Очень здорово решётки смотрятся. Я помню, так обломался, когда понял, что ни одна собака не делает решётки гриллеров для Симан 2.
ОБТ Merkava Mk.I и Mk.II, 1:35, Tamiya и Academy (Готово), Реанимация модели собранной примерно в 1994 г.
19 декабря 2012 года, 16:35
|
|
|
|
19 декабря 2012 года, 16:45
Кстати, тут на Каропке предложили классное решение для имитации антислипа на Меркаву. Тамиевская Diorama Texture Paint - Grit effect (light sand), тамиевский каталожный номер 87110 для баночки на 100 мл, номер 87122 для большой банки на 250 мл. Я такую заказал, попробовал - получается изумительная поверхность, текстура - то что нужно и никаких плясок с бубном, лаком для волос и песком.
Пока жду ответа от Михаэля Масса - как будет, я сразу же напишу. |
|
|
|
19 декабря 2012 года, 16:49
У меня такой есть как раз, для имитации песка на диорамах держу. |
|||
|
|
19 декабря 2012 года, 16:53
Про сетки - может с внутненней стороы на расстоянии 1-2 мм полоску пластика положить?
|
|
|
|
19 декабря 2012 года, 17:03
|
|||
|
|
19 декабря 2012 года, 17:04
Да, отлично выйдет - так оно в натуре и выглядит - под сетками поддон. |
|||
|
|
19 декабря 2012 года, 17:45
Очень неплохо ленивец получился (отверстия). Но еще звездочки остались И еще фото по поводу решетки.
|
|
|
|
19 декабря 2012 года, 18:41
А вот звездочки то я пропустил)
Как на фото решетки не получится сделать - они с обоих сторон наклеены, если только оторвать с внутр. стороны. |
|
|
|
19 декабря 2012 года, 18:45
Не-не, ничего отрывать не надо. Собственно, если во всю длину корпуса и так делаются надгусеничные полки, то вообще ничего изменять не нужно. Рёбер, как они водны на фотографии, всё равно видно не будет. |
|||
|
|
19 декабря 2012 года, 18:48
Попробую на "сухую" подложить - посмотрю как получится.
|
|
|
|
24 декабря 2012 года, 18:27
Получил новую ручную мини-дрель( конечно жалкий аналог Тамии, но на безрыбье....)
Сделал люк аварийного тушения двигателя, подложил полоски пластика под решетки, услановил левую полку и соеденил ванну с верхом. С кормы прошпаклевал щели. У меня вопрос - не великовата ли выхлопная труба? Просто сл. диаметр трубки , которая у меня в наличии визуально делает ее меньше, чем на фото оригинала. |
|
|
|
24 декабря 2012 года, 18:54
По-моему, смотрится замечательно. |
|||
|
|
24 декабря 2012 года, 19:17
Ок! Тогда оставляю эту.
|
|
|
|
25 декабря 2012 года, 0:31
Михаил, хочу вернутся к посту 69 и фото Мк1,я так понимаю в первую Ливанскую бортовые экраны были у всех?
Хотелось бы все таки открыть ходовую.... |
|
|
|
25 декабря 2012 года, 3:00
Можно экраны или опустить вообще или снять один-два, если ходовую показать хочется. На снимке в посте #88 как раз виден танк с отсутствующей платой. |
|||
|
|
25 декабря 2012 года, 3:45
То есть вариант без экранов в принципе был возможен....
|
|
|
|
27 декабря 2012 года, 14:32
Mk1 результат работы по корпусу.
Теперь Мк2 паять корзины и заклепки в борт.экраны. |
|
|
|
30 декабря 2012 года, 16:42
Расклепал один экран - закончились заклепки(часть использована была в другом проекте), теперь месяц на заказ.
Сделал пробно "дырки" в одной ведущей звезде. |
|
|
|
2 января 2013 года, 19:26
Звезды доработаны.
|
|
|
|
2 января 2013 года, 21:10
Изменено:
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
2 января 2013 года, 21:35
Какая грязища роскошная! Прямо Голаны вспоминаются
Вообще, замечательные фотографии - танк на них в намного лучшем состоянии, нежели в Латруне, потому что действующий, в отличие от латрунской коробки с заваренными люками. |
|
|
|
2 января 2013 года, 22:40
Спасибо, таких фото у меня нет.
Есть очень интересные ракурсы. А экраны - как Академия дает)))
Изменено: |
|
|
|
2 января 2013 года, 22:59
откровенно говоря не знаю как это всё на диш попало..бродил как то еврейским форумам военным..параноя там такая..мама не горюй..
|
|
|
|
2 января 2013 года, 23:16
На диш оно попало вообще помимо Израиля - снимки, судя по подписям, сделаны в чешском танковом музее в Лешанах, который вполне легально располагает Меркавой 1 в качестве экспоната. А паранойя на израильских форумах - это вторая крайность, иногда там наоборот разгул самой засекреченной информации, пока модераторы спят. Конечно, немного задействовав межушный нервный узел, здравомыслящий человек понимает, что есть реальная секретная информация, а есть информация, которую засекречивать просто глупо, ибо она давно и везде лежит в свободном доступе. В частности, данные о внешнем облике Меркав, то есть напрямую касающиеся стендового моделизма, секретными никак не являются, ибо давно зафотографированы со всех возможных ракурсов. |
|||
|
|
2 января 2013 года, 23:48
Михаил Озеров,
да там друг друга рвали за то что один товарищ разболтал что они старые бтры для турции модернизировали на ремонтном заводе...но это ж бред..и размер модернизации и сроки и количество в прессе было..да и завод засвеченный давно..они там для всяких зимбабве технику шаманят
|
|
|
|
3 января 2013 года, 0:06
Отсюда жизненный урок: надо думать. И неплохо бы головой.
|
|
|
|
7 января 2013 года, 14:41
За прошедшие дни спаял обе корзины, на одной собрал "решетку" (3 дня с помощью оптики..), цепь имитировал с помощью навитой проволоки у которой шилом "раздвинул" в завитках кольца.
Теперь думаю из чего делать мешки или это рукав? Михаил - Вы можете подсказать мешки или рукава?
Изменено: |
|
|
|
7 января 2013 года, 16:35
ЗдОрово!
|
|
|
|
7 января 2013 года, 16:44
Это рукав без дна. Дно самой корзины откидывается вниз на петлях, находящихся на стороне, прилегающей к корпусу танка, фиксируется на двух кольцах, подстрахованных шпильками. В случае необходимости шпильки вытаскиваются, кольца скидываются и корзина опорожняется за несколько секунд. Сам рукав сделан из обычного прорезиненного брезента. |
|||
|
|
7 января 2013 года, 18:38
Ок , спасибо!
Я примерно так и думал) Будет проще сделать рукав, чем мешок. Нужно теперь поразмыслить из чего ее изобразить - м.б. фольга? |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)