Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 След.
RSS
Моя первая "сказка" - попытка построить F-16C.
Спасибо, Дмитрий!
Дима, да у тебя уже в пору мастер классы брать! Молодец, очень хорошо все получает
Рисунок
Юра, ну ты такое, блин, сказал...  ?^
Таки есть у кого учиться - насмотрюсь твоих и других каропчанских мастеров сказок и потом жить спокойно не могу  8(-)   :D
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Юра, ну ты такое, блин, сказал...    

Таки есть у кого учиться - насмотрюсь твоих и других каропчанских мастеров сказок и потом жить спокойно не могу      
Дима, я только учусь... Я еще не умею делать масляные точки... cry1
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Дима, я только учусь... Я еще не умею делать масляные точки...  
Я уверен, что в скором времени ты освоишь эту технологию. Честно, я сам сейчас над ней подумываю... Правда масла еще нет  :D
А что это за точки масляные?
Изменено: YurOk - 09.01.2014 21:33:35
Юра, масляные точки это технология придания реалистичности внешнему виду модели (погодные эффекты, потеки ГСМ и т.д.) Этими приемами пользуется Максим Гойна, который очень доступно все описал здесь: http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=618.
Также тут все подробно расписано: http://ost-front.ru/2010/10/25/tech-2/
Есть и другие статьи.
Спасибо, почитаю. А я тенями косметич. делал масляную грязь.
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Юра, масляные точки это технология придания реалистичности внешнему виду модели (погодные эффекты, потеки ГСМ и т.д.) Этими приемами пользуется Максим Гойна, который очень доступно все описал здесь: http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=618.

Также тут все подробно расписано: http://ost-front.ru/2010/10/25/tech-2/

Есть и другие статьи.
Блин, меня Максим Гойна раздуплял по телефону... Не помогло! И масло есть... Херово быть по пояс деревянным... Особенно сверху! uuh
Рисунок
Хоть Файтинг Фалконы красятся по федеральному стандарту, но судя по фотографиям разбежки цветов там значительные. Думаю что с попаданием в цвет вы достигли удовлетворительного результата. А вот качество поверхности, особенно нижней, к верхней не придраться - пострадало. Толстый слой и комки краски заметны. Сам частенько этим грешу.
На курсе, на глиссаде. При шпаге при звезде. С официанткой Надей, с лапшой на бороде.
Цитата
Алексей Мартыщенко пишет:
качество поверхности, особенно нижней, к верхней не придраться - пострадало. Толстый слой и комки краски заметны. Сам частенько этим грешу.
Да, из-за трех перекрасок, слой наложен конечно, но я думаю не существенный, т.к. предыдущие мои модели красил зубографом, а там слой еще толще был. В любом случае окончательная сборка с лакированием все покажет.
Посмотрел статьи, будет возможность- надо купить масляную краску. Классно смотрится!
Цитата
YurOk пишет:
Посмотрел статьи, будет возможность- надо купить масляную краску. Классно смотрится!
Такая же херня Тоже об этом думаю.
Так, опять обращаюсь за советом ко всем не равнодушным  (8)) : Пока идет трудовая неделя по основному месту работы, модель лежит и ждет выходных, однако это время надо использовать с пользой для дела (получения инфы). Суть следующая: решил, что под фюзелем будет подвешен контейнер AN/ALQ-131, на ближних к фюзелю подкрыльевых пилонах - два ПТБ, на законцовках крыльев - AIM-9 Sidewinder, наверное по две бомбы GBU-87 под каждое крыло, следующие пилоны "пустые" (так как никакого более у меня америкосовского вооружения нет). Вопрос: стоит ли вешать по две бомбы, вместо трех (т.к. производитель дал их всего 4 на литниках), если да, то как и расположить на одном уровне, или одну ниже, вторую выше (думаю понятно выразился) и есть ли у кого фото этих самых бомб?  unk()
Дим, вот про сами бомбы -
http://airwar.ru/weapon/ab/cbu87.html
Вот 16 с разными вариантами вооружения :
и вот - так - почитать -
http://nechtoportal.ru/tehnika-2/velikolepnyiy-istrebitel-mig-29-i-f-16.html
Спасибо, Георгий, посмотрим.
Перечитал кучу инфы, еще больше запутался. Во-первых, как выяснилось кассетные бомбы CBU-87, CBU-89, CBU-97 очень похожи внешне, поэтому я уже и не знаю какие точно на литниках. Во-вторых, согласно некоторым источникам, в т.ч. и ссылки, которую дал Георгий, F-16 несет только по 4 из указанных бомб, а не 6 как я думал, судя из строения пилона (подвески), хотя вес той же CBU-87 составляет 453 кг, а 3 и 7 (средние подкрыльевые пилоны) выдерживают по ТТХ по 1,587 кг (3,500 фунтов) каждый, значит математически возможно и нагрузка по три таких бомбы. В-третьих, само расположение бомб на подвеске, по результатам моих поисков соответствующих фото было найдено лишь 2 шт, которые показывают на уместность вроде бы обоих вариантов:
Пользователь добавил изображение
F16.jpg (93.13 КБ)
Так как быть?  [:](
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Так как быть?
Вешай, как должно быть...И не обязательно все пилоны заполнять. Главное, чтобы была симметрия (баланс).
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Так как быть?   [:](  
Дима, вот видишь до чего пиндосовская техника доводит... Только без суицида!!!
Рисунок
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:

Так как быть?

Вешай, как должно быть...И не обязательно все пилоны заполнять. Главное, чтобы была симметрия (баланс).
Ok!
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Дима, вот видишь до чего пиндосовская техника доводит... Только без суицида!!!
Не сдамся американцам!  uuh
Дмитрий, по поводу бомб, чаще всего вешались ( речь о кассетах GBU)так - одна вертикально низу, вторая снаружи сбоку ( на первой из приведенных вами фото видно) - имеется ввиду один пилон со стороны.
 К стати, вспомнил, у вас же Билек - то же самое что Итал 0188 - там и в инструкции так написано.
Цитата
Георгий пишет:
Дмитрий, по поводу бомб, чаще всего вешались ( речь о кассетах GBU)так - одна вертикально низу, вторая снаружи сбоку ( на первой из приведенных вами фото видно) - имеется ввиду один пилон со стороны.

К стати, вспомнил, у вас же Билек - то же самое что Итал 0188 - там и в инструкции так написано.
Думаю, так и буду вешать.
Вчера немного получилось помоделить. Представляю краткий отчет. Думал, как сымитировать керамические панели в сопле. И решил все же опробовать на практике свою мысль об использовании дактилоскопического порошка, так как ранее в очередной раз по работе открывая кримчемодан, и доставая инструмент для изъятия следов пальцев рук, подумал - да в нем все нужно для моделиста  :D :
Рисунок
1.jpg (189.06 КБ)
Изменено: Дмитрий Павлюков - 13.01.2014 02:51:14
Используя Акановский алюминий с добавление капли черной краски и оружейный металлик от ХоМы покрасил сопло снаружи. Внутри задул все белым цветом. Потом используя дактилоскопический порошок, кисть, уховертки и воду стал добиваться схожести с керамическим покрытием сопла F-16. В итоге получилось добиться вот такого результата:
Рисунок
4.jpg (189.39 КБ)
Рисунок
5.jpg (197.35 КБ)
Рисунок
10.jpg (196.68 КБ)
Рисунок
2.jpg (174.57 КБ)
Рисунок
3.jpg (186.38 КБ)
мне нравиться
оглинись на дороге ты один
что любил смотри ты все оставил
оглинись и увидиш черный дым
ты знаеш все горят твои воспоминания
Также зачистив, но не снимая с литников для удобства окрашивания, окрасил в основной цвет все детали для сборки шасси и створки ниш. Склеил и окрасил в основной цвет бомбы. Часть из деталей покрыл глянцевым лаком под смывку.
Рисунок
11.jpg (245.33 КБ)
Изменено: Дмитрий Павлюков - 13.01.2014 03:40:51
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат