Madwolf (Волков) пишет: Мне всегда нравиться ,как ты меняешь ход обсуждения
Я его не менял
Цитата
Madwolf (Волков) пишет: давая заведомо не верные данные
Кто сказал, что они заведомо не верные? ты действительно хочешь, что бы я тут все засфлудил 3-4 десятками фотографий различной техники с Ночной Маршевой Фарой?
Цитата
Madwolf (Волков) пишет: До момента появления тебя в теме все шло по нужному пути.
А сейчас что плохо? Если бы ты промолчал( я тебя не заставлял комментировать мои посты) или если бы ты замолчал после, не разводя флуд, все бы уже давно закончилось. Я повторяю тебе ещё раз. Автор уточнил, что не собирается строить ГДР-овский танк лишь после моего поста. В теме всплыла фотография ГДр-овской машины, и комментировать её или нет,у тебя я разрешения спрашивать не собираюсь
Цитата
Madwolf (Волков) пишет: разрослась ненужными никому кроме тебя сообщениями,отошла в сторону нужную тебе.
Когда это ты успел провести социолигический опрос всей каропки.ру? Знаешь, меня начинает напрягать твой менторский тон. Есть правила форума, и я от них не отходил. А уж говорить за весь многотысячный форум(ежели мне одному это интересно) , ну это как-то совсем нагло и глупо. Говори за себя.
Цитата
Madwolf (Волков) пишет: Логично для кого? для тебя?
Ну да, а что?
Цитата
Madwolf (Волков) пишет: Nachtmarschanlage,которых на самом деле не оказалось
Я показал видео, где на мой( и не только мой взгля) взгляд, силуэт данного присутствует.
Цитата
Madwolf (Волков) пишет: Ты выстраивал предположенияо его применениях на всей ГДРовской технике.
ну и?
Цитата
Madwolf (Волков) пишет: спорить до посинения о наличии или отсутствии Nachtmarschanlage .
Есть такая вещь, как теория вероятности( может слышал). Дак вот исходя из неё, вероятность верности моего суждения весьма высока. Nachtmarschanlage есть на Т-55А, фото я давал. Скажи мне пожалуйста, почему его не должно быть на Т-72? На 55ке так же присутствует конвойная фара на башне. Там так же присутствуют габариты. Как ранние, так и поздние. Что заставило немцев воткнуть на танк Nachtmarschanlage? И почему это они должны не воткнуть его на Т-72? наверное были у них в то время свои правила, и свои инструкции по этому поводу.
Цитата
Madwolf (Волков) пишет: Но я этого делать не буду,тем более спорить с тобой бессполезно
А я тебя заставляю?
Цитата
Madwolf (Волков) пишет: так что давай уже заканчивай
Я не собираюсь спрашивать твоего дозволения. Если автор сочтет нужным, я удалюсь, из уважения к нему. Ежели нет, это уже не твое дело
Цитата
Madwolf (Волков) пишет: и свои домыслы и предположения не основанные ничем
Аналогии, суждения и математические вероятности являются более чем научными методами определения достоверности( или его процента) того или иного события.
Антон, влезу по скобам. Изготавливаете квадратную оправку с сечением, равным ширине нужной скобы. То есть просто квадратный стержень, можно его склеить из двух полосок пластика. Далее навиваете на нём квадратную пружину. Затем канцелярским ножом разрезаете её вдоль, не снимая с оправки, затем разрезаете вторую сторону. Получаете сколь угодно много одинаковых скоб (Ваши пока не сильно одинаковые). Если есть желание - идёте дальше. На гнулке для ФТ, или оперируя двумя лезвиями для канцелярского ножа, отгибаете скобы на требуемый угол. И - вуаля, как говорят в Китае.
С уважением, Дмитрий.
P.S. Вообще, всегда крайне трудно сделать две идентичные детали из проволоки. Поэтому лучше потратить лишние полчаса и подготовить оправку нужной формы, чем материться весь вечер. Особенно "доставляет", когда вроде бы получил две одинаковые штуки и одна из них улетает из пинцета в неизвестность...
Вячеслав Вельдюхов пишет: Есть такая вещь, как теория вероятности( может слышал). Дак вот исходя из неё, вероятность верности моего суждения весьма высока. Nachtmarschanlage есть на Т-55А, фото я давал. Скажи мне пожалуйста, почему его не должно быть на Т-72? На 55ке так же присутствует конвойная фара на башне. Там так же присутствуют габариты. Как ранние, так и поздние. Что заставило немцев воткнуть на танк Nachtmarschanlage? И почему это они должны не воткнуть его на Т-72? наверное были у них в то время свои правила, и свои инструкции по этому поводу.
Ты пока не показал не одной Т-72G:))) с Nachtmarschanlage,когда покажешь,тогда и будем говорить. А остальные твои суждения вместе с математическими вероятностями не имеют ни какого отношения:))) Я поверю своим глазам ,а не твоей "льющейся воде":))
Officer пишет: Антон, влезу по скобам. Изготавливаете квадратную оправку с сечением, равным ширине нужной скобы. То есть просто квадратный стержень, можно его склеить из двух полосок пластика. Далее навиваете на нём квадратную пружину. Затем канцелярским ножом разрезаете её вдоль, не снимая с оправки, затем разрезаете вторую сторону. Получаете сколь угодно много одинаковых скоб (Ваши пока не сильно одинаковые). Если есть желание - идёте дальше. На гнулке для ФТ, или оперируя двумя лезвиями для канцелярского ножа, отгибаете скобы на требуемый угол. И - вуаля, как говорят в Китае.
С кондуктором я пробовал, но при разрезании и снятии все портилось. Раза три делал, толи проволока мягкая слишком, то ли что... Завтра последний заход сделаю.
И насчет ночных фар и ГДР заканчивайте, очень прошу
Madwolf (Волков) пишет: Ты пока не показал не одной Т-72G:))) с Nachtmarschanlage
И что?
Цитата
Madwolf (Волков) пишет: когда покажешь,тогда и будем говорить.
Присутствие или отсутствие фотографии ни о чем не говорит. На такие вещи у меня всегда припасен очень хороший аргумент.
Найди и покажи мне фотографии SPW-50PK(LA) и SPW-50PK(MRF). Ты этого ни когда не сделаешь, ибо судя по всему таких фотографий не существует в природе( ты наверное удивишься, но такое харрактерно для поры секретности и отсутствия современных источников фото и видео аппаратуры). Исходя из твоей весьма прямолинейной логики, таких вот модификаций не существовало в природе. Но они были, о чем нам говорят документы и штаты подразделений. А вот тут вот и начинается работа мозгов. Аналитика, оценка и т.д. У тебя же по видимому все гораздо проще. Есть фотография-есть "птичка". Нет фотографии-нет "птички" Извини, но подобный стиль не для меня
Касаемо ГДР-овских Т-72. До наших пор сохранилось всего несколько машин. Я точно знаю, что поздний Ausf G имеется в Мюнстере. На нем я не видел Nachtmarschanlage. Впрочем говоря на Мюнстерских же БТР-50 и ПТ-76 я так же не видел кое-чего, что было замеченно в других германских музеях и в германской хронике. Сложно найти полноценную музейную машину, и это факт. Я точно видел T-72G у Залоги, и там тоже нет Nachtmarschanlage. Все. В тоже время я знаю, что Nachtmarschanlage был обязтельным атрибутом всей техники NVA. Ну вот так там было заведено, ни чего не поделаешь. В тоже время я вижу нечто похожее на кинохронике( и не я один, может и ошибаемся). Вот эти разные обстоятельства давят на меня с разных сторон. Я пытаюсь думать, пытаюсь размышлять по этому поводу. И мне глубоко наплевать, нравится тебе это, или нет. ты не автор данной темы. В отличаи от тебя я ни когда не претендовал на 100% истину в последней инстанции и священные заповеди ортодоксии . Зерно сомнения есть двигатель науки.
Цитата
Madwolf (Волков) пишет: Я поверю своим глазам
Да мне наплевать, чему и как ты поверишь. Я не заставляю ни тебя, ни кого-либо во что-либо верить. Я не собираюсь кого-либо убеждать. Я выдвинул свой взгляд, свою теорию, свои аргументы. Поверить в это или нет, личное дело каждого. Началось все с T-72G, и я оказался прав. Именно с точки зрения немцев и их системы наименований и модификаций. Все остальное с твоей стороны я считаю флудом. Думаю пора с этим закругляться. А то я наверное ещё неделю буду слушать чего тебе нравится, а что нет. Чему ты поверишь и т.д. Поверь, мне это вообще не интересно, ну а другие уже навреное услышали это.
Coroner43 пишет: И насчет ночных фар и ГДР заканчивайте, очень прошу
Хорошо. Как и обещал. Автор сказал. Я имею уважение к его теме и стройке. Надеюсь увидеть тоже самое и с обратной стороны(главное без синдрома "последней руки"). думаю все все сказали, все всем довольны...
Модель практически готова. Нарастил ребра на кронштейне Луны по фото Madwolfа - из дошипластика. На продольной части ребро есть, так что доделывать не стал. У Тамии и правда не очень точное крепление... По совету Officerа переделал скобы - навил квадратную пружину на шаблон, потом разрезал. Получилось и правда практически идентично. (с 7го то раза!) Главное брать проволоку пожестче. Так же кое-что пришлось подшлифовать на корпусе.
Антон, слежу за Вашей стройкой с удовольствием. Извините, но опять про злополучные скобы... Они у Вас не масштабны по толщине. Согласитесь, пруток для поручня (на башне снизу) и для скобы крепления брезента - вещи разные (разноразмерные).
Олег Губарев пишет: Они у Вас не масштабны по толщине. Согласитесь, пруток для по ручня (на башне снизу) и для скобы крепления брезента - вещи разные (разноразмерные).
Тонкая проволока у меня мягкая к сожалению, форму не держит почти...
Антон, продолжу "докапываться". У Вас поручни не очень ровные, а на танке (если специально не долбить по нему кувалдой) деформировать поручень очень проблематично. Потом на модели это будет восприниматься только как неровная проволока, а не поручень. По этому поводу в своё время Сергей Васильевич Войцехович давал очень хороший совет. Там же сопутствующее решение проблемы по увеличению жёсткости медной проволоки (см. сообщение № 14): Проволока С уважением, Дмитрий.
Officer пишет: У Вас поручни не очень ровные, а на танке (если специально не долбить по нему кувалдой) деформировать поручень очень проблематично. Потом на модели это будет восприниматься только как неровная проволока, а не поручень.
Поручни ровные, гнкл про шаблону предложенному Моделпоинтом, и установлены они в отверстия также размеченные фирмой. Переделывать не буду)
Марат Назмеев пишет: Очень даже классно смотрится. Даже пока без смывки.
Пасиба.
Цитата
Madwolf (Волков) пишет: Антон смотрится нормально. Главное что собрал быстро. Напомни чьи траки?
Да вроде не особо спешил... Траки родной винил, возможно потом сменю на что-то наборное. Сейчас финансов нет. Щитков не будет, не нравятся они мне. Да и на фото Урал частенько без них.