Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
Моя первая "сказка" - попытка построить F-16C.
Цитата
Алексей Мартыщенко пишет:
Эта серая рамка ограничивает зону доступа тех. персонала. По её периметру изнутри и снаружи надписи "no step".

Во! Таперича знать будем. Спасибо!
А то "no step" то видно, а что это  и для чего - неизвестно.
Останется тока ысче вопрос - "по чему где то есть, а где то нету?"
Так, поглядев в обед дома модель и фото с "рамкой", как говорят суд-мед.эксперты, "прихожу к следующему заключению": из масок делать рамку не буду, практически нереально, поскольку, во-первых, очень тонкая линия и, во-вторых, практически везде она проходит по краю линий расшивки (что не даст качественно налепить маски). Посему будет без "рамки".
Всем привет! Ну, как и планировал, пока едут ко мне декаль и краска, решил времени не терять и что-то сделать. Занялся шасси: "приспустил" утюгом пневматику, покрасил стойки, створки, колеса. Сымитировал трубки из проволоки из витой пары. После покраски сделал смывку (хреновато у меня она что-то получается). После покрыл все полуматовым лаком. Колеса пока не клеил, сидят плотно насухую (после установки будет подкрашена центральная гайка и приклеены фары). Пока все выглядит так:
Рисунок
1.jpg (256.27 КБ)
Рисунок
2.jpg (234.48 КБ)
Рисунок
3.jpg (194.2 КБ)
Так же зачистил места склеивания стоек шасси с нишей и сделал по два отверстия, так как после установки шасси в нишах будет добавлено еще по две таких трубки.
Рисунок
9.jpg (261.46 КБ)
Изменено: Дмитрий Павлюков - 19.01.2014 03:48:57
И поработал немного с вооружением.Попытался сделать похожими ракеты AIM-9 Sidewinder
Рисунок
5.jpg (192.53 КБ)
Также докрасил кассетные бомбы CBU-87 и покрыл полуглянцевым лаком. А также решил изменить окраску контейнера РЭБ AN/ALQ-131, которого еще ожидает смывка:
Рисунок
44.jpg (202.53 КБ)
Рисунок
ahr1.jpg (168.73 КБ)
Досмотрелся, что забыл приклеить антенны в носовой части, на которые должны будут наноситься декальные "глаза". И впервые сделал из иголки 5мл шприца и проволоки с телефонного провода - ПВД, который только примерял, установлен будет после покраски и смывки самого планера (так как 100 раз его могу поломать до этого момента  :) .
Пользователь добавил изображение
7.jpg (52.58 КБ)
Рисунок
8.jpg (169.81 КБ)
Изменено: Дмитрий Павлюков - 19.01.2014 04:15:50
В принципе вот и все небольшие продвижения в моей стройке на сегодняшний день. В понедельник приедут краски и устраню ранее описанный мной косяк (скорее всего еще осветлю темное пятно камуфляжа). После чего залакирую модель, попытаюсь нанести на нее имеющиеся декали и буду ждать приезда декали, любезно предоставленной Георгием для того чтобы побыстрей покончить с этой "Гадюкой".
Дима,приветствую! Разреши высказать своё мнение. ;)
Итак,по шасси. В принципе,получилось неплохо.Смущает пара моментов: обрати внимание на то,что я выделил на твоём фото. Ты выделил металликом рёбра жесткости гидроцилиндра.Это меня смущает.(обычно они покрашены в цвет стойки).Кстати,твоя нижняя фотка это подтверждает. Второе. Я не увидел самого штока амортизатора стойки (вот его надо делать "под полированный металл"). Хотя,матчасть эту я знаю слабо,может её и вправду невидно...(на передней стойке он есть).
По вооружению-окраска отличная! Эдинственно,на мой взгляд,чуток толстовато оперение "Сайдуиндеров".Особливо по передней кромке.;)
Всё сказанное-только моё мнение! Оно может быть и неправильным...(сужу по аналогии с нашей техникой)
Пользователь добавил изображение
Диме.jpg (101.7 КБ)
Рисунок
Ну все замечательно !!!
Рисунок
Цитата
Дмитрий Буренко пишет:
Дима,приветствую! Разреши высказать своё мнение.  

Итак,по шасси. В принципе,получилось неплохо.Смущает пара моментов: обрати внимание на то,что я выделил на твоём фото. Ты выделил металликом рёбра жесткости гидроцилиндра.Это меня смущает.(обычно они покрашены в цвет стойки).Кстати,твоя нижняя фотка это подтверждает. Второе. Я не увидел самого штока амортизатора стойки (вот его надо делать "под полированный металл"). Хотя,матчасть эту я знаю слабо,может её и вправду невидно...(на передней стойке он есть).

По вооружению-окраска отличная! Эдинственно,на мой взгляд,чуток толстовато оперение "Сайдуиндеров".Особливо по передней кромке.

Всё сказанное-только моё мнение! Оно может быть и неправильным...(сужу по аналогии с нашей техникой)
Дима, мне твое мнение очень важно. Ведь именно для этого я и начал сказку, чтобы коллеги-моделисты смогли что-то подсказать, на что-то указать, где помочь советом, инфой и и т.д. Только на этих "ребрах жесткости" на фотках я разглядел стяжные скобы, которые бывают покрашены в цвет стойки, а бывают не окрашены и имеют цвет металла, что я в принципе и хотел изобразить, так как мне показалось так более смотрибельней будут эти детальки модели. Вот фото в свое оправдание:
Рисунок
1.jpg (182.28 КБ)
Рисунок
2.jpg (252.57 КБ)
Рисунок
3.jpg (229.94 КБ)
Изменено: Дмитрий Павлюков - 19.01.2014 18:56:45
А шток амортизатора на второй стойке и его я тоже вроде показал (наверное чуток его все же надо подправить). На счет ракет - банальная лень изготавливать их из пивжести, решил сильно с ними не заморачиваться, принимая во внимание их реальный размер. Возможно и надо было их чуть-чуть подточить, но уже пусть остаются так.
Дима, спасибо, что остаешься неравнодушным к моей строке  ;)
Цитата
Дмитрий Андрюхов пишет:
Ну все замечательно !!!
Дмитрий, не совсем, конечно, как хотелось бы, но СПАСИБО!
Дима,все вопросы сняты! \8/ . Твои фото оригинала всё объяснили! Я же говорю,могу и ошибаться,ввиду незнания матчасти. Ну а по ракетам-надо было кромку чуток подправить и вид был бы совсем другой! Ну да ладно. Эта толщина только на макросъёмке и заметна. ;)
Да,незабудь в самом конце "припылить! колёса. А то они блестят,как у кота...ну понял :D
Но в целом,результат ОЧЕНЬ хороший! Классно всё получилось! \8/
Рисунок
Еще раз спасибо, Дима.
Ну вот, видно что процесс идет, и надо сказать , идет достаточно продуктивно!
Все получается очень смотрибельно.
Так держать!
Спасибо, Георгий.
Дим, вот те ссылка - можешь следить за перемещением письма...

http://www.russianpost.ru/tracking/

Правда это тока по России, как по Ураине пойдет Х.З...
вот код отправления ( идентификатора):
ra339262615ru
А то ссылку скинул , думал она по умолчанию будет помнить, а вот хрен! - она каждый раз код запрашивает
Изменено: Георгий - 20.01.2014 20:03:53
Недурственно получается! Очень даже :)
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Цитата
Phantom1976 пишет:
Недурственно получается! Очень даже  
Юрий, не так как хотелось бы, но стараюсь. Спасибо!
Цитата
Георгий пишет:

ra339262615ru

А то ссылку скинул , думал она по умолчанию будет помнить, а вот хрен! - она каждый раз код запрашивает
Георгий, че-то у меня руки кривые, код на ссылке не работает  unk()
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Цитата
Георгий пишет:

ra339262615ru

Георгий, че-то у меня руки кривые, код на ссылке не работает  
Дима,я специально проверил,всё работает! Могу скрин выложить...;) Может дело в том,что с "вашей стороны" не работает??? Такое бывает.
Рисунок
Цитата
Дмитрий Буренко пишет:
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:

Цитата
Георгий пишет:
ra339262615ru

Георгий, че-то у меня руки кривые, код на ссылке не работает  

Дима,я специально проверил,всё работает! Могу скрин выложить...  Может дело в том,что с "вашей стороны" не работает??? Такое бывает.
Я ж говорю: "Руки кривые" :) Проверил еще раз все заработало, Х.Е.З. почему сразу не получилось
Ты мог немного не так написать... :}{
Рисунок
Главное, теперь ясно будет - где ОНО ;)
Доброго времени суток! Давненько я здесь не был. За этот период кое-что все таки сделал. Короткий отчет: как и предполагалось без задержек получил краску (не смотря на морозы к счастью АКАН не замерз). И поскольку на модели при удалении следов пасты шариковой ручки образовался косяк в виде стирания ЛКП (фотки выложу позже) мной было принято волевое решение перекрасить модель еще раз (как говорила моя бабушка: за дурною головою и ногам (в моем случае рукам) нема покою  crezy ). Осветленным цветом покрасил брюхо, а также, исправляя "стертое место" перекрасил "темное" пятно камо, подкрасил "основание" киля (как на фото оригинала), перекрасил контейнеры (удалив отсебятину в виде декали). Также кистью подвел контур внутренней кромки воздухозаборника.
Поскольку на выходных руки "сильно чесались" решил попробовать нанести имеющиеся у меня декали, которые я ранее слегка покрыл глянцевым лаком (что в принципе сделал я не зря). Декали к счастью перестали рассыпаться, но не смотря на откисание в уксусе и последующую "обработку" Мр. Мускул, во время когда наносил "декальные глаза" заметил, что все нанесенные до этого декали поотлипали и стали сворачиваться. И сколько я их не примакивал уксусом, Мр. Мускул - при высыхании полное отставание от покрытия. Я был в шоке! Поэтому "смочив очередной раз декали, не дожидаясь их полного высыхания задул то, что успел нанести из аэра глянцевым лаком. Таким образом, я успел с потугами нанести: "глаза", "пасть", ОЗ и б/н на правую часть киля, "стрелку с надписью" справа (фотки пока не делал). Результат - "серебрения" вроде нет, но видна "некая толстоватось". В итоге было решено: все таки дождаться декалей Георгия, чтоб в один день все остальное нанести и сразу задуть лаком.
Ну, и есть хорошие новости. На сайте почты России возникло продвижение письма, а сегодня зайдя на сайт Укрпочты появилось сообщение, что письмо сегодня из Киева направлено в Луганск, т.е. будет у меня примерно через 2-3 дня (по идее к выходным  ^%^ )
Дима, тезка твой правильно сказал "перья" у сайдвиндеров не масштабно толсты (сравни с фото). И еще, (буду откровенным) расшив не красивый - широкий и кривой. Ширина линии должна быть, не более 0,2-0,3 мм.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат