а вот кожух пушки - маловат, там в масштабе по чертежу должен быть 2мм диаметр. как никак пушка 37мм это не 12,7 у пулеметов... должна быть заметная разница у стволов, чего подозреваю уже не получится. когда то заморочился вопросом стволов: внешний диаметр у 12,7 пулемета УБ (вряд ли у Браунинга намного отличался) - 27мм (в масштабе это игла 0,4мм), а у 37мм пушки М4 - 57мм (0,8мм). хотя само исполнение мне понравилось - гораздо лучше коробочного
Сергей Красильников написал: Михаил, я ведь спрашивал не про толщину нити, а говорил про ощущение того, что она толстовата...Я обычно стараюсь делать тоньше...Например вот так
Так я и сам стараюсь найти потоньше. Тоньше не нашёл... нету.
Михаил Троян написал: Так я и сам стараюсь найти потоньше. Тоньше не нашёл... нету.
Михаил, поищите вот такую вещь.
Она как резинка, слоится буквально до микрон. Иногда антенну из неё бывает практически не видно
Бывает разных цветов (я взял серую года четыре назад). Продается в "Леонардо". Если у вас такого не продается, могу выслать пару метров - на всю модельную жизнь хватит!
Все же лучше бантик. Спадекс надо сильно слоить, а бантик много тоньше, однородной толщины, лёгкая волнистость имитирует кручение антенны, прочная, тянется, узелки не видны абсолютно, клеится суперклеем намертво, с годами не разрушается.
Константин Абдуллин написал: Все же лучше бантик. Спадекс надо сильно слоить, а бантик много тоньше, однородной толщины, лёгкая волнистость имитирует кручение антенны, прочная, тянется, узелки не видны абсолютно, клеится суперклеем намертво, с годами не разрушается.
Константин, каждому своё... Но всё перечисленное Вами для бантика не хуже для спадекса (в том же порядке): - слоение - это плюс - ведь оно позволяет сделать нить нужной толщины; - бантик не тоньше, Вы просто не знаете, на сколько можно расслоить спандекс - волнистость можно рассмотреть только при большом увеличении, невооруженным взглядом её не видно; - Вы пробовали порвать спандекс? Я сейчас растянул 13 см до полуметра и порвать у меня не получилось... - спандекс, как это не странно, тоже тянется - и на нём нет никаких узелков! - суперклеем клеится намертво! - мы с Вами столько не проживем, чтобы дождаться разрушения бантика или спандекса
Сергей Красильников написал: Михаил, поищите вот такую вещь. Она как резинка, слоится буквально до микрон. Иногда антенну из неё бывает практически не видно
Сергей, кстати эта нанонить тоже Gammовская, и я её тоже в сети Леонардовской покупал! Значит у них есть и спандекс. Надо зайти. Спасибо за идею.
Сергей, но у бантика есть один плюс. Это вариант, когда надо делать отводку. Спадекс тянется сильнее, и натянутая отводка будет ее сильно оттягивать. А бантик-отводка не требует натяжения, она может торчать как штыревая антенна.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти, по небу весело мы чертим свой белый след"
Константин Абдуллин написал: Сергей, но у бантика есть один плюс. Это вариант, когда надо делать отводку. Спадекс тянется сильнее, и натянутая отводка будет ее сильно оттягивать. А бантик-отводка не требует натяжения, она может торчать как штыревая антенна.
Константин Абдуллин написал: Михаил, проверь законцовки крыльев по чертежам. Академи даёт их неверными, но легко переделываемыми. А вот как дело у Звёзды - не знаю.
Да, Константин, у Звезды они тож не попадают. Я их немного подогнал.
Константин Абдуллин написал: Сергей, но у бантика есть один плюс. Это вариант, когда надо делать отводку. Спадекс тянется сильнее, и натянутая отводка будет ее сильно оттягивать.
Позвольте ещё раз высказать свои размышления по поводу антенн,растяжек и прочего.Захожу в магазин рыболовных товаров и беру обычную леску 0.12-0,15 мм.,или в отделе женской бижутерии покупаю мононить (там большой выбор).Клеится,крепится на "ура",а стоит в несколько раз дешевле заграничного.Недавно взял моток мононити 200 метров за 50 рублей,правнукам останется.В масштабе 1/32,1/48 никакого "кручения троса" вы не увидите,про 1/72 вообще молчу. И не заморачиваю себе голову детскими бантиками и прочими.
Юрий Кулаков написал: Захожу в магазин рыболовных товаров и беру обычную леску 0.12-0,15 мм.,или в отделе женской бижутерии покупаю мононить...
Юрий, и то и другое нормально, если места крепления жестко закреплены и не гнутся. В противном случае их надо как-то укреплять или менять узел целиком на самодельный. А в случае со спандексом или бантиком будет достаточно легкого натяжения (которое не согнет даже тянутый литник), чтобы "тросик" был ровным. И не забываете про масштаб - натягивать ту же леску в 48-ом (32-ом) или в 72-ом (144-ом) - это две большие разницы
И у лески/мононити есть еще один минус - вот здесь я поленился, и использовал вместо спандекса мононить. В результате получил расчалки с изгибом в месте крепления к крылу. Со спандексом такого бы не произошло стопроцентно.
P.S. Прошу прощения у автора темы за ушедшее в сторону обсуждение его модели
Сергей Красильников написал: P.S. Прошу прощения у автора темы за ушедшее в сторону обсуждение его модели
Сергей, какое прощение? Каждый делится очень полезными знаниями и навыками (даже если не в тему), которые мне (да и другим думаю тоже), смогут пойти на пользу и качественный результат!
форма у "пламягасителей" неверная. С чего они вдруг скругленные на виде сбоку? да и отверстие под пулеметы очень маленькое.. Это ведь просто металлический обтекатель из листа. Так..зашел, увидел, счел своим долгом сказать.
BREMEN написал: форма у "пламягасителей" неверная. С чего они вдруг скругленные на виде сбоку? да и отверстие под пулеметы очень маленькое.. Это ведь просто металлический обтекатель из листа. Так..зашел, увидел, счел своим долгом сказать.