Выходит просто супер!
ОБТ Merkava Mk.I и Mk.II, 1:35, Tamiya и Academy (Готово), Реанимация модели собранной примерно в 1994 г.
29 января 2012 года, 14:35
|
|
|
|
30 января 2012 года, 0:11
Сделал крюки, навесил экраны.
Некоторые криво( исправлю после клепа. |
|
|
|
30 января 2012 года, 0:13
Да, чет меня зацепила эта тема)
Сегодня взял Академовскую МК3 и планирую уж до кучи и МК4 взять Хибибосовскую.. Если администрация будет не против, тут буду описывать сборку. |
|
|
|
30 января 2012 года, 11:54
Здорово Будет танкопарк из Меркав!
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 22:42
Давнишняя моя стройка вставшая по причине постройки "утюга".
Завершу ее тут основная будет МК1 (т.к. она почти с нуля), ну и за компанию доделаю Мк2. Вечером фото того, что имеется на данный момент.
Изменено: |
|
|
|
11 декабря 2012 года, 22:42
Антон, какой масштаб и фирма?
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 22:44
Краткое описание тоже подготовлю позже. |
|||
|
|
12 декабря 2012 года, 5:12
«Меркава́» (ивр. מרכבה, колесница) — серия основных боевых танков, разработанных и произведённых в Израиле. Первый танк серии был произведён в 1979 году. На экспорт не поставлялся, и состоит исключительно на вооружении Армии обороны Израиля. (@Вики)
Модификация МкI - кит Тамия+афтер Эдуард. Мк II - Академия (основа) перепил в мод. МкII D На сегодня сборка выглядит так (желтый Мк1 тамия). |
|
|
|
12 декабря 2012 года, 5:19
Мк1 ориентирую на 1ю Арабо-Израильскую без экранов.
Предполагается заказ гусей фиула. Мк2в Строевой
|
|
|
13 декабря 2012 года, 0:15
Советую брать Академовскую Мк4. Хоббик косячный. У него новая тройка классная, которая Баз.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
|
|||
|
|
13 декабря 2012 года, 1:59
Ну это будет отдельной сборкой)
Сейчас упор на Мк1 - дня через 2 начну плотно. Мк2на второй линии.
|
|
|
13 декабря 2012 года, 3:47
На этих трех фото Мк2 D вообще нет. Более того "двойка" только на
фото "мерк 3", на остальных - "единичка".
|
|
|
13 декабря 2012 года, 4:12
|
|||
|
|
13 декабря 2012 года, 17:57
Мк 2D вот такая. В 1999 году началась модернизация 2В до уровня Merkava Siman 2 Dor Dalet
(короче 2D) в ходе которой танк был оснащен т.н. броней 4-го поколения. Внешние отличия: модули брони на бортах башни, доп бронелисты на бортах корпуса и слева на корпусе над местом мехвода. На фото все заметно. |
|
|
|
13 декабря 2012 года, 18:42
Да прошу прощения, был не прав - стою 2В а не 2D.
пост 69 изменил.
|
|
|
13 декабря 2012 года, 19:36
МеркавЫ еще в проекте не было. Единичка в Ливанской операции (1982) участвовала. Были задействованы Меркавы 7-ой, 211-й и 460-й БТБ (это к обозначениям). Хотя конечно лучше их взять с конкретного прототипа. |
|||
|
|
13 декабря 2012 года, 20:50
|||
|
|
14 декабря 2012 года, 21:35
Если уж уточнять до конца, то Первая Арабо-Израильская война в советской номенклатуре это Война за независимость 1948-49 гг. (Синайская кампания 1956 г. это Вторая, Шестидневная 1967 г. это Третья, Судного дня 1973 г. это Четвёртая). У Первой Ливанской войны (в израильской номенклатуре операция «Мир Галилее») в советской номенклатуре номера уже нет. |
|||
|
|
14 декабря 2012 года, 21:46
Насчёт 2Д - корейская Legend продаёт
|
|
|
|
14 декабря 2012 года, 23:34
Михаил Приветствую!
Я сам немного напутал с В и Д ... Уже исправился) И у меня опять вопросы - если не трудно может продолжим? |
|
|
|
15 декабря 2012 года, 1:43
Конечно, продолжим!
|
|
|
|
15 декабря 2012 года, 2:55
ок Мк1 1я Ливанская -был ли у них антислип? я на фотах так и не разобрал за пылью и грязью)
|
|
|
|
15 декабря 2012 года, 3:48
|
|||
|
|
15 декабря 2012 года, 5:08
|||||
|
|
15 декабря 2012 года, 23:31
Ну не надо меня переоценивать - когда шла Первая Ливанская война, я ещё даже в школу не ходил, то есть очевидцем быть никак не могу, а раз не очевидец - вынужден опираться на косвенные источники. А косвенные источники следующие: 1.На латрунской «единице» антислип есть, и он там точно такой же, как и на двойке. 2.На выживших «единицах», которые лично я видел законсервированными на складах, антислип был. 3.На фотографиях лета ’81, которые я размещал в посте #32 данной ветки, разглядеть антислип однозначно нельзя, фото слишком нечёткие, но лично я склонен его там видеть. 4.На прототипе Меркавы, стоящем в Латруне, антислипа нету, но его там быть и не должно - на нём отрабатывалась инверсия машинного отделения в корпусе Центуриона, функционал допиливали уже позже. Так что в результате я склонен считать, что антислип на танках в Первой Ливанской войне уже применялся. Вот. |
|||
|
|
15 декабря 2012 года, 23:36
А насчёт противокумулятивного экрана из цепей - с ответственностью могу сказать, что в Первую Ливанскую его ещё не было. Точно знаю, что он появился именно как один из организационных выводов после войны.
|
|
|
|
16 декабря 2012 года, 0:55
Спасибо!
Антислип ставим, цепи нет. Тогда фото из поста69 не может служить прототипом модели Мк1 1й Ливанской. Сейчас для меня тогда основной ориентир фото пост№32 Поищем еще фоток)
|
|
|
16 декабря 2012 года, 4:13
Но вот два фото. То, где два танка, считается хрестоматийным по Ливанской войне и затерто моделистами до дыр. На другом фото написано (в языке не силен)что-то про оккупацию Бейрута. Цепи на обоих.
|||
|
|
16 декабря 2012 года, 5:51
Да, нестыковка. С одной стороны, штурм Бейрута длился два месяца и за это время, допустим, на танки уже могли поставить экраны. С другой стороны, перед установкой эти цепные экраны надо было изобрести, разработать, испытать - а я как раз читал, что весь этот процесс начался только после первых этапов ливанской кампании. Значит, мой источник неверен. Но я знаю, что делать - я задам этот вопрос Михаэлю Массу - полковнику запаса и главному куратору музея в Латруне с 1990 года. Если он не будет знать историю появления цепного экрана на Меркаве, то вообще никто не будет знать.
Пока накопал такие фотографии: Эта фотография датирована началом июня 1982 и на ней танки 211-го батальона, выстроившиеся на Израильско-Ливанской границе перед началом наземной операции. Точной даты у этого снимка нету, но на нём танк, участвующий в боях первого этапа операции. А этот снимок датирован первыми месяцами 1981 года и на нём Меркава-1, патрулирующая заснеженный Хермон. Цепей на этом снимке не видно, зато так удачно падает свет, что чётко виден антислип на горизонтальных поверхностях танка. |
|
|
|
19 декабря 2012 года, 5:05
Пока Михаил решает с полковником немного процесса.
работа с травлом(сетки) Эдуарда,доработка ниш. Левый борт не сделан по причине потери(поломки) моей любимой ручной Тамиевской мини-дрели 15 лет мы были в месте и вот резьба на патроне стачилась в Ноль....Обещали на днях подогнать Jazz аналог. На л.б. находится рычаг аварийного пожаротушения двигателя -Эдик его дает не совсем корректно на моей Мк2 видно как нужно сделать и пост №23 - фото.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)