цвета вроде подходят
Р-40Е в СССР, Попытка сделать из набора Академи приличную модель
16 октября 2019 года, 11:06
|
|
|
|
16 октября 2019 года, 11:21
пересматривая фото обратил внимание на самолет также без зеркала над козырьком - такой же Е, если даже не Зеленова. НО - на правой консоли сверху вроде чего-то есть? звезда, причем вроде на пятне - закраске, а ведь если ОЗ американские были, то закраска была бы только слева-сверху, а не справа. на Е-1 Матвеева закраски и звезды сверху нет (или есть?), да и не должно быть.
то получается американцы британцам отправляли не только Е-1, а и просто Е? такой вариант в принципе не сильно напрягает - можно закрасить глубже, чтоб не просвечивало. сойдет под описание самолета после боя "Получив вражеский "гостинец" в плоскости". а может на фото именно закраска после ремонта крыла... но очень уж в правильном месте, под ОЗ. но вот только это вроде как противоречит официальным данным... да и сам не встречал E-1 с зеркалом под козырьком
Изменено: |
|
|
|
16 октября 2019 года, 11:33
достоверно известно (плюс фото) только о поставках пятнистых Е (кроме Е-1) в другие страны "британского содружества" - Австралия, Канада. но вот, чтоб и их перенаправляли в СССР?
один из Е. на плоскости сложно что разглядеть, но на борту вроде закраски нет, да и киль "чистый" (без следов триколора британского)
|
|
|
16 октября 2019 года, 13:34
Очень туманно, Андрей, что это звезда. Практически ничего не видно. Это надо иметь такое зрение как у кошки или собаки, чтобы различить среди серого какую-то фигуру. Говорят, они хорошо видят в черно-белых тонах. Скорее это желаемое увидеть. Ваш пример с Харрикейном. Долго присматривался, пока не увидел кокарду, которая немного просвечивает. Но тут похоже закрашивали всю плоскость. А не закрашивали участок. Т.е. мотивация закрашиваемого должна быть больше, вроде как. Это так, чтобы разговор поддержать Зато четко не видно антенн у последнего снимка к консолям крыльев. Виден только один лучик на фюзеляж.
|
|
|
|
16 октября 2019 года, 17:19
А по поводу просвечивания я с тобой согласен - сам хочу такое попробовать. И, кстати, тоже на Харрикейне видел ![]()
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||
|
|
16 октября 2019 года, 21:25
антенн ясное дело не видно, потому что качество снимка никакое. с антеннами есть другие фото, да и их просто не может не быть. а мне бы не попасть впросак - оставлю как есть, а через месяц всплывет фото нормальное с другим вариантом)
|
|
|
20 октября 2019 года, 11:39
при нанесении декалей Принтскейл, обратил внимание на явное несоответствие:
- у "7" ножка расширяется к низу и скошена там; - отметки побед должны располагаться поверх ОЗ, а не "под ними" и звездочки должны быть побольше, и правильной формы, а не лучи у основания расширены. номер поправлю по месту краской, при нанесении канта кисточкой. а звездочки наверное придется взять из варианта на №65" Матвеева (там что нужно), а жаль - может пригодилось бы кому. п.с. у Эконики тоже проблемы, хотя "7" получше (ножка расширяется), но цифры заметно толще. о качестве говорить не приходится...
|
|
|
20 октября 2019 года, 12:54
техничка разочаровала - некоторые надписи в 2 раза больше нужного! да еще и частью на В/С. так что набрал из обрезков частично
|
|
|
20 октября 2019 года, 15:49
сверху техничку не наносил (полосы и NO STEP видны на любого качества фото, если есть), только маркировку с серийным номером на борт (должна быть на 99%), да табличку на колпак фонаря (видна у прототипа).
|
|
|
20 октября 2019 года, 18:50
выделил расшивку. с декалями придется повозиться отдельно - Тамия Марк Фит не помогла им втянуться в углубления и не приваривает прорези
|
|
|
|
20 октября 2019 года, 22:41
состарил, поправил номер и добавил кант
|
|
|
|
21 октября 2019 года, 8:45
Андрей, может быть не надо так сильно выделять расшивку но бортовом номере? Он получился весь полосатый, очень контрастно. Посмотрите на фото, номер чистенький весь. Если и выделять, то слегка серым.
|
|
|
|
21 октября 2019 года, 9:43
согласен, поправлю. хотя и выделял - исключительно серым панели, черным только рулевые поверхности и крышки вооружения, а получилось везде слишком контрастно. попробую пройти еще светлой смывкой, тем более на фото самолета видно светлый стык, есть фото Матвеева (этот же полк) у Киттихаука в белых пятнах, подписанного "февраль 1942".
|
|
|
21 октября 2019 года, 10:30
хотя вообще - фото такого качества, что и кант только недавно разглядели... так что это не показатель
|
|
|
23 октября 2019 года, 18:31
приглушил расшивку белым. на этом пожалуй остановлюсь. дальше мелочевка
|
|
|
|
25 октября 2019 года, 15:38
Андрей, у основания крыла - как зимник смытый
![]()
|
|
|
|
25 октября 2019 года, 16:00
ну да, так и задумано - затоптал) я же писал насчет зимнего камуфляжа... и на фото в сообщении №219 видно, что стыки светлые, в отличии от других самолетов на картинке. что логично, раз еще месяц назад был в зимнем камуфляже.
как этот (подписано "февраль 1942", то есть полк получил Е/Е-1 раньше, а не в марте) - ![]() еще 154 иап, очевидно того же времени ![]()
|
|
|
25 октября 2019 года, 16:25
и еще там один нюансик есть) все думал, что за хрень светлая на капоте? решил, что это след от зимнего камуфляжа.
|
|
|
26 октября 2019 года, 12:24
Ну, не знаю... Если хочешь показать смытый зимник, то можно было бы на всем самолете (там где он был) показать его остатки. А то выглядит, как неряшливо покрашенный.
Что, ты будешь всегда комментировать модель? Или прямо на фото напишешь, что увидел на фото белое пятнышко? Так почему на другом стороне не может быть белых пятнышек?
|
|
|
|
26 октября 2019 года, 13:29
А вдруг то вообще дефект фотографии?
|
|
|
|
26 октября 2019 года, 13:30
чтоб показать, что был зимний камуфляж - добавил белую смывку везде. а светлее других мест этот зализ только потому, что там пилот взбирался и еще потертости имитировал карандашом-металликом. да, он вообще "неряшливо" окрашен - по описанию и фото не видно?)
|
|
|
|
26 октября 2019 года, 13:33
ребята, вы вообще где были предыдущие несколько страниц рассуждений об окраске?) чтоб теперь придумывать что же это.
|
|
|
26 октября 2019 года, 13:46
![]() Я не комментирую рассуждения, я комментирую фотографии покрашенной модели - говорю, что вижу, как выглядит модель.
|
|||
|
|
26 октября 2019 года, 13:55
почему на другой стороне не может быть? может и было, а может и нет - меня вполне устраивает версия, что в других местах отмыли более качественно) ведь на трех фото известной стороны - хорошо видно только одно белесое пятнышко. хотя в этом и есть логика, и именно потому позже сделал смывку белым, и следы есть по всей модели... специально не стирал везде, просто присмотрись. не такие отчетливые, ведь и на фото прототипа - явное только одно.
|
|
|
26 октября 2019 года, 17:22
обточил на бормашинке кок (из коробки - просто ни в какие ворота). пока подвижок других нет, думаю мелочевку использовать из набора Спешл Хобби - колеса, патрубки, винт. коллега обещал подсобить)
|
|
|
9 ноября 2019 года, 21:25
за прошедшее время мне сделал коллега подгон - лишние детали от Спешл Хобби! патрубки для ранних (Р-40Д/Е) у чехов, кстати, тоже не супер - сплюснутые с боков (а нужно наоборот). пришлось немного обточить и рассверлил.
|
|
|
9 ноября 2019 года, 21:27
получается так
|
|
|
|
9 ноября 2019 года, 21:34
винт Академи (слева) попытался сточить (правая лопасть) в подобие Спешл Хобби, так как мне нужно два таких, а в наличии только один. успехом это не увенчалось, так что решил использовать имеющийся СХ. он тоже потребовал пары взмахов надфилем.
|
|
|
11 ноября 2019 года, 17:56
колеса из набора сточил по диаметру и со стороны колпака, сделав накладку из половинок Спешл Хобби. у последних на колпаках зашпаклевал не масштабные винты, заодно поправлю родные диски изнутри. отсек лишнее от стоек.
|
|
|
12 ноября 2019 года, 16:09
колеса думаю вполне удались - похожи на те, что у ХБ и настоящие.
заднюю вилку обточил, заготовку под колесико взял из Мастеркрафт Як-1 |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)