Именно. Из этих первая смотрится лучше всего.
ОБТ Merkava Mk.I и Mk.II, 1:35, Tamiya и Academy (Готово), Реанимация модели собранной примерно в 1994 г.
26 июня 2013 года, 19:38
|
|
|
|
26 июня 2013 года, 19:55
ок, ее и возьму за основу трафарета
набросал ост. знаки правда камера в тел. никудышная.. |
|
|
|
26 июня 2013 года, 20:34
Да, всё супер, насколько я вижу.
|
|
|
|
26 июня 2013 года, 20:36
А, вот что, насчёт правого кормового обозначения, с бригадной пиктограммой с цифрой батальона внутри - она у нас рисовалась не на крыле, а на дверце кормового ящика ЗИПа.
Изменено: |
|
|
|
26 июня 2013 года, 20:39
|
|||
|
|
27 июня 2013 года, 3:16
Вот фото танка комроты (но третьей) того же 77 батальона. Можно увидеть часть
бригадной эмблемы на правом ящике ЗИПа. Судя по дате г-н М.Озров мог этих ребят из "Хермона" лично знать... |
|
|
|
27 июня 2013 года, 4:15
Спасибо! Это Д что ли?
|
|
|
|
27 июня 2013 года, 4:35
Да, это Д. Но обозначения штука консервативная...
|
|
|
|
27 июня 2013 года, 4:42
Может я уже совсем глубоко копаю, обозначение номера роты на корме, а на бортах ничего. В 1й роте так-же ?
я просто на бортах и стволе уже намалевал.... или отказываться от ком роты и брать взвод..... больше трафаретикофф...)
|
|
|
27 июня 2013 года, 5:59
Вроде шеврон всегда на втором листе экрана быть
должен. Шевроны оставить надо. |
|
|
|
29 июня 2013 года, 18:05
Значит так - по поводу фотографии в посте #186. Этот снимок сделан в блокпосте Тайбе в Восточном секторе полосы безопасности в Южном Ливане, недалеко от городка Бинт-Джбейль. На нём действительно запечатлены солдаты роты Хэт 77-го батальона (я не помню их имён, но лица знакомы, да ), но танки на самом деле роте Хэт не принадлежат.
Поясню. Когда в Южном Ливане существовала Полоса безопасности (буферная зона, примыкающая к ливанско-израильской границе, должна была предотвращать присутствие террористических организаций непосредственно на границе), Восточный сектор занимали по очереди две бригады, делая лайны по четыре месяца - 7-я и 188-я, каждый раз один батальон. Западный сектор занимали поочерёдно 401-я и 500 бригады, работающие тогда на МАГАХах, но уровень опасности там был намного ниже, поэтому МАГАХи туда и пускали, а Восточный сектор был отдан Меркавам. Со временем оснащённость Хизбаллы противотанковыми ракетами достигла такого уровня, что уровня защищённости, который предоставляла базовая броня Меркавы-2 Бет, стало не хватать. И был разработан специальный тип танка - Меркава-2 Далет, которая, в сущности, представляла собой модульную броню, примерно равной своими свойствами броне Меркавы-3, надетую на базовую конструкцию Двойки. Из соображений логистики было решено не надевать каждый раз эту броню на штатные батальонные танки, поднимающиеся в Ливан, а заготовить несколько десятков подобных танков и передавать их между батальонами. Вот и разгадка, почему на танке на снимке нету шевронов, а только номерные щиты. Потому что это не штатный батальонный и ротный танк. Бригадная пиктограмма на нём нарисована, потому что эти танки передавались внутри 7-й бригады, но батальонные и ротные обозначения на нём попросту не считали нужным рисовать каждые четыре месяца, а затем закрашивать, обходились переносом номерных щитов. |
|
|
|
30 июня 2013 года, 4:32
Да) хорошо, когда есть грамотный консультант)
Я же в процессе "обгаживания" ходовой, после того, как одену гуси и щиты буду делать трафареты и наносить по местам ну и фоты будут позже.
|
|||
|
|
30 июня 2013 года, 6:13
Антислип вообще получился на пять! А по приблудам - увидел только одну штуку: на правой юбке башни наклеен крюк - он лишний. Он использовался, когда два буксировочных троса вытягивали в одну линию, посреди скрепляли специальной серьгой и так вешали это всё на башню (так показано и в инструкции академовской Меркавы). Но практически два троса укладывали параллельно друг другу попериметру корзины и их концы приходились как раз на концы решётчатого бортика. |
|||
|
|
30 июня 2013 года, 12:18
Спасибо, постараюсь аккуратно от него избавится.
|
|
|
|
2 июля 2013 года, 13:59
Ходовая "загажена" и собрана.
|
|
|
|
2 июля 2013 года, 14:16
Вообще смотрится отлично! Хотя если так загажена ходовая, то по уши были бы загажены и бортовые экраны, и верхний скос лобовой брони, и кормовые люки.
Но главный вопрос не в этом. Почему дорожные катки с вырезами стоят оба по правому борту, причём пятым и шестым номером??? Фотография какая-нибудь была, на которой катки стояли так? Значит эта фотография - редчайшее исключение. Всегда (почти всегда, во всяком случае) эти катки ставили первым номером с носа. А если уж они выходили из строя, то их меняли на новые без вырезов - но не наоборот. На батальонных танках так точно. Может, на резервистских танках, которые стоят на консервации и которыми занимаются прапоры, и могли поставить два завалявшихся где-нибудь на складе таких катка не первыми номерами - но не на батальонных. |
|
|
|
2 июля 2013 года, 14:49
не вопрос - переставлю, они все "мобильные".
|||||
|
|
2 июля 2013 года, 15:17
Ну дико оно смотрится И сразу представляется танк на консервации, на который какие только запчасти не наляпают, чтобы склады почистить. Прапорщикам-то чего, им всё равно.
|
|
|
|
2 июля 2013 года, 18:09
Прапор получил волшебный пендаль и все быстренько исправил)
Начал рисовать знаки - художник из меня никудышный, но надеюсь будет более-менее.. |
|
|
|
2 июля 2013 года, 18:23
Я бы шевронам ещё затенения добавил, чёрным цветом вправо и вверх. Когда я сам рисовал щиты, то ширину линий брал 5 сантиметров, а ширину затенения один.
|
|
|
|
4 июля 2013 года, 14:18
Моих "художественных" способностей хватило только на такое....
"Модный художник Тищенко" отдыхает |
|
|
|
4 июля 2013 года, 18:11
По корпусу все нарисовано.
|
|
|
|
4 июля 2013 года, 19:13
Отлично вышло! Только вот если б ещё одну деталь - по контуру бригадной иконки пройтись крошечной кисточкой чтобы он получился пунктирным. Обычно просто эти иконки рисовали на бронетехнике/автотранспорте через трафарет губкой, а для трафарета нужен пунктир.
|
|
|
|
4 июля 2013 года, 20:07
Ок попробую.
|
|
|
|
12 июля 2013 года, 18:15
Корпус "намазюкал".
Фото, на которое была основная ориентация в электронном виде куда-то задевалось, поэтому только рядом с моделью. Теперь на десерт самое "веселое" - цепи..... |
|
|
|
12 июля 2013 года, 18:17
да - крюк на башне еще не оторвал)
|
|
|
|
12 июля 2013 года, 19:13
Отлично!
А почему правая передняя фара красная? |
|
|
|
12 июля 2013 года, 19:42
|
|||
|
|
12 июля 2013 года, 19:49
Какой-то прототип, похоже, судя по табличке на нижнем скосе брони. Просто обычно инфракрасную фару закрашивают в хаки в цвет корпуса. Но хай будет красная.
|
|
|
|
12 июля 2013 года, 19:50
Хаки - не вопрос замажу)
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)