Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
ОБТ Merkava Mk.I и Mk.II, 1:35, Tamiya и Academy (Готово), Реанимация модели собранной примерно в 1994 г.
Именно. Из этих первая смотрится лучше всего.
ок, ее и возьму за основу трафарета
набросал ост. знаки правда камера в тел. никудышная..
Рисунок
IMG0026A.jpg (139.86 КБ)
Рисунок
IMG0027A.jpg (105.59 КБ)
Да, всё супер, насколько я вижу.
А, вот что, насчёт правого кормового обозначения, с бригадной пиктограммой с цифрой батальона внутри - она у нас рисовалась не на крыле, а на дверце кормового ящика ЗИПа.
Изменено: Михаил Озеров - 26.06.2013 20:41:00
Цитата
Михаил Озеров пишет:
А, вот что, насчёт кормовых обозначений - они у нас рисовались не на крыльях, а на дверках кормовых ящиков ЗИПа.
Ок спасибо!
Вот фото танка комроты (но третьей) того же 77 батальона. Можно увидеть часть
бригадной эмблемы на правом ящике ЗИПа. Судя по дате г-н М.Озров мог этих ребят из
"Хермона" лично знать...
Пользователь добавил изображение
77бат.jpg (117.3 КБ)
Спасибо! Это Д что ли?
Да, это Д. Но обозначения штука консервативная...
Может я уже совсем глубоко копаю, обозначение номера роты на корме, а на бортах ничего. В 1й роте так-же ?
я просто на бортах и стволе уже намалевал.... cry1
или отказываться от ком роты и брать взвод.....
больше трафаретикофф...)
Изменено: Антон Торопов - 27.06.2013 04:44:13
Вроде шеврон всегда на втором листе экрана быть
должен.  Шевроны оставить надо.
Значит так - по поводу фотографии в посте #186. Этот снимок сделан в блокпосте Тайбе в Восточном секторе полосы безопасности в Южном Ливане, недалеко от городка Бинт-Джбейль. На нём действительно запечатлены солдаты роты Хэт 77-го батальона (я не помню их имён, но лица знакомы, да  :D ), но танки на самом деле роте Хэт не принадлежат.

Поясню. Когда в Южном Ливане существовала Полоса безопасности (буферная зона, примыкающая к ливанско-израильской границе, должна была предотвращать присутствие террористических организаций непосредственно на границе), Восточный сектор занимали по очереди две бригады, делая лайны по четыре месяца - 7-я и 188-я, каждый раз один батальон. Западный сектор занимали поочерёдно 401-я и 500 бригады, работающие тогда на МАГАХах, но уровень опасности там был намного ниже, поэтому МАГАХи туда и пускали, а Восточный сектор был отдан Меркавам. Со временем оснащённость Хизбаллы противотанковыми ракетами достигла такого уровня, что уровня защищённости, который предоставляла базовая броня Меркавы-2 Бет, стало не хватать. И был разработан специальный тип танка - Меркава-2 Далет, которая, в сущности, представляла собой модульную броню, примерно равной своими свойствами броне Меркавы-3, надетую на базовую конструкцию Двойки. Из соображений логистики было решено не надевать каждый раз эту броню на штатные батальонные танки, поднимающиеся в Ливан, а заготовить несколько десятков подобных танков и передавать их между батальонами.

Вот и разгадка, почему на танке на снимке нету шевронов, а только номерные щиты. Потому что это не штатный батальонный и ротный танк. Бригадная пиктограмма на нём нарисована, потому что эти танки передавались внутри 7-й бригады, но батальонные и ротные обозначения на нём попросту не считали нужным рисовать каждые четыре месяца, а затем закрашивать, обходились переносом номерных щитов.
Да) хорошо, когда есть грамотный консультант)
Я же в процессе "обгаживания" ходовой, после того, как одену гуси и щиты буду делать трафареты и наносить по местам ну и фоты будут позже.

Цитата
Михаил Озеров пишет:
По фоткам танчика я ещё пройдусь
А по антислипу и прочим приблудам есть "притензии"?
Цитата
Антон Торопов пишет:

А по антислипу и прочим приблудам есть "притензии"?

Антислип вообще получился на пять! А по приблудам - увидел только одну штуку: на правой юбке башни наклеен крюк - он лишний. Он использовался, когда два буксировочных троса вытягивали в одну линию, посреди скрепляли специальной серьгой и так вешали это всё на башню (так показано и в инструкции академовской Меркавы). Но практически два троса укладывали параллельно друг другу попериметру корзины и их концы приходились как раз на концы решётчатого бортика.
Спасибо, постараюсь аккуратно от него избавится.
Ходовая "загажена" и собрана.
P1010158.jpg (133.49 КБ)
P1010159.jpg (126.96 КБ)
P1010160.jpg (133.39 КБ)
P1010161.jpg (127.95 КБ)
Вообще смотрится отлично! Хотя если так загажена ходовая, то по уши были бы загажены и бортовые экраны, и верхний скос лобовой брони, и кормовые люки.

Но главный вопрос не в этом. Почему дорожные катки с вырезами стоят оба по правому борту, причём пятым и шестым номером??? Фотография какая-нибудь была, на которой катки стояли так? Значит эта фотография - редчайшее исключение. Всегда (почти всегда, во всяком случае) эти катки ставили первым номером с носа. А если уж они выходили из строя, то их меняли на новые без вырезов - но не наоборот. На батальонных танках так точно. Может, на резервистских танках, которые стоят на консервации и которыми занимаются прапоры, и могли поставить два завалявшихся где-нибудь на складе таких катка не первыми номерами - но не на батальонных.
Цитата
Михаил Озеров пишет:
то по уши были бы загажены и бортовые экраны, и верхний скос лобовой брони, и кормовые люки.
С этими элементами еще не работал(все навешено на сухую), экраны буду разделять, верх гадить после нанесения всех знаков.
Цитата
Михаил Озеров пишет:
Но главный вопрос не в этом. Почему дорожные катки с вырезами стоят оба по правому борту, причём пятым и шестым номером??? Фотография какая-нибудь была, на которой катки стояли так? Значит эта фотография - редчайшее исключение. Всегда (почти всегда, во всяком случае) эти катки ставили первым номером с носа. А если уж они выходили из строя, то их меняли на новые без вырезов - но не наоборот. На батальонных танках так точно. Может, на резервистских танках, которые стоят на консервации и которыми занимаются прапоры, и могли поставить два завалявшихся где-нибудь на складе таких катка не первыми номерами - но не на батальонных.
Честно говоря - фотка понравилась) а заказывать комплект не охота....
не вопрос - переставлю, они все "мобильные".
aducmn 23.jpg (63.6 КБ)
Изменено: Антон Торопов - 02.07.2013 14:50:49
Ну дико оно смотрится :) И сразу представляется танк на консервации, на который какие только запчасти не наляпают, чтобы склады почистить. Прапорщикам-то чего, им всё равно.
Прапор получил волшебный пендаль и все быстренько исправил)
Начал рисовать знаки - художник из меня никудышный, но надеюсь будет более-менее.. :}{
P1010164.jpg (143.61 КБ)
P1010163.jpg (138.52 КБ)
P1010165.jpg (114.77 КБ)
P1010162.jpg (87.96 КБ)
Я бы шевронам ещё затенения добавил, чёрным цветом вправо и вверх. Когда я сам рисовал щиты, то ширину линий брал 5 сантиметров, а ширину затенения один.
Моих "художественных" способностей хватило только на такое....
"Модный художник Тищенко" отдыхает }%{
P1010167.jpg (106.47 КБ)
P1010168.jpg (123.07 КБ)
По корпусу все нарисовано.
P1010169.jpg (101.16 КБ)
P1010170.jpg (119.93 КБ)
P1010171.jpg (116.37 КБ)
Отлично вышло! Только вот если б ещё одну деталь - по контуру бригадной иконки пройтись крошечной кисточкой чтобы он получился пунктирным. Обычно просто эти иконки рисовали на бронетехнике/автотранспорте через трафарет губкой, а для трафарета нужен пунктир.
Ок попробую.
Корпус "намазюкал".
Фото, на которое была основная ориентация в электронном виде куда-то задевалось, поэтому только рядом с моделью.
Теперь на десерт самое "веселое" - цепи.....
P1010173.jpg (124.37 КБ)
P1010175.jpg (137.22 КБ)
P1010176.jpg (132.07 КБ)
P1010177.jpg (126.99 КБ)
P1010178.jpg (142.23 КБ)
P1010179.jpg (118.17 КБ)
P1010180.jpg (140.81 КБ)
да - крюк на башне еще не оторвал)
Отлично!
А почему правая передняя фара красная?
Цитата
Михаил Озеров пишет:
А почему правая передняя фара красная?
Рисунок
Merkava (66).jpg (193.23 КБ)
Какой-то прототип, похоже, судя по табличке на нижнем скосе брони. Просто обычно инфракрасную фару закрашивают в хаки в цвет корпуса. Но хай будет красная.
Цитата
Михаил Озеров пишет:
Какой-то прототип, похоже, судя по табличке на нижнем скосе брони. Просто обычно инфракрасную фару закрашивают в хаки в цвет корпуса. Но хай будет красная.
А как у вас было?
Хаки - не вопрос замажу)
Изменено: Антон Торопов - 12.07.2013 19:51:13
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат