Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
RSS
ОКБ Камова Н.И. Ка-27ПС, 1:72, Звезда
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Тезка, у меня Petr Dousek (на 2 масштаба). Но чёт, я от него не в восторге!
Не имею возможности в руках его подержать и попробовать в работе, но культура изготовления явно у чеха лучше и чес слово использование карандаша с грифелем в качестве ручки для ревитера оттолкнуло от него сразу.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
Цитата
Сергей Ерофеев пишет:
ну так я колонку и буду стремиться ставить вертикально.
С небольшим наклоном вперед....)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Игорь, небольшой наклон вперёд относительно корпуса вертолёта, так как сам корпус наклонён относительно горизонтали, то получается что относительно земли колонка стоит вертикально.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Цитата

Игорь, ну так я колонку и буду стремиться ставить вертикально.
Как снимок увидел был уверен, что такой момент не пропустишь, но чет спросить стеснялся раньше, а как зайду новости глянуть глаз постоянно цеплялся, теперь спокоен полностью))))
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
Сергей, отлично получается. Колонка НВ - супер!
Рисунок
Серёжа,приветствую!
Только сейчас увидел твою колонку! (на работе с телефона не всё просматриваю,а дома-всё время отдаю своей модели :}{ ).Кстати,сейчас тоже занимаюсь колонкой НВ,поэтому есть возможность сравнить. Получше твоя детализирована производителем...мне всё из монолита вырезать приходится...всё самому переделывать...
Хорошо колоночка вышла! Думаю,после покраски и окончательной сборки вообще отпад будет! ;)
Рисунок
Дима, благодарю!
Я согласен, у Звезды деталировка чуть-чуть получше. Но с твоим умением получиться сделать не хуже - это точно.
Цитата
Сергей Ерофеев пишет:
так как сам корпус наклонён относительно горизонтали, то получается что относительно земли колонка стоит вертикально.
В принципе, твоя правда....Но тут вот наклон все же присутствует.
Пользователь добавил изображение
az_ka-27_01.jpg (94.31 КБ)
Согласен, но обрати внимание, что корпус стоит параллельно земле, потому и наклон есть.
А вот на этой фотке, он стоит под наклоном а колонка вертикально.
Да, вижу. Но все же не понятно, почему нагрузка на шасси разная? Чем это объясняется, задачи то одинаковые - поиск и спасение.
Меня тоже смутила разница, а не может быть так, что у одного баки пустые и оборудование снято. Вот и разгруженный стоит.
Цитата
Сергей Ерофеев пишет:
а не может быть так, что у одного баки пустые и оборудование снято. Вот и разгруженный стоит.
На сколько я знаю, этот борт из строевой части (фото родом из СССР) :)
И потом, не думаю, что на авиашоу стоит борт с заполненными под завязку баками)
Ну тогда какие будут предположения?
А предположений наверно не будет. Нужно просто поднять чертежи и посмотреть, как она расположена (ось колонки).
По чертежам которые у меня есть ось колонки расположена под углом, и на них чётко видно, что у просевшего вертолёта колонка вертикальна. На это и буду опираться.
Можно вклинюсь? Я конечно не спец, но разве у колонки винтов нет некоторого свободного хода вперёд, назад, влево, вправо относительно центральной вертикальной оси вертолёта с одной точке?
То бишь не соединена ли колонка винтов карданным валом с двигателем, что позволяет ей быть всё время вертикально при разных положениях корпуса. Иначе, в ситуации, когда шасси стоит не на горизонтальной поверхности, вектор тяги винтов был бы направлен не строго вверх, а назад к примеру в случае просевшим шасси?
Цитата
Оберон пишет:
Можно вклинюсь? Я конечно не спец, но разве у колонки винтов нет некоторого свободного хода вперёд, назад, влево, вправо относительно центральной вертикальной оси вертолёта с одной точке?
Вклиниться можно. Но, ось вращения, т.е. вал который приводит во вращение лопасти, относительно корпуса вертолёта неподвижен (ведь весь вес корпуса должен висеть на этом валу), а вот двигаются (т.е. наклоняются в разные стороны) плоскости вращения винтов и вертолёт движется в сторону наклона плоскостей. Так как большинство моделистов делают вертолёты в статике, то плоскости вращения должны быть перпендикулярны оси вращения. А наклон оси вращения, я так думаю, делается для того чтобы у стоящего на земле вертолёта подъёмная сила лопастей была строго вертикальна.
Вот как-то так.
Цитата
Сергей Ерофеев пишет:
Вот как-то так.
Спасибо. Очень доходчиво объяснили.
Добрый вечер, коолеги!
Немного покажу что сделано.
Нанесены основные цвета на фюзеляж.
IMG_1658.JPG (128.71 КБ)
IMG_1657.JPG (118.13 КБ)
IMG_1656.JPG (107.35 КБ)
IMG_1654.JPG (124.95 КБ)
Изменено: Сергей Ерофеев - 16.02.2014 22:45:45
Сергей, краска легла просто великолепно! Что за цвет голубой? Готовый или сам намешивал?
Рисунок
Юра, спасибо!
Цвет мешал: основа Тамия Х-14 плюс немного белого, немного черного.
Сергей, чудесно намешал. Попадание 100%!
Рисунок
Цитата
Юрий Сопляченко пишет:
Сергей, чудесно намешал. Попадание 100%!
А красный? Не слишком тёмный?
Сергей, красный то же нормально вышел, по мне он больше темно - "помаранчевый".Мешал из красного с желтым?
Рисунок
Просто фоты немного темноваты. Когда будешь фоткать при естественном освещении - все будет по другому.
Рисунок
Нет, за основу взял чистый красный XF-7, а потом чуть-чуть белого и черного. :)
Жёлтый сдвигает к оранжевому, даже капелька очень заметна.
Мне кажется, что оранжевым он все же отдает чуток, ИМХО... Но смотрится отлично!
Вот, немного осветлил твое фото...
IMG_1657.JPG (121.69 КБ)
Рисунок
Классно
Марат, благодарю!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат