Игорь Захарченко пишет: Расшивку будете перерезать или внешнюю оставите.
Расшивка немного неправильная, поэтому однозначно перерезать. Но есть и другие косяки: Рабочая часть лопасти длиннее примерно на 1,5 мм, а сама лопасть короче на 3 мм. (необходимо подрезать рабочую часть и удлинять всю лопасть). Завтра постараюсь выложить фото. Так же у нижних лопастей не там сделаны места для грузов, тоже нужно будет переносить.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Дима, благодарю! Игорь лопасти удлинял обычным пластиком, только внутрь вставил штифт из проволоки, Хотя надо было иглу от инсулинового шприца (только сейчас сообразил).
Добрый вечер коллеги! Прошла неделя, кое чего удалось сделать на модели, а посему отчёт. Итак, краска которую я заказывал пришла и, соответственно, покрасочные работы продолжились. Вот результат:
Ещё попробую сделать на этой модели высветление.
Ну и, как вы уже смогли заметить, начал работу с колонкой винтов. Скажу сразу, что довольно трудоёмкая работа. В наборе колонка дана чересчур бедно, а в реальности нужно ну почти всё менять и кучу чего добавлять. Попробую перечислить что я сделал на текущий момент. На текущий момент всё что связано с нижними лопастями у меня почти закончено. Мною заменены все тяги на трубочки от шприцов d=0,6мм. Переделаны нижняя и верхняя качалки, добавлены: три шлиц-шарнира, коробка с проводами, сама проводка от коробки к съёмному кольцу и от коробки к лопастям, а также на шарнирах лопастей сделана конструкция непонятного назначения но явно относящаяся к проводам системы антиобледенения. В итоге мне осталось на нижних лопастях сделать только шарниры складывания лопастей, ну и плюс установка самих лопастей.
Немного не по теме. Вчера был одним днём в командировке в Москве и, естественно, зашёл в модельный магазин. Кое-чем затарился а заодно поглядел на ривитеры (давно к ним присматриваюсь). Так вот подержал в руках травлёные ривитеры RB, мне он чего-то не понравился: во-первых, диаметр колёс довольно большой, не везде можно им подлезть; во-вторых к колёсам надо покупать держалку и по сумме это получается эквивалентно другому ривитеру вот такому, у него колесо маленькое, держать удобно, но только одно колесо и цена высоковата. Так что я теперь в раздумьях. Что посоветуете, а?
Сергей, а RB какой смотрел обычный или мини, у мини диаметр колеса - 8 мм, на днях весь комплект получил с угловым шестернями от производителя из Ирландии, скоро в работе попробую, лежит и GONZA, который более хлипкий и его еще доделывать надо. А по такой цене есть и лучше ревитеры, допустим Petr Dousek вот здесь http://www.hobbydelux.com/category/reviters/, но уж больно они за доставку цену большую хотят. А этот ревитер в клубе тм видел, вклеен в карандаш "конструктор" собствено, как и скрайберы от той-же фирмы, цену не помню, но диаметр самого удивил реально маленький, где-то от часов разобраных такое лежит. Жаль твою оценку скрайбера RB поздно прочитал, тоже считал хлипким, а зря оказалось. И по модели вопрос: колонка НВ уже намертво стоит?
Вчера был одним днём в командировке в Москве и, естественно, зашёл в модельный магазин. Кое-чем затарился а заодно поглядел на ривитеры (давно к ним присматриваюсь). Так вот подержал в руках травлёные ривитеры RB, мне он чего-то не понравился: во-первых, диаметр колёс довольно большой, не везде можно им подлезть; во-вторых к колёсам надо покупать держалку и по сумме это получается эквивалентно другому ривитеру вот такому, у него колесо маленькое, держать удобно, но только одно колесо и цена высоковата. Так что я теперь в раздумьях. Что посоветуете, а?
[/QUOTE] Нет, колонка намертво стоять вообще не будет. А что-то не так?[/QUOTE] Все ждал когда снимок модели на колесах появится для примерки, судя по чертежам вся колонка должна вертикально стоять относительно поверхности, а на верхнем снимке сложно оценить этот момент. И еще когда время для установки антенны подойдет есть один супер метод ее натяжения, могу поделиться...
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
[/QUOTE] ВОт такая штука есть. там 4 колесика разных http://i-modelist.ru/goods/instr/906/18311.html[/QUOTE] О ваааще здоровенный, даже в сравнении с RB-шным, а уж с колесиком в 5 мм супергигант.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
Игорь Захарченко пишет: судя по чертежам вся колонка должна вертикально стоять относительно поверхности, а на верхнем снимке сложно оценить этот момент. И еще когда время для установки антенны подойдет есть один супер метод ее натяжения, могу поделиться...
Игорь, ну так я колонку и буду стремиться ставить вертикально. А про метод натяжения антенны я обязательно спрошу, когда подойдет время.