Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
О еде и холостяцкой жизни.
Ночной, фруктовый mix. В данный момент на расчленение в миксер поместил:
банан
мандарин
яблоко
половина лимона (частично с коркой)
грамм 100 виноградного сока
Минуты 2-3 все это там бултыхается, потот употребляется унутрь арганизма. Вобще миксую всяческие фрукты. Кстати миксер купил года 4 назад исключительно для фруктовых заморочек.
Рисунок
Когда мы с дочкой остаемся одни у ребенка просто праздник мясо и сало без гарнира и много.
Бифштексы со сладким луково-горчичным соусом. Для моделистов с уровнем мастерства выше среднего.:)
На 4-5 бифштексов (я делаю "с нуля", но можно купить кит какого-нибудь надёжного производителя)
- 1 луковица (размеры сверить с чертежами),
- 2 столовых ложки французской горчицы (сладкой с зёрнышками),
- растительное масло (я пользуюсь оливковым, у него укрывистость хорошая и дружит со всеми типами сковородок)
- приправа карри.
Кухонным ножом отделить луковицу от литника, зачистить облой и нарезать как можно мельче. На разогретую сковороду налить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Взять глубокую миску и выложить в неё обжаренный лук, стараясь всё масло оставить в сковороде. На этом масле жарить бифштексы до готовности. В процессе жарки обильно поперчить обе стороны. Выложить бифштексы на блюдо. Убрать блюдо в недосягаемое для кота место. Горчицу развести водой до консистенции под покраску кисточкой. На сковороду выложить обжаренный лук (сковороду не мыть!) и вылить раствор горчицы. Добавить порошок карри. На слабом огне потомить пару минут, перемешивая и наслаждаясь распространяющимся ароматом. Выключить плиту, достать из недосягаемого места бифштексы. Если остыли - разогреть в микроволновке, полить соусом и есть с аппетитом! Хорошим гарниром послужат длиннозёрный индийский рис и русская водка. Блюдо неплохо украсить зеленью (4БО). Приятного аппетита!
Рисунок
34494.attach.jpg (255.61 КБ)
Рисунок
34495.attach.jpg (207.77 КБ)
Рисунок
34496.attach.jpg (201.8 КБ)
Пистолеты покупают три категории людей: любители оружия, умные граждане, которые учатся на чужих ошибках, и дураки, которые учатся на своих.
Года два назад тусовался я на одном форуме под ником Оккупант. Там тема была похожая и вот, что я накропал тогда (фото приложить не могу, т.к. яишницы той давно нет%(( ).
"Яишница "Оккупантская".
Сегодня случилось страшное: остался без кормилицы. Упорхнула на корпоратив. Но жизнь-то продолжается и кушать хочется. Отправился я на кухню, надел фартук, закатал рукава и принялся созидать. В результате увидел свет кулинарный шедевр, рецепт которого я предлагаю вам, молодые хозяйки. Рабочее название супермегахитового блокбастера - Яишница (именно так - яиШница, иначе будет не вкусно!) "Оккупантская". Итак, рецепт.
Достаньте из холодильника бутылку божоле, внимательно прочитайте этикетку и поставьте бутылку обратно: сегодня она нам не понадобится. Разрежьте пополам луковицу средних размеров (чем среднее - тем лучше), одну половинку оставьте вонять на мойке, а вторую мелко нарежьте (как говорят домохозяйки - порежьте). Отцепите котёнка от своей ноги. На разогретую сковороду, смазанную тем, что вам позволяет ваше вероисповедание, выложите последовательно: нарезанный (порезанный) лук и пригоршню резанных шампиньонов, которые должны заваляться на нижней полке холодильника (смотрите внимательней!). Обжаривайте до тех пор, пока вам не покажется, что хватит, а незадолго до этого добавьте в обжарку чайную ложку соевого соуса. Снимите котёнка с занавески. Очистите от упаковки помидор, разрежьте его пополам и высосите семечки. Выхолощеный таким образом помидор подлежит нарезанию и дальнейшей обжарке вместе с луком и грибами. Вытаскивая котёнка из мойки засеките время. Так, на всякий случай. Быстро-быстро, пока обжарка не пригорела, произведите следующие операции: разбейте в высокий стакан для коктейля 3 (три) куриных яйца, венчиком (вилкой, палочкой, пальцем) слегка взбейте, посолите, снова слегка взбейте, лёгким пинком выдворите котёнка из кухни и вылейте яйца на сковороду, где по ним давно уж истомилась зажарка. Гурманы могут накрыть крышкой. Практичным же хозяйкам пригодится следующий совет: чтобы пригоревшая зажарка не сгорела окончательно, лопаточкой произведите на поверхности сковороды несколько колебательных движений, как бы отделяя зажарку от раскалённого тефлона и давая яичной жиже возможность заполнить собой образовавшиеся пустоты. За три минуты до готовности (вот когда пригодилось засечённое время!) достаньте из мойки чистое блюдо и начните выделять желудочный сок. Когда женская интуиция подскажет вам, что дольше ждать не имеет смысла (а она подскажет, будьте уверены!), выкладывайте блюдо на блюдо и ешьте с удовольствием! По завершении трапезы можно угостить вернувшегося котёнка свёрнутой в трубочку газетой. Приятного аппетита!
Конец цитаты.
Пистолеты покупают три категории людей: любители оружия, умные граждане, которые учатся на чужих ошибках, и дураки, которые учатся на своих.
Ну уж раз про яичницу, то держите.
Из расчета на три яйца. Берем сковородку сантиметроф 20 в диаметре.
Сковороду на огонь, режем сало толщиной в 4-5мм, столько чтобы покрыть всю сковородку. Если есть старая завалявшаяся колбасень копченная или полукопченная, тоже настругиваем некоторе количество. Режем памидор средних таких размеров на кругляки, а потом их пополам, примерно стока его должно быть, чтобы снова покрыть все одним слоем, как сало. режем кружками пару тройку долек чеснока. Закидываем все это дело к салу и колбасени. Переодически помешиваем, когда помидоровый сок возобладает над жиром разбиваем три яйца, солим и перчим. Я люблю глазунью, потому неперемешиваю. Огонь на минимум, закрыть крышкой, натереть маленько сыра, посыпать наш шедевр. Закрыть крышку на минутку. Снять с огня и лопать. Сковородку брать тефлоновую, иначе все бениной маме пригорит. При правильном приготовлении, блюдо при наклоне сковороды должно аккуратно выпасть на подставленную тарелку. Полить сверху его остатками сока с жиром. Готовится быстро, очень вкусно и сцуко питательно!
Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
Курица в желе.
Чо нада: короб из под сока, три окорочка, пакет желатина, петрушка, соль. По желанию: перец, чеснок, морковь.
Мясо отделяем от костей, режем, солим, засыпаем желатин, рубленую петрушку, 150 мл воды. Перемешиваем.
Коробку вскрываем по шву, моем.
Забиваем короб приготовленной смесью, не до конца и проверьте чтобы уровень воды в кастрюле закрывал мясо.
Зашиваем коробку.
Обвязываем тонким полотенцем.
Пользователь добавил изображение
11.JPG (74.68 КБ)
Пользователь добавил изображение
22.JPG (55.28 КБ)
Пользователь добавил изображение
33.JPG (70.29 КБ)
Пользователь добавил изображение
44.JPG (57.07 КБ)
Пользователь добавил изображение
55.JPG (56 КБ)
Ладно всё-только у ремесленников, а творческий человек всегда в поиске. (С) БМ
Рисунок
Опускаем в кастрюлю с кипящей водой.
Готовить час, достать. Когда остынет, вскрыть, выложить на тарелку. Либо жрать сразу, либо в холодилу.  #$#
Пользователь добавил изображение
66.JPG (69.03 КБ)
Ладно всё-только у ремесленников, а творческий человек всегда в поиске. (С) БМ
Рисунок
"Слесарка"
Состав: картофель 10 крупных клубней, курица 1 шт(за не имением курицы можно сало), лук 2 шт, майонез 1 упаковка грамм на 250.
Режем картофель крупными кусками(не забудьте его почистить),лук режем кольцами.Мясо курицы режется на куски.И всё укладывается слоями в глубокую сковороду(можно в утятницу).Ставим в духовку и запекаем до готовности.Не перемешивать!!!. После покрываем всё это майонезом и оставляем в духовке минут на 15.Под ВОДОЧКУ самое то что надо)))
З.Ы. Почему "Слесарка"? Готовилась по праздникам на работе, и все запекалось в термошкафу,преднозначеном для закалки деталей))))
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Дикая коза, конечно, животина прыгучая, но все-таки не всегда в состоянии перепрыгнуть через сковородку... Ну а дальше всё просто - картошечка и в духовку.  :)
Пользователь добавил изображение
1.jpg (144.49 КБ)
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Рисунок
У круглой буханки чёрного хлеба срезается верх, вытаскивается мякиш, оставляется корочка
На дно - кетчуп,
Второй слой - тонко нарезанная колбаса,
На колбасу - крошим мякиш, на мякиш майонез с горчицей.
Третий слой - жареное сало тонким слоем, тонко нарезанные огурцы или салат, сверху порезанные помидоры,
Четвёртый слой - сыр и мякиш
Слои могут быть толстые и тонкие, если место есть можно повторит слои.
Всё заворачивается в фольгу сверху ставится груз и до утра в холодильник.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Блин, одни вторые блюда... кишке от этого совсем не хорошо... быстряцкий суп: Сделал зажарку, лук, морковь (пока варится кость с мясом), начистил штук пять картофелин, кость сварилась, кинул порезанные картофелины, почти сырые, засыпал пару пакетов супа (типа подравка, кнорр), варишь сколь написано на упаковке, засыпал поджарку, потом лавруху.  потом укроп... и кишке и языку лепота...а пока бысрый суп вариться: нарезал свиники ломтями, толщиной в 10мм, посыпал солью, перцем, и на раскалённую сковороду (без масла), тут же посыпал вторую сторону тем же, и жаришь (ни фига не пригорит), переворачиваешь (тут на любителя, кому угольки, кому с кровью), режешь лук полукольцами, в тару его, а сверху раствором уксуса... супчик поел, лепота, а к мясцу поллитречка, да с лучком... ну, и нафиг я женат????  ... пока жена у сына за 40км, я как раз это и потребляю... ммм ... рай, на земле, а вокруг ангелы, в виде коробок, недостроев. и готовых моделей...
Рисунок
DSCN2633.JPG (208.27 КБ)
Изменено: Алексей Ромадин - 19.10.2015 17:02:35
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Когда мы с дочкой остаемся одни у ребенка просто праздник мясо и сало без гарнира и много.
Никитос гурман!
Берём женщину за руку, и воркуя что-то ласковое на ушко, отводим на кухню. И не выпускаем, пока чего-нибудь пожрать не приготовит... \8/
Вот это тема! ))))
Прочитал только эту страницу, рецепты, конечно, убили наповал! Особенно сразила курица в бэушном тетрапаке и мешанина в хлебном мякише....
Ребята, за что же вы так себя не любите?
Мы не тормозим ни перед чем!
Цитата
Alex Knot jr пишет:
Вот это тема! ))))

Прочитал только эту страницу, рецепты, конечно, убили наповал! Особенно сразила курица в бэушном тетрапаке и мешанина в хлебном мякише....

Ребята, за что же вы так себя не любите?
Ну-ну, аристократов нам тут еще не хватало...
Рисунок
Куриные грудки с острой фасолью.
Берем пару куриных грудок (ну или 4 филе грудки. Из 1 грудки получаются 2 филе) режем кусочками размерами примерно 4х4, посыпаем приправами какими душе угодно, после чего поджариваем на том, чем как указано выше позволяет вероисповедание (я обычно на подсолнечном масле без запаха которое) почти до готовности, после чего вываливаем поверх получившегося банку консервированной красной фасоли. Мне нравится Бондюэлевская фасоль в соусе Чили. Убавляем огонь до маленького-маленького и не перемешивая закрываем крышкой и даем постоять минуту-полторы, после чего открываем крышку, перемешиваем и держим на огне еще пару-тройку минут.  
Получившийся продукт можно употреблять как основное блюдо, так и как дополнение к любому традиционному продукту (гречке, пшеничной каше, рису, картофелю, пюре, макаронам).
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Блин, одни вторые блюда... кишке от этого совсем не хорошо...
Ранее выкладывал рецепт одного супа, который в старые времена готовили почти исключительно мужики: http://karopka.ru/forum/messages/forum167/topic16961/message632859/#message632859
Люблю готовить и еще больше люблю есть суп том-ям, - вкуснейший из супов, какой только может быть!
Самое главное в приготовлении, - привезти из Таиланда набор палок и пасту том-ям (продаются в любом "Севен-Елевен" и "Биг-Си"). Так вот. Суп может быть с курицей или креветками, приготовление немного отличается. Берете куриные грудки, режете на небольшие куски, в воду и на огонь. Когда закипят, - туда же порезанные шампиньоны. Когда шампиньоны станут мягкими, - добавляете стакан кокосового молока, порезанные помидоры черри, половинку лайма кружочками, палки из набора и пасту. Еще минут десять на слабом огне и готово! Осторожно, паста очень острая, если вывалить весь пакет на кастрюлю 3 литра, это не сможет есть никто. Обычно я кладу полпакета, а остальное заклеиваю скотчем и в холодильник до следующей готовки. В варианте с креветками сначала идут шампиньоны, а креветки в самом конце, им 5 минут кипеть надо до готовности.
Мы не тормозим ни перед чем!
Alex Knot jr Интересный конечно рецепт, но грибы блин все портят. Терпеть их ненавижу.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Люблю готовить, но последние три месяца в целях похудения питаюсь исключительно супами. С супами у меня всё довольно тяжко, я очень не люблю тратить на варку супа более 40 минут (вместе с чисткой овощей). Готовлю всё в мультиварке.
Супов чаще всего готовлю два:
1) суп с фрикадельками.
Тут всё очень просто - мелко режу одну морковку и одну луковицу, поджариваю 5-10 минут на подсолнечном масле, пока жарится чищу картошку (тут уж как настроение будет, когда это 2-3, а когда 4-5 на 5-тилитровую ёмкость). Поджарил поджарку - залил 4 литрами воды. Пока закипает леплю фрикадельки из фарша. Фарш чаще всего беру смешанный из свинины и говядины. В него не добавляю ничего.
Налепил, кинул в кипящую воду, посолил суп. После этого режу на кубики картошку и кидаю её в суп. После этого варю ещё минут 10-15 и всё. Если дома нет хлеба - добавляю немного спагетти за 5 минут до окончания варки.
В итоге после остывания выглядит всё примерно так
Пользователь добавил изображение
2) суп с куриными грудками
Варю так же как суп с фрикадельками, только вместо фрикаделек режу 2-3 куриных грудки на кусочки.

Такие супы нравятся скоростью готовки (30-40 минут), отсутствием геморроя с разбором мяса (ненавижу снимать мясо с костей) и невысокой ценой.
Отличный раздел! )))) Правда, если о холостяцкой жизни (я сам, как раз, холостяк), то хорошо бы его в будущем как-то "разбавить", чтобы указывало, что раздел именно для холостяков. )))) Ну, и для всех желающих, конечно.

Итак. Пару рецептов. Сначала, немного истории. Случилось так, что пришлось пожить, угадайте где? Не угадаете. В монастыре! Вот, так! Это отдельная история, почему. А вот, история другая. Некоторое время, был на монастырской кухне, и приходилось, ясное дело, что-нибудь готовить.

Рецепт 1. Жареная картошка по способу "легко и быстро".
а)Нарезаем картошку тонкими (!) ломтиками. Как можно тоньше. Обязательно!
б)Выкладываем на разогретую сковородку.
в)Как низ основательно прожариться, переворачиваем (не перемешивая (!))большой лопаткой, и жарим вторую сторону.
Получается очень такая на вкус - и нежная, и вкусная и т.д.

Рецепт 2. Гречневые оладьи. Если гречка осталась, а девать некуда.
Замешиваем жидкое тесто. Перемешиваем его с гречкой.Можно тонко нашинкованный лук добавить.Посолить, приправить чем-нибудь. Зажарить на сковородке.
Изменено: Vladfor - 08.11.2015 22:52:11
Хорошим дополнением к гречке или картошке идут зажаренные ломтики дольки чеснока, придают неповторимый, изысканный вкус, при полном обнищании можно и с макаронами, но уже не то, сам как то на этом месяц продержался)
Вкусная тема! Только читать необходимо исключительно на сытый желудок! :D
В работе: Су-25 Звезда 1/48, Ми-8МТ Trumpeter 1/48
Да,тема интересная. Хоть я и не холостяк но временно....на 2 месяца..)))))))
Будем читать!
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Есть прекрасный сайт http://hulinar.ru/
Рецепты отличные и вообще себя надо уважать и жить так чтобы все завидовали твоей холостяцкой жизни. Поэтому и кулинария должна быть не лишь бы как, а чтобы было вкусно и люди слюной захлебывались.
Господа, вы хотите попробовать восточную кухню? нет не чего сложного я сам периодически сие делаю :)
Всё очень просто...
Приобретаете свежий корень имбиря,есть практически в любом супермаркете,нарезаете мелкой соломкой,корня берёте по объёму как два больших пальца ну или больше если любите по острее...
Нарезаете куриную грудку(филе) или постную свинину грамм 300-400 тоже в виде соломки,в миске смешиваете с мясо с нарезанным имбирём и соевым соусом(4-5 столовых ложек)и пол часа маринуете,за это время нарезаете морковку соломкой(одна средняя),лук как угодно(один средний),можно полукольцами,можно мельче...
Варите рисовую лапшу(в принципе можно любую) по рекомендациям на упаковке...
Я жарю мясо в чугунке "для плова" маленькое донышко...обжариваю мясо,минут пять,добавляю овощи,добавляю чёрный молотый перец (по вкусу) соль(по вкусу)воду 200-250 грамм ,тушу до готовности моркови,постоянно помешивая...как морковка стала слегка мягкой,в котелок добавляю лапшу,сваренную и промытую....перемешиваю  немного прогреваю и всё,готово....жена просто в восторге да и мне нравится.... :)
Жарю на кунжутном масле, тоже прибавляет вкусов...его я специально купил для "Восточной кухни" :)
Для разнообразия вкуса в процессе маринования мяса туда можно добавить ложку мёда и мелко резанный чеснок...
Для более глубокого погружения можно приобретать соусы для приготовления китайской или корейской еды,мне они периодически попадаются в супермаркетах...
Еще можно сварить рис с добавление какосового молока,вместо воды кокосовое молоко,можно купить АШАНе или любом другом супермаркете,у нас это молоко и в Перекрёстке продаётся,в отделах с "восточной едой"
Изменено: Игорь Кулешов - 09.11.2015 11:01:19
На счёт холостяцкой жизни, у меня помошник брошенный женой с двумя детьми,так он просто в восхищении от мультиварки,рекомендую всем одиноким,реально упрощает и экономит время....и нам моделистам самое то, не требует контроля готовки,положил,включил,забыл... :)
Изменено: Игорь Кулешов - 09.11.2015 11:21:26
Быстрый вкусный пирог .
1. Половинка батона
2. 5-6 яиц.
3. сахар, соль, если есть изюм или орешки можно и их.
--------------------
Половинку батона крошим очень мелко в миску , далее добавляем 5-6 яиц , соль сахар по вкусу . Если в доме есть изюм или орехи, их отправляем туда же .
Очень тщательно перемешиваем получившуюся массу до состояния каши.
Получившуюся массу выкладываем на сковородку с маслом, закрываем крышкой и готовим на медленном огне.
Как только низ зарумянится , переворачиваем будущий пирог и продолжаем запекать другую сторону.
Как только "пирог" запёкся, посыпаем верх сахаром.
---------------------
Вот такой пирог из того что было.
Цитата
Евгений Шустеров пишет:
Получившуюся массу выкладываем на сковородку с маслом, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Как только низ зарумянится , переворачиваем будущий пирог и продолжаем запекать другую сторону.
Мб лучше без крышки, но в духовку? Переворачивать не придётся и можно будет спокойно заняться в это время чем-нибудь полезным (каропку почитать, например).
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Цитата
Евгений Шустеров пишет:

Получившуюся массу выкладываем на сковородку с маслом, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Как только низ зарумянится , переворачиваем будущий пирог и продолжаем запекать другую сторону.

Мб лучше без крышки, но в духовку? Переворачивать не придётся и можно будет спокойно заняться в это время чем-нибудь полезным (каропку почитать, например).
Пирог запекается буквально 10 мин так что в духовке нельзя.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат