Ув.Каропчане. Наконец то я начал то, чего долго вынашивал - С-130J Hercules.Модель от Итала,1:72. Задумок много, посмотрим что получится.Моторы должны будут запускаться,иллюминация соответственно.Большой пакет травла прислали BIG ED,подарили кучу старых колес резиновых и три набора персонала и наземной техники от Хаси. Может что-нибудь от нее пригодится, посмотрим (хорошо иметь рядом друзей с такими же интересами).Вот в принципе фото того что имеется.
C-130J Hercules, C-130J Hercules от Italeri 1:72
10 октября 2011 года, 18:08
|
|
|
|
10 октября 2011 года, 18:11
Итак продолжаем. Моторы, колеса, пакет травла BIG ED
|
|
|
|
10 октября 2011 года, 18:16
Большая махина будет, удачи, буду следить!
![]() |
|
|
|
10 октября 2011 года, 18:18
Раскрываем пакетик травла ( мало ли может кому интересно будет увидеть что внутри)
|
|
|
|
10 октября 2011 года, 18:36
Несколько дней начал как начал собирать, начал не с кабины, а с плоскостей. Закрылки будут выпущены, поэтому пришлось разрезать, т.е. вырезать закрылки из плоскости.На С-130 выпускается нижняя секция,поэтому вырезал соответственно с нижней плоскости и нарастил закрылки от плоскости старого разбитого Пе-8.Направляющие из тонкого листа железна (обертка из верхней части бутылки Немироф),соответственно просверленны в них отверстия, через которые просунуты трубопроводы (проволока и провода).Работаю пока над одной только плоскостью, так как в ней проходит все выше описанное, проводка от двигателей и БАНО.Вот фото плоскости но без проводки. Да еще, на модели расшивка внешняя, так что приходится и это резать и нарезать.
|
|
|
|
10 октября 2011 года, 19:09
Ай, Красава! Классный самолёт! Успехов в постройке, Саша!
|
|
|
|
16 октября 2011 года, 18:57
Продолжаем неспеша сборочку.На левой плоскости выпускаем фару (просверленный вдоль литник и обточенный светодиод), также просверлил плоскость в месте уборки фары.Выоды диода также служат как направляющие выпуска-уборки.Для наглядности фару зажгу.
|
|
|
|
16 октября 2011 года, 22:10
ЗдОрово!!!
|
|
|
|
23 октября 2011 года, 0:36
Продолжаем потихонечку делать левую плоскость.Провели проводку под огни, двигатели и фару.Плоскость достаточно тонкая для обтачивания светодиодов, поэтому под огни использовал световоды.Моторы оделись легко и просто, как будто для них приспособлено было место.Впрочем все понятно по фоткам. Полуфабрикат крыла в сборе.Пришлось на гондолах двигателей резать расшивку и сверлить дзусы.Вот пока все. Самолет практически пустой, поэтому работы навалом.
|
|
|
|
26 октября 2011 года, 9:26
класс)))
|
|
|
|
26 октября 2011 года, 12:58
Красиво получается:)
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^( |
|
|
|
12 ноября 2011 года, 22:11
И продолжаем потихонечку ваять. Изваяли правую плоскость, одели закрылки.
|
|
|
|
24 ноября 2011 года, 17:55
Приступили к кабине. Травло конечно свое дело делает, совсем другой вид, и неважно что все это закроется, попробуем провести свет в кабину, может что потом и увидим.С пилотами вообще засада, хочется их посадить в разных позах, поэтому приходится ваять из разных комплектов - руки, ноги, головы.
|
|
|
|
26 ноября 2011 года, 22:25
Вот это кабина О_О круть
![]() |
|
|
|
28 ноября 2011 года, 0:06
Вроде что-то с пилотами сотворил.Травло конечно хорошо, но многое и не подходит под то что мы творим.Когда посадил экипаж, обнаружил что они без наушников,невнимательность.Пришлось делать им гарнитуры с микрофонами.Вот это то что должно быть по инструкции ( не считая экипаж),может что-нибудь добавлю от себя по фоткам.Местами не так аккуратно как хотелось бы, но эти места все равно не видны будут, поэтому не стал особенно заморачиваться.Есть конечно несоответствия в модели, но об этом когда закончу и выставлю на обозрение.Несколько фоток того что получилось.За качество фоток извиняйте, дома на кухне щелкал.
|
|
|
|
28 ноября 2011 года, 15:27
Решил все-таки перешелкать кабинку. Вот так наверно повеселей будет.
|
|
|
|
8 декабря 2011 года, 19:31
Продолжаем нашу сказку неспеша, потому что спеша не получается.Медленно переходим в грузовой отсек.Не нужные выпуклости и вогнутости надо убрать, поэтому залепляем их пластиком и шпаклюем.Чуть позже отшкурем, а может и нет, потому что это все будет закрываться пленкой, т. е голых стен не должно быть.В середине в местах крепления плоскостей стоят шкафы, если их можно так назвать, и буду ставить перегородки.Для изготовления шаблона прокладываем замазку рамную (фото), и по контуру вырезал из твердого картона шаблон.Пока только по левому борту, также и по правому будет когда все зашпаклюется.Серез эти стойки должны будут проходить трубопроводы,троса и трубы кондиционирования. Я так подробно описываю, мало ли вдруг кто то еще поддастся на изготовление такого безобразия.На фотке также показаны боковые панели в кабине и верхний щиток.
|
|
|
|
8 декабря 2011 года, 20:36
|
|
|
|
8 декабря 2011 года, 21:19
Саш, слежу с довольствием, лежит в коробке у меня такой же , от деталировки салона когда увидел был в шоке
будь проклят мой кот, и табуретка с которой упал ИЛ 76
|
|
|
|
9 декабря 2011 года, 20:19
Монтаж задних огней также от световодов. Очень узко и подтачивать светодиоды нереально, поэтому вот так.Чтобы световоды не ломались, на концах они входят в иглы и чуть выпирают наружу.Световод обрезается почти под корень и ему уже не страшна поломка если его задеть.На плоскостях тоже самое сделано, но не показано. Я замучался с ними, постоянно ломались пока не пришел к такому вот выводу.Вроде на фотке все понятно. Диаметр иглы 0,8мм. Два огня таких будет взади.
|
|
|
|
9 декабря 2011 года, 23:59
Кто может подсказать, или фото по поводу наличия верхнего маяка.Сколько фото и видео просмотрел, так и не увидел чтобы там что то мигало. По идее должно быть 2, и к тому же одинаковые. Но нижний приличный по габаритам, а наверху непонятно что торчит. Может кто знает или фотки есть поприличнее.
|
|
|
|
18 декабря 2011 года, 0:12
С маяками разобрался, и начинаем делать стенки. Стенки,т.е.шумоизоляция стенок сделана из пластики, обогрета в духовке при T=120, Сверху проложена пленка упаковочная на ПВА, задуто акрилом и к корпусу на супер момент. При монтаже немного повредил пленку ( она очень тонкая ), но это все исправимо. Так будет по всей грузовой кабине.
|
|
|
|
18 декабря 2011 года, 12:26
класс!!!
|
|
|
|
18 декабря 2011 года, 12:42
Видел его в живую, правда кокосики в нутрь не пустили, у них тогда заварушка была в Ираке, мы и фоткать побоялись с наружи. Красивая техника, успехов в постройке.
|
|
|
|
19 декабря 2011 года, 17:26
Продолжаем колупать левый борт.Приклеил крыло, т.к. проводка под шкафами проходит, поставили перегородочку и еще один кусок шумоизоляции.Продолжаем городить...
|
|
|
|
29 декабря 2011 года, 14:24
Проводим освещение в грузовой отсек и в кабину. Места очень мало.Выбрал правый борт, так как по нему в основном проходят троса.Диоды 1,8 мм оказались очень хлипкими, чуть ножку задел, сразу гасятся. В салоне вместо 4-х оставил 2 и в кабину поставил 3мм диод.Стенки пока немного страшные, но еще задуются красочкой.
|
|
|
|
29 декабря 2011 года, 15:44
сколько труда вложено
![]()
будь проклят мой кот, и табуретка с которой упал ИЛ 76
|
|
|
|
29 декабря 2011 года, 15:54
Внушительная работа получается! Жаль только, что кабина пилотов дальше первого ряда кресел будет практически скрыта от глаз.
Успехов и с Наступающим!
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
|
|
|
|
17 января 2012 года, 22:48
С прощлого года меня тут не было, но работа помаленьку идет. Много времени заняли полы в грузовом отсеке, вернее часть полов. Тут меня ждала ЗАСАДА
![]() ![]() |
|
|
|
17 января 2012 года, 23:17
Интересно получается.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)