Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
ТБ-3 (АНТ-6), 1:72, ICM, "Большой Зеленый Дракон"
Цитата
Штайнер  пишет:
Заказал новую турель.

Но это не беда, а вот проблема в следующем, - пока самолет стоял без тележек шасси, то ничего и непредвещало проблем.

А как только "обул" стойки, то оказался мой дракон слишком "голенаст", то есть - слишком поднят над землей, прям как британский "Хейфорд"...

По моему слишком режет глаз...

Подумаю до вечера, а потом буду ломать подкосы и стойки...  

"Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!"(с)

вариант в полете - шасси разгружено. подвесить под потолок.
Надо сбоку посмотреть.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Цитата
Дмитрий Чалов пишет:

Не, не пойдет. Не наш метод. Только на полку... ;)
Цитата
Кристо пишет:
Надо сбоку посмотреть.

Это можно:
Рисунок
P1170260.JPG (197.81 КБ)
Цитата
Штайнер  пишет:
Цитата
Дмитрий Чалов пишет:

Не, не пойдет. Не наш метод. Только на полку...  
тады изначально вилы - "гармошки"-пыльники сложить надобно..... в наборе они изначально даны в полетной (разгруженной) конфигурации. где то это видел и читал, но у Вас как то упустил (убейте меня семеро [:](  [:](  [:](  [:](  [:](  [:](  [:]( )
может пущай повисит?
Изменено: Дмитрий Чалов - 29.01.2013 02:16:51
Кстати, Кристо.  
Спасибо за декаль. Хотя я благополучно запорол твою белую "3", но звезды легли просто отлично.
Номер нужного размера в запасах не нашел, пришлось резать (в прямом смысле слова) из белой "6", подходящего размера. Нужда заставит, еще и не то придумаешь... ;)
Изменено: Штайнер - 29.01.2013 02:26:16
Цитата
Дмитрий Чалов пишет:

тады изначально вилы - "гармошки"-пыльники сложить надобно.....
может пущай повисит?

"Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает!"(с) :D

Решено, - буду проводить хирургию. Пойду погуляю с собакой и начну резать пациента...
Дмитрий, там скорее не пыльники - а набор стальных и резиновых пластин. Они довольно жесткие и визуально не слишком заметна разница при нагрузке и полетном варианте. Так, что резать надо сами подкосы.
Высоковат, конечно, но боюсь без вживления металлической арматуры стойки долго не потянут.
Цитата
Штайнер  пишет:
Дмитрий, там скорее не пыльники - а набор стальных и резиновых пластин. Они довольно жесткие и визуально не слишком заметна разница при нагрузке и полетном варианте. Так, что резать надо сами подкосы.
отставить ориентироваться на ржавую железяку.
наверняка найдутся фото живых самолетов, на которых этот узел виден.

вот например

Пользователь добавил изображение
Изменено: Дмитрий Чалов - 29.01.2013 02:33:52
Еще вид:
Цитата
Дмитрий Чалов пишет:

отставить ориентироваться на ржавую железяку.
наверняка найдутся фото живых самолетов, на которых этот узел виден.

Их есть у меня...(с)
-3___(~1.JPG (60.17 КБ)
Цитата
Штайнер  пишет:
Еще вид:
а я говорю вот - Пользователь добавил изображение
явно видно, что на модели "гармошка" разгружена....
Цитата
dymuwa пишет:
Высоковат, конечно, но боюсь без вживления металлической арматуры стойки долго не потянут.

Там все и так пронизано арматурой. Сплошая проволока и иглы...
P1170262.JPG (45.51 КБ)
Штайнер! Кто-нибудь заметил бы этот "дефект" кроме Вас ? Дракон взлетает...Но если без переделки небо в овчинку - переделывайте!
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Где те леса в которых то самолёты находят,то танки, стойки шасси вот до сих пор сохранились? С нетерпением жду продолжения. А что за тема с декалями? Родные не подошли?
Заходите https://vk.com/club191182204
Цитата
Дмитрий Быков пишет:
Штайнер! Кто-нибудь заметил бы этот "дефект" кроме Вас ? Дракон взлетает...Но если без переделки небо в овчинку - переделывайте!

Я иногда позволяю себе упростить работу, но это не тот случай.
Дракон должен меня радовать своим совершенством в пору моей старости, долгими зимними вечерами... :D
Цитата
Вадим  Цюпа пишет:
Где те леса в которых то самолёты находят,то танки, стойки шасси вот до сих пор сохранились? С нетерпением жду продолжения. А что за тема с декалями? Родные не подошли?

Леса в районе Ладоги, где-то там и остальное,- то что осталось от сбитого ТБ-3.

Родные декали у меня на китайский вариант. Кстати, от родных и взял "шестерку" которую преобразил в "тройку", декаль хорошо перевелась, не рассыпалась.
Цитата
Штайнер  пишет:
Цитата
Кристо пишет:

Надо сбоку посмотреть.

Это можно:
Фиг знает. Не специалист я по ТБ-3. Но на вид нос задран.
Окраску лучше было с камуфляжем сделать, а то все ТБ зелёно-голубые делают.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Окраска на Халгин-Гол, - "лебединая песня" Дракона.
Камуфляжные, - это уже другая история...
Вот еще пару фото из лесов Ладоги:
Жень, если всё в арматуре - может оставить?
Задранность конечно видна, но скажи - ты каждый раз приседать будешь, чтоб его посмотреть на уровне глаз?
А с ракурса немного сверху дефект уже не виден.
Метод соцреализма помнишь, когда кривого однорукого одноного генрела рисовали на картине сидящим на коне, со стороны - где у него были глаз, рука и нога  :D
И всё прекрасно  uuh
Это точно. :D
Но, я со своим ассистентом уже приступил к операции...
Рисунок
P1170265.JPG (191.19 КБ)
Изменено: Штайнер - 29.01.2013 05:42:25
Цитата
Штайнер  пишет:
Но, я со своим ассистентом уже приступил к операции...

Он тебе уже один раз проассистировал drink
Как вы могли подумать такое об этом светлом существе, эти лапки ничего не брали... :D
Рисунок
P1170271.JPG (168.15 КБ)
Цитата
Штайнер  пишет:
Как вы могли подумать такое об этом светлом существе, эти лапки ничего не брали...  

Я как-то, в 81 году уехал на занятия в школу лётчиков-космонавтов (было такое полувоенное заведение для страшекласников).
А склееный только что планер из Малого Моделяжа в 33-м масштабе прикрыл табличкой, на которой написал "руками не трогать". Возвращаюсь вечером с занятий - а мой пёс (ездовая лайка) его сожрал %D .
Но родители за него вступились: я же написал "руками...", а про зубы ничего не говорил.
А у твоего кота такая хитрожопая морда - чую, он знает, что с турелькой случилось uuh
:D

А у меня в детстве овчарка немецкая была, тоже пластик обожала.
Всегда приходилось следить, что бы модель в доступном месте не забыть, иначе кранты...
Ну, что коллеги, - операция вроде прошла успешно.
Пациент скорее жив, чем мертв...
Задраннось носа уменшилась примерно на 8мм, что улучшило эстетическое восприятие модели... {dans}
P1170275.JPG (129.41 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат