Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
помогите купить аэрограф с состовляющими, аэрографы,какой лучше взять...
Цитата
Boolov Роман пишет:
Несколько? А зачем?
Освоите аэрографию и поймете! Я уже работаю аэрографом, страшно сказать, 25 лет. Первый раз взял в руки белоруса в 10 лет и с тех пор пошло-поехало....!
Они у меня накопились при освоении аэрографии в целом. Я знаю свой инструмент, какой аэр и для каких работ наиболее удобен и с какой краской он лучше всего работает.
Самый старший и первый аэрограф  - белорусский - работяга, 18 лет отпахал и рука с ним расстаться не поднимается. Пусть лежит, ветеран, отдыхает......Один для акриловых красок, другой для нитроэмалей и эмалей, третий для грунтовок, есть для тонких работ....
Некотрые моделисты считают, что оптимально иметь пять аэрографов, среди которых обязательно два должны быть либо с боковым креплением бачка, либо с нижним. Я этого мнения не разделяю......
Изменено: Лекарь - 10.10.2010 14:09:07
…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.
Это вроде как на кухне нужно иметь несколько досок для нарезки ?  Для хлеба, для мяса, для рыбы ...  Чтоб запахи не смешивались ? :)
Рисунок
Да, почти так, только скорее не доски, а ножи! Ножом для хлеба весьма проблематично срезать мясо с кости или чистить картошку!
С уважением, Глеб.
Интересно для чего пять аэров среди которых с верхним и нижним расположением бачка?
Уважаемый Лекарь поделитесь опытом. Какой аэрограф для чего нужен.
с верхним для тонких,с нижним для грунта и базы
Пойду на недели куплю вентилятор. Может от вытяжки подойдет? Подскажите.(греется компрессор)
Спасибо за науку.
Изменено: Boolov Роман - 11.10.2010 16:06:33
подойдет наеврн..это и кулер подойдет,если сможете переходник найти 220-12В
Насколько я помню тему на дружественном сайте - нижние и верхние расположение бачков исключительно для удобства в тонких работах, чтобы бачком не заслонять площадь работы. Потом учитывается я специфика работы. Модель крупная и на стенде и ее надо красить снизу. Пр и верхнем расположении бачка это сделать крайне неудобно, к тому же, есть опасность пролива краски на руки или ноги. Принижнем расположении бачка работать в таких местах гораздо удобнее. Можно и модель повернуть, но иногда это сделать невозможно.
Аэры с соплами 0,3-0,4мм хороши для грунта и нанесения базового цвета, для работ по большим площадям, например нанесение лаков.
С соплом 0,2 - тонкие работы, высветления, нанесения камо, пре и постшейдинга, нагары, копоти! Аэрами с тефлоновыми прокладками или полиуретановыми работаю с эмалями, нитроэмалями и алкидным акрилом, там где присутствует агрессивный растворитель. Аэры с резиновой прокладкой использую с спирто и водорастворимыми акрилами.
С уважением, Глеб.
Советую вот что:
аэр - Hansa 281 Пользователь добавил изображение или
Hansa 381 Пользователь добавил изображение или
Hansa 481 Пользователь добавил изображение особой разницы нет, единственный недостаток 281-й - маленький несъёмный бачок без крышки. Это самый лучшее соотношение цена/качество из всего что предлагают.

Компрессор - MIOL 80-120 Пользователь добавил изображение у меня такой, ресивер изготовил сам из пластиковой бутылки, если хотите с готовым ресивером, то MIOL 81-125 Пользователь добавил изображение.

Быстросъёмник - можно любой, у меня тайваньский - не хуже чем Harder&Steenbeck

Ёмкость для промывки/стравливания аэрографа - нужная вещь если вы занимаетесь дома или просто в помещении. Лично я сделал из баночки из под арахиса, но есть и специальные, типа такого - Пользователь добавил изображение

Ещё желательно, но необязательно приобрести фильтр для самого аэра, типа такого - Пользователь добавил изображение

Иметь чем мыть аэр после работы. Это может быть специальная жидкость типа - Пользователь добавил изображение или обычный растворитель типа 646 или 647.

Теперь про краски. Через сопло 0,3 в принципе можно гонять любые краски. Один моделист в Одессе красит исключительно красками ХОМА из-за их дешевизны Пользователь добавил изображение, но есть проблема с палитрой, да и не всем она подходит, но это отдельная тема. Лично я крашу аэром красками Mr.HobbyColor Пользователь добавил изображение , TAMIYA Пользователь добавил изображение , водорастворимые. Можно конечно и эмалями и нитрами, но ароматы распыляемых красок внутри помещения, мягко говоря не впечатляют. Особенно домочадцев, могут выгнать из дома. ;)
А если у вас контактные линзы, то тем более только водорастворимые краски!
К краскам надо иметь растворитель, желательно родной, но в принципе растворители Mr.HobbyColor и TAMIYA взаимозаменяемы, я так и делаю. Мой растворитель выглядит так Пользователь добавил изображение

Если захотите приобрести грунт TAMIYA в баллончике, то будьте готовы, что он эмаль.
да в респираторе норм эмалями красить,а потом проветрили и все
Цитата
zZtale пишет:
Да в респираторе норм эмалями красить,а потом проветрили и все
Ну это если ты один живёшь. А у меня к примеру есть жена, тёща, дочка, зять и кот Максимка, а ещё аквариум с карасиком.
На всех респиратор не наденешь. ;)
Для того, что бы водорастворимые японские краски вели себя как эмали я приобрел ретардер и им пользуюсь.

Пользователь добавил изображение
Александр,
Это как они себя начинают вести?
Ретардер это замедлитель высыхания красок, повышает текучесть краски для наиболее качественного покрытия окрашенных поверхностей.
Вы это имели в виду?
А если ретардер добавить в эмали они будут вести себя как акрил?
С уважением, Глеб.
Цитата
Boolov Роман пишет:
Пойду на недели куплю вентилятор. Может от вытяжки подойдет? Подскажите.(греется компрессор) Спасибо за науку.

Парни из Казахстана на компрессор кидают мокрую тряпку, говорят помогает...)))
Изменено: Лекарь - 11.10.2010 22:52:18
С уважением, Глеб.
Цитата
Лекарь пишет:
Парни из Казахстана на компрессор кидают мокрую тряпку, говорят помогает...)))
да можно просто тогда кинуть в ведро с водой его,точн поможет))
Цитата
Лекарь пишет:
Александр,  

Это как они себя начинают вести?

Ретардер это замедлитель высыхания красок, повышает текучесть краски для наиболее качественного покрытия окрашенных поверхностей.

Вы это имели в виду?

А если ретардер добавить в эмали они будут вести себя как акрил?

Ну, ретардер можно для разных случаев переменять. Вот к примеру разрисовывать фигурки в 1/35 при высокой температуре в июле, когда в комнате 36 градусов, на кончике нулевой кисточки микрокапля для прорисовки быстро засыхает, неуспеваешь провести кончиком кисточки, а краска уже не ложиться. тут без ретардера никак не получается. С эмалями тоже самое, но я не использую эмали, а для водорастворимых акрилов существует только один ретардер, то что я привёл. Других увы пока не делают.
ещё раз к этой теме)))вот приобрёл копрессор
а вот с аэром к сожалению ещё не определился  unk()  обьясните пожалуйста в чём разница брать аэр с Air control или без? и какой тип сопла лучше резьбовое или конусное???????
Рисунок
Dаа.jpg (157.4 КБ)
Изменено: АРМЕЕЦ - 02.11.2010 23:26:52
Кровь моя помнит, а разум обязывает.
Air control нужен тока для компрессора у которого нету регулятора выходного давления..на этом компрессоре он вроде есть я как вижу по рисунку)значит и эир контрол не нужен)
добро)))а вот про сопло будь оно не ладно что скажете?)))
посмотрел щас че такое конусное сопло..я чет не могу понять как оно ваще крепится туда?везде вроде резьбовые стоят в основном)объясните мне тож кто нить про конусное))
Изменено: zZtale - 02.11.2010 23:29:53
мож его чистить легче?
да не в этом дело..резьбовое закручивается в форсунку..а как конусное то там будет без резьбы держаться плотно?))
Изменено: zZtale - 02.11.2010 23:33:03
а да кстати ещё вопрос что необходимо к аэру взять кроме шланга???ток из самого основного...
Изменено: АРМЕЕЦ - 02.11.2010 23:36:12
да ниче не над,ершики можно взят ьспециальные,а можно зубные в аптеке..и кучу баночек над бы под то чтоб краску разводить до нужной констистенции..у меня десяток пластиковых пробирок закручивающихся,не хватает нифига)
блин))))вот "барахла" дома и так хватает я ещё своего с этими баночками добавлю)))))))))))))
ну дак чего,объяснит кто нить про конические сопла?))
Цитата
АРМЕЕЦ пишет:
а да кстати ещё вопрос что необходимо к аэру взять кроме шланга???ток из самого основного...
Компрессор...........
Рисунок
Что касаемо аэрографоф..... то с ними вобщемто всё понятно...... есть китай........ есть не китай........ цена отличается сильно...... но взяв китайский FENGDA я доволен..... самое главное это привычка......... сложно один менять на другой......... причина привычка........ берите популярную среди моделистов модель и не ошибётесь.......
Рисунок
По поводу конических сопл:
Первая цитата:
"По типу посадки материального сопла в корпус аэрографа различают аэрографы:
а) с резьбовой, фиксируемой посадкой сопла (Screw-in Nozzle System)
b) с конической, фиксируемой самоцентрирующейся посадкой сопла (Conic Nozzle System self-centering)
с) с комбинированной, фиксируемой, самоцентрирующейся посадкой сопла (Combination Nozzle System self-centering)
d) с плавающей, самоцентрирующейся посадкой сопла (Floating Nozzle Systemselfcentering)
Способ посадки материального сопла оказывает влияние на сложность сервисных работ. Так, при посадке сопла по типу (а), необходимо с чрезвычайной осторожностью снимать и устанавливать в корпус аэрографа материальное сопло, так как малейший перекос, или перетяжка сопла приводит к поломке этой тонкой детали, причем часть сопла остается в корпусе аэрографа, удалить которую очень сложно, а иногда невозможно. В результате дорогой инструмент безвозвратно выходит из строя. По этой причине на аэрографах с резьбовой посадкой сопла не рекомендуется использовать дополнительные распылительные комплекты. Аэрографы с посадкой сопла по типам (Ь), (с) и (d) свободны от этого недостатка и поэтому при использовании дополнительных распылительных комплектов имеется возможность получить аэрограф два в одном, три в одном и т.д."
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Обсуждения взяты с www.unrealtech.ru :
"- Я тестируя на днях JAS 1132 (С коническим соплом!) пришел к выводу что проблема именно в самом креплении сопла! Т.Е. линейка аэрографов с коническим соплом очень неработоспособна и имеет множество проблем и новичкам да и всем остальным следует держатся от етих моделей подальше)! А именно ето плохая подача краски и постоянное пузырение до брызг в лицо на большом давлении)
Аэрографы JAS с коническим креплением сопла:1118, 1132, 1133, 1137 (Air Control), 1136(Air Control), 1141"

"- Если речь идет о китайских аэрографах, то тогда нужно уточнять, что "китайские" самоцентрирующиеся сопла( конические) как и сами аэрографы далеки от совершенства. В отличии от китайцев, Iwata( а именно ее попытались скопировать) таким недостатком не страдает, и нет разницы какое сопло. А для новичка такая посадка сопла наоборот предпочтительней - вероятность свернуть резьбу отсутствует вовсе."
Изменено: Homer_S - 03.11.2010 08:56:43
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат