Серёжа,очень хорошее пожелание!!! СПАСИБО!!! И так-же присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья всем в наступающем году!!!
ОКБ Камова Н.И. Ка-27ПС, 1:72, Звезда
30 декабря 2013 года, 20:06
|
|
|
|
10 января 2014 года, 0:37
Итак, праздники подошли к своему логическому завершению. ГБ закончился, а недоделанная модель осталась - значит будем доделывать.
На праздниках особо времени не было, но всё же удалось поработать. И сделано было вот что: -Установлены все стойки шасси и, соответственно они были доработаны. На передних добавлены шланги, на задних добавлены шланги и попытался сделать накладки на горизонтальные подкосы (которые как ступеньки для ног) и стяжки на них. - установлены все поручни и антенны, а также немного облагорожена ферма для подвески ОМАБ.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
|
|
|
|
10 января 2014 года, 0:39
Нужно добавить, что при установке задних опор шасси пришлось немного подумать чтобы вертикальные стойки были всё же вертикальны, а сам вертолёт немного проседал назад.
|
|
|
|
10 января 2014 года, 0:41
По фюзеляжу осталось сделать только лебёдку и можно будет переходить к покраске.
|
|
|
|
10 января 2014 года, 0:41
|
|
|
|
10 января 2014 года, 0:42
|
|
|
|
10 января 2014 года, 0:47
Юра, спасибо!
Хомуты сделаны из тонкого тамиевского скотча (ширина полоски 0,4 мм). Хотел сделать из фольги (она всё же потоньше чем скотч), но так тонко и ровно нарезать не смог. Думаю что когда буду красить толщина скотча скроется.
|
|
|
|
10 января 2014 года, 1:12
|
|
|
|
10 января 2014 года, 1:28
Серж, круть! И снова я тебе повторяю, толщина стенки у выхлопной трубы не масштабная...На фоне всего остального-бросается в глаза!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
10 января 2014 года, 1:35
|
|||
|
|
10 января 2014 года, 2:49
|
|
|
|
10 января 2014 года, 3:38
Серега просто супер!!!!!!!
|
|
|
|
10 января 2014 года, 15:37
А заглушки такие же будут? Номер не забудь..)
|
|||
|
|
10 января 2014 года, 18:17
Сергей проверьте оси колес основных стоек, что-то я там точно химичил, т.к. они без доработки враскоряку вставали, по крайней мере у меня...
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
|
|
|
|
10 января 2014 года, 18:45
Изменено:
|
|||||
|
|
10 января 2014 года, 19:20
|
|||
|
|
10 января 2014 года, 19:25
Игорь, хорошая мысль! Где-то у меня что-то похожее было.
|
|
|
|
20 января 2014 года, 1:27
Добрый вечер каропчане! Прошло больше недели с моего последнего обновления и пора чего-нибудь показать, а показать есть чего, хотя сделано гораздо меньше чем планировалось.
Сначала была доработана лебёдка. У Звезды она дана неплохо, но только в той части которая закреплена к фюзеляжу. Особенно неправильно дан сам крюк, поэтому его сразу срезал - буду делать отдельно и вешать на "трос". На лебёдке была заменена ось вращения на металлическую, так что лебёдка может поворачиваться вокруг вертикальной оси, но имитация различных шлангов и трубочек сильно ограничила угол поворота. Так же был немного подкорректирован выходной блок и расточен изнутри стакан (назначение его непонятно, но раз есть то есть) Смотрим первый промежуточный этап: После того как лебёдка была доделана до конца модель подверглась грунтовке. Так выглядит лебёдка.
|
|
|
|
20 января 2014 года, 1:36
Но между готовой лебёдкой и загрунтованной моделью была целая неделя кошмара.
После первого слоя грунтовки я с ужасом обнаружил, что оная совсем не держиться на модели а снимается с неё легким нажатием. Был момент что я уже думал что модель испорчена окончательно, но потом взяв себя в руки, набравшись терпения я стал аккуратненько снимать плохо держащуюся грунтовку и в процессе размышлял в чём причина. Внимательно посмотрев, да и в процессе снятия грунтовки, стало понятно что грунтовка, которой я грунтовал перед этим (Тамия серая) либо испортилась (что мало вероятно), либо вступила в реакцию с изопропиловым спиртом (грунтовка стала рыхлая и легко снималась вместе с новым слоем. Поэтому всю неделю я занимался снятием грунтовки, новой а затем и старой. Всё тщательно вышкурил, ещё раз обезжирил. Так модель выглядела после реставрации.
|
|
|
|
20 января 2014 года, 1:41
Ну а сегодня я ещё раз загрунтовал модель и результат меня порадовал. Грунтовка легла ровно и крепко.
Результаты выкладываю.
|
|
|
|
20 января 2014 года, 2:11
Серёга,просто великолепно!!! Всё классно! Подробно,похоже...в общем,мне очень понравилось!
Ну а про твои мытарства с грунтовкой,скажу следующее: Я тоже не подружился с Тамиевским грунтом. Давно,один человек посоветовал мне использовать вместо грунта серебрянку. Я для этих целей беру автомобильную краску в баллончиках.(хром силвер).Правда с баллончика не крашу! Стравливаю из баллончика и потом аэром грунтую.Во-первых держится на любой поверхности,во-вторых серебрянка моментально проявляет любые дефекты поверхности. Ну и в-третьих - очень хорошо позволяет имитировать сколы и потёртости до металла. |
|
|
|
20 января 2014 года, 2:15
Дима, спасибо! Про серебрянку давно подумываю, тем более что дома один баллон стоит. Но новая грунтовка мне уже нравиться (особенно после мытарств) .
|
|
|
|
20 января 2014 года, 2:19
|
|
|
|
20 января 2014 года, 5:43
Серег, хорошо! А что с сетками охлаждения?
|
|
|
|
20 января 2014 года, 14:32
Игорь, а что не так с сетками?
|
|
|
|
20 января 2014 года, 14:34
Мне показалось, что местами прогнутые и что-то торчит_) на правом борту.
|
|
|
|
20 января 2014 года, 14:47
Игорь, не переживай, прогнутость легко устраняется (проверял неоднократно), а потом решётки еще будут чистятся т.к. в процессе покраски немного заливаются. А на некоторых решётках погнутость делает их "видавшими виды".
|
|
|
|
20 января 2014 года, 14:58
|
|
|
|
20 января 2014 года, 15:01
Я тоже свои буду закрывать, но сначала надо их покрасить.
|
|
|
|
20 января 2014 года, 17:47
Дунь, на них копотью или тамийским смоуком и закрой.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)