все красиво
Мой дом в масштабе 1:1, А то модели ставить не куда...
11 июня 2014 года, 1:25
|
|
|
|
11 июня 2014 года, 1:27
приложили, пристукнули. Готово. Позже надо расшить шов удалив излишки раствора одновременно уплотнив шов
|
|
|
|
11 июня 2014 года, 1:28
Далее узлы. Конфигурация дома у меня сложная, так что выходим из положения с достоинством. Внутренни угол
|
|
|
|
11 июня 2014 года, 1:28
наружный угол
|
|
|
|
11 июня 2014 года, 1:32
Перемычка. В качестве перемычек в облицовке я решил использовать металлический уголок. Размер уголка 125*125*10 мм. Так как толщина металла 10 мм, что больше толщины горизонтального шва 8 мм, то пришлось изголяться. В каждом кирпиче над перемычкой выбрана четверть (см схему) глубиной примерно 10-12 мм. 2 мм толщины уголка ушли в нее, остальные 8-10 мм на раствор. В итоге все кирпичи и швы одного размера, уголок почти не видим, но ГЕМОРООООЙ!!
|
|
|
|
11 июня 2014 года, 1:33
P.S. Швы в зоне перемычек еще не расшиты, так что не обращаете внимание на дефект
|
|
|
|
11 июня 2014 года, 1:35
Место соединения облицовочного кирпича с облицовкой обычным красным кирпичем (на который позже приклеится плитка под камень). На фото хорошо видно, что облицовочную кладку также надо армировать хотя бы через 5-6 рядов. Эта же арматура позволит нормально соединить 2 типа кладки
|
|
|
|
11 июня 2014 года, 1:36
Наружный угол 90 градусов. Обратите внимание на армирование и вентзазор
|
|
|
|
11 июня 2014 года, 1:50
К вентзазору относимся очень ответственно, не допускаем падения в него мусора и сотовых телефонов
|
|
|
|
11 июня 2014 года, 1:52
Не знаю как у 7 человек, что читают сейчас стройку, но у меня 2 часа ночи и спать уж пора. Ну ладно, отвлекся
|
|
|
|
11 июня 2014 года, 1:55
Обратите внимание на прелести гибких связей. Высота Браеровского блока такова, что если вести облицовку со швом в 10 мм, то швы блока и облицовки сойдуться, но у меня шов 8 мм и швы разбегаются. Установив базальотопластиковые связи я бы приобрел головную боль, но гибкие связи решают проблему: подогнул и вот тебе счастье
|
|
|
|
11 июня 2014 года, 1:56
Ну и вот итог сегодняшнего дня. Одна из 12 стен завершена
|
|
|
|
12 июня 2014 года, 16:22
по облицовочной кладке местами пошли высолы. Прораб сказал, что это фигня, можно все отмыть ПИВОМ. Интересно, сколько пива надо купить, чтобы им дом вымыть?
![]() ![]() |
|
|
|
12 июня 2014 года, 19:35
Вот плоды работы на сегодняшний день. Эти 3 стены 1 строитель клал 6 дней
|
|
|
|
12 июня 2014 года, 19:36
Обратите внимание на ровность кладки и углов
|
|
|
|
12 июня 2014 года, 19:38
Вид изнутри на четверть проема. Сейчас край облицовки не ровный. По завершении работы будет прочерчена ровная линия и болгаркой снимут все лишнее. Промежуток с утеплителем будет забутован красным кирпичем. Затем в него будут крепиться стеклопакеты и дверные блоки
|
|
|
|
12 июня 2014 года, 19:40
"Пирог" стены на просвет. Это простенок между двумя окнами
|
|
|
|
12 июня 2014 года, 19:42
Устройство для фиксации кирпичей при резке. Вижу такую приблуду впервые. На всех стройках я привык к тому, что строитель фиксирует кирпич наступив на него и режет. Тут все умнее
|
|
|
|
12 июня 2014 года, 19:43
Отходов кирпича на моих кривых углах пипец сколько
![]() Кучка обломков на дальнем плане - это отходы
Изменено: |
|
|
|
12 июня 2014 года, 19:47
Так как у кирпича довольно большое водопоглащение, то после установки сухого кирпича на раствор он тутже всасывает в себя много влаги и раствор не набирает прочность как надо. Для предотвращения этой досадности надо положить кирпич в воду. Дам он наберет в себя достаточно влаги и не будет забирать ее из раствора. Итог - мы получим более прочные швы. Время отлежки в воде - 3-5 минут, можно и больше - не фатально
|
|
|
|
29 июня 2014 года, 22:31
Облицовка дома 95%! Внутренние перегородки выложены полностью. 1 Июля на дом заступают крышники. На монтаж кровли отводят 2-3 месяца.
|
|
|
|
29 июня 2014 года, 22:53
Неплохой темп.
Симпатичный домик выходит. Кое-где на стене появились паскудные высолы (белый налет). Это от цемента. Может продолжаться довольно долго и создает неопрятный вид.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
|
|
|
|
29 июня 2014 года, 23:33
Довольно здорово по скорости - главное чтобы запал и средства не кончились в самый неподходящий момент
|
|
|
|
29 июня 2014 года, 23:58
|
|||
|
|
29 июня 2014 года, 23:59
|
|||
|
|
4 июля 2014 года, 23:32
Вид на готовые стены сверху
|
|
|
|
4 июля 2014 года, 23:37
Эксперимент с заливкой раствора в пустоты теплой керамики самого верхнего ряда (чтобы в него можно было бы засверлить мауэлраты) провалился. Раствор просто не проваливается внутрь через отверстия. Максимум на 1-2 см, а надо на всю высоту блока. Это на самом деле плюс, т.к. наглядно видно, что кладку можно вести просто на растворе не применяя разные сетки-серпянки "чтобы раствор не проваливался". Поговорив с крышниками я понял, что для закрепления им нужен пояс по всему периметру дома высотой минимум в 2 ряда кирпича. Пришлось класть. Да здравствуют еще 150 мм высоты дома. Ну ничего, внешне не видно
|
|
|
|
4 июля 2014 года, 23:39
Совсем упустил из виду один важный момент - обрамление проемов в наружных стенах, в которых есть утеплитель. После того, как была выведена облицовка, торцы проемов справа и слева заполняются кирпичем. Причем это заполнение по высоте идет точно под перемычку и не выше
|
|
|
|
4 июля 2014 года, 23:40
Затем, на этот кирпич кладется обыкновенная доска толщиной 40 мм и на нее ставится утеплитель над проемом. Все просто. Если у кого-то есть другое решение этого узла - готов выслушать
Изменено: |
|
|
|
4 июля 2014 года, 23:43
Наконец-то сегодня пришел лес. Это пока первая машина. В понедельник придет вторая. Леса получилось реально много. Заказывал перевозку сразу на манипуляторе, т.к. разгружать такую прорву дерева в ручную - себе дороже
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)