Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
ОБТ Т-72 "Урал", 1:35, Tamyia+Model point+Miniarm конверсия (Готово), Франкенштейн
Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
Обычный экспортный Т-72М

С чего бы это? В NVA в принципе сложно найти "обычных". Стокгольмская база данных вообще не упоминает М. G да, но не М.
Пользователь добавил изображение
1.jpg (103.42 КБ)
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Вот валк на Т-72Г, в Калифорнии. Лично я не вижу никаких внешних отличий, кроме отсутствия оптического дальномера. Заменен на лазерный. Но ГДР-вский я в любом случае строить не буду)

http://www.toadmanstankpictures.com/t72g.htm
Изменено: Coroner43 - 28.01.2013 01:15:53
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Цитата
Вячеслав Вельдюхов пишет:
Стокгольмская база данных вообще не упоминает М. G да, но не М.
Как мне лениво вступать с тобой в диалог...не хочется портить хороший блог твоими вымыслами...
Засунул бы ты свою стогольмскую базу даннух туда откуда взял.
не вооруженным взглядом видно что написана поставка(или наличие) с 1979- 1989 годы.
А показанная Антоном на фото машина ранней экспортной модификации с оптицеским монокулярным дальномером и присущей этой модификации контрукцией всех остальных узлов,так что это Т-72М без каких либо германских доработок.экспортные поставки в ГДР танков Т-72 были одними из первых.
На тему T-72G у фрицев даже был весьма эффектный учебный фильм. Музыку правда наложили уже в наше время

http://www.youtube.com/watch?v=8G_tKBwh3KQ
"В процессе" http://panzer35.ru/forum/45-16740-1
Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
А показанная Антоном на фото машина ранней экспортной модификации с оптицеским монокулярным дальномером и присущей этой модификации контрукцией всех остальных узлов,так что это Т-72М без каких либо германских доработок.экспортные поставки в ГДР танков Т-72 были одними из первых.

Кстати на нлд у него все бонки для тралов, а не как у большинства экспортных.

Владимир, мощное видео. Правда непонятно что вообще случилось, они как брошенные стояли.
Изменено: Coroner43 - 28.01.2013 01:22:13
Владимир,попадание РПГ-29 "вампир" с тандемной БЧ в корморую часть банши -под погон с подрывом. Обсуждалось у Хлопотова,сам только дочитал это:)
http://gurkhan.blogspot.ru/2013/01/blog-post_27.html
Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
Владимир,попадание РПГ-29 "вампир" с тандемной БЧ в корморую часть банши -под погон с подрывом. Обсуждалось у Хлопотова,сам только дочитал это:)

http://gurkhan.blogspot.ru/2013/01/blog-post_27.html
При первом просмотре не думал что кто то выживет в танке
"В процессе" http://panzer35.ru/forum/45-16740-1
Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
Как мне лениво вступать с тобой в диалог

Я тебя не заставляю

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
не хочется портить хороший блог твоими вымыслами...

Я не являюсь председателем или членом редакционной комиссии УВЗ, которая принимала книгу "Боевые машины Уралвагонзавода. Танк Т-72"

Цитата
Засунул бы ты свою стогольмскую базу даннух туда откуда взял.

На основании чего?

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
без каких либо германских доработок

На всех германских машинах ставили как минимум Nachtmarschanlage, и за частую Verladekeile. По сему сие утверждение уже в корне не верное. Плюс ко всему в NVA каждому образцу присваивали свой индекс

Цитата
Coroner43 пишет:
Лично я не вижу никаких внешних отличий

Как правило они минимальны, если вообще видны снаружи

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
не вооруженным взглядом видно что написана поставка(или наличие) с 1979- 1989 годы.

Я задал базе данных вопрос по поставкам в ГДР техники в период с 79 по 89. Она дала ответ. Между прочим база сия находится при Международном Институте, да и вообще аналога пока не существует. Ты ни где больше не найдешь информацию по поставкам такого огромного кол-ва спектра техники, по годам, да и ещё в такое колво стран. Так что ты это, по осторожнее что-ли с "Засунул бы" А то как ни как весьма авторитетный источник

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
машина ранней экспортной модификации с оптицеским монокулярным дальномером и присущей этой модификации контрукцией всех остальных узлов,так что это Т-72М

А при чем тут прицел? Есть фотографии совсем ранних Т-72М, с раздельными щитками, которые несут индекс(если верить Бундесархиву) Т-72G. И точно так же есть фотографии совсем поздних,с прицелами, которые так же несут индекс "G"

Я тебе больше скажу. Если верить германскому форуму NVA( тому, что пишут там сами немцы), то у них вообще чистых М-ок и не было. Были G, были М1
Изменено: Вячеслав Вельдюхов - 28.01.2013 01:38:45
Вячеслав Вельдюхов
давай по модели подскажи,твои диалоги предсказуемы... Что посоветуешь доделать сделать? Дай фото ,что как...
А поболтать,так мне не когда.  Nachtmarschanlage, и за частую Verladekeile мне вообще не интересны.
Изменено: Madwolf (Волков) - 28.01.2013 01:43:23
Цитата
Nachtmarschanlage, и за частую Verladekeile

Что за девайсы? Ну первое догадываюсь - что-то типа ПНВ, а второе?
Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
давай по модели подскажи

Если автор надумает делать именно ГДР-овский(чего он, исходя из его же слов, делать не будет), то с удовольствием, ибо долгое таскание по форуму NVA не прошло даром

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
Дай фото ,что так...

Читаем выше

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
А поболтать,так мне не когда

Я тебя не заставляю

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
Nachtmarschanlage, и за частую Verladekeile мне вообще не интересны.

А зря, коли уж ты стал говорить про ГДР-овские машины. Исходя из Стокгольмской базы данных, нашинских книг, форума NVA, я решил что это именно Т-72G(может и ошибаюсь, хотя источники намекают на обратное). О чем решил сообщить автору, не зная, что тот и не собирается делать ГДР-овский танк. Ты мог просто пройти мимо, не комментировать мое сообщение(писал автору, а не тебе). А теперь я ещё и в чем-то виноват оказался..
Изменено: Вячеслав Вельдюхов - 28.01.2013 01:54:49
Цитата
Coroner43 пишет:
Что за девайсы? Ну первое догадываюсь - что-то типа ПНВ, а второе?

Первое есть ни что иное, как габарит/фара. Своеобразный наследник Нотека. Если переводить дословно, то это Ночная Маршевая Фара.
Второе это своеобразные ящики ЗИП. Если переводить, то что-то типа "Загрузки в форме клина". Интересные девайсы, являющиеся отличительными особенностями всей техники NVA
t-55a02.jpg (27.13 КБ)
mt-lb.jpg (57.82 КБ)
Изменено: Вячеслав Вельдюхов - 28.01.2013 01:55:56
Вячеслав Вельдюхов
я тоже могу ошибаться и стогольмскую базу не пользую.
на тех валках которые видел по ГДРовским Т-72 девайсов Nachtmarschanlage, и  Verladekeile замечено не было,если приведешь фотографии,с удовольствием приму к сведению.
Мы говорим об одних и тех же вещах разным языком. Сами немцы дают определение модификации G как советскую экспортную Т-72
Насколько знаю я. Т-72G есть ни что иное,как Т-72М,прошедший приемку и необходимую модернизацию в NVA.

www.toadmanstankpictures.com/t72g.htm

На корме судя по всему остались харрактерные кронштейны,говорящие нам о месте размещения. Других валков в сети,пока не найдено. При желании Nachtmarschanlage можно рассмотреть в учебном фильме,ссылку на который я скидывал страницей ранее. Сей девайс быть там обязан.  В дополнение могу показать Nachtmarschanlage на ПТ-76,БТР 40,50,152,60,70,Т-54,55,62,БМП-1,2 и т.д. Даже на Татрах.

С Verladekeile несколько сложнее. Они встречаются(имено касаемо танков) на Т-54,Т-55,ПТ-76. Ставили ли их на Т-72 ?сказать сложно. В отличаи от ГДР-овских же ПТ-76 и Т-55,фотографий Т-72 с Verladekeile я не видел. Другой вопрос в том,что и не искал специально,за ненадобностью,в отличаи от ПТ-76.

Однозначно пока можно сказать только в отношении Ночной Маршевой Фары. Должна быть в обязательном порядке.
Вспомнил что у меня есть книга Стивена Залоги T-72 Soviet Main Battle Tank (Concord №1004). Семьдесятдвойка там разбирается как раз на примерах ГДР-овских, польских и чехословацких машин. В названиях путаница - Т-72G T-72B(хотя явно А-шка). Ни ни одном фото нет ни ночной фары ни этих треугольных ящиков. Зато на части машин присутствуют все бонки на нлд как я уже говорил. Если интересует, могу выложить.
Конечно интересует
Цитата
www.toadmanstankpictures.com/t72g.htm

На корме судя по всему остались харрактерные кронштейны,говорящие нам о месте размещения. Других валков в сети,пока не найдено.
Спасибо,эти фотографии отсчелканные Владимиром Якубовым под названием Т-72М с ДШКМ вместо "утеса" у меня есть на корме крепления под Nachtmarschanlage не замечены,размещена штатная советская светотехника красного света ГСТ-64:
Рисунок
db_T-72_333.jpg (146.5 КБ)
Рисунок
db_T-72_463.jpg (174.09 КБ)
Изменено: Madwolf (Волков) - 28.01.2013 05:07:46
Цитата
Coroner43 пишет:
Вспомнил что у меня есть книга Стивена Залоги T-72 Soviet Main Battle Tank (Concord №1004). Семьдесятдвойка там разбирается как раз на примерах ГДР-овских, польских и чехословацких машин.
Ну собственно это книжка "Торнадо - Военно-техническая серия 056 - T-72 Советский основной танк" и фотографии в "Т-72 Бронеколекция" проскакивают.
Вопрос. Т-72G ли это вообще? И имел ли вообще он отношение к ГДР? Или раскрашенный польский,румынский,венгерский и т.д. танк? Nachtmarschanlage виден в учебном фильме про Т-72. Думаю этого вполне достаточно. Даже исходя из элементарной логики-Nachtmarschanlage стоял на Татрах и Уралах. Был на Т-54,55,62,ПТ-76,БТР-50,60,70,152,Шилке,БМП-1,2,1В13,МТ-ЛБ. Это те образцы,на которых я видел Nachtmarschanlage. Практически по каждому из перечисленного могу дать фото. Логично считать,что Nachtmarschanlage является обязательным атрибутом всей гдр-овской техники,раз она по факту стоит на таких разных и не похожих машинах? логично. Думаю спорить с этим совершенно бесполезно
Как обещал - книга. http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=635476
Цитата
Madwolf (Волков) пишет:

[QUOTE]Ну собственно это книжка "Торнадо - Военно-техническая серия 056 - T-72 Советский основной танк" и фотографии в "Т-72 Бронеколекция" проскакивают.

Торнадо у меня тоже есть, но качество не очень, да и фото многих нет.
Классификация по литерам у Залоги какая то совсем не понятная( та что на 15 странице). Особенно не понятно, почему он датирует А как М1, Б как М2. Либо западная фишка, либо собственные ошибки и заблуждения автора(что с тем же Залогой случалось не раз)
Изменено: Вячеслав Вельдюхов - 28.01.2013 17:56:02
Цитата
Классификация по литерам у Залоги какая то совсем не понятная( та что на 15 странице). Особенно не понятно, почему он датирует А как М1, Б как М2. Либо западная фишка, либо собственные ошибки и заблуждения автора(что с тем же Залогой случалось не раз)

Да, она из пальца высосана. Но что взять с западного источника) У нас всегда оригинальные индексы были.

Никак не выходит сделать 6 этих дурацких скоб для брезента около трубы ОПВТ. То большие слишком, то неровные. Три часа и море проволоки, а результата пока нет.
Цитата
Вопрос. Т-72G ли это вообще? И имел ли вообще он отношение к ГДР? Или раскрашенный польский,румынский,венгерский и т.д. танк? Nachtmarschanlage виден в учебном фильме про Т-72. Думаю этого вполне достаточно. Даже исходя из элементарной логики-Nachtmarschanlage стоял на Татрах и Уралах. Был на Т-54,55,62,ПТ-76,БТР-50,60,70,152,Шилке,БМП-1,2,1В13,МТ-ЛБ. Это те образцы,на которых я видел Nachtmarschanlage.
Мне всегда нравиться ,как ты меняешь ход обсуждения,давая заведомо не верные данные выкручиваешься в нужный момент сведя разговор в другую сторону.
Тема называется ОБТ Т-72"Урал",автор строит советскую версию.До момента появления тебя в теме все шло по нужному пути. Но стоило тебе появиться в теме ,тема разрослась ненужными никому кроме тебя сообщениями,отошла в сторону нужную тебе.
Цитата
Практически по каждому из перечисленного могу дать фото
Давай где нибудь в другом месте,тесно обсуждается данный сегмент применения этих девайсов.
Цитата
Логично считать,что Nachtmarschanlage является обязательным атрибутом всей гдр-овской техники,раз она по факту стоит на таких разных и не похожих машинах? логично. Думаю спорить с этим совершенно бесполезно
Логично для кого? для тебя?
Ты даешь вал на этот непонятный Т-72 с якобы установленными кронштейнами крепления Nachtmarschanlage,которых на самом деле не оказалось. Ты выстраивал предположения  о его применениях на всей ГДРовской технике.Оказалось что в фильме якобы есть а в валке ,который подписан Т-72G его нет. Где логика? ее нет и можно спорить до посинения о наличии или отсутствии Nachtmarschanlage .
Но я этого делать не буду,тем более спорить с тобой бессполезно. Причина? если нужно выскажу.
А я хочу в блоге помогать автору строить модель или хотя бы оказывать помощь фотографиями и словами.так что давай уже заканчивай "литье воды" и свои домыслы и предположения не основанные ничем(в рамках этой темы) оставь при себе.

Цитата
Coroner43 пишет:
Да, она из пальца высосана. Но что взять с западного источника) У нас всегда оригинальные индексы были.
Единственной достойной литературой считаю униги по Т-72 "УВЗ" и "Уральская броня против Нато",а также инструкциями по эксплуатации на этот образец. Очередной раз убеждаюсь о никчемности западных мурзилок в этом направлении.
Цитата
Coroner43 пишет:
Никак не выходит сделать 6 этих дурацких скоб для брезента около трубы ОПВТ. То большие слишком, то неровные. Три часа и море проволоки, а результата пока нет.
Антон если не трудно глянь мою стройку ,я там тоже скобы делал ,размеры башни одинаковые,прикинь внимательно и сделаешь 6 ровных скоб.
Изменено: Madwolf (Волков) - 28.01.2013 22:43:58
....
Изменено: Madwolf (Волков) - 28.01.2013 23:45:52
В общем выходит как-то так. Скобы после еще 2 часов мучений сделал. Установлена Луна, правда сначала неверно рассчитал отверстие в башне, пришлось его шпатлевать. Пока шпатлевка сохнет. Естественно фара соориентирована параллельно стволу орудия, т.е. на прямую наводку. Еще уточню что с проводкой. Установлена ЗПУ, чуть-чуть ее доработал. Башня собственно почти готова.
Рисунок
2.jpg (153.68 КБ)
3.jpg (144.44 КБ)
4.jpg (131.46 КБ)
5.jpg (124.38 КБ)
6.jpg (139.91 КБ)
Антон,я ждал и даже думал дать тебе фотографии крепления кронштейна "Луны".
переделывать или доделывать ,это дело личное.Просто обидно смотреть на допотопный кронштейн от тамии на такой замечательной МПшной башне

хостинг изображений
Фото В.Ухова и Д.Деревянкина
Изменено: Madwolf (Волков) - 29.01.2013 01:12:22
скобы крепления брезента на башне
их 6 штук
Рисунок
26488.jpg (153.46 КБ)
Я собственно знаю о упрощенности кронштейна. Наверное попробую сделать ребра на дуге сделать, из обрезков травленки, примерно как тут: (модель Иракца с Дишмоделс)
Скоб у меня тоже 6 :)
Рисунок
Иракский.jpg (159.76 КБ)
Изменено: Coroner43 - 29.01.2013 01:22:02
проводка к Луне
хостинг картинок
f888be239899.jpg (112.96 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат