Jethro Tull тема ещё та... есть такое. Раньше слушал исключительно сибирский панк-рок, потом исключительно британский панк(70-х ), потом хиппи, потом был "Калинов Мост"\Пелагея\Арефьева...Сейчас ничего не слушаю, так чисто на работе(за станком)"Монгол Шуудан" 89-го года да "Def Leppard"(Hysteria), а ну ещё "Iron Maiden"(Somewhere in Time). А недавно чисто случайно открыл для себя группу "МатрЁха", прикольно...
юзербары В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
ЧиЖ и Со, Мумий Тролль, Калинов мост, Моральный кодекс, Пикник,Король и Шут, Дельфин-чёэто перебор какой то)))) Ну "Цветы" то наверное не рок группа. И где Дельфина и Калинов мост?
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами." В. Мучичко
...И мы забыли группу "Окно" Дельфин у АК на пиджаке.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами." В. Мучичко
Цветы - рок-группа. Просто во времена СССР это была так называемая "профессиональная группа". Они давали официальные концерты, получали зарплату и состояли при филармонии. Репертуар и костюмы одобрялись худсоветом, который ничего кроме попсовых песен обычно не одобрял. Однако и это не помогло: Стас Намин в 1975-м вусмерть разругался с филармонией и "Цветы" запретили за пропаганду западной идеологии. Вскоре они собрались под названием "Группа Стаса Намина" и их то запрещали то разрешали... Можно было поступить проще - выступать на любительском уровне бесплатно, перебиваясь случайными концертами (как Аквариум в начале 80-х), но это Намина не устраивало.
Уж как по мне, так уж точно не РГ это какая-то Ума Турман, Жуки, Дельфин, Звери, но ни как не Цветы. Ну а про МВ, еще Майк говорил :"Я не люблю Машину Времени, я люблю только любительские группы."
Кстати, еще при желании там можно и Землян найти, в конце концов картинка то про нашу горемычную планетку. Но и про них Майк пел тоже самое только в другом варианте исполнения этой песни.
Владимир Назаров пишет: Уж как по мне, так уж точно не РГ это какая-то Ума Турман, Жуки, Дельфин, Звери, но ни как не Цветы.
Ну а про МВ, еще Майк говорил :"Я не люблю Машину Времени, я люблю только любительские группы."
При всём при том в той же песне Майк признался в любви довольно попсовому Секрету.
При всём при том в той же песне Майк признался в любви довольно попсовому Секрету.
Однако в отличии от МВ и Землян, Секрет являлся постоянным членом ЛРК и становился лауреатом его фестивалей. Да и ранний Секрет сложно назвать попсовым, так под попсу можно что угодно натянуть.
Ляш Игорь пишет: Вова, если разобраться, у них по настоящему роковых вещей раз-два и обчелся..
А что в твоем понимании Рок Музыка, я уже давно не считаю, что у нас в стране он был, за исключением пары групп. Для меня Рок Музыка, это Дорз, Лед-Зеппелин, Пинк-Флойд, Лоу Рид и так далее, а у нас это лучше назвать социальный рок, с примитивным исполнением, причем у абсолютного большинства наших рок-монстров.
Владимир Назаров пишет: Для меня Рок Музыка, это Дорз, Лед-Зеппелин, Пинк-Флойд, Лоу Рид и так далее, а у нас это лучше назвать социальный рок, с примитивным исполнением, причем у абсолютного большинства наших рок-монстров.
Согласен, что наше больше тянет на социальное...А выше перечисленные группы, как бы на любителя. Флойды - это конечно классика. Но мне по душе команды потяжелее (КISS, АС/DC, ACCEPT, AEROSMITH и т.п.)