Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Дуэль на 110-й Мансур и Юрий, Жестокое долбилово.
Вот только что-то кажется,что задняя часть мотогондолы имеет чёрный цвет.Если это так,то придётся подкрасить.
Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Красиво смотрится! Как бы мне, глядя на твою окраску, также не покрасить   А то пока хочу чёрный "ночник".
Это уж дело личное,хотя лично мне чёрные ночники не нравятся.Пустынная окраска симпатично смотрится.
Цитата
Юрий Кулаков пишет:

Это уж дело личное,хотя лично мне чёрные ночники не нравятся.Пустынная окраска симпатично смотрится.
Согласен, что дело личное...:) Но "африканская" окраска у меня уже есть, хочется что-то другое. Ведь в 32м сильно в количестве не разбежишься -размер то немаленький,тем более у 110го.
Рисковый Вы парень Юрий =) Я на своем нижние антенны уже раза три посносил. А Вы смотрю не закончив работы на брюхе уже оранжерею ему подсобрали... с мачтой антенны. Жаль что негоже в чужую сказку лезть...я бы ради интереса свой 110 показал бы, хотя у меня конечно поскромнее выходит.
Цитата
Андрей Тесленко пишет:
Рисковый Вы парень Юрий =)
Насколько я понял, на фото DSCN3236.jpg показан "кенгурятник" защищающий антенное хозяйство  unk()
Цитата
Danila77 пишет:
Насколько я понял, на фото DSCN3236.jpg показан "кенгурятник" защищающий антенное хозяйство

Ну как по мне - 100% защиты он не обеспечит =)
Цитата
Андрей Тесленко пишет:
Цитата
Danila77 пишет:

Насколько я понял, на фото DSCN3236.jpg показан "кенгурятник" защищающий антенное хозяйство

Надо треугольник поставить -тогда самолёт не завалится и антенны не повредит.
Цитата
Андрей Тесленко пишет:
Рисковый Вы парень Юрий =) Я на своем нижние антенны уже раза три посносил. А Вы смотрю не закончив работы на брюхе уже оранжерею ему подсобрали... с мачтой антенны. Жаль что негоже в чужую сказку лезть...я бы ради интереса свой 110 показал бы, хотя у меня конечно поскромнее выходит.
Спасибо,Андрей,за комментарий,но всё гораздо проще.Я просто попробовал раньше сделать антену из тянутого литника полностью,а потом вставить в отверстия стоек.Нужного натяжения антены не получалось,всё искривлялось и обрывалось.Тогда сделал по-другому.Сначала вставил стойки из медицинских приплюснутых игл,ус антены (из тонкой медной проволоки) ввёл в фюзеляж,приложил проволоку к стойкам и припаял кислотой и оловом.Использовал разогретый маломощный паяльник ватт на 40.Всё это надо делать быстро,иначе стойки поплывут от температуры.Лишнюю проволоку обрезал и обработал мелкой наждачной шкуркой.
Цитата
Андрей Тесленко пишет:
Цитата
Danila77 пишет:

Это не "кенгурятник,это и есть сама антена,на стойках.для примера-фото Ме-110Г-4,там было одинаково с Г-2.
Цитата
Юрий Кулаков пишет:
Это не "кенгурятник,это и есть сама анте
да я про проволочку на месте хвостовой стойки шасси, это ее я назвал "кенгурятником"
Цитата
Danila77 пишет:
Цитата
Юрий Кулаков пишет:

да я про проволочку на месте хвостовой стойки шасси, это ее я назвал "кенгурятником"
Если про проволочку,то- да,поставил,чтобы антены не повредить.Сейчас модель уже на колёсах,кое-что ещё поставил,завтра будут фотки.
Посмотрим...
Цитата
Danila77 пишет:
Цитата
Юрий Кулаков пишет:

=)))) Парни - да я вообще не про то писал =) Я про то, что поскольку Юрий не закончил работать с брюхом, и следовательно ему необходимо переворачивать самолет вверх ногами, а среднюю часть фонаря он уже сделал вместе с мачтой антенны. Соответственно переворачивая самолет, есть риск снести эту мачту нафиг =)) Вот я про что =) Я мачту не делал, - вообще все работы по фонарю перенес на потом, когда тушка будет полностью готова - т.е. собрана, окрашена, затонирована, декальки поклеены. Ну то есть планирую сделать так, что фонарь я буду собирать уже на самолете который просто не нужно будет переворачивать вверх тормашками =))) А пришел я к этому - снеся антенны (круглую и рядом с ней еще одну просто стойкой) пару раз как раз, при попытке перевернуть модель и неудачно схватившись пальцами.

Прошу прощения что ввел в заблуждение =)

Просто у меня как то нет опыта в данном действе - и многие очевидные вещи приходится познавать лишь набив шишку.
А вообще по уму наверное нужно что то вроде этого себе сделать:
http://scalemodels.ru/articles/6300-kak-sdelat-stapel-dlja-aviamodelejj.html
Изменено: Андрей Тесленко - 07.04.2014 23:40:23
Андрей,всё в порядке,не ругайте себя.Я сам не сразу понял,об какой антене идёт речь.Теперь всё ясно,об верхней.Я когда модель вверх брюшком переворачиваю,то подставочку с поролоном ставлю,и фиксируется и краска не трётся.
Продолжу повествование по сборке Ме-110Г-2.Вот что было сделано за последнее время.
Поставил и покрасил выдвижную лестницу.Так как по фотографиям не совсем понятно,какого она была цвета(на некоторых как-бы чёрная,на других как-бы светло-голубая,на третьих вообще непонятен цвет),то покрасил в РЛМ 02.Подвесил контейнер с пушками под брюшко.
Пользователь добавил изображение
DSCN3239.jpg (72.72 КБ)
DSCN3241.jpg (78.57 КБ)
DSCN3242.jpg (85.75 КБ)
DSCN3252.jpg (61.58 КБ)
DSCN3253.jpg (68.22 КБ)
Изменено: Юрий Кулаков - 08.04.2014 01:47:38
Покрасил штыревую антену.
Для имитации обтекателя фары использовал канцелярский скотч.Вроде бы неплохо получилось,буду использовать его и дальше,на других моделях.
DSCN3243.jpg (60.29 КБ)
DSCN3248.jpg (52.68 КБ)
Немного поработал с двигателем,поставил бачёк гликоля.
DSCN3257.jpg (76.41 КБ)
А вот так модель выглядит на колёсах.
DSCN3263.jpg (64.59 КБ)
Сделал имитацию блока приборов на двигателе,но поставлю и сфоткаю уже завтра.
Красиво. А по поводу лестницы - я думаю красили либо в цвет пуза либо основного камка. Просто это логично, выдвинул ее и шуруй вместе с бортом.
Цитата
Андрей Тесленко пишет:
Красиво. А по поводу лестницы - я думаю красили либо в цвет пуза либо основного камка. Просто это логично, выдвинул ее и шуруй вместе с бортом.
Могло и так быть.
С позволения Уважаемого Автора.
Цитата
Андрей Тесленко пишет:
Андрей, я человек курящий (зря конечно) 2 пачки сигарет положенные под крылья отлично выполняют роль "стапеля". Под "хвост"-коробок. (hi)
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
С позволения Уважаемого Автора.

Цитата
Андрей Тесленко пишет:

Андрей, я человек курящий (зря конечно) 2 пачки сигарет положенные под крылья отлично выполняют роль "стапеля". Под "хвост"-коробок.  

С Уважением, Михаил!

Михаил - я тоже курящий (во дибил блин) но по законам подлости, бутерброд всегда упадет маслом вниз, а везет мне как утопленнику =))
Посему предлагаю групп билд по борьбе с курением =) Делаем модель - пока делаем - не курим (кошмар какой то=) ) соответственно пока сделаем - ну точно бросим =)
Цитата
Юрий Кулаков пишет:
Для имитации обтекателя фары использовал канцелярский скотч.
А ведь хорошая идея, вот только вопрос насколько прочно он держится и долговечно ли это?

Цитата
Андрей Тесленко пишет:
Делаем модель - пока делаем - не курим
Это жестоко, и опасно для психики  crezy
И снова всем-Здравствуйте! Ухватил немного светлого времени после основной работы и поработал с мессером-110.
Поставил блоки приборов на двигатели и добавил проводку.Натянул антену.Первоначально хотел сделать из проволоки от самописца МС-61,но она закручивается,идут барашки и ничего путного не получалось,вернулся к испытанной тонкой рыболовной леске.
DSCN3280.jpg (62.3 КБ)
DSCN3266.jpg (85.75 КБ)
DSCN3277.jpg (72.22 КБ)
DSCN3278.jpg (73.04 КБ)
На левой мотогондоле тоже обозначены приборы двигателя.И залиты канцелярским клеем,так как там(вероятно)было стекло.
DSCN3267.jpg (65.31 КБ)
DSCN3273.jpg (71.27 КБ)
На предварительной сборке правого винта/кока требуется небольшая подгонка,займусь чуть позже.
DSCN3269.jpg (73.16 КБ)
Изменено: Юрий Кулаков - 09.04.2014 02:51:03
В очередной раз сломалась хвостовая стойка,надо полностью переделать.
DSCN3275.jpg (56.26 КБ)
Трос антены ещё не красил.Изоляторы тоже.
DSCN3274.jpg (53.81 КБ)
DSCN3280.jpg (62.3 КБ)
Юрий - а можно поподробнее про антенну - как крепили как натягивали?
Цитата
Андрей Тесленко пишет:
Юрий - а можно поподробнее про антенну - как крепили как натягивали?
Андрей,здесь нет ничего сложного.Данная технология была описана Владимиром Демченко в одном из номеров М-Хобби.Я её доработал под себя.Накрутил из тонкой медной проволоки(можно из многожильного провода)колечки на тонком сверле(о,5-0,6мм),обрезал ножницами лишнее,оставил длину хвостовика колечка 2-3мм,в шайбе киля в нужном месте просверлил отверстие(чтоб хвостовик туда входил),и вклеил на суперклее.В мачте антены зазубренным лезвием типа Нева сделал продольную прорезь.Вставил туда один конец тонкой рыболовной лески,заклеил суперклеем,второй завёл в колечко,поднатянул слегка,пинцетом сжал колечко и также заклеил суперклеем.Снижение антены(так называется участок троса,заходящий в фюзеляж)также крепил на суперклее.На фотографиях вверху это видно.Трос антены уже покрашен под металл,золяторы имитировал белой краской Хамбролл.Вот и всё,желаю удачи.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат