Кстати когда строил свою спиральку то купил выше указанный журнал. Могу подарить нуждающимся. ну и данной модели просто необходим смоляной кабинет от неомеги. Прекрасно вживляется с небольшими доработками фюзеляжа. можно мою сказку глянуть, там коллеги много интересного добавили. http://karopka.ru/forum/forum187/topic14128/
доброго времени коллеги. Поработал над моделью. Склеил половинки и вклеил остекление.
доделал из тянутого литника вот такие вот "обтекатели" на воздухозаборнике из тянутого литника.
Без косяков конечно не обошлось. Капля жидкого Тамия клея улетела на модель и подъела пластик.
Пыль заразу мне никогда не победить. Вроде уже и перчатки одел и сдувал и кисточкой смахивал. А все равно зараза за стеклом ворсинки остались. Может кто подскажет как с этим бороться?
Ну и множество мелочевки
И еще один успех за этот день было походом с семьей в зоопарк
доброго времени суток. Маленькое продвижение по Ка-29.
нанёс в очередной раз жидкую маску. Очень нравится от Humbrol. Всем советую.
Сделал из пластика "антенну" на хвосте. Родная больно толстовата была.
задул "выхлопные патрубки" в черный от Tamiya.
Задул в цвет некоторые детали. Использовал краску от Tamiya и Alclad. Аэрографом от Fendga DB-180K с соплом диаметром 0,3 мм. Аэр очень понравился. Только предворительно полирнул иглу.
Так же загрунтовал некоторые части винта. Использовал первый раз белый грунт от Mr. Hobby с родным растворителем с синей крышкой. Разбавлял примерно 50/50. Так же испытал свой новый аэр под грунт от Iwata, модель Neo с соплом 0,35 мм. Результатом остался доволен. Кстати и всем советую "краска-размешиватель" от Trumpeter. Размешивает краску или грунт на ура.
Павел написал: маленько обновлюсь.Задул в грунт. На днях хотел наносить цвета. Кто знает соответствуют ли цвета Ганзы?
Хотел вот такой вариант собрать.
По ходу не все соответствуют Вашей схеме (+цветопередача фоток и компа). Вообщем смотрите сами, скорей всего придётся выводить... P.S. Ещё родной растворитель желательно.
задул в базу. Так как и предполагал, Акан мне не достать. Намешал на глаз краски Ганза H-57 Aircraft Gray и пару капель H-25 sky blue. Вроде слегка похоже.
Павел! до воскресенья успеешь? или на вертолёты 2 перенесёшь модель? Нормально получается. Цвет хорошо вышел. А пятна как будешь наносить - от руки или маски? Стойки шасси конечно будут мешать
Drakkarnuar написал: Павел! до воскресенья успеешь? или на вертолёты 2 перенесёшь модель? Нормально получается. Цвет хорошо вышел. А пятна как будешь наносить - от руки или маски? Стойки шасси конечно будут мешать
Спасибо. Красить буду от руки. Если уж портить покраску... так полностью)) До воскресенья хотелось бы успеть, но загадывать не буду.
намучившись и потратив 40 минут на пару пятен иду спать.Осилил только одну торону. Для себя решил, что моя краска от Vallejo серии Model Air пойдет под молоток. Просто не возможно было работать. На иглу постоянно налипала краска. Каждые две, три секунды чистка иглы...в общем как мог так и сделал. Результатом не доволен, так как краска растекалась местами паутиной и приходилось корректировать. Из за этого пятна местами вышли больше чем хотелось.
Цвет краски под номером 71109 - U.K.P.R.U. Blue - от Vallejo показался мне подходящим.
Павел написал: намучившись и потратив 40 минут на пару пятен иду спать.Осилил только одну торону. Для себя решил, что моя краска от Vallejo серии Model Air пойдет под молоток. Просто не возможно было работать. На иглу постоянно налипала краска. Каждые две, три секунды чистка иглы...в общем как мог так и сделал. Результатом не доволен, так как краска растекалась местами паутиной и приходилось корректировать. Из за этого пятна местами вышли больше чем хотелось.
спасибо Михаил. Учту в следующий раз. Но для этого надо наверно медленно сохнущий приобретать.
Цитата
Михаил Троян написал: Да чё там, хорошо получается.
спасибо. Но нерв потратил уйму))
Цитата
Tele написал: День добрый хотел спросить,а эта жидкая маска в процессе
По маскам могу сказать, что такого явления не замечал. Но в этот раз наверно пройдусь острым ножом по контурам, так как маски очень давно приклеены.
Цитата
Ляш Игорь написал: Павел, в сети есть фото этого борта. ИМХО, цвета там другие.......
Игорь, спасибо за фото. Жалко, что раньше мне это фото не попалось. Думаю на следующей кошки уделю этому моменту больше времени. Про инструкцию это точно. Полагаться не надо.
Спасибо Игорь. Надеюсь, что я до финиша доползу)) Продвинулся маленько. В бою с масками оторвал левый пилон. Так же снял маски со стекл. К сожалению краска подорвалась местами. И после долгого прибывания на стеклах образовались зазоры и краску поддуло местами на остекление. Так же с толкнулся с проблемой забитого аэрографа. Применял металики от Gunze. Почему то после алюминия не хотел идти темное железо. Может кто знает. Вроде краска как бы под аэр.