А белым перманентным маркером не пробовали? У меня с цветными вполне работало, черный, желтый и красный. Как раз толщина штриха 0.5мм. И если не нравится - смываете вайт спиритом (как и смывки).
Торпедоносец Ju-88A-17 I./KG26 (Italeri, 1/72) (Готово)
28 июня 2019 года, 17:00
|
|
|
|
28 июня 2019 года, 17:36
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
28 июня 2019 года, 18:04
Я здесь брал в обычном канцелярском (правда одном из самых больших в Мюнхене). Но есть и онлайн например тут
Сходу нашел например в Москве: |
|
|
|
2 июля 2019 года, 23:44
Кстати, ищу и не могу пока найти, каким из цветов верха накрашивались змейки снизу: 70 или 71? Да, и сегодня задул сверху заднюю часть фюзеляжа и оперение.
UP THE IRONS!
|
|||
|
|
3 июля 2019 года, 1:32
Почему верх бывали только змейки рлм 65? . там скорее рлм76 бывали. Но на взгляд вы их особенно не отличите 76е -- белее и меньше синевы
Изменено:
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26. на стапелях -КА-52 |
|||||
|
|
3 июля 2019 года, 9:30
Понятно. Похоже РЛМовские цвета в виде маркера никто пока не делает, было бы практично!
|
|
|
|
3 июля 2019 года, 9:59
А вообще, вот указывают: " Еще одно доказательство своеобразной неповторимости «змеек». На этом Ju 188 они «выползают» на стандартный камуфляж из нижнего серо-голубого цвета RLM 65"
UP THE IRONS!
|
|||||||
|
|
3 июля 2019 года, 10:17
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
3 июля 2019 года, 22:53
|
|||
|
|
3 июля 2019 года, 23:25
Вот, попробовал поиграть контрастом и резкостью - так видно лучше, как мне кажется... Конечно, возможен вариант, что более свежую краску наносили на уже грязную... Но я не вижу смысла тратить хорошую стандартную краску (для нижних частей самолета) вместо обыкновенных белил, которыми можно, в том числе, и истребители покрасить, и всё остальное...
|
|||
|
|
4 июля 2019 года, 0:28
|
|||
|
|
4 июля 2019 года, 0:40
На твоей же фотке 188го явно видно, на рлм65 наплолзает змейка более светлая из рлм 76. Потом, я не от балды сказал что применяли на змейки рлм76. Это в спецециализированной литературе было написано. Сам когда вычитал это не поверил, но потом нашёл тоже пару фоток подобным твоей на ю188 камком, гда видно что змейки не рлм65.
Изменено:
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
|||||||
|
|
4 июля 2019 года, 7:50
Видно же, что змейка явно светлее цвета низа. |
|||
|
|
4 июля 2019 года, 8:10
Браво!!! Вот тут оба цвета (картинки выкрасок краски одного производителя взяты с одного сайта), переведенные в фотошопе в чёрно-белый режим - где какой цвет?
|
|||
|
|
4 июля 2019 года, 10:17
UP THE IRONS!
|
|||
|
|
4 июля 2019 года, 11:03
|
|||
|
|
4 июля 2019 года, 11:07
|
|
|
|
4 июля 2019 года, 11:43
Я помоему на русском написал. В спец. литературе описано как делали виленмюнстер. Поверх верхнего стандартного камка 72-73 наносился рлм76. Насколько я понимаю все материалы для такой литературы брали при изучении свалки разбитых бортов после войны. Нравится вам это или нет, именно так было описно что такое виллик. Изволите не соглашаться, не нужно приводить непонятные выкраски современных красок, тем более что по факту современная рлм 72,73,76 --- это не более чем современные представления производителей о цвете старой краски призводившейся 80лет назад. Вон для примера -- ревел тот же самый видит морские рлм72-73, как два цвета один зелёный, а второй серый. Что никак не бъется с описаниями послевоенных выкрасок 72-73 там четко было написано что это 2 зелёные краски уходяшие в синиву относительно 70-71. А у Ревела как у художника видение что одна из красок была серая.. и такое видение современных производятелов красок и моеделй - сплош и рядом. Тут многие на сайте красили даже огромные лодки BV222 ревельные в серый по инструкции и получали от комьюнити сайта(и не только этого) ровно то же самое мнение -- цвета не верные. Тем более, разговаривать о компьютерных прдставлених о цвете этой же краски, это вообще бред. Любая краска на экране это краска с амбентом - иначе никак мониторы, матрицы не работают, а реальная краска у вас нефига не амбент по факту. Не хотите делать по науке, как хотите, я вас предупредил, ваша модель что хотите то и делайте. Да хоть розовый виллик делайте. PS ваши экранные выкраски рлм76 ваше ничего общего на мой взгляд с этим цветом не имеют--- по мне они не разу не серые рлм76 похож на выбеленный процентов на 15-20 вариант рлм65.
Изменено:
|||||
|
|
4 июля 2019 года, 12:08
Вы написали
Причём смотрите - я ведь не отрицаю, что змейки могли быть RLM76 - меня смущает логическая цепочка Ваших доводов... Ведь если бы Вы в качестве доказательства своих слов привели источник Ваших сведений (скан страницы, название статьи/книги, автор) - то никаких вопросов бы не было. А так...
Мне просто интересно, как же было/могло быть на самом деле...
|
|||||||
|
|
4 июля 2019 года, 12:16
А для своей картинки использовал вот это
|
|||||
|
|
4 июля 2019 года, 13:48
|
|
|
|
4 июля 2019 года, 15:06
В общем, вижу я, что пока маски не снял, поверх змеек 65 целесообразней будет покрыть их 76?
UP THE IRONS!
|
|
|
|
4 июля 2019 года, 15:14
Но, думаю, 76-ым дунуть будет правильнее, чем оставлять 65-й... P.S. Еще бы уважаемый EXPrompt уточнил на счет источника про 76-ой - и совсем всё стало бы супер!
|
|||
|
|
19 августа 2019 года, 10:33
Намазюкал правое крыло сверху и снизу.
Дело медленно идёт, но верно.
Изменено:
UP THE IRONS!
|
|
|
|
19 августа 2019 года, 13:21
|
|
|
|
13 октября 2019 года, 0:18
Все доброго дня!
Наконец-то докрасил эти злосчастные змейки! Теперь вопрос относительно ОЗ. Разные источники трактуют по-разному. Исторические фото (правда других самолётов из этой эскадрильи): Боковики в интернете такие: Коллеги сделали так: или так:
Изменено:
UP THE IRONS!
|
|
|
|
13 октября 2019 года, 0:44
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
|
|||
|
|
13 октября 2019 года, 0:58
Я думаю о том, какой тип ОЗ выбрать: с кантами и чёрной серединой или просто контуры полосами, чёрными снизу и белыми сверху и по боком - как и свастику.
Изменено:
UP THE IRONS!
|
|||||
|
|
13 октября 2019 года, 11:22
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
|
|||||||
|
|
17 октября 2019 года, 10:16
Всем доброго времени суток!
UP THE IRONS!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)