В общем тут дуэль на 110-х.
Юра делает Ревелл/Промоделлер.
Я делаю Эдуард.
Ну и кто во что горазд.
Юра делает Ревелл/Промоделлер.
Я делаю Эдуард.
Ну и кто во что горазд.
23 сентября 2013 года, 23:23
В общем тут дуэль на 110-х.
Юра делает Ревелл/Промоделлер. Я делаю Эдуард. Ну и кто во что горазд. |
|
|
|
23 сентября 2013 года, 23:42
ну блин и терминология. я думал на порносайт попал.... |
|||
|
|
23 сентября 2013 года, 23:45
Очень интересно!
А масштаб какой? |
|
|
|
24 сентября 2013 года, 0:27
А я буду смотреть и все конспектировать... Все все... |
|||||
|
|
24 сентября 2013 года, 0:47
Это действительность,некоторые "гуру",при отсутствии корректности,начинают...Догадайтесь сами.Масштаб 1/48,вызов принят,когда начнём?
|
|
|
|
24 сентября 2013 года, 1:16
Из-за меня началось, не могу позволить, чтоб без меня продолжилось...
А тема названа действительно круто! |
|
|
|
24 сентября 2013 года, 1:40
Я - в субботу, у меня все в загородном доме. В пятницу я с барбосом туда выдвигаюсь на три месяца. Вы можете хоть сейчас. Юрий, отчет компании Валти по наземным испытаниям Мессершмитта 110 у вас есть? Если нет - скажите, выложу. |
|||
|
|
24 сентября 2013 года, 2:11
Интересно посмотреть на битву титанов.
|
|||
|
|
24 сентября 2013 года, 2:15
Позвольте понаблюдать? (в целях повышения квалификации)
И тема интересная, и название завораживает! С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
24 сентября 2013 года, 3:20
Я вообще-то имел ввиду битву лоб в лоб, но пока мы не начали, продолжайте рассказывать кто из вас и о каком фильме подумал? Хотя не, тут дети ходят. Кидайте ссылки в приват. Лучше. С аннотацией!
Изменено: |
|||||
|
|
24 сентября 2013 года, 3:36
|
|||||||
|
|
24 сентября 2013 года, 3:48
Интересно понаблюдать Удачи !
Мужики , только большая просьба - не растягивайте "поздравления с началом" на пять страниц !...
Изменено: |
|
|
|
26 сентября 2013 года, 4:06
Удачи в постройке! С огромным интересом понаблюдаю за постройкой!
|
|
|
|
26 сентября 2013 года, 8:30
|
|
|
|
26 сентября 2013 года, 15:20
110й красивый самолёт. Всё начинал его делать в 72м,так и не закончил. С интересом буду смотреть.
|
|
|
|
26 сентября 2013 года, 16:05
Заранее Спасибо!
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^( |
|||
|
|
26 сентября 2013 года, 16:18
Это для всех. Игра на публику, понятное дело.
|
|
|
|
26 сентября 2013 года, 16:36
Готов бурно аплодировать! А вообще, интересную бойню Вы затеяли, буду с удовольствием наблюдать!
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^( |
|||
|
|
26 сентября 2013 года, 17:50
Первая страница подходит к концу.
Пора вводить новый раздел форума "Неначатые сказки" Доехал сегодня до загородного дома (это неинтересно - его просто переделывают). Поднялся в свою коменату - обнаружил засохшие краски. Опечалился, заказал в мире моделиста новые. Сижу, думаю что начатьь делать. Bf 110G-2 или Bf 110F-2 Пока склоняюсь к F-2. |
|
|
|
26 сентября 2013 года, 18:53
И с картинками..
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|||
|
|
26 сентября 2013 года, 23:51
Я за F-ку. -К "версии" G интерес уже пропал )
|
|
|
|
27 сентября 2013 года, 1:17
У меня "Г",её и буду строить,хотя,может и другое что-то,посмотрим.
|
|
|
|
27 сентября 2013 года, 1:19
Там 2 варианта декалей,пока не решил,какой буду использовать.
|
|
|
|
27 сентября 2013 года, 1:27
Для соблюдения паритета, наверное, лучше собирать G "оба-два".
|
|
|
|
27 сентября 2013 года, 1:46
Виталий, не уапрос. Густав, так густав.
Юрий, а в банке что? |
|
|
|
28 сентября 2013 года, 2:46
Да там просто некоторые отвалившиеся детали и движёк от месса-109Ф,переделаю в DB-601A.
|
|
|
|
28 сентября 2013 года, 2:52
У меня в такой банке смола была от редката (коки винта и прочая мелочевка) Я тоже решил приспособить мессершмиттовские движки, благо авторские экземпляры подогнали. |
|||
|
|
28 сентября 2013 года, 4:38
Мансур, Юрий, удачи. Буду смотреть с интересом, и учится хорошему
|
|
|
|
30 сентября 2013 года, 17:22
Bf 110G-2 1/48 Eduard день 1-2. Мансур
Сейчас вернулся в Москву на день - утром в банке большое начальство. Вечером вылезу из банки и сразу обратно. Многого не сделал. Я бы даже сказал - ничего не сделал. Приехал в субботу на дачу отмечать закрытие спортивного сезона, и пока съезжались гости - поднялся в кабинет и стал определяться с фронтом работ. Поднялся, открыл коробку и охренел. Нет, не так. ОХРЕНЕЛ. Раньше в старые добрые времена модели, даже иностранные состояли из 30-40 деталей и собрать их можно было без инструкции, не боясь посадить Тут же больше 300 деталей, не считая смолы и травленки. При этом деталей сто - вообще ни при делах, и не нужны. Инструкция не уступает по формату и размеру журналу Крылья-Родины, да и текста там примерно столько же. Впрочем смотрите сами. Литники Декаль Это повергло меня в раздумья. И чтобы не ошибиться я решил составить план. Для начала я выберу прототип и по фотографиям пойму, чего нам не хватает в модели. Потом я буду брать подсборки - кабину, крыло, фюзеляж и смотреть, какие детали используются, как красятся, что нужно изменить там. Если есть что-то бросающееся в глаза сразу, но не относящееся к подсборке - я выписываю это на отдельный листок и пытаюсь понять, что мне понадобится для исправления и дополнения и где это купить. Заодно пока думал готовил для гостей - об этом в приложении. Итак, чем моделисты кормят гостей. Надо сказать, что моделистская еда проста, непритязательна, вкусна и, что самое главное, не требует постоянного присутствия у плиты в течение нескольких часов. Либо блюдо готовится быстро, либо - долго, но при этом можно безболезненно отлучиться на час-два. Сегодня те, кто собирает со мной мессершмитт, будут готовить хумус. Это повседневная еда ливанских крестьян. Его готовить научила меня моя бывшая жена, а она научилась в Бейруте, где и родилась. Точного количества ингредиентов я приводить не буду - все зависит от количества приборов и того, насколько гости или домашние любят хумус. Нут, он же турецкий горох - мне хватает на неделю двух-трех чашек, а тем, кто пробует впервые, достаточно и одной. Тахина - она же кунжутная паста. Ее можно купить в Ашане или на рынке или в магазине индийских специй. Можно и сделать самому, перетирая кунжут с оливковым маслом в ступке. Если краска сохнет и делать нечего. По вкусу тахина - это та же халва, только не сладкая, и как пластилин вязнет на зубах. Впрочем не надо есть ее просто так - она не для этого нам нужна. Две дольки чеснока (давленного), соль, перец молотый черный, оливковое масло, укроп, петрушка, лук зеленый. Прежде всего нут надо замочить. Часов на шесть - восемь. Если времени нет - можно замачивать не в холодной воде, а в горячей, и через два часа поменять воду. Тогда хватит и четырех часов. Воды нужно налить примерно раза в два больше, чем взяли нута - она должна покрывать горох с верхом. На чашку - две, на две - четыре. Через пару часов надо проверить уровень воды и подлить при необходимости. Пока нут мокнет - изучаем модель. Эдуард предлагает несколько вариантов окраски - я остановился на вот этом: Bf 110 G-2 W.Nr. неизвестен 2N+MN из 5./ZG1 Вот этот же самолет в воздухе: Ну вот, нут впитал всю воду и немного разбух. Самое время оторваться от вдумчивого сна, где я как Ковзан наворачивал 110-е пачками (а потом меня сбили и на вынужденной я ткнулся носом в Начинаем собственно готовить. Готовить будем не так долго как замачивали, но тоже долго, поэтому останется время изучить выбранный прототип. Оказалось, что несмотря на неплохую геометрическую точность модели некоторые доработки сделать все таки придется. В кабине нам надо будет поставить бронеспинку. В ETL (эрзатцтаййлист - список запасных частей)на 110Е и 110F/G этой бронеспинки не наблюдается, но на фотографиях мессеров из эскадры имени премьер-министра одной страны таковая стоит чуть ли не на каждом самолете. Вероятно это заводская доработка, хотя могли и сделать в Тарневице. кстати описание этой бронеспинки регулярно встречается в отчетах об испытаниях Мессершмитта 110 в НИИ ВВС. Записали (пункт 1) Еще одна видимая доработка будет касаться носовой части и вооружения. Дело в том, что на большинстве Густавов пулеметы MG-17 заключены в металлические трубы, аналогично 110E/Trop. На нашем прототипе - тоже. Записали (пункт 2) Третий вопрос - в 5./ZG1 присутствовал целый зоопарк густавов: и с 6-ю MG 151, и с 4-мя MG 151 и 4-мя MG17, и даже с 4-мя MG151 и 2-мя MK 108. На фотографии самолета носа не видно, это сильно смущает. Четвертый - в декали отсутствует маленькая буква М - судя по фото она размещалась на носу. Ну и кок винта окрашен с полосой, похоже. В общем вопросы есть - думаем. Остальные доработки пойдут по мере изучения подсборок. Вернемся к нуту. Чтобы варить нам понадобится большая кастрюля - вы не забыли, что я его ем много; а если вы делаете первый раз, то возьмите средний гаструл. Маленький же гаструлка не пойдет - разорвет как оку при испытаниях подушки безопасности, - в маленьком гаструлке мы будем смешивать все потом. И еще нужна вода. Много воды, Лучше чтобы нут с запасом покрывало. Это должна быть другая вода, чем та в которой мы замачивали нут. Переложили нут в кастрюльку, предварительно промыв, залили водой с верхом и с запасом и поставили на маленький огонь. Закипело? Оставили на 4 часа. Каждый час подходим - вылавливаем горошину. Если горошина раскусилась легко, а срез кремового цвета, а не желтый, то нут готов. Впрочем не бойтесь переварить. Примечание. Однако совсем необязательно варить в воде. Можно сварить например в бараньем или говяжьем бульоне (предварительно сняв с бульюна весь жир и разведя его водой). Итак, мы определились с кабиной. И тут Эдуард выдал нам еще один сюрприз. Травленые ремни крепятся к креслу, хотя должны крепиться к раме. Вроде понятно, но сразу возник вопрос, как крепились ремни к раме, если стояла бронеспинка? И тут у меня сел фотоаппарат, поэтому я отправился заряжать батарейку. Хотя снимать еще было нечего, но все равно печаль и тоска. Ушел вместо поклейки искать ответ на вопрос по фото и документам. Пока искал нут сварился. Сливаем нутовый бульон в баночку (он нам еще понадобится) И заливаем нут холодной водой. Зачем? Отшелушивать чешуйки. Можно не отшелушивать, но без них вкуснее и нежнее. Перебираем нут меж пальцев, чешуйки всплывают. Шумовкой убираем их из воды. Перебрали? Сливаем отстой и берем в руки блендер. Осталось немного. Блендером перемалываем горох в кашу, потихоньку добавляя тахину и если стало густо - то нутовый бульон. Густота должна быть как у сметаны, а цвет при добавлении тахины станет почти белым. На две мои чашки нута (сухого) я добавляю 3-4 столовых ложки тахины. Контролируйте вкус - добавили, размешали, попробовали. вкус кунжута должен лишь оттенять вкус нута. но не перебивать его. Потом чуть-чуть оливкогового масла и всыпаем специи - чеснок, свежесмолотый перец горошком, зиру. Вы сами поймете, когда понравится. Все! Выкладываем в форму. То что не влезло - под пленку и в холодильник. Не беда, если в холодильнике загустеет - перед подачей опять можно добавить чуть-чуть оливкового масла. Берем лаваш, горячий или свежий хлеб, макаем в хумус, потом в чашку с порубленной зеленью. Едим - запиваем вином. Потом приехали гости, и ваш покорный слуга пустился в чад кутежа и угара. Кутеж, угар и разврат удались.
Изменено: |
|
|
|
30 сентября 2013 года, 19:07
|
||||
|
|
|||