
Спасибо большое. Ну катки дело последнее, можно и под конец приобрести |
|||||
|
|
21 марта 2015 года, 17:18
|
|||||||
|
|
21 марта 2015 года, 17:33
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||
|
|
22 марта 2015 года, 10:22
|
|||||
|
|
||||