Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
ОБТ Т-72 "Урал", 1:35, Tamyia+Model point+Miniarm конверсия (Готово), Франкенштейн
Цитата
Coroner43 пишет:
Скоб у меня тоже 6
Извини не увидел за трубой ОПВТ,на другой фото увидел уже :)
Антон ,ты какой валк пользуешь по "Уралу",поделись пожалуйста,фото лишним не бывает
Изменено: Madwolf (Волков) - 29.01.2013 01:26:40
Это собственно не на Урал, на объект 172М скорее.

http://army.lv/ru/t-72/foto/631/17/2
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
Мне всегда нравиться ,как ты меняешь ход обсуждения

Я его не менял

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
давая заведомо не верные данные

Кто сказал, что они заведомо не верные? ты действительно хочешь, что бы я тут все засфлудил 3-4 десятками фотографий различной техники с Ночной Маршевой Фарой?

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
До момента появления тебя в теме все шло по нужному пути.

А сейчас что плохо? Если бы ты промолчал( я тебя не заставлял комментировать мои посты) или если бы ты замолчал после, не разводя флуд, все бы уже давно закончилось. Я повторяю тебе ещё раз. Автор уточнил, что не собирается строить ГДР-овский танк лишь после моего поста. В теме всплыла фотография ГДр-овской машины, и комментировать её или нет,у  тебя я разрешения спрашивать не собираюсь

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
разрослась ненужными никому кроме тебя сообщениями,отошла в сторону нужную тебе.

Когда это ты успел провести социолигический опрос всей каропки.ру? Знаешь, меня начинает напрягать твой менторский тон. Есть правила форума, и я от них не отходил.
А уж говорить за весь многотысячный форум(ежели мне одному это интересно) , ну это как-то совсем нагло и глупо. Говори за себя.
Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
Логично для кого? для тебя?

Ну да, а что?

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
Nachtmarschanlage,которых на самом деле не оказалось

Я показал видео, где на мой( и не только мой взгля) взгляд, силуэт данного присутствует.

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
Ты выстраивал предположенияо его применениях на всей ГДРовской технике.

ну и?

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
спорить до посинения о наличии или отсутствии Nachtmarschanlage .

Есть такая вещь, как теория вероятности( может слышал). Дак вот исходя из неё, вероятность верности моего суждения весьма высока. Nachtmarschanlage есть на Т-55А, фото я давал. Скажи мне пожалуйста, почему его не должно быть на Т-72? На 55ке так же присутствует конвойная фара на башне. Там так же присутствуют габариты. Как ранние, так и поздние. Что заставило немцев воткнуть на танк Nachtmarschanlage? И почему это они должны не воткнуть его на Т-72? наверное были у них в то время свои правила, и свои инструкции по этому поводу.

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
Но я этого делать не буду,тем более спорить с тобой бессполезно

А я тебя заставляю?  

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
так что давай уже заканчивай

Я не собираюсь спрашивать твоего дозволения. Если автор сочтет нужным, я удалюсь, из уважения к нему. Ежели нет, это уже не твое дело

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
и свои домыслы и предположения не основанные ничем

Аналогии, суждения и математические вероятности являются более чем научными методами определения достоверности( или его процента) того или иного события.
Изменено: Вячеслав Вельдюхов - 29.01.2013 01:58:55
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Антон, влезу по скобам.
Изготавливаете квадратную оправку с сечением, равным ширине нужной скобы. То есть просто квадратный стержень, можно его склеить из двух полосок пластика. Далее навиваете на нём квадратную пружину. Затем канцелярским ножом разрезаете её вдоль, не снимая с оправки, затем разрезаете вторую сторону. Получаете сколь угодно много одинаковых скоб (Ваши пока не сильно одинаковые).
Если есть желание - идёте дальше. На гнулке для ФТ, или оперируя двумя лезвиями для канцелярского ножа, отгибаете скобы на требуемый угол. И - вуаля, как говорят в Китае.

С уважением, Дмитрий.

P.S. Вообще, всегда крайне трудно сделать две идентичные детали из проволоки. Поэтому лучше потратить лишние полчаса и подготовить оправку нужной формы, чем материться весь вечер. Особенно "доставляет", когда вроде бы получил две одинаковые штуки и одна из них улетает из пинцета в неизвестность...
Цитата
Вячеслав Вельдюхов пишет:
Есть такая вещь, как теория вероятности( может слышал). Дак вот исходя из неё, вероятность верности моего суждения весьма высока. Nachtmarschanlage есть на Т-55А, фото я давал. Скажи мне пожалуйста, почему его не должно быть на Т-72? На 55ке так же присутствует конвойная фара на башне. Там так же присутствуют габариты. Как ранние, так и поздние. Что заставило немцев воткнуть на танк Nachtmarschanlage? И почему это они должны не воткнуть его на Т-72? наверное были у них в то время свои правила, и свои инструкции по этому поводу.
Ты пока не показал не одной Т-72G:))) с Nachtmarschanlage,когда покажешь,тогда и будем говорить.
А остальные твои суждения вместе с математическими вероятностями не имеют ни какого отношения:)))
Я поверю своим глазам ,а не твоей "льющейся воде":))
Цитата
Officer пишет:
Антон, влезу по скобам.
Изготавливаете квадратную оправку с сечением, равным ширине нужной скобы. То есть просто квадратный стержень, можно его склеить из двух полосок пластика. Далее навиваете на нём квадратную пружину. Затем канцелярским ножом разрезаете её вдоль, не снимая с оправки, затем разрезаете вторую сторону. Получаете сколь угодно много одинаковых скоб (Ваши пока не сильно одинаковые).
Если есть желание - идёте дальше. На гнулке для ФТ, или оперируя двумя лезвиями для канцелярского ножа, отгибаете скобы на требуемый угол. И - вуаля, как говорят в Китае.

С кондуктором я пробовал, но при разрезании и снятии все портилось. Раза три делал, толи проволока мягкая слишком, то ли что... Завтра последний заход сделаю.

И насчет ночных фар и ГДР заканчивайте, очень прошу :)
Изменено: Coroner43 - 29.01.2013 02:07:36
Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
Ты пока не показал не одной Т-72G:))) с Nachtmarschanlage

И что?

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
когда покажешь,тогда и будем говорить.

Присутствие или отсутствие фотографии ни о чем не говорит. На такие вещи у меня всегда припасен очень хороший аргумент.

Найди и покажи мне фотографии SPW-50PK(LA) и SPW-50PK(MRF). Ты этого ни когда не сделаешь, ибо судя по всему таких фотографий не существует в природе( ты наверное удивишься, но такое харрактерно для поры секретности и отсутствия современных источников фото и видео аппаратуры). Исходя из твоей весьма прямолинейной логики, таких вот модификаций не существовало в природе. Но они были, о чем нам говорят документы и штаты подразделений. А вот тут вот и начинается работа мозгов. Аналитика, оценка и т.д. У тебя же по видимому все гораздо проще. Есть фотография-есть "птичка". Нет фотографии-нет "птички" {[}]  Извини, но подобный стиль не для меня :D

Касаемо ГДР-овских Т-72. До наших пор сохранилось всего несколько машин. Я точно знаю, что поздний Ausf G имеется в Мюнстере. На нем я не видел Nachtmarschanlage. Впрочем говоря на Мюнстерских же БТР-50 и ПТ-76 я так же не видел кое-чего, что было замеченно в других германских музеях и в германской хронике. Сложно найти полноценную музейную машину, и это факт. Я точно видел T-72G  у Залоги, и там тоже нет Nachtmarschanlage. Все. В тоже время я знаю, что Nachtmarschanlage был обязтельным атрибутом всей техники NVA. Ну вот так там было заведено, ни чего не поделаешь. В тоже время я вижу нечто похожее на кинохронике( и не я один, может и ошибаемся). Вот эти разные обстоятельства давят на меня с разных сторон. Я пытаюсь думать, пытаюсь размышлять по этому поводу. И мне глубоко наплевать, нравится тебе это, или нет. ты не автор данной темы. В отличаи от тебя я ни когда не претендовал на 100% истину в последней инстанции и священные заповеди ортодоксии . Зерно сомнения есть двигатель науки.

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
Я поверю своим глазам

Да мне наплевать, чему и как ты поверишь. Я не заставляю ни тебя, ни кого-либо во что-либо верить. Я не собираюсь кого-либо убеждать. Я выдвинул свой взгляд, свою теорию, свои аргументы. Поверить в это или нет, личное дело каждого. Началось все с T-72G, и я оказался прав. Именно с точки зрения немцев и их системы наименований и модификаций. Все остальное с твоей стороны я считаю флудом. Думаю пора с этим закругляться. А то я наверное ещё неделю буду слушать чего тебе нравится, а что нет. Чему ты поверишь и т.д. Поверь, мне это вообще не интересно, ну а другие уже навреное услышали это.
Цитата
Coroner43 пишет:
И насчет ночных фар и ГДР заканчивайте, очень прошу

Хорошо. Как и обещал. Автор сказал. Я имею уважение к его теме и стройке. Надеюсь увидеть тоже самое и с обратной стороны(главное без синдрома "последней руки"). думаю все все сказали, все всем довольны...
Изменено: Вячеслав Вельдюхов - 29.01.2013 02:18:38
Вельдюхов тебя уже попросили угомониться
Цитата
Coroner43 пишет:
И насчет ночных фар и ГДР заканчивайте, очень прошу
все утухни:)))
и не мешай в хорошей теме общаться с автором:)))
Цитата
Вячеслав Вельдюхов пишет:
(главное без синдрома "последней руки")

А ведь как в воду глядел... Видать сон не будет крепким, если на последок чего не сказать, а при возможности ещё и как-нибудь подосрать что-ли.

За сим откланиюсь
Модель практически готова.
Нарастил ребра на кронштейне Луны по фото Madwolfа - из дошипластика. На продольной части ребро есть, так что доделывать не стал. У Тамии и правда не очень точное крепление...
По совету Officerа переделал скобы - навил квадратную пружину на шаблон, потом разрезал. Получилось и правда практически идентично. (с 7го то раза!) Главное брать проволоку пожестче.
Так же кое-что пришлось подшлифовать на корпусе.
Пользователь добавил изображение
3.jpg (140.08 КБ)
Рисунок
4.jpg (168.75 КБ)
5.jpg (138.02 КБ)
Рисунок
6.jpg (146.81 КБ)
Рисунок
7.jpg (164.1 КБ)
Рисунок
1.jpg (151.66 КБ)
Рисунок
2.jpg (163.78 КБ)
Изменено: Coroner43 - 29.01.2013 18:44:36
Красивая работа. Теперь ее надо усовершенствовать хорошей покраской.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Да, хорош!
Цитата
Данила Пилипенко пишет:
Красивая работа. Теперь ее надо усовершенствовать хорошей покраской.

Постараюсь... Не люблю красить если честно.
Антон, слежу за Вашей стройкой с удовольствием.
Извините, но опять про злополучные скобы... Они у Вас не масштабны по толщине. Согласитесь, пруток для поручня (на башне снизу) и для скобы крепления брезента - вещи разные (разноразмерные).

С уважением - Олег.
t-72-prosto-18.jpg (64.24 КБ)
Изменено: Олег Губарев - 30.01.2013 15:50:03
Цитата
Олег Губарев пишет:
Они у Вас не масштабны по толщине. Согласитесь, пруток для по ручня (на башне снизу) и для скобы крепления брезента - вещи разные (разноразмерные).

Тонкая проволока у меня мягкая к сожалению, форму не держит почти...
Антон, продолжу "докапываться". У Вас поручни не очень ровные, а на танке (если специально не долбить по нему кувалдой) деформировать поручень очень проблематично. Потом на модели это будет восприниматься только как неровная проволока, а не поручень.
По этому поводу в своё время Сергей Васильевич Войцехович давал очень хороший совет. Там же сопутствующее решение проблемы по увеличению жёсткости медной проволоки (см. сообщение № 14):
Проволока
С уважением, Дмитрий.
Цитата
Officer пишет:
У Вас поручни не очень ровные, а на танке (если специально не долбить по нему кувалдой) деформировать поручень очень проблематично. Потом на модели это будет восприниматься только как неровная проволока, а не поручень.

Поручни ровные, гнкл про шаблону предложенному Моделпоинтом, и установлены они в отверстия также размеченные фирмой. Переделывать не буду)

Вот последний вариант скоб, хватит))
Рисунок
IMG_3853.jpg (208.21 КБ)
отличная работа... жаль что у нас в минске напряг со смолой.
современка СССР/Россия БТТ 1:35
Рисунок
Цитата
Алексей пишет:
отличная работа... жаль что у нас в минске напряг со смолой.
Эту башню не то что в Минске, в Москве не достать. Видать, Моделпойнт перестал её выпускать.
Пилите,Шура,пилите!

Да,в СССР происходило старение кадров...Да!..они много пили и не закусывали!

Рисунок
Цитата
Комбриг пишет:
Эту башню не то что в Минске, в Москве не достать.
Пока еще есть в Москве
Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
Цитата
Комбриг пишет:

Эту башню не то что в Минске, в Москве не достать.

Пока еще есть в Москве
В интернет-магазинах?В обычных точно нет, я везде смотрел.
Пилите,Шура,пилите!

Да,в СССР происходило старение кадров...Да!..они много пили и не закусывали!

Рисунок
Цитата
Комбриг пишет:

http://www.hobbyforyou.ru/catalog/7558-22578.html

Можно напрямую в MP заказать, если формы живы отольют.
Добрый вечер. Модель задута в базу, сейчас прокрашиваю мелкие детали, завтра наверное будет смывка. За фото пардон, позже будут покачественней.
1.jpg (136.92 КБ)
2.jpg (127.47 КБ)
Рисунок
3.jpg (189.86 КБ)
Цитата
Комбриг пишет:

Цитата
Shaq пишет:
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/7558-22578.html

Последнюю забрал :)сегодня
Очень даже классно смотрится. Даже пока без смывки.
Антон смотрится нормально. Главное что собрал быстро.
Напомни чьи траки?И ,щитки будут по три на борт?
Изменено: Madwolf (Волков) - 02.02.2013 01:27:56
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Очень даже классно смотрится. Даже пока без смывки.

Пасиба. :)

Цитата
Madwolf (Волков) пишет:
Антон смотрится нормально. Главное что собрал быстро.
Напомни чьи траки?

Да вроде не особо спешил... Траки родной винил, возможно потом сменю на что-то наборное. Сейчас финансов нет.
Щитков не будет, не нравятся они мне. Да и на фото Урал частенько без них.
Изменено: Coroner43 - 02.02.2013 01:30:25
Отлично! Да и винил неплохо смотрится, у Тамии он вполне приличный.
неплохо... слежу с удовольствием за стройкой
современка СССР/Россия БТТ 1:35
Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат