Нижние ряды трубы выложены косячно. Кладочник должен был не делать расшивку параллельно скату на высоту не более 20 см (на размер металлического профиля примыкания), а выше делать как надо черные швы с расшивкой. Тут же это сделано черти как. Теперь будет расшивать все кирпичи и делать швы по новой
Мой дом в масштабе 1:1, А то модели ставить не куда...
11 сентября 2014 года, 16:52
|
|
|
|
11 сентября 2014 года, 18:07
Мужики!Помогите!Утепляю собственными силами балкон.В процессе столкнулся вот с таким косяком-пол на балконе был кривой,имел уклон градусов 10 от двери наружной балконной плите,но с этим справился- выравняли его листами фанеры.В процессе выравнивания получилась вот такая щель(см.фото)Подскажите,как ее заделать?
Изменено: |
|
|
|
11 сентября 2014 года, 18:13
Я бы в этом месте сделал подливку из цемента, даже без песка, а затем также нашил фанеру с соблюдением 1-2 мм шва между листами, чтобы не скрипело
|
|
|
11 сентября 2014 года, 18:15
а какой утеплитель?
|
|
|
|
11 сентября 2014 года, 18:16
Забыл показать узел крепления водостока
|
|
|
|
11 сентября 2014 года, 18:16
|
|||
|
|
11 сентября 2014 года, 18:18
Пояснение узла: металлические крюки крепятся к ОСП кровли, на них кладется водосток и сверху накрывается отливом. Затем сверху на отлив накладывается черепица и дополнительно проклеивается Битустиком. Также этим составом проклеивается черепица вдоль ендов
|
|
|
|
11 сентября 2014 года, 18:19
|
|||||
|
|
11 сентября 2014 года, 18:21
Сравнение того что построили и проекта. Когда все точно строится результат предсказуем
|
|
|
|
11 сентября 2014 года, 18:24
Нижний балкон утепленный.Изначально на моем балконе пол был вылажен советской метлафской плиткой.У себя поверх минеральной ваты проложил полиэтилен,затем только 12 мм фанеру |
|||||||
|
|
11 сентября 2014 года, 18:31
Так как нижний утеплен, то пар будет проходить через плиту и насыщать влагой утеплитель (зимой особенно). Учитывая, что сверху у вас пленка, то влаге некуда будет деваться и она гарантированно осядет в толще утеплителя. Через какое-то количество лет это даст о себе знать (но скорее всего НЕ очень сильно). Ошибка есть, но не фатальная. Поэтому, чтобы не париться с пароизоляциями и прочими сложностями применяют пеноплекс
|
|
|
11 сентября 2014 года, 18:36
А какие могут быть последствия? |
|||
|
|
11 сентября 2014 года, 18:40
А какие могут быть последствия?[/QUOTE]
Ну вообще: - последствия это понижение утепляющей способности (но вам пофиг, т.к. утепляете пол, а у соседей внизу и так не минус) - влага от утеплителя может забраться на стены (наружу влага не выйдет, а внутри останется), а также сконденсируется в утеплителе, что может вызвать в последствии ЧЕРНУЮ ПЛЕСЕНЬ - вот это уже минус существенный. Но до появления этого должно пройти довольно много времени (3-5 лет, а может и больше) |
|
|
|
11 сентября 2014 года, 18:41
Я думаю, можете себе голову не забивать. Если когда-то и пойдут проблемы, то причину вы знать будете и решить проблему сможете
|
|
|
|
11 сентября 2014 года, 19:06
А возможно потом поверх этого всего кинуть ламинат? |
|||
|
|
11 сентября 2014 года, 19:14
|
|||||
|
|
11 сентября 2014 года, 19:16
Спасибо за консультацию!
|
|
|
|
14 сентября 2014 года, 19:49
Помогите!В процессе утепления небольшое количество монтажной пены попало на балконную ручку(см.фото).Пробовал оттереть-не получается.Подскажите,как устранить такой косяк?
|
|
|
|
15 сентября 2014 года, 17:14
![]() |
|
|
|
15 сентября 2014 года, 17:15
пена после высыхания удаляется только механически
|
|
|
18 сентября 2014 года, 22:41
всем привет. Забыл выложить несколько фото: примыкание к трубе. Для этого применяют специальный металлический угловой провиль примерно 200*200 мм. Он крепится прямо к ОСП, а на него уже накладывается черепица. По верхнему торцу соединение профися и трубы герметизируется специальным герметиком
|
|
|
|
18 сентября 2014 года, 22:43
в контексте с домом
|
|
|
|
18 сентября 2014 года, 22:45
Сейчас устанавливают специальные проходки для вентиляции санузлов и фановых стояков (это вентиляция непосредственно канализационного стояка). Эти элементы лучше поставить до того как положили черепицу т.к. места соединения будут не красивыми
|
|
|
|
18 сентября 2014 года, 22:45
Мой зал
|
|
|
|
18 сентября 2014 года, 22:46
Обратите внимание на то как играют тени на черепице. Из-за того, что моя черепица 2-слойная ее рельеф значительно более выражен чем у однослойной
|
|
|
|
18 сентября 2014 года, 22:57
И несколько слов о стропильной системе, которые надо было написать гораздо раньше, но я забыл.
Существует поверие, что все деревянные элементы должны быть покрыты антипиренами (чтобы не горели) и антисептиками (чтобы их никто не ел). Будучи архитектором, я тоже на всех проектах пишу эту дурацкую фразу, т.к. она требуется по правилам. На своем доме я ничего не пропитывал, а поставил просто живое дерево прямо как оно пришло с лесопилки. Сделал я это по 2 причинам: 1) Антипирены - абсолютно бесполезная вещь, т.к. если огонь добрался до кровли, то никакая пропитка не спасет ваше дерево + раз в пол года дерево надо обрабатывать по новой, т.к. на больший срок никакой пропитки не хватает. Я лично проводил эксперимент. После пропитки дерево реально не горело, как я его не жег, но через 6 месяцев отлежки стало прекрасным топливом на шашлыках ![]() 2) Антисептики - все эксплуатационные свойства полностью соответствуют антипиренам. Итог: если вся эта байда работает не более полугода и требует периодического обновления, то зачем она нужна, если повторно пропитать стропильную систему и вообще любые деревянные элементы не возможно? Единственная причина по которой следует использовать антисептики - это если к вам пришло влажное дерево, на стройке часто дожди и есть опасность, что на дереве появится плесень. Вот тогда пропитывайте. На 2-3 месяца она дерево защитит, а дольше и не надо. Потом в сухости дома все подсохнет и будет вам счастье. |
|
|
|
19 сентября 2014 года, 8:12
|
|||
|
|
20 сентября 2014 года, 22:34
Металлический профиль примыкающий к трубе явно низкий. Талый снег,влага будут засекать. Минимальная высота для средней полосы России 50 см.
|
|
|
|
21 сентября 2014 года, 0:43
|
|||
|
|
21 сентября 2014 года, 1:41
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)