Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Р-40Е в СССР, Попытка сделать из набора Академи приличную модель
Константин, согласен, что кант вряд ли синий) как на боковике. а если бы не замечания - так бы и сделал...

вообще пишут, что в качестве заменителя Дарк Грин порой применяли Олив Драб, но мы тут такой версии вообще не рассматривали.... уж очень мал процент вероятности, что тут тот самый случай (фото таких самолетов я не знаю). да и если так красили, то потому, что краски не сильно отличались! так что рассуждения о контрасте желтой на оливковом можно откинуть.

"блеклый красный" - а чего он тогда на звездочках нормальный, темный?

"оранжевый" - а какой смысл был мешать этот нестандартный цвет?

в сообщении 140 я показал фото после обработки в графическом редактора, чтобы более четко показать наличие канта! на оригинальном то выглядит иначе, как "белые" звездочки, где вид сбоку. зато есть отличные фото самолета №65 и достаточно хорошие (в отличии от №79) №50, чтобы видеть групповые победы темнее белого, но светлее красного. очевидно такие же и на этом борту, просто этого не видно на плохом фото сбоку - ни на отметках, ни на номере... но ведь мы знаем уже, что кант есть, по другому фото!

"голубой" - возможно, но раз уж отметки рисовали желтым, то логично предположить, что и номер обвели этой же краской? к моменту получения этого самолета Зеленов уже имел победы и очевидно звездочки наносились вместе с номером. так что тут полностью согласен с Борисом за желтый!

п.с. вот бы еще с прицелом разобраться) на p40warhawk.com - 19 просмотров и... тишина( что по определение модификации, что по окраске - такие вот "знатоки отечественной техники"
Изменено: Andrey Stan - 15.09.2019 18:00:06
тут мне еще одна идея пришла по окраске, после изучения биографии летчика -
http://airaces.narod.ru/all2/zelenov.htm
там речь о двух сбитых Ю-88 на счету "израненного "ястребка", который тем не менее механик обещает вернуть в строй!
было это 01.05.42 из источника выше и здесь - http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilots/zelenov.html
причем это именно 8 и 9 победы, как на борту отметки!
так может странная форма пятен на капоте и хвосте - результат закраски заплаток при ремонте??
Изменено: Andrey Stan - 15.09.2019 18:17:31
Цитата
Andrey Stan написал:
результат закраски заплаток при ремонте??
Причем нашим АМТ с другой глянцевостью.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
закончил интерьер, остановился на прицеле а-ля N-3.
DSCF9666.jpg (396.07 КБ)
DSCF9676.jpg (349.26 КБ)
DSCF9673.jpg (302.27 КБ)
DSCF9663.jpg (424.77 КБ)
DSCF9670.jpg (281.76 КБ)
DSCF9672.jpg (355.3 КБ)
DSCF9677.jpg (373.77 КБ)
DSCF9669.jpg (330.63 КБ)
поставил сзади радиаторы и крыло, прошпаклевал в месте будущих правок
DSCF9679.jpg (518.55 КБ)
DSCF9678.jpg (453.16 КБ)
Андрей,а такой вариант реально мог быть?
Цитата
Andrey Stan написал:
закончил интерьер, остановился на прицеле а-ля N-3.
Ну и отлично!  
Матвей, если вопрос о серой окраске, то такие известны - послевоенные снимки есть. полная перекраска.

спасибо, Виктор!
Изменено: Andrey Stan - 17.09.2019 19:39:46
Так это серая?  
накрыл приборку "кожухом"-фольгой, закрыл фонарь. самой большой проблемой оказалось приклеить скругленную заднюю часть остекления.
увеличил высоту РН, вместе с хвостовой частью фюзеляжа.
исправил линию стыка РВ и стабилизаторов, триммеры и зашпаклевал на модели лишнюю/неправильную расшивку, вывел зализы.
начал исправлять обтекатели стоек шасси, пользуясь как образцом - АЗмоделом.
пулеметы оставлю родные - этот узел (вместе с обтекателями стволов) сделан довольно неплохо, как мне кажется.
DSCF9682.jpg (228.45 КБ)
DSCF9695.jpg (369.36 КБ)
DSCF9691.jpg (781.7 КБ)
DSCF9689.jpg (290.62 КБ)
DSCF9685.jpg (196.46 КБ)
DSCF9694.jpg (625.3 КБ)
Матвей, вопросы по Р-39 задавай по ссылке! специально для тебя)
https://karopka.ru/forum/messages/forum426/topic29446/message1356312/?result=reply#message1356312
Изменено: Andrey Stan - 22.09.2019 18:03:37
закончил с обтекателями стоек.
поставил створки радиаторов.
залил разведенной акриловой шпаклей ниши/чехлы.
вырезал из тонкого пластика новые выштамповки пулеметов, наклеил, дальше той же шпаклей выведу плавность обводов.
DSCF9702.jpg (456.16 КБ)
Изменено: Andrey Stan - 25.09.2019 14:41:55

начал расшивать... и думаю - а где табуреты??    что штурвал отклонил вперед и значит рули высоты нужно было отрезать, отклонив. расслабились вы однако, товарищи-коллеги, бдительнее давайте!  
проще было конечно это сделать перед сборкой
DSCF9709.jpg (320.36 КБ)
DSCF9712.jpg (332.28 КБ)
DSCF9716.jpg (308.86 КБ)
Изменено: Andrey Stan - 26.09.2019 21:52:40
Мы того штурвала в глаза не видели. Всё нормально, продолжаем наблюдение!
кто в теме (вот Константин точно!), должен был заметить отклонение РУС вперед еще на предыдущей странице)

или на этой
Изменено: Andrey Stan - 26.09.2019 22:30:14
Та шучу конечно ))))
Думаю на такие нюансы далеко не все обращают внимание. Да и через закрытый фонарь никто в угол отклонения всматриваться не будет.
Цитата
Andrey Stan написал:
расслабились вы однако, товарищи-коллеги, бдительнее давайте!
А мы и не напрягались. Смотрим, любуемся как ты славно ваяешь. Может это твоя задумка такая..?!    
беда - мазнул клеем по фонарю зафутуренному. отправлю модель пока в ящик...
DSCF9719.jpg (250.75 КБ)
DSCF9718.jpg (197.83 КБ)
Изменено: Andrey Stan - 29.09.2019 13:13:09
Тю, а отполировать? Там можно даже не снимая. Как-то после всех трудов  - в долгий ящик?
Выдавить новый, прозрачный и добротный фонарь самому !  
полировать - с большой вероятностью кончить его. посажен в растяжку, под нагрузкой  боюсь треснет сразу
Без нажима.
Если мне не изменяет память, то футура, в отличие от того же Х-22, поддается шкурению, шлифовке и полировке.
В данном случае ведь всего три варианта - оставить как есть, попробовать исправить, менять фонарь.
Андрей, как мне кажется, так оставлять не хочет. Поэтому логично попробовать фонарь исправить, и, если не получится, поменять на новый.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Andrey Stan написал:
кто в теме (вот Константин точно!), должен был заметить отклонение РУС вперед еще на предыдущей странице)
Не виновата-ая я-я-а, он са-ам пришел!!!
Прошлую страницу смотрел через маленький экран смартфона.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
спасибо за поддержку, пока мне надо остыть) потом буду пробовать шлифовать, или менять
Цитата
Andrey Stan написал:
спасибо за поддержку, пока мне надо остыть) потом буду пробовать шлифовать, или менять
Остывай, но не замерзни...все получиться))))
Андрей,менять однозначно! Новый будет лучше-по себе знаю.  
менять на что?
Изменено: Andrey Stan - 29.09.2019 22:48:03
Цитата
Andrey Stan написал:
менять на что?
Попробуй аккуратно срезать этот лезвием и залей эпоксидкой.А после атвакумируй по нему.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат
загрузка