Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
Моя первая "сказка" - попытка построить F-16C.
Ну вот, вот он - сокол!!!
Дим, все Ок,хорошо что деки дошли и оказались норм.качества.
У тебя все здорово выходит, правда...правда есть один косячок...
Даже не знаю как ты  с ним теперь поступишь - обрати внимание на "звезду" на верхней части крыла ( верх,лево).
Сдается мне что ты ее неправильно приклеил - точнее задом наперед.
Технчка немного контрастна, но думаю, после смывки и "финиша" будет норм.
 Все остальное - ОК.
вот смотри тут "звезда явно лучом вперед :
Пользователь добавил изображение
F16.jpg (81.2 КБ)
и вот :
Пользователь добавил изображение
F16-1.jpg (59.71 КБ)
Спасибо, Георгий. Да, со "звездой" досадный косячок вышел  :( , но уже ничего делать не буду, удалить декаль будет просто не реально, т.к. опыт подтирания ЛКП на этой модели уже имеется (фото выкладывал), да и "звезды" такого же цвета опять не будет. Поэтому пусть остается так. Он мне и так уже порядком надоел...
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Спасибо, Георгий. Да, со "звездой" досадный косячок вышел    , но уже ничего делать не буду, удалить декаль будет просто не реально, т.к. опыт подтирания ЛКП на этой модели уже имеется (фото выкладывал), да и "звезды" такого же цвета опять не будет. Поэтому пусть остается так. Он мне и так уже порядком надоел...
Да, досадное недоразумение, однако можно его все-таки поправить. И стирать ничего не надо. Надо подобрать белый, которым изображены ОЗ в декали и задуть круг ОЗ, затем основным серым цветом по маске задуть звезду по верху. Операция трудоемкая, но выполнимая.
Решать конечно тебе.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Приветствую всех! Попробовал впервые сделать смывку маслом на уайт-спирите. В принципе эта технология мне больше понравилась, чем гуашь "на мыле", не смотря на то, что долго повозился с ней в виду нарабатывания первого опыта:
Рисунок
1.jpg (245.3 КБ)
Рисунок
2.jpg (233.11 КБ)
После всех процедур с очисткой получился такой результат, который в принципе меня устроил:
Рисунок
3.jpg (188.39 КБ)
Рисунок
4.jpg (214.73 КБ)
Для себя сделал вывод: расшивку на следующих моделях буду резать аккуратней и менее глубокую и широкую (раньше ведь красил зубографом, теперь понял, что для аэра можно "копать" и помельче  :D
Поскольку декали "маркировки" заправочных "горловин" на ПТБ у меня нет, думал как их нанести. Из просмотренных фотографий нашел только одну, где "горловина" была помечена просто красным кругом:
Все таки решил попробовать нарисовать их кистью, после чего подтер кончиком зубочистки. Вот что вышло в итоге:
Рисунок
5.jpg (229.96 КБ)
После смывки модель задул полуматовым лаком и оставил сохнуть на сутки. Не сдержался и подвесил ПТБ (пока без клея), вот как выглядит моя Эфка на сегодняшний день:
Рисунок
6.jpg (193.27 КБ)
Рисунок
7.jpg (186.91 КБ)
Следующим этапом будет проба нанесения масляных точек.
Дим, ХОРОШО выглядит!
Продолжай ( точнее уже заканчивай) в том же духе!
С подвеской как, определился?
Спасибо, Георгий! Думаю на этой недели закончить с ним. Осталось в принципе немного: масляные точки, лакирование, работа с фонарем, изготовить и приклеить БАНО, приклеить мелочевку, шасси и вооружение (дай Бог не сглазить). С вооружением определился: на "законцовках" сайдвиндеры, под крыльями по две бомбы CBU-87 (на которых я кстати чуть подточил "носики", придав им более похожий вид).
по "звезде" ( в личку писал)
есть рисунок :
Рисунок
ф-16.jpg (224.04 КБ)
и фото :
Рисунок
2241077.jpg (169.33 КБ)
В данном случае доверять лучше фото.
Так что все Ок
Цитата
Георгий пишет:
В данном случае доверять лучше фото.

Так что все Ок
В пределах допустимого  :)
Приветствую всех! Вчера ночью решил опробовать технологию "масленых точек". Для этого взял масло белого, серого, синего, коричневого и черного цвета. Ну и начал "тыкать":
Рисунок
1.jpg (165.47 КБ)
Примерно через 10 минут после подсыхания краски стал слегка смоченной в уайт-спирите кистью смывать эти точки. Но результат поверг меня в ужас - черная краска полностью вымазала модель. После неоднократных смываний кистью краски, я все таки смог убрать получившуюся грязь. Было сделано два вывода: 1. Не использовать черный цвет вообще. 2. Точки ставить очень мелкие.
После чего снова нанес уже более мелкие "точки". Но сколько я не пытался сделать эффекты "выгорания, влияния погодных условий и пр). Результат меня не устраивал, т.к. либо было все очень грязно в потеках, либо краска смывалась до "незаметности". Промучавшись несколько часов, решил сделать масленые потеки и чуть высветлить носовую часть.  Вот что получилось в итоге:
Рисунок
2.jpg (197.29 КБ)
Рисунок
3.jpg (215.04 КБ)
Рисунок
4.jpg (168.8 КБ)
Дима, брюшко очень понравилось! :) Вот только не знаю,свойственна ли такая грязь американцам? Вот для наших МиГов- самое то! Каким цветом мазюкал? и долго ли сохнет?
Рисунок
В результате моих "мазюканий" местами стала осветляться расшивка и "клепка", поэтому мной было принято решение, что на этой модели я больше эксперименты проводить не буду. Пусть остается как есть. На следующих работах продолжу нарабатывать опыт в этом деле.
Цитата
Дмитрий Буренко пишет:
Дима, брюшко очень понравилось!   Вот только не знаю,свойственна ли такая грязь американцам? Вот для наших МиГов- самое то! Каким цветом мазюкал? и долго ли сохнет?
Дима, на счет "брюшка" может чуть и перебор, но видел "замызганные" и американские. Краска сохнет сравнительно недолго. Тяжело понять: когда "стираешь" кистью точку образуется потек (очень похожий на след ГСМ, если коричневой краской делать), но легким мазком все моет стереться, а при высыхании может проявиться пятно. Короче надо тренироваться и искать... Плохо то, что если пытаешься высветлить, может "забиться" и высветлиться расшивка и клепка.
Изменено: Дмитрий Павлюков - 07.02.2014 18:24:22
Понятно. Надо тоже будет попробовать...интересно! :)
Рисунок
Ну вот и продолжение!
Получилось неплохо!
Сам я такой технологией не владею. Если я пытаюсь что то изображать ( потеки, копоть и проч.) я делаю это тенями - мне так привычнее.
Дим, ты когда наносил все эти следы ты на фото смотрел? Или делал по наитию???
Я считаю получившийся результат - зачетным!
Посмотрим ка все это будет выглядеть после финишного покрытия.
Георгий, делал ночью при свете настольной лампы. Днем глянул, следы видны под определенными углами. Мучает мысль - может сильней "загадить":
Рисунок
1.jpg (189.26 КБ)
Пользователь добавил изображение
2.jpg (125.68 КБ)
Рисунок
4.jpg (246.54 КБ)
Пользователь добавил изображение
3.jpg (140.28 КБ)
Тут ведь самое главное что? Не переборщить! Я сам этим грешен - вроде мало, как бы еще чуть чуть а после бац.... и все увазюкано.
Так что надо почувствовать ту самую грань - када хватит.
Думаю, что попробую еще чуток выделить потеки и по расшивке пройдусь слегка, а то прерывается белесыми участками.
И вообще есть такая мысль, что нужно, наверное, сначала после декалей покрыть полуматом, потом "масленые точки", потом глянец, смывка и финишный полумат.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат