Классно! А штанги гака из чего?
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
17 февраля 2017 года, 10:51
Классно! А штанги гака из чего?
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
|
|
|
|
17 февраля 2017 года, 11:23
Tele, Влад, Данила,
спасибо!
Ещё больше он мне будет нравиться когда я его закончу , а то уж превратился он в долгострой.
Штанги - тянутый литник. Если честно, то помучался я с ними, то получаются разной толщины, то выгибаются в дугу, вобщем, переплавил кучу старых литников, пока получил что хотел. Возможно, коллеги подскажут, как правильно тянуть литники, чтобы получались длинные, ровные и тонкие без выгибания. Может есть какие секреты? |
|||||
|
|
17 февраля 2017 года, 22:48
Красота! Я все подобные вещи делаю из отожженной медной проволоки- отрезал, прокатал железной линейкой и приклеил! Идеально ровные и прямые палочки получаются
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
18 февраля 2017 года, 19:55
Виктор, спасибо за совет! Обязательно попробую. |
|||
|
|
20 февраля 2017 года, 23:23
За стройкой слежу молча. Нет слов. Просто СУПЕР! |
|||
|
|
21 февраля 2017 года, 6:20
Попробуйте иглы от одноразовых шприцов,они разного диаметра,отрезаете в размер и клеите куда нужно
|
|
|
|
21 февраля 2017 года, 11:23
Shkiper,
спасибо, что заглядываете.
Этот способ Марат подробно описывал в одной из своих сказок. С его позволения, приведу своё изложение этого метода:
Процесс хорош тем, что пока не нанесено финишное покрытие (п. 6), всё можно поправить и исправить в одно мгновение! Главное, пока результат не закреплён, не смазать его пальцами.
Изменено: |
|||
|
|
21 февраля 2017 года, 11:26
Tele, спасибо за совет. Мне, правда, пока не попадались настолько тонкие, насколько хотелось, а так, да, иглы, конечно полезный материал в нашем деле. Попробую поискать в аптеках. |
|||
|
|
21 февраля 2017 года, 11:28
Приветствую, Сергей! Внимательно слежу за твоей красивой работой.
|
|
|
|
21 февраля 2017 года, 11:45
Марат, спасибо огромное! |
|||
|
|
21 февраля 2017 года, 17:55
Сергей, Марат, спасибо за подсказку. Надо будет попробовать эту технику. Удачи в постройке моделей!
|
|
|
|
21 февраля 2017 года, 19:17
что такое "уховёртка"?
|
|
|
|
21 февраля 2017 года, 19:53
|||
|
|
21 февраля 2017 года, 20:49
В художественных салонах можно найти графитовую пудру.Надо попробовать!
А ваш " Шарк" прям-таки просится на обложку некоего модельного журнала! |
|
|
|
22 февраля 2017 года, 0:25
shkiper, спасибо за пожелания!
Да, это очень похоже на неё, действительно можно попробовать.
Мамакабо, спасибо! Только сначала надо закончить. Самое сложное - крылья, ещё впереди! Ещё есть масса возможностей испортить модель. |
|||||||
|
|
24 февраля 2017 года, 22:23
Друзья,
с наступившими праздниками, с 23 февраля! А я, тем временем, продолжаю. Сделал радиатор, приклеил капот и двигатель. На этом, можно сказать, фюзеляж закончен. Осталась мелочёвка: подножка, антена и вспомогательный генератор по правому борту. Всё это планирую доделать на завершающем этапе, чтобы случайно не отломать в процессе стройки. А сейчас приступаю к самому сложному для меня элементу - крыльям. Для меня это будет первый опыт сборки бипланной коробки, посмотрим, что из этого получится.
|
|
|
24 февраля 2017 года, 22:39
После просмотра таких работ руки чешутся что-нибудь сделать самому, хотя головой понимаю, что такого уровня работа для меня недосягаема. |
|||
|
|
26 февраля 2017 года, 0:54
Стас, спасибо! На самом деле, ничего недосягаемого нет, надо просто не бояться делать в каждой модели что-то новое. А у нас на форуме много коллег, у которых не грех поучиться и, которые с удовольствием делятся своими секретами. |
|||
|
|
26 февраля 2017 года, 9:04
Отлично получается! Раз уже стойки над кабиной поставили (я считаю-они самые "капризные"),то с бипланной коробкой все получится
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
|
|
|
|
26 февраля 2017 года, 10:30
Сергей, отличная работа.
С таким подходом, думаю, волнений с бипланной коробкой у вас проблем не будет. |
|
|
|
26 февраля 2017 года, 12:06
Ну просто абалденно получается, Сергей! Я тоже начинаю комплексовать Если будет возможность, добавь фоток спереди - полюбоваться на движок!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
26 февраля 2017 года, 21:21
Олег, Борис, Саша,
спасибо за напутствия, рад, что заглядываете!
Любоваться, если честно, особенно не на что - с двигателем я откровенно схалявил - взял, что было под рукой, только добавил толкатели: |
|||
|
|
26 февраля 2017 года, 22:51
очень красиво получается, правда лично я бы повесился строя модель почти год, это чисто мое восприятие, что бы чего плохого не подумали =)
|
|
|
|
27 февраля 2017 года, 10:40
Потрясающая красотища!
|
27 февраля 2017 года, 13:26
Алексей, Влад,
спасибо!
полностью согласен, самому иногда хочется от этого долгостроя повеситься , но где ж время-то взять, чтобы всё успевать? |
|||
|
|
27 февраля 2017 года, 18:28
|
|||
|
|
16 марта 2017 года, 0:29
Отработал нижнее крыло: сточил задние кромки, придал нужную форму законцовкам, вставил заготовки под расчалки, сделал разъём правой консоли, тяги элеронов, а также попытался сымитировать узлы крепления бомбодержателей на нижней поверхности.
Далее, покраска и монтаж левой консоли. |
|
|
|
16 марта 2017 года, 5:16
Весьма!!!!
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
|
|
|
|
16 марта 2017 года, 11:18
жду продолжения
|
|
|
|
16 марта 2017 года, 13:18
Четко! Впереди самая трудная и кропотливая работа!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
||||
|
|
|||