Цитата |
---|
Madwolf (Волков) пишет: Обычный экспортный Т-72М |
С чего бы это? В NVA в принципе сложно найти "обычных". Стокгольмская база данных вообще не упоминает М. G да, но не М.
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
28 января 2013 года, 1:06
С чего бы это? В NVA в принципе сложно найти "обычных". Стокгольмская база данных вообще не упоминает М. G да, но не М.
|
|||
|
|
28 января 2013 года, 1:14
Вот валк на Т-72Г, в Калифорнии. Лично я не вижу никаких внешних отличий, кроме отсутствия оптического дальномера. Заменен на лазерный. Но ГДР-вский я в любом случае строить не буду)
Изменено:
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
|
|
|
|
28 января 2013 года, 1:15
Засунул бы ты свою стогольмскую базу даннух туда откуда взял. не вооруженным взглядом видно что написана поставка(или наличие) с 1979- 1989 годы. А показанная Антоном на фото машина ранней экспортной модификации с оптицеским монокулярным дальномером и присущей этой модификации контрукцией всех остальных узлов,так что это Т-72М без каких либо германских доработок.экспортные поставки в ГДР танков Т-72 были одними из первых. |
|||
|
|
28 января 2013 года, 1:16
На тему T-72G у фрицев даже был весьма эффектный учебный фильм. Музыку правда наложили уже в наше время
|
|
|
|
28 января 2013 года, 1:16
"В процессе"
|
|
|
|
28 января 2013 года, 1:17
Кстати на нлд у него все бонки для тралов, а не как у большинства экспортных. Владимир, мощное видео. Правда непонятно что вообще случилось, они как брошенные стояли.
Изменено:
|
|||
|
|
28 января 2013 года, 1:22
Владимир,попадание РПГ-29 "вампир" с тандемной БЧ в корморую часть банши -под погон с подрывом. Обсуждалось у Хлопотова,сам только дочитал это:)
|
|
|
|
28 января 2013 года, 1:31
"В процессе"
|
|||
|
|
28 января 2013 года, 1:35
Я тебя не заставляю
Я не являюсь председателем или членом редакционной комиссии УВЗ, которая принимала книгу "Боевые машины Уралвагонзавода. Танк Т-72"
На основании чего?
На всех германских машинах ставили как минимум Nachtmarschanlage, и за частую Verladekeile. По сему сие утверждение уже в корне не верное. Плюс ко всему в NVA каждому образцу присваивали свой индекс
Как правило они минимальны, если вообще видны снаружи
Я задал базе данных вопрос по поставкам в ГДР техники в период с 79 по 89. Она дала ответ. Между прочим база сия находится при Международном Институте, да и вообще аналога пока не существует. Ты ни где больше не найдешь информацию по поставкам такого огромного кол-ва спектра техники, по годам, да и ещё в такое колво стран. Так что ты это, по осторожнее что-ли с "Засунул бы" А то как ни как весьма авторитетный источник
А при чем тут прицел? Есть фотографии совсем ранних Т-72М, с раздельными щитками, которые несут индекс(если верить Бундесархиву) Т-72G. И точно так же есть фотографии совсем поздних,с прицелами, которые так же несут индекс "G" Я тебе больше скажу. Если верить германскому форуму NVA( тому, что пишут там сами немцы), то у них вообще чистых М-ок и не было. Были G, были М1
Изменено:
|
|||||||||||||||
|
|
28 января 2013 года, 1:41
Вячеслав Вельдюхов
давай по модели подскажи,твои диалоги предсказуемы... Что посоветуешь доделать сделать? Дай фото ,что как... А поболтать,так мне не когда. Nachtmarschanlage, и за частую Verladekeile мне вообще не интересны.
Изменено: |
|
|
|
28 января 2013 года, 1:43
Что за девайсы? Ну первое догадываюсь - что-то типа ПНВ, а второе?
|
|||
|
|
28 января 2013 года, 1:48
Если автор надумает делать именно ГДР-овский(чего он, исходя из его же слов, делать не будет), то с удовольствием, ибо долгое таскание по форуму NVA не прошло даром
Читаем выше
Я тебя не заставляю
А зря, коли уж ты стал говорить про ГДР-овские машины. Исходя из Стокгольмской базы данных, нашинских книг, форума NVA, я решил что это именно Т-72G(может и ошибаюсь, хотя источники намекают на обратное). О чем решил сообщить автору, не зная, что тот и не собирается делать ГДР-овский танк. Ты мог просто пройти мимо, не комментировать мое сообщение(писал автору, а не тебе). А теперь я ещё и в чем-то виноват оказался..
Изменено:
|
|||||||||
|
|
28 января 2013 года, 1:53
Первое есть ни что иное, как габарит/фара. Своеобразный наследник Нотека. Если переводить дословно, то это Ночная Маршевая Фара. Второе это своеобразные ящики ЗИП. Если переводить, то что-то типа "Загрузки в форме клина". Интересные девайсы, являющиеся отличительными особенностями всей техники NVA
Изменено:
|
|||
|
|
28 января 2013 года, 2:45
Вячеслав Вельдюхов
я тоже могу ошибаться и стогольмскую базу не пользую. на тех валках которые видел по ГДРовским Т-72 девайсов Nachtmarschanlage, и Verladekeile замечено не было,если приведешь фотографии,с удовольствием приму к сведению. Мы говорим об одних и тех же вещах разным языком. Сами немцы дают определение модификации G как советскую экспортную Т-72 |
|
|
|
28 января 2013 года, 3:24
Насколько знаю я. Т-72G есть ни что иное,как Т-72М,прошедший приемку и необходимую модернизацию в NVA.
На корме судя по всему остались харрактерные кронштейны,говорящие нам о месте размещения. Других валков в сети,пока не найдено. При желании Nachtmarschanlage можно рассмотреть в учебном фильме,ссылку на который я скидывал страницей ранее. Сей девайс быть там обязан. В дополнение могу показать Nachtmarschanlage на ПТ-76,БТР 40,50,152,60,70,Т-54,55,62,БМП-1,2 и т.д. Даже на Татрах. С Verladekeile несколько сложнее. Они встречаются(имено касаемо танков) на Т-54,Т-55,ПТ-76. Ставили ли их на Т-72 ?сказать сложно. В отличаи от ГДР-овских же ПТ-76 и Т-55,фотографий Т-72 с Verladekeile я не видел. Другой вопрос в том,что и не искал специально,за ненадобностью,в отличаи от ПТ-76. Однозначно пока можно сказать только в отношении Ночной Маршевой Фары. Должна быть в обязательном порядке.
|
|
|
|
28 января 2013 года, 3:50
Вспомнил что у меня есть книга Стивена Залоги T-72 Soviet Main Battle Tank (Concord №1004). Семьдесятдвойка там разбирается как раз на примерах ГДР-овских, польских и чехословацких машин. В названиях путаница - Т-72G T-72B(хотя явно А-шка). Ни ни одном фото нет ни ночной фары ни этих треугольных ящиков. Зато на части машин присутствуют все бонки на нлд как я уже говорил. Если интересует, могу выложить.
|
|
|
|
28 января 2013 года, 4:04
Конечно интересует
|
|
|
|
28 января 2013 года, 4:27
|||
|
|
28 января 2013 года, 4:30
|
|||
|
|
28 января 2013 года, 6:12
Вопрос. Т-72G ли это вообще? И имел ли вообще он отношение к ГДР? Или раскрашенный польский,румынский,венгерский и т.д. танк? Nachtmarschanlage виден в учебном фильме про Т-72. Думаю этого вполне достаточно. Даже исходя из элементарной логики-Nachtmarschanlage стоял на Татрах и Уралах. Был на Т-54,55,62,ПТ-76,БТР-50,60,70,152,Шилке,БМП-1,2,1В13,МТ-ЛБ. Это те образцы,на которых я видел Nachtmarschanlage. Практически по каждому из перечисленного могу дать фото. Логично считать,что Nachtmarschanlage является обязательным атрибутом всей гдр-овской техники,раз она по факту стоит на таких разных и не похожих машинах? логично. Думаю спорить с этим совершенно бесполезно
|
|
|
|
28 января 2013 года, 16:58
|
|
|
|
28 января 2013 года, 17:48
Классификация по литерам у Залоги какая то совсем не понятная( та что на 15 странице). Особенно не понятно, почему он датирует А как М1, Б как М2. Либо западная фишка, либо собственные ошибки и заблуждения автора(что с тем же Залогой случалось не раз)
Изменено:
|
|
|
|
28 января 2013 года, 20:10
Да, она из пальца высосана. Но что взять с западного источника) У нас всегда оригинальные индексы были. Никак не выходит сделать 6 этих дурацких скоб для брезента около трубы ОПВТ. То большие слишком, то неровные. Три часа и море проволоки, а результата пока нет.
|
|||
|
|
28 января 2013 года, 22:43
Тема называется ОБТ Т-72"Урал",автор строит советскую версию.До момента появления тебя в теме все шло по нужному пути. Но стоило тебе появиться в теме ,тема разрослась ненужными никому кроме тебя сообщениями,отошла в сторону нужную тебе.
Ты даешь вал на этот непонятный Т-72 с якобы установленными кронштейнами крепления Nachtmarschanlage,которых на самом деле не оказалось. Ты выстраивал предположения о его применениях на всей ГДРовской технике.Оказалось что в фильме якобы есть а в валке ,который подписан Т-72G его нет. Где логика? ее нет и можно спорить до посинения о наличии или отсутствии Nachtmarschanlage . Но я этого делать не буду,тем более спорить с тобой бессполезно. Причина? если нужно выскажу. А я хочу в блоге помогать автору строить модель или хотя бы оказывать помощь фотографиями и словами.так что давай уже заканчивай "литье воды" и свои домыслы и предположения не основанные ничем(в рамках этой темы) оставь при себе.
|||||||||||
|
|
28 января 2013 года, 22:45
....
|
|
|
29 января 2013 года, 0:51
В общем выходит как-то так. Скобы после еще 2 часов мучений сделал. Установлена Луна, правда сначала неверно рассчитал отверстие в башне, пришлось его шпатлевать. Пока шпатлевка сохнет. Естественно фара соориентирована параллельно стволу орудия, т.е. на прямую наводку. Еще уточню что с проводкой. Установлена ЗПУ, чуть-чуть ее доработал. Башня собственно почти готова.
|
|
|
|
29 января 2013 года, 1:11
Антон,я ждал и даже думал дать тебе фотографии крепления кронштейна "Луны".
переделывать или доделывать ,это дело личное.Просто обидно смотреть на допотопный кронштейн от тамии на такой замечательной МПшной башне ![]() Фото В.Ухова и Д.Деревянкина ![]()
|
|
|
29 января 2013 года, 1:18
скобы крепления брезента на башне
их 6 штук |
|
|
|
29 января 2013 года, 1:20
Я собственно знаю о упрощенности кронштейна. Наверное попробую сделать ребра на дуге сделать, из обрезков травленки, примерно как тут: (модель Иракца с Дишмоделс)
Скоб у меня тоже 6 ![]()
Изменено:
|
|
|
|
29 января 2013 года, 1:22
|
||||
|
|